Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Художник — это человек, который пишет то, что можно продать. А хороший художник — это человек, который продает то, что пишет". (Pablo Picasso)

С Новым 2016 годом!!!

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 38 сообщенийПоказаны: с 21 по 38 
Показать:
Стр.: «« 1 2
N.Holder

сообщений: 5722
в Клубе: 4549 дней
москва
01.01.2016 20:40:46  |  Re[eropegoff]:  
Главная победа-это победа над собой.

все это было и это пройдет,

Odnako..

сообщений: 5720
фотографий: 48
в Клубе: 6614 дней
Moscow Wonderland
WWW
02.01.2016 01:09:48  |  Re[Vlad40]:  
Спасибо за поздравления. Вам того же!

victorkanda

сообщений: 6346
фотографий: 4
возраст: 64 года
в Клубе: 2957 дней
Овцепики
02.01.2016 01:48:11  |  Re[Vlad40]:  
Мой первый Новый Год. 1 Января 1958 года.

в Англии ружья кирпичом не чистят

Axxel

сообщений: 6430
фотографий: 39
возраст: 50 лет
в Клубе: 6043 дня
Мaскваград
02.01.2016 09:22:38  |  Re:  
Будьте бдительны баян
Не обезьянничайте щасливый пляс
Ну и щястя всем кто унесёт crazy

"Убей в себе государство!" Летов

artograff

сообщений: 3200
фотографий: 4
в Клубе: 5359 дней
С - Пб Fr De
02.01.2016 14:12:56  |  Re[Vlad40]:  

“История мидян темна и непонятна. Ученые делят ее, тем не менее, на три периода: первый, о котором ровно ничего неизвестно. Второй, который последовал за первым. И, наконец, третий период, о котором известно столько же, сколько о первых двух”.

Vlad40

автор темы

сообщений: 16339
фотографий: 17
в Клубе: 5821 день
02.01.2016 20:56:57  |  Re[victorkanda]:  
Это был очень добрый и счастливый Новый год в Вашей семье. Счастья Вам, добра и благополучия в наступившем году! Пусть удача и успех сопутствуют вам во всём! beer

victorkanda писал(а):
Мой первый Новый Год. 1 Января 1958 года.


Человек по природе "есть животное общительное и политическое" © Аристотель

Vlad40

автор темы

сообщений: 16339
фотографий: 17
в Клубе: 5821 день
02.01.2016 20:58:01  |  Re[Odnako..]:  
Спасибо большое! beer

Человек по природе "есть животное общительное и политическое" © Аристотель

Vlad40

автор темы

сообщений: 16339
фотографий: 17
в Клубе: 5821 день
02.01.2016 20:59:12  |  Re[artograff]:  
super drinkbuddy beer

Человек по природе "есть животное общительное и политическое" © Аристотель

victorkanda

сообщений: 6346
фотографий: 4
возраст: 64 года
в Клубе: 2957 дней
Овцепики
02.01.2016 23:43:10  |  Re[Vlad40]:  
drinkbuddy

в Англии ружья кирпичом не чистят

Rannicha
сообщений: 8602
фотографий: 6
в Клубе: 4581 день
03.01.2016 00:27:33  |  Re[victorkanda]:  
Очень смущенный


Vlad40

автор темы

сообщений: 16339
фотографий: 17
в Клубе: 5821 день
03.01.2016 01:11:32  |  Re[Rannicha]:  
А мы уже всё съели! beer

