Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Чтобы "запечатлеть" мир, надо чувствовать себя втянутым в то, что ты вырезаешь через видоискатель". - Анри Картье-Брессон

Толстопузые мохнорылы-тунеядцы тянут Россию к мракобесию.

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 262 сообщенияПоказаны: с 201 по 220 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »»
Don Julio

сообщений: 1923
фотографий: 23
возраст: 32 года
в Клубе: 4906 дней
Ванкувер
14.08.2007 08:50:42  |  Re[Сергей Морев]:  
Чтож.. честно прочитал всю тему. Есть у меня один знакомый (русский). С его точки зрения - глубоко верующий, с моей точки зрения - говорить не буду чтобы не оскорбить присутствующих верующих. Так вот - практически все доводы приведенные в этой ветке были использованы на мне. Как шаблон... Сначала в попытках конвертировать на путь истинный, потом, когда я твердо дал понять что я агностик и мне убеждения менять не хочеться, начал наставлять очень снисходительно почему я не прав...

Могу обобщить приемы - 75% демагогии, 25% морализма. Логики - НОЛЬ. Верующие смотрят на все со своей колокольни на которой они всегда правы. На все мои вопросы я получил ответ или демагогией или морализом... здесь происходит тоже самое. Или прямое увиливание от ответа, или контратака - если церковь или верующих уличат в чем то где они не правы, они не защищаються а сразу приводят кучу ничем не связанных между собой примеров (кроме религии тех кого привели в пример), или снисходительное такое отношение.. типа "ты неверующий, тебе этого не дано, зато у нас какая благодать! А вот ты пока верующим не станеш тебе этого никогда не понять." Еще очень много поучений, которые сводяться к тому что только верующие могут быть хорошимы, добрыми людьми, а неверующие все злые гадины.

Но... верующим скажу одно - делайте что хотите. И к вам все будут нормально относиться. НО! Навязывать свою точку зрения другим людям вы не имеете никакое моральное право ни под каким предлогом (иначе выходит ой какой нехороший двойной стандарт). Это выбор каждого человека во что он хочет верить... Я вот например не вижу большой разницы в базовых учениях между Христианством, Исламом и Иудаизмом. Даже священные книги и пророки у них по сути одни и теже. А люди из за этого на протяжении всей истории резали друг другу глотки...

Обучение религии в школе есть самое натуральное навязывание своей точки зрения, притом НАСИЛЬНОЕ. Т.к. у детей при этом не будет выбора хотят они ее учить или нет. И есть причина почему во всех нормальных странах это запрещено. Хотите учить детям моральность и веру - будьте добры открывайте свои школы, не думаю что вам будут мешать.

Исправлено Don Julio 14.08.2007 08:57:04

Норвешский шпейон

сообщений: 9022
фотографий: 59
в Клубе: 6756 дней
На Секретной Службе Его Величества Короля Норвегии Харальда V
14.08.2007 09:43:25  |  Re[Don Julio]:  

Don Julio писал(а):
прямое увиливание


crazy

но фцелом согласен.

ON EST LA POUR PICOLER!

stoler

сообщений: 10300
фотографий: 68
в Клубе: 5618 дней
14.08.2007 10:50:30  |  Re[Don Julio]:  

Don Julio писал(а):
...Могу обобщить приемы - 75% демагогии, 25% морализма. Логики - НОЛЬ. Верующие смотрят на все со своей колокольни на которой они всегда правы. ....


это с твоей точки зрения. С точки зрения твоего друга- все ровно наоборот.

CSB

сообщений: 6012
в Клубе: 6762 дня
Russia, Moscow
14.08.2007 10:53:10  |  Re[stoler]:  

stoler писал(а):
это с твоей точки зрения. С точки зрения твоего друга- все ровно наоборот.


Наоборот - это 75% морализма и 25% демагогии. Но логики-то все равно 0! Улыбка

Love me tonight and let the devil take tomorrow

stoler

сообщений: 10300
фотографий: 68
в Клубе: 5618 дней
14.08.2007 11:02:43  |  Re[CSB]:  
)) я в смысле относительно вообще точки зрения и аргументированности позиций.
Мне так кажется, что вообще слишком все сложно. По крайней мере, не так все просто.

ИГРок в бисер

сообщений: 4802
фотографий: 52
возраст: 60 лет
в Клубе: 5063 дня
14.08.2007 16:32:18  |  Re[Don Julio]:  

Don Julio писал(а):
...Обучение религии в школе есть самое натуральное навязывание своей точки зрения, притом НАСИЛЬНОЕ. Т.к. у детей при этом не будет выбора хотят они ее учить или нет...



Истина, как обычно, посередине.
Нельзя как полностью скрывать, как это было в СССР, от детей религиозные догматы, но учить религии - просто противозаконно, т.к. по Конституции, РФ - светское государство, в котором Церковь "отделена".
В школе, в кторую ходида моя дочь, даже были конфликты из-за того, что родители детей из мусульманских семей были против того, что на уроках детям рассказывали про православие и язычество. Религия им это слушать даже якобы запрещает. Что хочнт "миролюбивая" Православная Церковь - взовать общество ещё и по этому признаку? Они не устают твердить, что "наша страна исторически православная". Здесь даже коментировать нечего.
Учёным надо было обращаться не к СМИ и Презтденту, а в Прокуратуру.
А вот преподвать предмет, типа "Истории религии", в котором бы освещались ВСЕ основные конфессии и их различия, знакомились бы с РАЗНЫМИ типами культур, изучались бы закономерности развития религии вообще - это было безусловно полезно. А то детям в музеях вообще ничего не понятно. Или в книгах классических. По невежеству.

Что наша жизнь...но какая графика!

Большой Бодун

сообщений: 614
в Клубе: 4988 дней
с перепою
14.08.2007 16:37:27  |  Re[ИГРок в бисер]:  

ИГРок в бисер писал(а):

Учёным надо было обращаться не к СМИ и Презтденту, а в Прокуратуру.



Спасибо, поржал.

В Спортлото ещё обратитесь - тоже очень помогает. super

break-neck
сообщений: 643
в Клубе: 4785 дней
[banned]
14.08.2007 16:47:28  |  Re[Большой Бодун]:  

Большой Бодун писал(а):
Спасибо, поржал.


Странно, что тебя это веселит.

Большой Бодун писал(а):

В Спортлото ещё обратитесь - тоже очень помогает. super


В отличие от спортлото, прокуратура - помогает. Не всем, правда.

Some heads are gonna roll!

Nitai
сообщений: 6
фотографий: 72
в Клубе: 5709 дней
WWW
15.08.2007 11:44:47  |  Re[break-neck]:  
Я наблюдал однажды, как шестнадцатилетняя девушка русская по национальности, но неправославная по вере (одета была соответственно) попыталась подойти к воротам главной церкви города. Прихожане увидели ее издалека, собрались толпой, начали орать, в конце концов какой-то мужик схватил кирпич и погнался за ней. Она убежала. Мужик готов был ее убить. И это в центре города, наблюдали за этим множество людей, и хоть бы один заступился.
Я сам не православный, чего не скрываю, и за десять лет я не помню ни одного случая, когда бы человек, называющий себя православным проявил хоть какую-нибудь позитивную эмоцию в разговоре на тему религии.
Только крики, проклятия, угрозы, презрение и т.п.
Однажды пара попов, от которых разило перегаром, узнав, что я не православный христианин и не прихожанин их церкви сказали мне, цитирую буквально: "Если мы тебя еще раз увидим, ты будешь жестоко отомщен".
Я очень уважаю Христианство, с удовольствием читаю книги отцов церкви, их биографии, восхищаюсь их примером. Но с агрессивными представителями РПЦ в стречаться нет ни малейшего желания.
Я не верю, что "если русский - значит православный". Душа не имеет географической принадлежности. Душа принадлежит Богу. Границы придумали люди на крошечной планете. Бог стоит над границами. При чем тут "традиционные религии"?
Инквизиция возникла когда у фанатично настроеных представителей церкви было слишком много власти и слишком мало любви. Не хотелось бы повторения.
Не исключаю нападки на мои слова. Но я не ставил задачей кого-то задеть. Так просто, наблюдения из жизни.

www.narmada.ru

Kate A Spirina
сообщений: 148
в Клубе: 5326 дней
Санкт-Петербург
15.08.2007 11:53:18  |  Re[Nitai]:  

Nitai писал(а):
...одета была соответственно...



Извините, во что же она была одета? Шок

Горизонтом называется воображаемая линия...

Годзи

сообщений: 6486
в Клубе: 5456 дней
Москва
WWW
15.08.2007 12:27:24  |  Re[Kate A Spirina]:  
Вообще веру надо относить к психическим расстройствам. Традиция не позволяет. Вот подходит к вам на улице мужик неопределенного вида и говорит - а дайте мне тыщу долларов, я через неделю верну, я хороший, честное слово, верьте мне!!! И вы даете ему эту тыщу. И кто вы после этого? А тут народ собирается неизвестно кому вверять душу, при полной уверенности, что душа есть и она бесценна. Ну и кто они после этого?

Фотограф, не будь идиотом!

Его Хентайность Царь Егоръ

сообщений: 9423
фотографий: 63
в Клубе: 6994 дня
из Царства
WWW
15.08.2007 12:36:54  |  Re[Годзи]:  

Годзи писал(а):
Вообще веру надо относить к психическим расстройствам. Традиция не позволяет. Вот подходит к вам на улице мужик неопределенного вида и говорит - а дайте мне тыщу долларов, я через неделю верну, я хороший, честное слово, верьте мне!!! И вы даете ему эту тыщу. И кто вы после этого? А тут народ собирается неизвестно кому вверять душу, при полной уверенности, что душа есть и она бесценна. Ну и кто они после этого?


+1 http://zhoposofia.narod.ru/Zhs0060.htm#29

"Жуткое чудовище, внедряющее в тела жертв многочисленные щупальца, а вместе с ними - одержимость, заразу и прочие ужасы"

bv

сообщений: 1491
фотографий: 198
в Клубе: 5755 дней
Москва
WWW
15.08.2007 13:10:37  |  Re[Nitai]:  
[quot]

Nitai писал(а):

Я сам не православный, чего не скрываю, и за десять лет я не помню ни одного случая, когда бы человек, называющий себя православным проявил хоть какую-нибудь позитивную эмоцию в разговоре на тему религии.
Только крики, проклятия, угрозы, презрение и т.п.


А я помню. Хоть и тоже не православный. И тоже иногда встрваю в подобные беседы. У меня есть православные друзья, которые с терпением относятся к моим убеждениям. Как и я - к их.
Так что не будем всех валить в одну кучу, ладно?

Nitai писал(а):

Однажды пара попов, от которых разило перегаром, узнав, что я не православный христианин и не прихожанин их церкви сказали мне, цитирую буквально: "Если мы тебя еще раз увидим, ты будешь жестоко отомщен".


Не понял смысла фразы.
О собственном неправославии не стоит кричать на каждом углу.

Nitai писал(а):

Я не верю, что "если русский - значит православный". Душа не имеет географической принадлежности. Душа принадлежит Богу. Границы придумали люди на крошечной планете. Бог стоит над границами. При чем тут "традиционные религии"?


Тут +1. Богу - создателю мира всё равно, в какой форме его чтут (поклоняются, любят - подберите слово по вкусу).

[/quot]

Nothing is real... and nothing to get hungabout

bv

сообщений: 1491
фотографий: 198
в Клубе: 5755 дней
Москва
WWW
15.08.2007 13:11:02  |  Re[Годзи]:  

Годзи писал(а):
Вообще веру надо относить к психическим расстройствам. Традиция не позволяет. Вот подходит к вам на улице мужик неопределенного вида и говорит - а дайте мне тыщу долларов, я через неделю верну, я хороший, честное слово, верьте мне!!! И вы даете ему эту тыщу. И кто вы после этого? А тут народ собирается неизвестно кому вверять душу, при полной уверенности, что душа есть и она бесценна. Ну и кто они после этого?



+1 super super super

Nothing is real... and nothing to get hungabout

Don Julio

сообщений: 1923
фотографий: 23
возраст: 32 года
в Клубе: 4906 дней
Ванкувер
15.08.2007 13:22:03  |  Re[ИГРок в бисер]:  

ИГРок в бисер писал(а):
А вот преподвать предмет, типа "Истории религии", в котором бы освещались ВСЕ основные конфессии и их различия, знакомились бы с РАЗНЫМИ типами культур, изучались бы закономерности развития религии вообще - это было безусловно полезно. А то детям в музеях вообще ничего не понятно. Или в книгах классических. По невежеству.


В Канадских школах это кстати входит в урок истории... beer


Nitai писал(а):
Я наблюдал однажды, как шестнадцатилетняя девушка русская по национальности, но неправославная по вере (одета была соответственно) попыталась подойти к воротам главной церкви города. Прихожане увидели ее издалека, собрались толпой, начали орать, в конце концов какой-то мужик схватил кирпич и погнался за ней. Она убежала. Мужик готов был ее убить. И это в центре города, наблюдали за этим множество людей, и хоть бы один заступился.
Я сам не православный, чего не скрываю, и за десять лет я не помню ни одного случая, когда бы человек, называющий себя православным проявил хоть какую-нибудь позитивную эмоцию в разговоре на тему религии.
Только крики, проклятия, угрозы, презрение и т.п.
Однажды пара попов, от которых разило перегаром, узнав, что я не православный христианин и не прихожанин их церкви сказали мне, цитирую буквально: "Если мы тебя еще раз увидим, ты будешь жестоко отомщен".
Я очень уважаю Христианство, с удовольствием читаю книги отцов церкви, их биографии, восхищаюсь их примером. Но с агрессивными представителями РПЦ в стречаться нет ни малейшего желания.
Я не верю, что "если русский - значит православный". Душа не имеет географической принадлежности. Душа принадлежит Богу. Границы придумали люди на крошечной планете. Бог стоит над границами. При чем тут "традиционные религии"?
Инквизиция возникла когда у фанатично настроеных представителей церкви было слишком много власти и слишком мало любви. Не хотелось бы повторения.
Не исключаю нападки на мои слова. Но я не ставил задачей кого-то задеть. Так просто, наблюдения из жизни.


+1. beer Меня тоже жутко бесит этот двойной стандарт, когда релегия призывает к любви к твоему ближнему а ее истрактовывают как "убить не ближних (т.е. иноверцев)."


Его Хентайность Царь Егоръ писал(а):

+1 Очень доволен Хорошая пародия, в стиле Орвелла...

Фотограф с фотоаппаратом может сфотографировать все кроме своего фотоаппарата. Фотограф с фотоаппаратом и зеркалом может сфотографировать вообще все.

Don Julio

сообщений: 1923
фотографий: 23
возраст: 32 года
в Клубе: 4906 дней
Ванкувер
15.08.2007 13:24:14  |  Re[bv]:  

bv писал(а):
Тут +1. Богу - создателю мира всё равно, в какой форме его чтут (поклоняются, любят - подберите слово по вкусу).



Хех. Вы в двух строчках максимально точно высказали мое мировоззрение Очень доволен

С меня - beer

Фотограф с фотоаппаратом может сфотографировать все кроме своего фотоаппарата. Фотограф с фотоаппаратом и зеркалом может сфотографировать вообще все.

Годзи

сообщений: 6486
в Клубе: 5456 дней
Москва
WWW
15.08.2007 13:26:03  |  Re[Don Julio]:  

Don Julio писал(а):
Хех. Вы в двух строчках максимально точно высказали мое мировоззрение Очень доволен

С меня - beer




Создатель? crazy crazy crazy

Фотограф, не будь идиотом!

AufGang

сообщений: 2869
фотографий: 142
возраст: 45 лет
в Клубе: 4868 дней
Красногорск
WWW
15.08.2007 13:50:01  |  Re[Nitai]:  

Nitai писал(а):
Я наблюдал однажды, как шестнадцатилетняя девушка русская по национальности, но неправославная по вере (одета была соответственно) попыталась подойти к воротам главной церкви города. Прихожане увидели ее издалека, собрались толпой, начали орать, в конце концов какой-то мужик схватил кирпич и погнался за ней. Она убежала. Мужик готов был ее убить. И это в центре города, наблюдали за этим множество людей, и хоть бы один заступился.
Я сам не православный, чего не скрываю, и за десять лет я не помню ни одного случая, когда бы человек, называющий себя православным проявил хоть какую-нибудь позитивную эмоцию в разговоре на тему религии.
Только крики, проклятия, угрозы, презрение и т.п.
Однажды пара попов, от которых разило перегаром, узнав, что я не православный христианин и не прихожанин их церкви сказали мне, цитирую буквально: "Если мы тебя еще раз увидим, ты будешь жестоко отомщен".
Я очень уважаю Христианство, с удовольствием читаю книги отцов церкви, их биографии, восхищаюсь их примером. Но с агрессивными представителями РПЦ в стречаться нет ни малейшего желания.
Я не верю, что "если русский - значит православный". Душа не имеет географической принадлежности. Душа принадлежит Богу. Границы придумали люди на крошечной планете. Бог стоит над границами. При чем тут "традиционные религии"?
Инквизиция возникла когда у фанатично настроеных представителей церкви было слишком много власти и слишком мало любви. Не хотелось бы повторения.
Не исключаю нападки на мои слова. Но я не ставил задачей кого-то задеть. Так просто, наблюдения из жизни.


Мужики с кирпичами, попы с перегаром, православные злыескамнемзапазухой Шок Не подскажете, где творится сей "конец света" hairup А другие конфессии не прикасаемы по причине политкорректности Хохот

Чем крепче сон, тем больше сила !!!

Портретист
сообщений: 3022
фотографий: 7
возраст: 43 года
в Клубе: 6298 дней
Астрахань
WWW
15.08.2007 14:10:34  |  Re[AufGang]:  

AufGang писал(а):
Мужики с кирпичами, попы с перегаром, православные злыескамнемзапазухой :shock: Не подскажете, где творится сей "конец света" :hairup:


Средняя полоса, вестимо.

AufGang писал(а):
А другие конфессии не прикасаемы по причине политкорректности :lol:


Просто они пока не продавливают свои уроки в школах и не подают в суд на академиков.

С приветом, Владимир

AufGang

сообщений: 2869
фотографий: 142
возраст: 45 лет
в Клубе: 4868 дней
Красногорск
WWW
15.08.2007 14:33:54  |  Re[Портретист]:  
ДА ЛАДНО Шок а преподавание Корана в Татарстане Вопрос

Чем крепче сон, тем больше сила !!!
Найдено: 262 сообщенияПоказаны: с 201 по 220 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов