СМК
|
27.01.2016 12:33:58 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):Да ладна, пробабка сказывала, что когда их из Адлера погнали, то в нынешнем Веселом, за мзымтой были царские плантации со смотрящими и труженниками, так когда началось бога нет и всех в колхоз, то кожанные тужурки с наганом -одели именно самые из самых безграмотных и никчемных. А потом их понаехало именно с каждой деревни по тужурке с наганом, именно деревенские необразованные, жаждущие даже не власти, а самореабилитации и реванша за свою никчемность, ибо ничего другого как унижать людей, им не нужно и не интересно. в наших краях пращурам в революцию били морды экспроприаторы комиссара Шкуро, посему здесь политические пристрастия несколько иного толку. |
Исправлено СМК 27.01.2016 12:34:58
|
|
Pga69
|
27.01.2016 13:01:25 | Re[СМК]:
|
СМК писал(а): на начало 20-го примерно 80% населения. Если бы это было так - никакой гражданской войны не было бы. Для "безлошадных" крестьян у большевиков был термин "деревенский пролетариат". И было таковых (до введения продразвёрстки) в деревнях единицы. Был у них выбор батрачить на соседа или идти в город. Большинство предпочитало город. СМК писал(а): ах да это была бела пушистая православно-патриархальная деревенщина. пролетарий и солдат петроградского гарнизона устроивший либеральный расстрел своим командирам в 17-м оттуда же. И опять Вы всё валите в одну кучу- "единственный до конца революционный класс это пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей". |
Исправлено Pga69 27.01.2016 13:02:15
|
|
СМК
|
27.01.2016 13:47:45 | Re[Pga69]:
|
Pga69 писал(а):И опять Вы всё валите в одну кучу- "единственный до конца революционный класс это пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей". в сословной монархии нет пролетариев. есть холопы(рабочие/солдаты) есть кнут-жандарм, есть пряник-поп, есть хозяин-аристократ, есть добрый русский царь в тереме в стольном граде из хороших немецких кровей есть железные дороги и заводы на 10%-принадлежат купцам, а 90%-иностранцам. есть армия из холопов с начальством из аристократов. и есть вера православная в то что порядок сей установлен господом и поставленным им править царем. а что бывает когда вера кончается все знали, но верили что сие возможно только после их кончины. а кто-то не только знал, но и подумал как потом жить после этого дальше. вот он-то во всем виноватым и будет. |
Исправлено СМК 27.01.2016 13:56:42
|
|
humax67
сообщений: 16164 возраст: 54 года в Клубе: 3541 день Neos Marmaras Thessaloniki
|
27.01.2016 13:53:51 | Re[СВД]:
|
Про новости в ящике - дядьку вывела из себя баба промоутер с матюкальником и он ее замочил. Отчасти я его понимаю, когда под окнами орут противным голосом часами -может довести до бешенства. Иногда мне тоже просто хочется затолкать в зад пианино верхних, особенно когда играя еще стул под задницей туда -сюда ездит со скрипом и ногой в пол притопывает. |
|
|
СМК
|
27.01.2016 14:04:11 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):Про новости в ящике - дядьку вывела из себя баба промоутер с матюкальником и он ее замочил. Отчасти я его понимаю, когда под окнами орут противным голосом часами -может довести до бешенства. Иногда мне тоже просто хочется затолкать в зад пианино верхних, особенно когда играя еще стул под задницей туда -сюда ездит со скрипом и ногой в пол притопывает. эээ христиане-православные вы че совсем звери. попросить/объяснить никак? ну поставьте себе музыку хорошую, пусть и соседи порадуются... а то сразу резать и анально насиловать. прям пролетариат какой-то. |
|
|
Anton63
|
27.01.2016 14:10:54 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):Про новости в ящике - дядьку вывела из себя баба промоутер с матюкальником и он ее замочил. Отчасти я его понимаю, когда под окнами орут противным голосом часами -может довести до бешенства. Иногда мне тоже просто хочется затолкать в зад пианино верхних, особенно когда играя еще стул под задницей туда -сюда ездит со скрипом и ногой в пол притопывает. На эту тему в СССР мультик был- "История одного преступления".Все точь в точь,кроме орудия убийства. |
|
|
humax67
|
27.01.2016 14:22:12 | Re[СМК]:
|
СМК писал(а):эээ христиане-православные вы че совсем звери. попросить/объяснить никак? ну поставьте себе музыку хорошую, пусть и соседи порадуются... а то сразу резать и анально насиловать. прям пролетариат какой-то. Так вроде в новостях говорили, что он к ней подходил и просил, затем подходил и угрожал, прохожие говорили что в нее уже и предметами с балконов швыряли. А потому -попросить и обьяснить видимо не проканало. Снесло человеку нервы видать в итоге. Мне в итоге с соседями тоже нервы снесло, делал полную шумку, стало попроще. Хотя были и просьбы и уговоры. ИМХО редко помогает. А потому вспоминается разговор двух начальников -тюрьмы и психушки по пьяни. -Ты тюремщик, у тебя преступники. -Ну да, преступник должен сидеть. -А у тебя психи. -Ну да, их нужно изолировать. -А вот есть еще люди, которых ни к тебе, ни ко мне нельзя, это идиоты, и они постоянно провоцируют людей попасть -либо к тебе, либо ко мне. Терпи -попадешь в дурку. Не терпи -попадешь в тюрьму. Выпьем за нормальных людей........ |
Исправлено humax67 27.01.2016 14:28:31
|
|
СМК
|
27.01.2016 14:32:37 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):Так вроде в новостях говорили, что он к ней подходил и просил, затем подходил и угрожал, прохожие говорили что в нее уже и предметами с балконов швыряли. А потому -попросить и обьяснить видимо не проканало. Снесло человеку нервы видать в итоге. Мне в итоге с соседями тоже нервы снесло, делал полную шумку, стало попроще. Хотя были и просьбы и уговоры. ИМХО редко помогает. нежно приласкать женщину шокером и уронить матюгальник в лужу никак? только убить? |
|
|
humax67
|
27.01.2016 14:40:18 | Re[СМК]:
|
СМК писал(а):нежно приласкать женщину шокером и уронить матюгальник в лужу никак? только убить? Ко мне что за претензии? Я что сказал что дядько прав? Я отчасти понимаю его по намерениям, но не оправдываю по действиям.  |
|
|
СМК
|
27.01.2016 16:21:31 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):Ко мне что за претензии? Я что сказал что дядько прав? Я отчасти понимаю его по намерениям, но не оправдываю по действиям. я к тому что надо следить за своими эмоциями и действиями. идиотов с матюгальниками и бухих пациэнтов безусловно надо учить хорошим манерам, но при этом не следует превосходить их в идиотизме. |
|
|
humax67
|
27.01.2016 16:35:19 | Re[СМК]:
|
СМК писал(а):я к тому что надо следить за своими эмоциями и действиями. идиотов с матюгальниками и бухих пациэнтов безусловно надо учить хорошим манерам, но при этом не следует превосходить их в идиотизме. Это я понял с первого раза. |
|
|
СМК
|
27.01.2016 17:08:49 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):Это я понял с первого раза. это мы тут все всё понимаем, а народ продолжает рубить с плеча то, что достаточно слегка пнуть... |
|
|
humax67
|
27.01.2016 17:41:13 | Re[СМК]:
|
СМК писал(а):это мы тут все всё понимаем, а народ продолжает рубить с плеча то, что достаточно слегка пнуть... А не было ли у вас в жизни случая, когда вас срывало? Я в смысле случая, когда реально могло сорвать, а не суть сорвало? Мы ведь рассуждаем о проявлении из состояния покоя, а кто же знает, например как складывалась череда событий у человека, который например просит не скрежетать пенопластом в непокидаемом обьеме, и до этого он уже на взводе???? И если скажем, человек, который является раздражителем, был предупрежден как в мягкой, так и более агрессивной форме- не есть ли он как та бабка в мультике про Мулан, которая испытывала сверчка ? Ибо одно дело быть в неведении, совсем другое искушать судьбу. Разве не так? По идее, тут неправы оба, один несдержан, другая просто нарывалась и таки нарвалась. И если в массе, то нарывающихся НАМНОГО больше чем сорвавшихся -как данность. При этом ,,нарывающиеся,,, редко допускают мысль, что среди массы людей, чье терпение они искушают - есть тот один, кого реально может ..снести... |
Исправлено humax67 27.01.2016 22:05:37
|
|
СМК
|
28.01.2016 01:38:14 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):А не было ли у вас в жизни случая, когда вас срывало? Я в смысле случая, когда реально могло сорвать, а не суть сорвало? да. обычно потом мне было стыдно. humax67 писал(а): Мы ведь рассуждаем о проявлении из состояния покоя, а кто же знает, например как складывалась череда событий у человека, который например просит не скрежетать пенопластом в непокидаемом обьеме, и до этого он уже на взводе???? сначала просим-потом предупреждаем-потом адекватно реагируем. этому надо учиться и быть готовым применять. не надо накапливать раздражение и потом срываться из-за ерунды. масса тяжких преступлений совершается людьми "по-жизни обиженными" причем в большинстве случаев жертвой становится отнюдь не одиозная "тетка с матюгальником", а родные и близкие... |
Исправлено СМК 28.01.2016 02:26:45
|
|
Nomand
|
02.02.2016 23:58:23 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а): Я что сказал что дядько прав? Я отчасти понимаю его по намерениям, но не оправдываю по действиям. Как у классика про Деточкина: Он, конечно, виноват, но он... не виноват..." ИМХО жаль мужика. |
|
|
Nomand
|
03.02.2016 00:02:51 | Re[humax67]:
|
humax67 писал(а):А не было ли у вас в жизни случая, когда вас срывало? Я в смысле случая, когда реально могло сорвать, а не суть сорвало? . Бывало ."Крышу" не срывало-стрялял осознанно из дробовика кварцевым песком для аквариума , снаряженным в пыж контейнере, фракцией 2-3 мм , кода в середине 90-х местные отморозки строй материалы тырели. |
|
|