Человек по природе "есть животное общительное и политическое" © Аристотель

Rannicha
сообщений: 8602
фотографий: 6
в Клубе: 4581 день
03.01.2016 10:58:26  |  Re[Vlad40]:  
Так ночью обжираться как то и не особо. Так, чтоб не повело от пары доз коньячка салатиков по ложечке. А на НГ всегда был брют и что то вроде дорблю. Надо отдать должное. Ленинградский завод шампанских вин молодцы. Галицынская серия очень даже. Но и ординарное на уровне. Почему то не было розового... Еще Абрау Дюрсо вполне хорош. И упаси боженька брать всякие заморские духи с шипом. Зато сыр настоящие Патриоты нынче не едят. Или вид делают... А, главное, всем остальным не дают!
А вот 1-го утром встать, что то поклевать. Прогуляться. А к вечеру аппетит и просыпается. Соответственно, часов так с 3-х чтобы к 6-ти и "изделие на подготовку!" Хохот
beer

victorkanda

сообщений: 6346
фотографий: 4
возраст: 64 года
в Клубе: 2957 дней
Овцепики
03.01.2016 22:27:34  |  Re[Vlad40]: Re[Rannicha]: Re[eropegoff]: etc  
Ну вы это, заходите, если шо - 3-я ул. Строителей. А птичку жалко.

в Англии ружья кирпичом не чистят

Rannicha
сообщений: 8602
фотографий: 6
в Клубе: 4581 день
03.01.2016 23:30:19  |  Re[victorkanda]:  

victorkanda писал(а):
птичку жалко.


Птичка с самого появления на свет мечтала. Только этим и жила. Она мне сама рассказала! В пузо чего повкуснее. Устроиться на подкладке из капусты, обложившись картошкой да антоновкой. Да сверху помазаться медом с горчицей и имбирем.
crazy

Fat Bastard

сообщений: 19762
фотографий: 13
в Клубе: 5627 дней
WWW
03.01.2016 23:32:09  |  Re[Rannicha]:  

Rannicha писал(а):
Очень смущенный



Нельзя смазывать кожу птиц животным маслом (особенно сливочным). Будет эффект - горелая снаружи.. мокрая внутри.

Специи: (тертый чеснок), перец... тимьян и розмарин закладываются под кожу. На белое мясо (грудки) тимьян (чабрец), на красное мясо (ножки) розмарин.

С кожи (птицы)..тщательно смахиваются все "недоубранные" фрагменты специй.
Кожа... обильно смазывается растительным маслом и присыпается солью. Соль... стимулирует "водовыход" и кожа не пересушивается. Специи под кожей.. не горят и "всасываются" в мясо... вместо того чтобы остаться на коже, сгореть (на ней), а потом слезть и лежать никому не нужной, провонявшей кучей. Хохот
Чтобы птица не развалилась (в процессе запекания) ее требуется связать.
Чтобы легко разделать... необходимо до запекания удалить у птицы лопатку.

Усе. Соблюдая эти правила... кожа и внутренности равномерно приготовятся. Не потребуется подложка из овощей.
Будет реально вкусно и без всякой крови и подгорелостей


Желаю к 2017 году... научиться соблюдать все правила приготовления рождественской птицы. Аминь Хохот

Исправлено Fat Bastard 03.01.2016 23:50:29

Rannicha
сообщений: 8602
фотографий: 6
в Клубе: 4581 день
04.01.2016 00:08:51  |  Re[Fat Bastard]:  
Нельзя смазывать кожу птиц животным маслом
Так никто и не смазывал...
Будет эффект - горелая снаружи
Она не горелая. Это карамель от меда + острота. Так же по яблокам.
Кожа... обильно смазывается растительным маслом и присыпается солью.
Принято на вооружение! Но я люблю пряную корочку...
Чтобы птица не развалилась (в процессе запекания) ее требуется связать.
Признаться, было страшно лень вырезать костяк.... Это на картинке видно. Поэтому страха что рассыпется не было. У меня только куры рассыпались. Утка, гусак ни разу.
Чтобы легко разделать... необходимо до запекания удалить у птицы лопатку.

Ну да! Но лень-матушка... Очень смущенный
Не потребуется подложка из овощей.
Собственно, идея то как раз была по макс с "нашенскими" продуктами. Типа, птичка в "стиле рюс". Имбирь как хулиганство. Я еще не сказал, что в начинку пуза к луку с антоновкой сельдерея хорошо сыпанул.

Исправлено Rannicha 04.01.2016 00:11:11

Fat Bastard

сообщений: 19762
фотографий: 13
в Клубе: 5627 дней
WWW
04.01.2016 01:00:40  |  Re[Rannicha]:  

Rannicha писал(а):

Она не горелая. Это карамель от меда + острота.


Это не карамелизация. Это обугливание. Тем более сахарное обугливание. Смазывать кожу чем либо (кроме растительного масла), а лучше вообще только солью... категорически нельзя. Как нельзя поворачивать налево из крайне правого ряда..
[quot]
Принято на вооружение! Но я люблю пряную корочку...[/quot]
Корочка формируется температурой. 220 градусов первые 25 минут. И 180 гр оставшиеся 50.
Корка будет ого-го какая. Сочная... цветистая и не пересушенная. Тютелька в тютельку. А самое главное: "синхронная" по-готовности с внутренней частью.
Ведь (по-сути)... самая страшная ошибка в запекании птицы целиком... это "рассинхронизация" зримой и тактильной степени готовности... - кожа горелая, внутренности сырые.

[quot]Признаться, было страшно лень вырезать костяк.... Это на картинке видно. Поэтому страха что рассыпется не было. У меня только куры рассыпались. Утка, гусак ни разу.[/quot]
Ну..пусть так. Ради бога. В конце концов... это не очень страшно.
[quot]
Собственно, идея то как раз была по макс с "нашенскими" продуктами. Типа, птичка в "стиле рюс". Имбирь как хулиганство. Я еще не сказал, что в начинку пуза к луку с антоновкой сельдерея хорошо сыпанул.[/quot]
Смысл подложки в том... чтобы птичка получилась идеальной. Т.е. отшкрябалась от противня. Частенько (она) "оставляет" на нем часть своей шкурки...и эстетизм портится.
Картошка.. и все такое проч.. просто выбрасывается как подгорелое и все. Если же подложку поливать.. то курица останется влажной. Корочка не сформируется. И вид будет "комси-комса"...

з.ы. Но.. (если)..связанную птицу обжарить на сковородке (в масле до золотца), а затем в задницу (ей) затолкать мандаринов.. подлить в овощную подложку апельсинового сока... и готовить "подольше"... не поливая...в духовке на "180и"...
Получится и вкус другой..и корочка.. Тем более что про этот "читинг" со сковородкой в начале... будете знать только Вы.
Это я одобрил бы.... Непристойный

Исправлено Fat Bastard 04.01.2016 01:20:26

Rannicha
сообщений: 8602
фотографий: 6
в Клубе: 4581 день
04.01.2016 01:21:23  |  Re[Fat Bastard]:  
Смазывать кожу чем либо (кроме растительного масла), а лучше вообще только солью... категорически нельзя.
Не соглашусь.
Корочка формируется температурой. 220 градусов первые 25 минут. И 180 гр оставшиеся 50.
Будь просто голая утка и пры - да. Но т.к. хотелось с картошкой и на капусте. Ну люблю я картошку!.. Да и с антоновкой. Да и просто люблю я овощину в соке. То стандартная 2-х шаговая схема. Сперва под фольгой и без яблок и помазки. Огонь на 3/4. Потом яблоки, карамель и огонь на макс. А по Вашей овощи в хлам.
Смысл подложки в том... чтобы птичка получилась идеальной.

Но я задумал с овощиной.... Очень смущенный
Кроме того, как ни вырезай утке жопу, а жира будет много. Кстати, надо отдать должное. Какая то краснодарская фирма. Заморозка + зеленая вакуумная упаковка. Утка оказалась именно мясной, а не как привык брать жировой. А к жиру очень даже капустка кислая и сверху картошечка макается. Так что я не вижу проблем.
Найдено: 38 сообщенийПоказаны: с 21 по 38 
Показать:
Стр.: «« 1 2
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов