Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения". (George Sand)

Поиск по форумам

Результаты поиска (7828)

Тип поиска: Сообщения пользователя Александр Ледковский Найдено: 7828 сообщений   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
23.06.2019 15:20:49  |  Re[Терра2]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Терра2 писал(а):
И ни слова о целях... Обалдевший


Цель в искусстве одна - чтобы по ляжкам потекло! не надо!

Кстати говоря, Отелло - отличное предложение! Чистое искусство - я раз 10 смотрел, и завтра смотреть буду! Брать строго передние ряды середину, цены летом бросовые! super

https://widget.profticket.ru/customer/41/shows/1/?ev...

Исправлено Александр Ледковский 23.06.2019 15:25:49

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
23.06.2019 15:14:36  |  Re[Pomo]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Pomo писал(а):
Сергей, а что там с обработкой? В цвете было ведь намного лучше.


Манна Рэя - знаешь? Это для него снято! Очень доволен

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
23.06.2019 15:11:17  |  Re[сергей1978.23]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

сергей1978.23 писал(а):
Да, интересны. Потому, что только через постановку можно хоть какую-то драматургию показать.



Кстати говоря, наша главная задача - это (как говорил ещё Пинхасов, не свою мысль, естественно) эстетизировать этику через драму!
Наткнулся только что на цитаты Юрия Бутусова... как сказала знакомая-режиссёр из Сатирикона - самого целостного режиссёра России:

О театре и театрах

– Для меня самое главное в жизни – это театр. Ничего нового не скажу.
– Театр – это зона повышенной искренности и свободы. Это возможность быть собой. Это больше, чем счастье.
– Смысл театра в невероятности.
– В русском театре есть идея соборности, объединения. И в то же время внимания к конкретному человеку.
– Театр должен быть оппозицией.
– Театр не может не быть психологическим. Так как театр – про человека. Даже ширмы у Крэга были психологическими.
– Театр подразделяется на живой и неживой. Мне кажется, сейчас театр интересный. Появились многие возможности у актеров и режиссеров. И я ощущаю большой интерес к театру и в Москве и в Петербурге. Театр стал важным местом, потому что откликается на сегодняшнее социальное, человеческое. Лет пятнадцать назад был спад серьезный. А дальше театр вместе со страной развивался.
– Очень мало осталось театров, которые бы представляли собой художественную целостность. Огромное количество случайных, антрепризных театров, которые театрами-то и не являются. Безотносительно качества. Это случайные сообщества людей.
– Нужно очень помогать тем людям, которые делают театр. Потому что, как кто-то сказал "Гвоздь может вбить каждый, а спеть песню – нет".
– Театр меняет безусловно. Меня театр изменял. Я менялся вместе со спектаклями, которые смотрел. Был такой спектакль Константина Райкина, спектакль его папы, где он играл. После этого спектакля я пришел домой и начал отжиматься.

О тенденциях

– Главная тенденция в театре сейчас – это поиски нового контакта со зрительным залом (иногда режиссеры пытаются уже просто влезть в зрачки зрителю). Этим занимается, в том числе, постдраматический театр, который, конечно, не просто выпендреж. Новый контакт – это не когда актер поигрывает, а зритель посматривает, а когда мы находимся в одном поле. Потому что невозможно приходить и смотреть на людей, которые что-то про кого-то изображают в костюмах. Это уже полумертвое.
– Другая тенденция – новое обращение со словом. Сейчас возникает недоверие к слову. Невозможно сегодня слышать древние, забубенные, покрытые мхом интонации.


О выборе произведения к постановке

– Чтобы "встретиться" с пьесой хожу в бане, езжу на велосипеде. Иногда по утрам бегаю, еще фитнес использую – тоже хороший способ. "Встреча" происходит случайно: ты открываешь дверь, и она на тебя сваливается. Но это не мы находим пьесу, а она нас. Но для этой состоявшейся встречи должно быть развитое восприятие жизни, интуиция, способность видеть, слышать. Мы должны размышлять, читать, учиться.
– У меня есть такая тетрадочка, куда я записываю произведения, которые я должен поставить за свою жизнь. План я составил давно. Но произведений становится все меньше и меньше.
– Я мечтаю поставить "Вишневый сад". Но пока не складывается.
– Стараюсь не повторяться. Хотя был, например, у меня "Гамлет" в МХТ, а сейчас опять хочется вернуться к этой пьесе. Она продолжает во мне жить.
– Когда я беру пьесу абсурдистскую (в отношении театра абсурда мне ближе термин "парадокс"), я отношусь к ней, как к "нормальной" пьесе про жизнь. Так было с "Годо". Тоска героев и поиск надежды, – это не абсурд. Я понимаю их. Ведь абсурд – это наоборот, когда мы чего-то не понимаем. Человек абсурден и непонятен. Именно поэтому театр будет существовать всегда.
– Никогда не надо ставить то, что не хочешь. Никогда ничего не получится. Это самообман.
– Я сейчас прочел блистательную книжку Инны Натановны Соловьевой "Приключения идеи. Художественный театр". Это просто великая книжка. Речь в ней идет как раз о том, что выбор пьесы, выбор репертуара – это выбор пути. Это идея. А не случайные или одноразовые вещи. Ты выстраиваешь так свою жизнь и жизнь театра. Соловьева рассказывает, как мучительно Станиславский и Немирович-Данченко искали название (и это не коммерческий вопрос), выстраивая идею Художественного театра.

Об идеальном актере

- У актера обязательно должно быть чувство правды сегодняшней. Оно меняется со временем, с пространством. Ведь великие спектакли лет двадцатилетней давности сейчас воспринимаются, как жуткий наигрыш. Сейчас другой человеческий тип, поэтому "правда" меняется.
- Второй важный для меня момент в актере - это способность к импровизации, к свободному существованию, способность моментального отклика на режиссерские провокации, предложения, а уж если актер готов перехватить инициативу, то вообще замечательно.
- Я использую этюдный метод, который для меня не начало обучения, а результат - высшая точка в способности актера существовать.
- Актер – это не тот, кто выучивает текст и правильно его говорит. Это человек, у которого организм и душа подвижные, откликающиеся, воспринимающие.
- Актер должен поверить, заразиться замыслом режиссера. Потому что не всегда то, что говорит режиссер, - глупо.
- Последнее важное качество актера – это преданность театру. Делу, которое дорого стоит. Если мы "договорились на берегу", сели в эту лодку, то тонуть будем вместе. Все. Выпрыгивать нельзя.

О репетиционном процессе

– Репетиция – это поиск того, как говорить.
– Форма спектакля рождается только на репетициях. Заранее я не знаю полностью, каким будет спектакль. Я не из тех режиссеров, который приходит к актерам и говорит: "Наш спектакль будет идти 1 час 34 минуты".
– В процессе репетиций я должен понять актеров, раствориться в них и растворить их в себе.
– Существуют всякие "обманки": можно месяц читать стихи Маяковского, прежде чем репетировать пьесу Чехова. Приходить утром на репетицию и пить чай в течение полутора часов и ничего не говорить. Рассказывать о том, где был вчера. Произносить монологи по поводу партии или ее отсутствия… Это и есть репетиция.

О детстве

– Я помню спектакль "Волшебник изумрудного города". У меня были шоковые ощущения. Потому что понял, вот оно – счастье.
– Театром стоит заниматься именно потому, что это прыжок в детство. А это всегда счастье. В природе театра уже заложено детство, игра.
– В детстве хотел быть шофером.
– Я поставил один детский спектакль – "38 попугаев". Правда, не учился еще тогда в театральном.

Как режиссер, педагог и художественный руководитель театра

– Советский Союз разрушил Виктор Цой. Питерский рок-клуб нас изменил. И делая спектакль, я думаю каждый раз: "Это будет рок-концерт".
– Сомнения возникают после каждой новой постановки. Если спектакль успешный, ты думаешь: все, следующий не получится, надо сматываться. А когда плохой, то тоже думаешь, что ни на что не годен и надо менять профессию.
– Меня часто ругают за долгие спектакли. Но для меня это попытка разрушить "стены" театра. Как, когда ты сидишь на берегу реки, и тебе по барабану сколько времени. Потому что ты можешь так сидеть всю жизнь и смотреть на закат.
– Целостность современного спектакля нужно искать не в сюжете, а в авторах постановки (это и режиссер, и актеры).
– Я сторонник классического образования. Нужно пахать, верить, а потом уж "разрушать".
– Обязанность государства содержать театры с актерами и режиссерами. А фраза о том, что "на деньги налогоплательщиков театр должен обслуживать государство" просто преступна. Между прочим, СССР "спонсировало" Тарковского.

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
23.06.2019 14:54:37  |  Re[Pomo]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Pomo писал(а):
А мне это зачем? Постановочные портреты Сергею больше интересны.


Любая хорошая фотография - всегда постановочная!
Речь не про эти, разумеется... в них нет кое-чего очень важного - чего тогда я просто не умел.

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
23.06.2019 14:47:27  |  Re[Pomo]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Pomo писал(а):
Короч, что-то очень много писанины, а при этом нет фотографии. Срочно исправляйтесь!



На тебе фотографии c кладбища


Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
22.06.2019 01:24:30  |  Re[Терра2]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Терра2 писал(а):
Спокойной ночи.
beer


Блин... завтра пригласили к Фоменкам на премьеру - а там закрыто метро! admin А днём ещё в Большой на Богему идти - ох бедный я, несчастный алкоголик и придурок

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
22.06.2019 00:50:17  |  Re[Терра2]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Терра2 писал(а):
Чисто технологический подход к кадру. Обалдевший


а искусствоведческий тут не нужен - тут тупо отрезать нужно, но нежно

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
22.06.2019 00:12:55  |  Re[eropegoff]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

eropegoff писал(а):
отличный, не спорю
но вместо отрезания низа я бы (при съемке) положил туда тушку курицы (если была б под рукой, лучше свежезарезанная, чтобы без душка) Круто


Этот нерезкий передник утягивает нас в мультяшный формат, на взрослых мастеровых снимках на большие камеры - он ВСЕГДА резкий, даже если нерезкий... я говорю строго про формат, это как признак фуфла - меняющееся ИСО и автофокус на видеозаписи... если оно не меняется,то запись совершенно по-другому воспринимается.

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
21.06.2019 23:05:30  |  Re[victorkanda]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

victorkanda писал(а):
И ... ?


Мне у мужика руки нравятся, вот если их как-то светотенью околдовать... а бабу - с возу

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
21.06.2019 23:01:54  |  Re[eropegoff]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

eropegoff писал(а):
Свет Анны Круто
Была бы эта Анна чуть более удачливой, или имела бы другой статус, она могла бы озолотиться. а так... даже не подозревает, что из под ее валика выходят картины, не уступающие шедеврам мировой живописи с самым глубинным смыслом >>>>>>>>>


Отличный снимок! Надо попробовать низ отрезать - он нерезкий, отдаёт *душком*.

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
21.06.2019 00:30:33  |  Re[eropegoff]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

eropegoff писал(а):
ищу свой узнаваемый авторский стиль, создаю новый фотографический езык, начало пути
плевал на мнение авторитетов, мне нравится и точка! crazy


Так... вызываю дух авторитета! (когда уже он появится?)

Узнаваемый авторский стиль появляется всегда одним и тем же способом! Выучить все сечения, отточить, наcpать на них, и в этих *определённых нарушениях* сформируется (или не сформируется) некий *узнаваемый конфликт* - те картинка должна конфликтовать сама с собой именно визульно, а не предметно/вербально/постановочно-репортажно/цифро-плёночно/обработкой/дизайном/объективом/чем угодно/итд. crazy алкоголик и придурок

Для нового фотографического (или сценического, или разговорного, или литературного) языка - нужна новая драматургия, которая оперирует актульным видением драмы, в актуальной среде этой драмы. crazy алкоголик и придурок

ПС Я себе уже налил щасливый пляс

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
20.06.2019 18:29:52  |  Re[сергей1978.23]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

сергей1978.23 писал(а):
Шарманщик, заканчивай, шарманку сломаешь.
Неужели он действительно считает, что может научиться фотографии, а уж тем более кого-то научить, используя статистику просмотров и лайков на Фликре???
Чтобы он начал снимать хорошую фотографию, шарманщика нужно отдать на перевоспитание Нику, месяца на 3. Пусть от учебников оторвётся и посмотрит на мир вокруг.


Обойдётся! На 3 дня к Лысому - и поминай как звали! Очень доволен

ПС в что-то собственно помо хочет в рамках ветки? Признания? Так его уже признали... даже сам Обломов признал! crazy алкоголик и придурок щасливый пляс

Исправлено Александр Ледковский 20.06.2019 18:36:05

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
20.06.2019 07:52:01  |  Re[kyerdna]:
Форум: Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности   
Тема: портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

kyerdna писал(а):
Кажется, уже было лет пять назад.


больше... 10 crazy алкоголик и придурок

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
20.06.2019 01:05:00  |  Re:
Форум: Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности   
Тема: портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию








Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
20.06.2019 00:27:06  |  Re[Александр Ледковский]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка
Нашёл свои снимки 10+ летней давности - я тоже когда-то был Настоящим Художником! алкоголик и придурок щасливый пляс









Исправлено Александр Ледковский 20.06.2019 01:03:03

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
20.06.2019 00:22:28  |  Re:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка
Искал Обломову СФ-пейзажи в духи Помо (Обломов хочет себе СФ) - а нашёл ж-пу алкоголик и придурок



не-СФ, но по теме алкоголик и придурок


Исправлено Александр Ледковский 20.06.2019 01:08:07

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
19.06.2019 23:52:58  |  Re[Терра2]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Терра2 писал(а):
Несомненно. Подмигивание

(Канешно, только предположение)

Изучает не Помо.
"Помо" - это лишь приманка.

Изучают со стороны реакцию людей (в том числе и на его "фото") те, кто придумал "Помо". smoke

Которым "Помо" внушает, как он гениален... и как интересны его работы... пооолные карманы... мааарихуаны

Помизм - это, по сути, процесс внушения человеку бреда. smoke2

И изучать в данном случае можно то, КАК люди реагируют на этот бред...
И здесь возможна и статистика, и тп.


А как они могут реагировать? Люди сейчас поумнели.
Проблема в том, что всем кажется, что поумнели только они одни. Человеческий мозг в любом возрасте и в любом состоянии думает, что он умнее как минимум половины населения Планеты. А вот кто так не думает - на самом деле недурак, и становится опасен... для этой самой как минимум половины населения Планеты.
Так что всё в порядке, Помо не опасен ни своими карточками, ни своей писаниной... зато с его помощью так приятно друг другу реверансы отвешивать, не правда ли? crazy алкоголик и придурок

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
18.06.2019 23:40:33  |  Re[eropegoff]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

eropegoff писал(а):
напоминаешь мне молодые годы))
на последних курсах в театре работал, каждый день театр и преферанс, ужасть
тексты спектаклей лучше термодинамики знал))
один понедельник выходной, можно спокойно в институт сходить и преферанс поиграть crazy


Ну хоть один выходной алкоголик и придурок crazy

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
18.06.2019 23:30:31  |  Re[eropegoff]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

eropegoff писал(а):
точат притупившиеся мечи, зализывают раны, обдумывают свое поведение
короче, обычная рутина smoke


Неделя выдалась скучная...
театр
театр
театр
театр
балет
опера
опера

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Александр Ледковский

сообщений: 8036
фотографий: 34
возраст: 39 лет
в Клубе: 4238 дней
WWW
18.06.2019 00:57:01  |  Re[Терра2]:
Форум: Сообщество Наши фото - обсуждаем   
Тема: Фото-беседка

Терра2 писал(а):
Вот не могу найти причины... Подмигивание
И чего господа художники частенько бывают такими грубыми? smoke
Это что - свидетельство особой тонкой (художественной!) душевной организации? crazy


Именно! Тонкая художественная организация - затмевает собой все другие организации алкоголик и придурок crazy

Занимаюсь психологией душ и физиологией тел, с фотокамерой и без.

Тип поиска: Сообщения пользователя Александр Ледковский Найдено: 7828 сообщений   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов