ЮраТ
|
22.12.2010 19:58:37 | Re[VENS]:
|
Digital Photo Professional |
|
|
Hast
|
22.12.2010 22:06:15 | Re[VENS]:
|
VENS писал(а):не в тему может но ктонибудь может рассказать что такое DPP, сколько шоплю и фоткаю ни разу не встречал такого формата или что это там ещё)) Конверчу как и многие в ТИФФ и Жпег DPP (аббревиатуру расшифровали постом выше) это родная программа для редактирования и конвертации изображений сделанных фотокамерами Canon. Последняя версия, кстати очень удобная. У меня подготовить рав к конвертации (экспо- и цветокоррекция, кадрирование и выравнивание горизонтов) в DPP получается быстрее чем в лайтруме. |
|
|
Vladimir-Od
|
23.12.2010 02:18:46 | Re[Павел Ионас]:
|
Не понятно все-равно, все что вы накорректировали в ДПП можно ж сохранить в РАВе, надо продать - конвертация в ТИФФ займет пару сек. Зачем хранить огромные ТИФФы не знаю. Завтра появятся алгоритмы лучше или вкусы ваши изменятся, обратились к оригиналу и получили результат лучше. Ни одного ТИФФа не храню, все в РАВ. |
|
|
4estation
сообщений: 322 фотографий: 10 возраст: 32 года в Клубе: 4633 дня Киев
|
27.12.2010 10:21:09 | Re[VENS]:
|
Пришел научится - и не дрогну!
|
|
iod_89
|
30.12.2010 22:04:25 | Re[Catwoolfii]:
|
Catwoolfii писал(а):Готов помочь разобраться. Это напИсано в хелпе самой программы: [quot]Просмотр и сохранение RAW изображений: Вы можете выбрать один из двух типов качества изображения для отображения/сохранения RAW изображений: высокое качество изображения со снижением псевдоцветности и подавлением шумов (а как следствие и снижением резкости, прим.), либо высокая скорость без снижения псевдоцветности и подавления шумов[/quot] Т.е., по умолчанию стоИт режим "высокое качество", при преобразовании и сохранении в jpg происходит то, что напИсано выше. Т.е. надо поменять этот режим. З.Ы. режим этот находится: Сервис --> Настройки --> Общие настройки Самый нормальный ответ))) Спасибо, сам мучался с этой байдой, оч помогло))) |
|
|
Adrenalina
|
24.05.2012 18:15:15 | Re[velomaniac]:
|
У меня та же проблема с DPP вот скрины А это конвертированная в тифф. ничего из описанного выше не помогает. Резкость уходит  |
|
|
Vans
|
25.05.2012 15:34:50 | Re[Adrenalina]:
|
Обновите версию до 3.11.26 Потому как мне нравиЦо работа родного конвертера! |
|
|
Adrenalina
|
25.05.2012 17:03:48 | Re[Vans]:
|
Обновила, не помогло, к сожалению Скачала ЛР, сейчас его пытаюсь освоить. резкость уже не так сильно настраивает, но зато много других полезных вещей есть, чего в ДПП нет  |
|
|
Criminally Insane
|
25.05.2012 18:10:11 | Re[Adrenalina]:
|
Adrenalina писал(а):У меня та же проблема с DPP вот скрины [ахриненная картинка] А это конвертированная в тифф. ничего из описанного выше не помогает. Резкость уходит [ещё одна ахриненная картинка] Афтар, вы вот это зачем сюда выкладывали? Что показать хотели? Резкость можно оценивать только при 100% масштабе. А что картинки разные, так у вас первая в sRGB, а вторая в каком-то ColorMatch RGB. |
In my opinion as a professional I recommend we straight-jacket the son-of-a-bitch, lock him in a rubber room, sedate him heavily and when he wakes up – if he wakes up – we'll see if he can be nice boy!
|
|
Adrenalina
|
26.05.2012 03:05:41 | Re[Criminally Insane]:
|
Да тут и до 100 % не надо увеличивать, чтобы понять. А результат в разных цветовых пространствах на выходе все равно один. Я думала, может в этом проблема, а нет. Эти эксперименты тоже не помогли. Если для Вас принципиально, могу конверт тифф выложить в srgb, но поверьте, разницы нет. По инету пошерстила, у многих такие проблемы. Некоторые пишут, что проблема может быть в лицензированной Windows 7 После редактирования raw, в конвертируемом файле нет результатов редактирования |
|
|
Adrenalina
|
26.05.2012 03:47:25 | Re[velomaniac]:
|
Обновила еще раз версию. Стало получше, но после установки ЛР не знаю, возвращаться ли к DPP  |
|
|
Criminally Insane
|
28.05.2012 13:03:40 | Re[Adrenalina]:
|
Adrenalina писал(а):Да тут и до 100 % не надо увеличивать, чтобы понять. Конечно, не надо! Подумаешь, в инструкции к DPP написано, что при масштабе "Fit window" резкость будет отображаться неправильно: Adjust image sharpness with the window view set to [200% view], [100% view] of [50% view]. If the view is set to [Fit window] (full view), the effects of adjustment may seem unnatural. - ну явно же, идиоты писали, которые в своём собственном софте не разбираются! И кому какое дело, что вы выложили скриншоты в JPEG - формат со сжатием и потерями. У вас же там артефакты видны невооружённым глазом. Как тут можно что-то оценивать? К тому же на первом скриншоте в статусной строке программы написано "Generating a high quality preview" - программа находится в процессе создания превью. Процесс ещё не завершился и то, что она вам [пока] показывает, вообще-то может существенно отличаться от того, что будет в итоге. |
In my opinion as a professional I recommend we straight-jacket the son-of-a-bitch, lock him in a rubber room, sedate him heavily and when he wakes up – if he wakes up – we'll see if he can be nice boy!
|
|