Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехники
 
ФотоклассикиИнтернет-магазин Foto.ru
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Художественная материя делится на три части: то, что автор хотел выразить, то, что автор сумел выразить, и то, что он выразил, сам того не желая". (Сергей Довлатов)

Алкотема

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 268 сообщенийПоказаны: с 41 по 60 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 »»
avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
29.11.2019 23:12:42  |  Re[Vallerii]:  

Vallerii писал(а):
Вот наш виноградный дистиллят, ни разу не претендующий называться коньяком. 45 оборотов в секунду пооолные карманы... мааарихуаны beer drinkbuddy
Фото сделано на юге, в том же населенном пункте, где и произведен этот напиток. Что я могу сказать. ВЭщь! drinkbuddy


Ты, однако, затейник, возбуждаешь фантазию чкфр содержимым сундучка)))

Без пруда не вынешь рыбку из него.

avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
29.11.2019 23:24:32  |  Re[Nomand]:  

Nomand писал(а):
Как раз и сладкие. Смотрим долю сахара на этикетке. Мадера Масандра 30 гр/литр.


Это не много, по сравнению с кагором 140-200 г /л или портвейном от 40 до примерно 130 г/л

Без пруда не вынешь рыбку из него.

avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
29.11.2019 23:26:21  |  Re[artograff]:  

artograff писал(а):
Обожаю вечерком стаканчиг натуральной Мадеры.

Вот что непонимаю как деется, так это Кагор.

Шок


Тот же великолепный массандровский кагор тоже найдет своего почитателя

Без пруда не вынешь рыбку из него.

Nomand
сообщений: 9610
в Клубе: 3774 дня
Московская область
29.11.2019 23:32:52  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Это не много, по сравнению с кагором 140-200 г /л или портвейном от 40 до примерно 130 г/л


Таки да. Кагор сладкий, но крепленность ( в градусах алкоголя) Кагора меньше чем в Мадере или Хересе. Мадера и Херес -это крпленные вина в отличии от Кагора.

Ничто так не сближает разных людей как оптический прицел.

avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
29.11.2019 23:38:50  |  Re[Nomand]:  

Nomand писал(а):
Таки да. Кагор сладкий, но крепленность ( в градусах алкоголя) Кагора меньше чем в Мадере или Хересе. Мадера и Херес -это крпленные вина в отличии от Кагора.


Строго говоря да " Кагор – это сорт вина, который появился во Франции в регионе Каор. Традиционно он изготавливается из сорта винограда Мальбек. Во Франции кагором считают вино, произведенное только в этом регионе. Процент сорта Мальбек не может быть ниже 70, а остальную часть поделили Мерло и Таннат. Кагором является только красное вино, которое значительно крепче других сортов. В древности кагор не редко называли черным вином. Белые и розовые сорта произведенные в этой же местности из того же винограда к кагору не причисляют.
В России и странах СНГ называют крепленое десертное красное вино, которое производится с помощью тепловой обработки.

Без пруда не вынешь рыбку из него.

Nomand
сообщений: 9610
в Клубе: 3774 дня
Московская область
30.11.2019 00:05:21  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Строго говоря да " Кагор – это сорт вина, В России и странах СНГ называют крепленое десертное красное вино, которое производится с помощью тепловой обработки.


Говорил выше .НЕ КАГОР но СУТЬ таже . 1 л водки+ 2 столовые ложки сахарного песка +100 гр отжатого виноградного сока ( тепловая обработка ) нагреваем до 45-50 потом охлаждаем до комнатной температуры = Мадера от Масандры в комнатных условиях. beer

Исправлено Nomand 30.11.2019 00:11:18

avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
30.11.2019 00:10:37  |  Re[Nomand]:  

Nomand писал(а):
... 1 л водки+ 2 столовые ложки сахарного песка +100 гр отжатого виноградного сока ( тепловая обработка ) нагреваем до 45-50 потом охлаждаем до комнатной температуры = Мадера от Масандры в комнатных условиях. beer


Не, я все понимаю, но такой шмурдяк)), конечно, не пойдет ни в какое сравнение с мадерой. Это историческое марочное вино, полученное случайно и воспроизведенное в производственных условиях. beer

Без пруда не вынешь рыбку из него.

