Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 

Lewis Wickes Hine – личный фотограф «потерянного поколения»

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 1 сообщениеПоказаны: с 1 по 1 
Показать:
Vladimirovna

автор темы
смотритель сообщества

сообщений: 3179
фотографий: 230
в Клубе: 5858 дней
Киев
14.05.2011 01:30:43  |  Lewis Wickes Hine – личный фотограф «потерянного поколения»  
Льюиса Уикес Хайна можно назвать основоположником социальной фотографии. Он родился в городе Ошкош штата Висконсин в 1874 году.
С самого детства ему пришлось работать на фабрике и испытать на собственной шкуре все тяготы ручного взрослого труда. Наверное, поэтому через всю его творческую жизнь лейтмотивом проходит детская фотография.

В 1901 г. Хайн стал преподавать в школе этической культуры в Нью-Йорке. Чтобы иллюстрировать школьную жизнь, он приобрел первую свою камеру и пистолет для магниевой вспышки.

В 1908 стал штатным фотографом американского Национального комитета детского труда (National Child Labor Committee), который начал первую в истории США кампанию против эксплуатации детей на производстве. Хайн проникал на заводы и фабрики, где использовался детский труд, и снимал малолетних рабочих. Фотографии того периода фотограф называл «Галереей потерянного поколения». Проект увидел свет в 1912 году, когда вышла серия фотографий на которых были запечатлены дети в нищенской одежде, занимающиеся тяжелой взрослой работой. Некоторые снимки сопровождались подписями о жизни детей. Проект привлек внимание и вскоре был принят Закон о защите детского труда.

В Первую Мировую Льюис Хайн был фотографом Красного Креста. Во Франции и Бельгии он снимал условия жизни людей, пострадавших из-за последствий войны. В 1919 году на Балканах была опубликована его книга «Страдания детей в балканских странах».

Всю жизнь Хайн заботился о будущем своей страны, но, увы, не получил того же в ответ. 3 ноября 1940 года нищий Льюис Хайн умер в Нью-Йоркской больнице после перенесенной операции.

Лица, утратившие детскость



На хлопчатобумажной фабрике






Новостийщики







Шахтеры



Заводчане



Разделочный цех




Работа в поле



И под открытым небом в городе



Такое оно было "потерянное поколение" Льюиса Хайна



Все снимки © Lewis Wickes Hine

Главное - без истерики!..
Найдено: 1 сообщениеПоказаны: с 1 по 1 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов