"Художественная материя делится на три части: то, что автор хотел выразить, то, что автор сумел выразить, и то, что он выразил, сам того не желая". (Сергей Довлатов)
он нужен как прошлогодний снег. Здесь ... аналогично
По моему Вы ошибаетесь.. На его концертах всегда "биток"
«У меня все полосами, все в жизни как-то полосами:то не пью неделю подряд, то пью потом сорок дней, потом опять четыре дня не пью, а потом опять шесть месяцев пью без единого роздыха…»
Ясен пень в госдепе. Советским маргинальным музыкантам их потом диктовала Дж.Стингрей. Такова наверное мысль фатбастрада. Есть только одно немаловажное НО. Такую лабудень, как алюминвые агурцы или восьмикласнится, или абсурдисские тексты БГ ни в одном госдепе мира написать невозможно, таких "талантов" несыщещ больше. Так что это неправда все. Мне БГ не нра. Цой тоже не нра, никакой, ни ранниий ни поздний. Я люблю Зоопарк Науменко, люблю Бриолиновую Мечту и много чего ещё.
На запреты БГ где-то там мне до лампочки.
Ashes to ashes, dust to dust. If the whiskey don’t get me, Then women must...
Нравится - не нравится - это личное дело каждого. Но когда за наличие своего мнения все дружно и радостно начинают кричать "Ату его!" - это настораживает. И ладно бы только чиновники свое очко прикрывали, можно понять, но и заурядный пипл лайкает вконтактике обличающие карикатурки на вчерашнего кумира, а теперь предателя вся руси.
А кто радостно кричит? Фатбастард? Вроде нет. Я иногда слушал передачу БГ аэростат. И вполне спокойно отношусь.
Скорее всего проблема раздута и наброшена на ветряк. А может и вообще ничего такого нет и это все враньё и пропаганда. Источник росбалт доверия не вызывает - либералистический говноресурс, типа Эха Москвы, от них всего можно ждать. Даже если чего и есть подобное, то для таких медийных и известных людей как БГ нельзя допускать ни малейшей ошибки, иначе обосрут и обольют даже на пустом месте. Так что отчасти сам виноват.
Я не про кого-то конкретно. Просто вспомнилось, как Макаревича чморили по всем каналам и соцсетям.
tombo писал(а):
Даже если чего и есть подобное, то для таких медийных и известных людей как БГ нельзя допускать ни малейшей ошибки, иначе обосрут и обольют даже на пустом месте. Так что отчасти сам виноват.
Нельзя чтобы что? Если нужно дружить с властями, чтобы дальше чесать публику, то да. А если есть свои поклонники со своим мнением, то не факт. БГ вообще всё фиолетово должно быть, он в Тибет ездил за просветлением.
tombo писал(а):
Скорее всего проблема раздута и наброшена на ветряк.
13.05.2016 15:05:43 | Мы всё это уже проходили, осталось ещё раз - в виде фарса
tombo писал(а):
Источник росбалт доверия не вызывает - либералистический говноресурс, типа Эха Москвы, от них всего можно ждать.
Набрал в поисковике "отмена концертов БГ на Дальнем Востоке" - вывалилось несколько десятков ссылок, дальше просто не стал листать. Как, оказывается, много у нас либералистических ресурсов....
tombo писал(а):
Так что отчасти сам виноват.
Легко жить, когда всё ясно. Уже и виновного нашли.
Разные точки зрения есть - такая, например: http://www.ampravda.ru/2016/04/26/066202.html "...в конце 2013 года Гребенщиков организовывал сбор денег пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке" Или такая: http://fr-hamlet.livejournal.com/262377.html "...Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, Нойз-Эм-Си и другие (при этом некоторые из них, всё же, недавно смогли выступить в Хабаровске). Также было сказано, что поднимать шум смысла нет, ибо "вы всё равно ничего не докажете". А я пока послушаю недостаточно прогнувшуюся малопатриотичную исполнительницу, которую не иначе как по недосмотру не успели ещё забанить в ютюбе, все диски - сжечь, всех поклонников - направить на перевоспитание.
Там же где и Цою.. в Голливуде. Во всяком случае "перемен.. мы ждем перемен"... и "полковник Васин приехал на фронт"... стилистически сильно отличаются от способностей этих граждан.
Ранние тексты Гребенщикова... это "сползает по крыше старик..." .. это даже и петь-то стыдно. А последнее творчество.. это и вовсе набор слов для рифмы))) Может там (какой) есть... смысл (глубинный)...типа там как у Земфиры ... где "корабли в моей гавани жечь"... - кажется просто бредом... если не догадаться о том.. что корабли эти из конопли..
БГ давно в параллельной вселенной. Или в перпендикулярной. У него над каждой строчкой неделю кальян курить можно. Но это не повод запрещать концерты. Кому нравится, пусть покупает билеты и слушает.
БГ давно в параллельной вселенной. Или в перпендикулярной. У него над каждой строчкой неделю кальян курить можно. Но это не повод запрещать концерты. Кому нравится, пусть покупает билеты и слушает.
Скорее всего действительно, как где-то выше проскакивало - это лобби православных чиканутых отморозков, которые усмотрели в творчестве БГ нотки сатанизма или кабаллы и всё... понеслась старуха в рай.. давай запрещать сразу.
Я не думаю,что здесь что-то политическое.
Ashes to ashes, dust to dust. If the whiskey don’t get me, Then women must...
А кто запрещает? Играй.. пой... Но на своей территории
Одна из главных обязанностей врача - научить людей не принимать лекарства У.Ослер
Согласен. Если текст шедевров от БГ не противоречит законодательству РФ (не содержит нецензурную лексику или призывы к ............) . А то получается как в анекдоте: "Прихожу домой,включаю телевизор-речь Брежнева на 25 съезде КПСС,включаю радио-речь Брежнева на 25 съезде КПСС,ну а утюг я и включать не стал."