Nomand
сообщений: 9610
в Клубе: 3774 дня
Московская область
30.11.2019 00:19:08  |  Re[avges]:  
Ничего личного "историческое марочное" вы купите только на исторической родине его производства. Вы же говорили про Мадеру от Масандры , таки я ответил разницы по вкусовому ощущению между самопальной "бадяги" по моему "рецепту" и купленной Мадеры от Масандры в сетевых магазинах Вы не отличите. beer

Исправлено Nomand 01.12.2019 12:43:19

avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
30.11.2019 00:27:15  |  Re[Nomand]:  

Nomand писал(а):
Ничего личного "историческое марочное" вы купите только на исторической родине его производства. Вы же говорили про Мадеру от Масандры , таки я ответил разницы по вкусовому ощущению между самопальной "дабяги" по моему "рецепту" и купленной Мадеры от Масандры в сетевых магазинах Вы не отличите. beer


Ну, может быть. Лень пробовать.))
Мадера Массандра — с кондициями 19,5° спирта, 3% сахара, 5—7°/ад титруемой кислотности; срок вы­держки в бочках пять лет. Является купажным вином, как по сортовому составу, так и по происхождению винограда. Сорта основные — Вердельо и Серсиаль, с незначительным прибавлением Маль­вазии и Альбилло. Сбор винограда производится при сахаристости свыше 23% и не ниже 18%. Виноград пропускают через эграпомпу. Мезгу переводят в чаны, где ей дают бродить с погруженной шапкой на чистых культурах дрожжей; когда содержание сахара понизится до 5—6%, мезгу отжимают на прессах, вино перекачивают в бочки или буты и спиртуют до 19,5°.
После осветления снимают с осадка. Эгализация проводится при первой и второй переливках. В первую же половину первого года виноматериалы, свезенные с мест первичного виноделия на завод «Массандры», купажируются. Холодом обрабатывают при наличии соответствующих холодильных установок на первом году при температуре, близ­кой к точке замерзания, в течение семи дней. При этой тем­пературе его фильтруют.
Вино 3—4 лета выдерживается на солнце, на солнечных площадках и в солнечнике — стеклянной галерее, причем срок обработки солнечным теплом опреде­ляется получением в вине хорошего мадерного тона. В начале четвертого года вино доспиртовывается до высшего предела кондиций — до 20°.
Иногда мадеру называют дамским коньяком.

Без пруда не вынешь рыбку из него.

humax67

сообщений: 12168
возраст: 52 года
в Клубе: 2609 дней
Neos Marmaras Thessaloniki
30.11.2019 09:17:38  |  Re[Vallerii]:  

Vallerii писал(а):
Вот наш виноградный дистиллят, ни разу не претендующий называться коньяком. 45 оборотов в секунду пооолные карманы... мааарихуаны beer drinkbuddy
Фото сделано на юге, в том же населенном пункте, где и произведен этот напиток. Что я могу сказать. ВЭщь! drinkbuddy


Валера!!!! В угол поставлю !!! Граппа делается перегоном кожуры и косточек от винограда , предварительно забродивших до пены . Из остатков отжима .
Бренди делается путем перегона годовалого вина .
Коньяк делается путем перегона вина из трех сортов винограда .

А лучший коньяк который сделан по-другому это водка с гематогеном ... пооолные карманы... мааарихуаны

Исправлено humax67 30.11.2019 09:18:39

Vallerii
сообщений: 22586
[online]
в Клубе: 3698 дней
За границей
30.11.2019 09:48:39  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Ты, однако, затейник, возбуждаешь фантазию чкфр содержимым сундучка)))


Банально. Туда потом будут класть конверты)))

Ноги...Крылья...Главное-хвост!

Vallerii
сообщений: 22586
[online]
в Клубе: 3698 дней
За границей
30.11.2019 09:54:02  |  Re[humax67]:  

humax67 писал(а):
Валера!!!! В угол поставлю !!! Граппа делается перегоном кожуры и косточек от винограда , предварительно забродивших до пены . Из остатков отжима .
Бренди делается путем перегона годовалого вина .
Коньяк делается путем перегона вина из трех сортов винограда .

А лучший коньяк который сделан по-другому это водка с гематогеном ... пооолные карманы... мааарихуаны


Болгары мне сказали виноградная самогонка. Да, значит, я не подумал, не винная, а виноградная.

Ноги...Крылья...Главное-хвост!

humax67

сообщений: 12168
возраст: 52 года
в Клубе: 2609 дней
Neos Marmaras Thessaloniki
30.11.2019 10:35:26  |  Re[Vallerii]:  

Vallerii писал(а):
Болгары мне сказали виноградная самогонка. Да, значит, я не подумал, не винная, а виноградная.


Болгары могут делать хороший бренди промышленным способом . На любителя , но тем не менее вполне годный бренди -сильнчев бряг .

Vallerii
сообщений: 22586
[online]
в Клубе: 3698 дней
За границей
30.11.2019 13:42:18  |  Re[humax67]:  
Слынчев бряг-это сделано в Болгарии. А я разговаривал с нашими болгарами. Кстати, вспомнил. Из виноградных выжимок самогон называется "лозова ракия".

Ноги...Крылья...Главное-хвост!

Nomand
сообщений: 9610
в Клубе: 3774 дня
Московская область
30.11.2019 18:52:55  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Ну, может быть. Лень пробовать.))
Мадера Массандра — с кондициями 19,5° спирта, 3% сахара, 5—7°/ад титруемой кислотности; срок вы­держки в бочках пять лет. Является купажным вином, как по сортовому составу, так и по происхождению винограда. ...


Много букВВВ. Ничего личного. Купите Мадеру или Херес бутылированный в Португалии и аналогичный Крымский от бренда Масандра и сравните вкус .

Ничто так не сближает разных людей как оптический прицел.

avges

сообщений: 4757
возраст: 55 лет
в Клубе: 1949 дней
Красногорск
30.11.2019 19:19:31  |  Re[Nomand]:  

Nomand писал(а):
Много букВВВ. Ничего личного. Купите Мадеру или Херес бутылированный в Португалии и аналогичный Крымский от бренда Масандра и сравните вкус .


Верю на слово). Но, "на безрыбье и рак..."

Без пруда не вынешь рыбку из него.

eugene_vlasov

сообщений: 6011
фотографий: 1
[online]
возраст: 102 года
в Клубе: 5284 дня
Melbourne
01.12.2019 22:37:53  |  Re[Vallerii]:  

Vallerii писал(а):
..."Квинт", относительно недорогой и хороший коньяк...А Дойна-это коньяк-коньяк))


Коньяк бывает только во Франции, и то, не везде. Все остальное-брэнди.

humax67

сообщений: 12168
возраст: 52 года
в Клубе: 2609 дней
Neos Marmaras Thessaloniki
01.12.2019 23:34:25  |  Re[eugene_vlasov]:  

eugene_vlasov писал(а):
Коньяк бывает только во Франции, и то, не везде. Все остальное-брэнди.


Это как сардины из сельди иваси . Или балык из мяса (балык -татарски рыба)

Исправлено humax67 01.12.2019 23:36:16

Vallerii
сообщений: 22586
[online]
в Клубе: 3698 дней
За границей
02.12.2019 08:54:52  |  Re[eugene_vlasov]:  

eugene_vlasov писал(а):
Коньяк бывает только во Франции, и то, не везде. Все остальное-брэнди.


Данунайух crazy

29.11.2019 22:01:34

Vallerii писал(а):

Коньяк-брЭнд, принадлежащий французам. Как и шампан(ское). Ты нигде на экспортных бутылках не увидишь этих названий, если только это не французское.

Ноги...Крылья...Главное-хвост!

Vallerii
сообщений: 22586
[online]
в Клубе: 3698 дней
За границей
02.12.2019 09:21:10  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Хранцузы с сайта Курвуазье


Что с них взять-курвуазье Очень доволен

Ноги...Крылья...Главное-хвост!
Найдено: 268 сообщенийПоказаны: с 41 по 60 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов