Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения". (George Sand)

Поиск по форумам

Результаты поиска (6)

Тип поиска: Сообщения пользователя Янковой Антон Найдено: 6 сообщений   Показаны: с 1 по 6   
Янковой Антон
автор темы

сообщений: 6
фотографий: 225
в Клубе: 6375 дней
Украина Житомир
WWW
16.01.2016 08:17:56  |  INTO THE WILD: путешествие в Верхний Мустанг
Форум: Фотопутешествия   
Тема: INTO THE WILD: путешествие в Верхний Мустанг
INTO THE WILD: путешествие в Верхний Мустанг
:: все подробности на сайте PHOTO-TRAVEL.COM ::



Даты: 20 мая - 4 июня 2016 года
Продолжительность: 16 дней (15 ночей)
Стоимость: 1 950 $

Уровень сложности: треккинг средней сложности по невысоким горам (доступен абсолютно для всех желающих здоровых людей возрастом от 18 до 65 лет, не требуется никакого опыта горных походов)
Направленность: пейзажная съемка!!!, жанр, жанровый портрет, съемка животных, репортаж
Максимальная высота: 4 300 м
Проживание: отели 3* (Катманду, Покхара) и простые гостевые домики (лоджи) на треке
Транспорт: перелеты на внутренних авиалиниях, переезды на частных минивенах TOYOTA и джипах в горах
Переходы в день: от 5 до 10 часов
Погода: температура днем +15 - +25°С, ночью до +5 - -5°С; как правило, без осадков и ветрено
Места: НЕПАЛ: долина Катманду, долина Покхары, заповедник Аннапурны (ACAP), верхний (Mustang Restricted Area) и нижний Мустанг, долина реки Кали-Гандаки, Ло Мантанг
Гид: Антон Янковой (facebook, vk.com, jankovoy.com)

Путешествие в Верхний Мустанг – это глубокое погружение в одно из наиболее таинственных и девственных мест на нашей планете, Королевство Ло, в котором в первозданном виде сохранилась культура, религии и быт древнего Тибета. Мы повторим путь великого путешественника и первооткрывателя Мишеля Песселя, который был одним из первых людей западной цивилизации, посетившим этот район более 50 лет назад (до 1991 года Верхний Мустанг был закрыт для посещения иностранцами). Добро пожаловать в мир мистики, мест Силы и очарования буддийской культуры, мир в котором чудеса и дух вечности спокойно существуют в повседневной жизни!



Долгое время эта святыня буддизма была скрыта от посторонних. Вплоть до 1991 г. попасть в Мустанг можно было только с разрешения короля Непала. Сейчас же въезд в Верхний Мустанг возможен при наличии особого разрешения, за которое придется заплатить 500$/чел. В Верхнем Мустанге туристов значительно меньше, и это неудивительно, ведь не каждый сможет (или захочет) заплатить такую сумму за разрешение на въезд. Хотя истинные любители загадочных мест не пожалеют денег, потраченных на поездку в Верхний Мустанг. 
Нижний Мустанг славится своими магически красивыми пейзажами. Даже самые прихотливые туристы не останутся равнодушными к горным панорамам, среди которых особенно четко выделяются вершины Тиличо, Нилгири, Даулагири; каменистым склонам с небольшими зелеными террасами; красивейшим рассветам.
 Местный колорит завораживает своей самобытностью и неповторимостью. На склонах гор до сих пор можно найти остатки пещерных поселений. История сохранила легенды о целых пещерных городах, затерянных высоко в горах.
 На сегодняшний день некоторые пещеры остаются обитаемыми. Обычно здесь находят приют буддистские монахи-аскеты.

Дикий лунный пейзаж, нереальные цвета и красоты, скалистые горы, изрезанные синим небом, величественные блестящие ледяные пики на юге в сочетании с ветром и безмолвием этих мест переносят в другую реальность. Обширные и бесплодные хребты распростершиеся на северном горизонте дают возможность ощутить, что мы лишь мелкие точки на вневременном ландшафте.

Тут распространена очень древняя религия бон, которая является добуддистской, и согласно некоторым исследованиям возникла четыре или пять тысяч лет назад. Бон представляет собой философию, мистически связывающую воедино природные силы, таинственных духов и демонов с человеком. В последствии в XII веке бон был вытеснен буддизмом. Религия сильно связана с шаманизмом. Даже в наши дни в домах там очень много символов и талисманов, а на крышах (или над входом в жилище) можно увидеть человеческий череп или мертвого зайца, вызывающую у обычного европейца ужас. Но это – всего лишь дань религии, так сказать, элементы культа – и это нисколько не связано с человеческой жестокостью.

Люди, населяющие королевство Мустанг, очень приветливые и миролюбивые. Да, они боятся демонов, считают, что душа – это такой же реальный орган, как руки, ноги или голова, преклоняются перед шаманами, окружают себя различной символикой, страшной для европейца. Но к приезжим Ло Па (жители Мустанга) относятся с неизменным почтением и дружелюбием. Путешествие в королевство Мустанг оставит незабываемые впечатления. У вас возникнет стойкое ощущение, что вы прикоснулись к чему-то таинственному, неизведанному, и оттого еще более притягивающему.

По сути, Мустанг - когда-то являвшийся частью древнего Тибета – единственный не затронутый китайским влиянием регион Тибета и потому сохранивший в чистом виде тибетскую культуру. Придорожные стены мани и чортены; древние гомпы, построенные великими мистиками; люди, жизнь которых течет также как и несколько веков назад, – все это загадочное княжество Мустанг, настоящая тайна Тибета.



День 1 (20 мая, Пт): Прибытие в Катманду, столицу Непала (1 400 м).
Трансфер в гостиницу. После короткого отдыха весь день у нас будет посвящен подготовке к предстоящему треку - покупкам недостающего снаряжения и обсуждению насущных вопросов. Вечером приветственный ужин в одном из лучших заведений туристического центра Катманду. После этого проведем брифинг относительного нашего путешествия и поближе познакомимся со всеми участниками тура.
День 2 (21 мая, Сб): Переезд Катманду-Покхара. Свободный день. Вечером закатная фотосъемка у озера.
Переезд на частном автобусе из Катманду в Покхару
. Покхара - второй по величине город Непала, расположившийся на берегу живописного горного озера Фева. В 70-е годы Покхара являлась своеобразной мировой столицей Хиппи, не уступая по своей популярности даже Сан-Франциско. С Покхары открывается потрясающий вид на величественные Гималаи.
 Вечер проведем за закатной фотосъемкой у озера Фева.



День 3 (22 мая, Вс): Перелет Покхара - Джомсом (2 700 м). Переезд на джипах до Кагбени (2 810 м).
Перелет ранним утром в Джомсом. По пути из небольших окошек самолета, который будет пролетать по самому глубокому ущелью в мире, можно будет увидеть два восьмитысячника Непала: Аннапурну (8 091 м) и Дхаулагири (8 167 м). По прибытии в Джомсом мы пересаживаемся на джипы, чтоб добраться до поселка Кагбени, который является своеобразными воротами в Верхний Мустанг. Здесь заканчивается влияние индуистской культуры Непала и начинается мир, пропитаный бон буддизмом и древней связью с Тибетом. Кагбени - чудная деревушка с типичной тибетской архитектурой (крохотные улочки лабиринтом вьются среди глинобитных домов), чортенами и стенами мани и удивительно красивой 500-летней гомпой.
День 4 (23 мая, Пн): Переход Кагбени - Челе (3 100 м), ~7 часов.
Рано утром после завтрака начинаем путь по королевству Мустанг, следуя по устью реки Кали Гандаки. Поднимаемся по долине Кали Гандаки через засушливые ландшафты до Тангбе (3 060 м) и линии чортенов, где находятся 3 буддиских монастыря течения Сакья. После обеда продолжаем путь по высокогорной пустыне с крутыми скалами, в которых множество пещер, созданных эрозией и ветром. Проходим деревню Чусанг (2 980 м) и еще один подъем приводит нас к месту нашей ночевки - в деревню Челе.



День 5 (24 мая, Вт): Переход Челе - Гелинг (3 570 м), ~7-8 часов.
Сегодня мы покидаем долину реки Кали Гандаки и поднявшись через глубокий каньон идем на перевал Челе Ла (3 600 м). Прекрасный вид на деревню Гьякар ( 3562 м) и на скалу "Сфинкс". Проходим деревню Самар (3 660 м) и затем поднимаемся на о перевал Бен Ла (3 830 м) и, наконец, добираемся до деревни Бхена с красивым видом на Дамодхар Химал на востоке. Преодолев Ямда Ла (3 870 м), спускаемся в поселок Сьянгбоче (3 800 м), а затем в деревню Гелинг, в которой есть форт, дворец и два монастыря, одному из которых более 600 лет. Недалеко от этого поселения находится одно из самых священных мест Верхнего Мустанга, пещера Тчунгси – одна из пещер Падмасамбхавы Гуру Ринпоче, в которой долгое время Гуру Римпоче медитировал по дороге в Тибет.
День 6 (25 мая, Ср): Переход Гелинг - Царанг (3 575 м), ~6-7 часов.
Утром после завтрака наш караван отправляется в путь, в этот день нам предстоят спуски и подъемы до деревни Гхами, после этого нам предстоит переправа через реку и пару часов подъема до красивого поселения Царанг, второго по величине в Верхнем Мустанге. Мы посетим владение королей, которое было построено в 1378 году первым королем Мустанга Аме Палом для защиты жителей, и Тсаранг Гомпу. Тсаранг – место, которое исторически являло собой самую большую библиотеку королевства, отголоски которой можно увидеть и сейчас.
День 7 (26 мая, Чт): Переход Царанг – Ло Мантанг (3 840 м), ~4-5 часов.
Полдня пути и мы в главном месте королевства Мустанг. Первый вид на город и окружающие его стены открывается за час до окончания нашего пути в Ло Мантанг, достижение которого для нас – это погружение в средневековье, в место на Земле, сохранившее свою самобытность через века, где каждый уголок хранит память вечности... крохотные улочки, древние гомпы и чортены, культура в переплетении язычества, религии Бон и буддизма, люди в традиционных одеждах и королевский дворец – все это Ло Мантанг. Окруженный стенами по почти квадратному периметру, город насчитывает около 150 домов и несколько резиденций лам.
День 8 (27 мая, Пт): День знакомства с древним городом Ло Мантанг.
Город был основан в 1380 году. Весь город окружен глиняными стенами, за пределами которых в прошлом было запрещено строить любые дома из-за веры в демонов и в то, что они не дадут покоя за пределами стен. И даже сейчас, в дни фестивалей, которые отмечаются в Мустанге по лунному календарю Бон, ламы читают специальные мантры – молитвы, охраняющие город. В этот день мы совершим прогулку по городу, посетим монастырь Тугчен, Чодей, а если повезет – встретимся с королем Мустанга. В 45 минутах ходьбы от города на берегу речки Мустанг находится горячий источник. Свободное время для знакомства с городом.



День 9 (28 мая, Сб): Окрестности Ло Мантанг.
Рано утром после завтрака знакомство с восточной долиной, посещение поселений Ньяпу и Гарпу Мустанг. По пути нашему взору откроются виды древнего скального поселения Чосар и красный фасад cкального монастыря Ньяпу. По окончанию этого интересного дня, возвращение и ночевка в Ло Мантанге.
День 10 (29 мая, Вс): Переход Ло Мантанг - Яра (3 650 м, ~6 часов).
Сегодня мы покидаем столицу Королевства Ло, чтобы отправится в его самые дикие и малоизведанные уголки и долины. В первой половине дня мы посетим небольшую деревню Ди Гаон (3 400 м), с красивой крепостью в руинах, а после обеда нам предстоит пересечь долину устья реки Кали Гандаки и вновь подняться на пустынные холмы. Ближе к вечеру приходим в деревню Яра, где остаемся на ночлег.
День 11 (30 мая, Пн): Переход Яра - Танге (3 240 м, ~7 часов).
В первой половине дня нас ожидает подъем на перевал 3 700 м, а затем крутой спуск к реке Ди Кхола. Здесь пейзажи пустынны, но всегда грандиозны. После пересечения реки нам предстоит вновь подняться на очередной перевал высотой в 3 900 м, а затем спуститься вниз к деревне Танге.



День 12 (31 мая, Вт): Переход из Танге в Чуксанг (~9 часов).
Самый продолжительный переход, но и самый красивый! Мы начинаем подниматься на перевал 4 100 м: перед нами открывается исключительный вид на Мустанг, Аннапурну (8 091 м) и Дхаулагири (8 167м). По плато и хребтам доходим до уже знакомой нам деревни Чуксанг.
День 13 (1 июня, Ср): Переход из Чуксанга в Кагбени, переезд на джипах в Джомсом.
День 14 (2 июня, Чт): Перелет Джомсом – Покхара. День отдыха, прощальный ужин.
Рано утром мы вылетаем на маленьком самолетике в живописную Покхару. В этом райском уголке планеты у нас в распоряжении будет целый свободный день. Вечером нас ждет празднование окончания трека и торжественный прощальный ужин.
День 15 (3 июня, Пт): Перелет Покхара – Катманду. Покупка подарков и сувениров.
Ранний вылет из Покхары в Катманду. Возвращаемся в место, откуда начиналось все наше путешествие. В этот день у вас будет достаточно времени для покупок подарков и сувениров для Вашей семьи, друзей или родственников или же просто для прогулок по таинственному древнему городу Катманду.
День 16 (4 июня, Сб): Заключительный день нашего путешествия. Вылет домой.


INTO THE WILD: путешествие в Верхний Мустанг
:: все подробности на сайте PHOTO-TRAVEL.COM ::


Anton Jankovoy (www.jankovoy.com)

Янковой Антон Вячеславович
сообщений: 6
фотографий: 225
в Клубе: 6375 дней
Украина (Житомир)
WWW
30.07.2006 13:59:15  |  Re[Сметана Юрий]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: Журнал Digital Photographer (Украина)
Читаю. Нравится. От недавнего времени - это мой любимый журнал. Еще читаю украинский журнал dFoto - отличный журнал, но в последнее время чуть ухудшился. Русские журналы не нравятся, впрочем как и остальные украинские.

Заходите - намои фотки посмотрите: http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=114791

Jan

Янковой Антон Вячеславович
сообщений: 6
фотографий: 225
в Клубе: 6375 дней
Украина (Житомир)
WWW
30.07.2006 13:11:28  |  Re[GLOT]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: Фотосъемка при ярком солнце
Я при съемке пейзажей на ярком солнце исполльзую метод HDR - расширение ДД. Можете посмотреть на результаты сия чудо-техники:

Замок Терещенков

Лодка на закате

Jan

Янковой Антон Вячеславович
сообщений: 6
фотографий: 225
в Клубе: 6375 дней
Украина (Житомир)
WWW
30.07.2006 13:04:27  |  Re[Михаил Прокопенко]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: инфракрасная фотография на цифру
вот можете глянуть мою фотку снятую в ИК на кэнон 350д. Никаких рузукрашиваний. Только баланс по белому листу:

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1465466&a...

Jan

Янковой Антон Вячеславович
сообщений: 6
фотографий: 225
в Клубе: 6375 дней
Украина (Житомир)
WWW
30.07.2006 12:04:58  |  Re[Сметана Юрий]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: Журнал Digital Photographer (Украина)
выпускается. последний номер у них с Шварцом на обложке.

Jan

Янковой Антон Вячеславович
сообщений: 6
фотографий: 225
в Клубе: 6375 дней
Украина (Житомир)
WWW
30.07.2006 11:51:45  |  Re[SS-18]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: Подскажите, где можно снять руины, развалины -
Вот можешь почитать сдесь. Очень интересное и прикольное местечко :

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1559244

Jan

Тип поиска: Сообщения пользователя Янковой Антон Найдено: 6 сообщений   Показаны: с 1 по 6   
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов