Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Ничто написанное не в силах сравниться по достоверности с фотографией". - Ролан Барт

сырозависимость или правильные сыры)))

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 75 сообщенийПоказаны: с 21 по 40 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 »»
avges

сообщений: 5463
возраст: 57 лет
в Клубе: 2563 дня
Красногорск
05.04.2018 17:36:22  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):

По сути, буратта, это блюдо из сыра, а не сорт. Это плавленный сыр, заложенный кусочками моцарллы, и все это заворачивается в листья недоспелых бананов и ставится в холодное место на час. Очень быстро портится. Через несколько часов.


Исторически не избалованы разнообразием, млеем перед иностранными словами laugh Зато помним вкус настоящей советской докторской и любительской колбасы, а лучше Виолы буратты нет)))

Без пруда не вынешь рыбку из него.

Vallerii
сообщений: 27703
[online]
в Клубе: 4313 дней
Кишинев
05.04.2018 18:06:58  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):

Это плавленный сыр, заложенный кусочками моцарллы


Хумакис, может моцырлы? Очень доволен

Ноги...Крылья...Главное-хвост!

humax67

сообщений: 14107
возраст: 53 года
в Клубе: 3224 дня
Neos Marmaras Thessaloniki
05.04.2018 20:06:09  |  Re[Vallerii]:  

Vallerii писал(а):
Хумакис, может моцырлы? Очень доволен

Не выЙО (деепричастие) -ты же знаешь что я с фрукта набирал .... Плавленый сыр обложенный моцаре beer лой в банановых листьях ... пооолные карманы... мааарихуаны

Odnako..

сообщений: 5724
фотографий: 48
в Клубе: 6371 день
Moscow Wonderland
WWW
05.04.2018 20:31:33  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):
Только из полученных сепаратором сливок, еще раз снимается наиболее жирная фракция для сыра, а оставшаяся густая часть, и есть маскарпоне. Именно удаляется эта самая желтизна. Считается очень неполезной пока не затвердеет.


что за чушь? у маскарпоне жирность 35%, или 70-75% в сухом веществе.
У пармезана - 40%, у "Российского" и у "ДорБлю" - 50% в сухом веществе (в мокром - меньше в соответствии с плотностью). Какая должна быть жирность сливок, чтобы "из наиболее жирной фракции" получился сыр с таким содержанием жира?
Кстати, Дорблю - не тип сыра, а торговая марка компании Кезерай Шампиньон.

Vallerii
сообщений: 27703
[online]
в Клубе: 4313 дней
Кишинев
05.04.2018 20:42:14  |  Re[humax67]:  
Очень доволен beer

Ноги...Крылья...Главное-хвост!

Bobcat

сообщений: 6175
фотографий: 2
в Клубе: 5976 дней
05.04.2018 20:50:09  |  Re[Odnako..]:  

Odnako.. писал(а):
что за чушь?


ЧКФР делятся "знанием"

MERKURU

сообщений: 12004
возраст: 59 лет
в Клубе: 2586 дней
Екатеринбург
05.04.2018 21:43:36  |  Re[Vallerii]:  

Vallerii писал(а):

И не факт, что за счет натурального молочного жира.
http://www.canal3.md/ru/ostorozhno-molochka-bez-molo...



Хохот шЮТниг аднако... где ты сейчас в нашем "молоке" видел настоящий молочный жир? Хорошо если он там пальмовый... Хохот а то может вообще синтетик какой... Шок Обалдевший

https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/

humax67

сообщений: 14107
возраст: 53 года
в Клубе: 3224 дня
Neos Marmaras Thessaloniki
05.04.2018 21:48:39  |  Re[Odnako..]:  

Odnako.. писал(а):
что за чушь? у маскарпоне жирность 35%, или 70-75% в сухом веществе.
У пармезана - 40%, у "Российского" и у "ДорБлю" - 50% в сухом веществе (в мокром - меньше в соответствии с плотностью). Какая должна быть жирность сливок, чтобы "из наиболее жирной фракции" получился сыр с таким содержанием жира?
Кстати, Дорблю - не тип сыра, а торговая марка компании Кезерай Шампиньон.

Попробую обьяснить - ты сейчас пишешь -у седана мощность двигателя =, у хетчбека =
Если седаном считать ..волгу 2410 .. а хетчбеком 2108 , то да . Мысли шире, я бы даже сказал ширЕЕ , без вот этого ... что за чушь ? - кроме сыров по ГОСТу есть еще остальная часть шарика , где в понятие маскарпоне входит не конкретная банка субстанции -а масса изделий разных производителей в дополнение к частному производству в разных областях .

Насчет ..кстати.. дор блю точно так же как у марки сыра ..Российский.. уже давно нет конкретной привязки к торговой марке , его и биларусь и казахстан и даже прибалты производят . Это аналогично шпротам , которые еще до того как прибалтика получила статус государственности уже давно делали в южной европе . И сейчас тоже производят пару десятков сортов шпрот . Пис super beer

Долблю это примерно то же самое что воскресенье в армии

https://drive.google.com/open?id=19D7fDQZ6e9j2JzcUPQ...

Исправлено humax67 05.04.2018 22:19:03

Odnako..

сообщений: 5724
фотографий: 48
в Клубе: 6371 день
Moscow Wonderland
WWW
06.04.2018 00:49:59  |  Re[humax67]:  
Дор блю это дор блю.
Потому что польский "Лазур", краснодарские "Кубанский блюз", "Мont Blu" и прочие поделки - это жалкое подобие. Примерно как адидас и абибас...
Кстати, на мой вопрос "какова должна быть жирность сливок..." ответа не последовало
...насчёт греко-персидских войн - юмор оценил ))) :beer:

Исправлено Odnako.. 06.04.2018 00:58:26

Odnako..

сообщений: 5724
фотографий: 48
в Клубе: 6371 день
Moscow Wonderland
WWW
06.04.2018 00:57:29  |  Re[MERKURU]:  
"синтетик" не применяют в производстве сыров по банальной причине:
натуральное дешевле.

MERKURU

сообщений: 12004
возраст: 59 лет
в Клубе: 2586 дней
Екатеринбург
06.04.2018 08:42:05  |  Re[Odnako..]:  

Odnako.. писал(а):

"синтетик" не применяют в производстве сыров по банальной причине:
натуральное дешевле.



может быть. В отличии от многих здешних "сыроваров" я никогда не занимался производством сыров... Хохот Хохот Хохот
Но как обыватель-не сыровар предполагаю что под натуральным жиром может быть что угодно... не менее интересное чем синтетик...

https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/

MERKURU

сообщений: 12004
возраст: 59 лет
в Клубе: 2586 дней
Екатеринбург
06.04.2018 08:48:40  |  Re[Odnako..]:  

Odnako.. писал(а):

"какова должна быть жирность сливок..." ответа не последовало
beer



а это как?
дело в том что молоко даже 2 рядом стоящих буренок может иметь совершенно разную жирность.
Жирность же сливок будет зависеть и от настройки сепаратора...
А если в сепаратор запустить слвивки по второму кругу то их жирность будет больше чем у прошедших 1 круг...

ПРи пром. производстве для торговли вероятно ГОСТ или ТУ устанавливают
жирность...которую мы видим на пакете.
В частном же хозяйстве все зависит от коровки и от хозяйки.

https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/

humax67

сообщений: 14107
возраст: 53 года
в Клубе: 3224 дня
Neos Marmaras Thessaloniki
06.04.2018 09:44:56  |  Re[Odnako..]:  

Odnako.. писал(а):
Дор блю это дор блю.
Потому что польский "Лазур", краснодарские "Кубанский блюз", "Мont Blu" и прочие поделки - это жалкое подобие. Примерно как адидас и абибас...
Кстати, на мой вопрос "какова должна быть жирность сливок..." ответа не последовало
...насчёт греко-персидских войн - юмор оценил ))) beer

Про войны это не моё, хотя тоже поржал. А на вопрос -какая должна быть жирность у сливок .... нужно определиться в понятии -что есть сливки. Это может быть и жидкость для добавления в напитки, и пена из балончика, и собственно что угодно.

avges

сообщений: 5463
возраст: 57 лет
в Клубе: 2563 дня
Красногорск
06.04.2018 11:19:36  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):

...

Долблю это примерно то же самое что воскресенье в армии

https://drive.google.com/open?id=19D7fDQZ6e9j2JzcUPQ...


Как тут не вспомнить армейскую поговорку "Спасибо армии родной, что о-ср-ла выходной". Хохот .

Без пруда не вынешь рыбку из него.

humax67

сообщений: 14107
возраст: 53 года
в Клубе: 3224 дня
Neos Marmaras Thessaloniki
06.04.2018 11:49:36  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Как тут не вспомнить армейскую поговорку "Спасибо армии родной, что о-ср-ла выходной". Хохот .

Это тирокомикон. (
ο χορός των τυροκομικών ) танец сыроваров.

Toptoon
сообщений: 320
фотографий: 7
в Клубе: 3872 дня
Москва
06.04.2018 12:55:26  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):
По сути, буратта, это блюдо из сыра, а не сорт. Это плавленный сыр, заложенный кусочками моцарллы, и все это заворачивается в листья недоспелых бананов и ставится в холодное место на час. Очень быстро портится. Через несколько часов.



пусть так, хотя принято это называть сыром. для меня значения не имеет сыр это или блюдо из сыра, мне вкусно и ладненько ))

Фотограф:
— А теперь, малыш, улыбнись и смотри, как вылетит птичка.
Мальчик:
— Надоели эти сказки. Лучше возьмите экспонометр, проверьте освещенность и установите правильно диафрагму.

Toptoon
сообщений: 320
фотографий: 7
в Клубе: 3872 дня
Москва
06.04.2018 12:59:11  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Исторически не избалованы разнообразием, млеем перед иностранными словами laugh Зато помним вкус настоящей советской докторской и любительской колбасы, а лучше Виолы буратты нет)))



Я не млею перед иностранными словами, попробовал на презентации одной, понравилось, стал покупать.

На счет колбасы... Я сейчас покупаю неплохую варенку, родители покупают такую же, бабушки ( еще живы и даже две ) тоже покупают такую же как я или еще одного другого производителя. Всем нравится. Стоит не так уж и дорого, порядка 550 рублей за килограмм.


кстати, попробовал якобы натуральную колбасу, светлую такую, почти серую. Невкусная ))

Фотограф:
— А теперь, малыш, улыбнись и смотри, как вылетит птичка.
Мальчик:
— Надоели эти сказки. Лучше возьмите экспонометр, проверьте освещенность и установите правильно диафрагму.

avges

сообщений: 5463
возраст: 57 лет
в Клубе: 2563 дня
Красногорск
06.04.2018 13:03:05  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):

Это тирокомикон. (
ο χορός των τυροκομικών ) танец сыроваров.


ОК.
Я о том, что в воскресенье солдату бы в увольнение, да к девушке или к жене. А кому-то в кафе выпить. А там дальше может уже и "танец сыроваров" сам созрел бы Улыбка

Без пруда не вынешь рыбку из него.

avges

сообщений: 5463
возраст: 57 лет
в Клубе: 2563 дня
Красногорск
06.04.2018 13:23:35  |  Re[Toptoon]:  

Toptoon писал(а):
...


кстати, попробовал якобы натуральную колбасу, светлую такую, почти серую. Невкусная ))


Серая - это без нитрита. И то хорошо, но не значит обязательно, что там в колбасе есть что-то вкусное))))

Пепси кола на натуральном сырье))) (у нас не видел)

Без пруда не вынешь рыбку из него.

MERKURU

сообщений: 12004
возраст: 59 лет
в Клубе: 2586 дней
Екатеринбург
06.04.2018 13:38:01  |  Re[Toptoon]:  

Toptoon писал(а):


кстати, попробовал якобы натуральную колбасу, светлую такую, почти серую. Невкусная ))



помню в детстве родители несколько раз делали свою колбасу. Потом коптили.
В ней были только мясо-специи и оболочка из кишок.
Вкусная была очень...
А как вы думаете про цвет?
Если в современном мясе нет усилителей вкуса то и вкуса у него не будет.

https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/
Найдено: 75 сообщенийПоказаны: с 21 по 40 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов