Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Кинокамера всех нас превращает в туристов, глазеющих на чужую жизнь или на свою собственную". (Susan Sontag)

Поиск по форумам

Результаты поиска (1625)

Тип поиска: Сообщения пользователя Бреднесущий Найдено: 1625 сообщений   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
22.03.2015 01:29:06  |  Re[Shiroima]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: тем временем, в России

Shiroima писал(а):
Точно! Потому что кого причислять к русским - и научные, и политико-экономические определения - менялись за последние 100 лет раз 100. Нынче вообще постановка некорректна: эту национальность официально отменили, в законах и всяких гос.актах фигурирует только русский язык, никаких русских нет и в помине.


Это такой объективный исторический процесс. Закат национальных государств. Образование больших мульти наций. Например "Британцы", "Французы", "Американцы", "Китайцы"(вся совокупность народностей Китая) ну конечно же "Россияне" пнмш....

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
29.04.2014 02:09:33  |  Re[Pga69]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Русскими не рождаются, русскими становятся.

Pga69 писал(а):
Это когда люди вольно или невольно, по глупости или со злым умыслом говорят, что нет национальности "русский".


Уважаемый, я не утверждал и не утверждаю, что нет национальности " русский". Где Вы из моих постов это увидели. Я лишь показал как наша национальность формировалась и на каких принципах. Этногенез народов это непрекращающийся процесс. В данном процессе, с течением времени народы могут менять даже свои самоназвания. Почему по Вашему понятие "русин" было заменено на "русский", по чему мы не Русины/Русичи а Русские? Все очень просто какой-нибудь кривич не мог самоназваться древляниным или вятичем, так же как и не мог назваться русином ибо им не был. Но вполне мог назваться русским так как жил на Руси, как сегодняшний Россиянин будучи чукчей не становится русским. А поскольку большинство населения Руси были славяне, то межплеменная грань быстро стёрлась и старые самоназвания забылись. Любой народ с чего то начинается, так сказать " складывается", и русский не исключение. Какая идентичность для нас теперь первостепенная : древняя- славянская, или поздняя - русская. Чувствуем ли мы родство напр. с поляками?

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
27.04.2014 23:04:44  |  Re[Pga69]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Русскими не рождаются, русскими становятся.

Pga69 писал(а):
Снова воинствующая безграмотность?


Русский - этимологически "имя прилагательное" и точка. Понятие "русский" в то время когда образовывалось отвечало на вопрос "чей" или "чьих" . "Русский" это совокупность народонаселения имеющие государственную принадлежность "Русь", т.е. "Русский народ" - это народ проживающий на Руси. Первоначально данное понятие не носило этнического характера, как например современное "Россиянин". Этническим понятием было - Русин/реже Русич (предположительно скандинавский народ, составляющий правящий класс Руси, как напр. Франки во Франции). "Русский" в те времена , это как лет тридцать назад "советский человек". В последствие, в рамках единого государства, этнические племенные названия исчезали уступая общему названию "Русский народ" / "русские" (как общность) и "русский" (в единственном числе). Т.к. русский народ состоял преимущественно из этнически близких славянских племен, то данное понятие легко, уже к моменту прихода Батыя на Русь, стало этническим. Фактически путь от первоначального состояния Русского народа (Русины и остальные славянские и не очень племена) к повсеместному употреблению "Русский народ" в качестве уже единого этноса составил около трёх веков.

Исправлено Бреднесущий 27.04.2014 23:22:47

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
27.04.2014 00:07:32  |  Re[Superka]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Русскими не рождаются, русскими становятся.
Слово "русский" - это "имя прилагательное" и этим все сказано.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
15.03.2014 11:08:13  |  Re[Asp]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Про Достоевского-то ещё можно?

Asp писал(а):
Документик то подложный, и за версту воняет нацизмом.
Это не точка зрения и не прогноз на все времена от Достоевского. Это внаглую вырванный фрагмент текста совсем иного смысла, нежели может показаться. Текст всего лишь о Балканском полуострове во вполне определенном времени, и его часть недопустимо трактовать отдельно.
Типичный случай превращения чего под руку попало в агитговно.

Хорошо, что мне пришло в голову ознакомиться с полным текстом, чего и всем советую сделать.


Он написан был перед непосредственным началом балканской войны за освобождение Болгарии. И уже не совсем оправдался. Сербия например, осталась максимальна лояльна России. И этот текст совершенно ни как не применим к современной Украине, т.к. тогда Россия и Русский народ понимались значительно шире, чем теперешнее оскопленное представление, которое крепко утвердилось на Украине, и ещё крепче в самой России. Фактически те русские отказывающие в "русском имени" украинцам сами себя оскопляют, а те украинцы отказавшиеся от "русского имени", того не понимая, становятся продуктом оскопления.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
15.03.2014 01:35:17  |  Re[Domin]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Про Достоевского-то ещё можно?

Domin писал(а):
Есть предположение, что это чтобы удобнее было вывозить сырье и богатства колонии в метрополию. А как там в Индии развитие культуры, образования, медицины, национального самосознания в годы британского владычества?


Культура и нац самосознание позволило сплотить разноплеменную Индию в единое государство. А очевидные богатства для промышленно развитой Англии, были не вполне очевидны для туземцев прибывающих в средневековье. Даже чай в Индии начали с подачи Англичан культивировать.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
15.03.2014 00:49:51  |  Re[Domin]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Про Достоевского-то ещё можно?

Domin писал(а):
Классический пример метрополии и колонии - Британия и Индия. Есть цифры, наглядно показывающие как Британия развивала Индию? Просто хочется убедиться в справедливости ваших тезисов. Или какие-то другие примеры, когда метрополия развивает колонию...
Чтоб Вам легче было аргументировать, вот список метрополий и их колоний (извините, Вики): http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_и_территор...


Кстати, Британия очень не хило развивала Индию. И Сеть ЖД дорог это только малая часть. Сама Индия, как государство, обязана своему существованию Британии. Без Англичан это было бы туева хуча "Раджастанов", ни чем не связанных между собой.

Исправлено Бреднесущий 15.03.2014 00:51:16

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
05.03.2014 23:59:00  |  Re[nebrit]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: "Мазохизм".
Извиняюсь если не в тему текущей беседы.
Ключевский "Курс Русский Истории":
"ПСИХОЛОГИЯ ВЕЛИКОРОССА.
Народные приметы великоросса своенравны, как своенравна отразившаяся в них природа Великороссии. Она часто смеется над самыми осторожными расчётами великоросса; своенравие климата и почвы обманывает самые скромные его ожидания, и, привыкнув к этим обманам, расчётливый великоросс любит подчас, очертя голову, выбрать самое что ни на есть безнадёжное и нерасчётливое решение, противопоставляя капризу природы каприз собственной отваги. Эта наклонность дразнить счастье, играть в удачу и есть великорусский авось. В одном уверен великоросс - что надобно дорожить ясным летним рабочим днём, что природа отпускает ему мало удобного времени для земледельческого труда и что короткое великорусское лето умеет ещё укорачиваться безвременным нежданным ненастьем. Это заставляет великорусского крестьянина спешить, усиленно работать, чтобы сделать много в короткое время и впору убраться с поля, а затем оставаться без дела осень и зиму. Так великоросс приучался к чрезмерному кратковременному напряжению своих сил, привыкал работать скоро, лихорадочно и споро, а потом отдыхать в продолжение вынужденного осеннего и зимнего безделья. Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдём такой непривычки к ровному, умеренному и размеренному, постоянному труду, как в той же Великороссии. С другой стороны, свойствами края определился порядок расселения великороссов. Жизнь удалёнными друг от друга, уединёнными деревнями при недостатке общения, естественно, не могла приучать великоросса действовать большими союзами, дружными массами. Великоросс работал не на открытом поле, на глазах у всех, подобно обитателю южной Руси: он боролся с природой в одиночку, в глуши леса с топором в руке. То была молчаливая чёрная работа над внешней природой, над лесом или диким полем, а не над собой и обществом, не над своими чувствами и отношениями к людям. Потому великоросс лучше работает один, когда на него никто не смотрит, и с трудом привыкает к дружному действию общими силами. Он вообще замкнут и осторожен, даже робок, вечно себе на уме, необщителен, лучше сам с собой, чем на людях, лучше в начале дела, когда ещё не уверен в себе и в успехе, и хуже в конце, когда уже добьётся некоторого успеха и привлечёт внимание: неуверенность в себе возбуждает его силы, а успех роняет их. Ему легче одолеть препятствие, опасность, неудачу, чем с. тактом и достоинством выдержать успех; легче сделать великое, чем освоиться с мыслью о своём величии. Он принадлежит к тому типу умных людей, которые глупеют от признания своего ума. Словом, великоросс лучше великорусского общества. Должно быть, каждому народу от природы положено воспринимать из окружающего мира, как и из переживаемых судеб, и претворять в свой характер не всякие, а только известные впечатления, и отсюда происходит разнообразие национальных складов, или типов, подобно тому как неодинаковая световая восприимчивость производит разнообразие цветов. Сообразно с этим и народ смотрит на окружающее и переживаемое под известным углом, отражает то и другое в своём сознании с известным преломлением. Природа страны, наверное, не без участия в степени и направлении этого преломления. Невозможность рассчитать наперёд, заранее сообразить план действий и прямо идти к намеченной цели заметно отразилась на складе ума великоросса, на манере его мышления. Житейские неровности и случайности приучили его больше обсуждать пройденный путь, чем соображать дальнейший, больше оглядываться назад, чем заглядывать вперёд. В борьбе с нежданными метелями и оттепелями, с непредвиденными августовскими морозами и январской слякотью он стал больше осмотрителен, чем предусмотрителен, выучился больше замечать следствия, чем ставить цели, воспитал в себе умение подводить итоги насчёт искусства составлять сметы. Это умение и есть то, что мы называем задним умом. Поговорка русский человек задним умом крепок вполне принадлежит великороссу. Но задний ум не то же, что задняя мысль. Своей привычкой колебаться и лавировать между неровностями пути и случайностями жизни великоросс часто производит впечатление непрямоты, неискренности. Великоросс часто думает надвое, и это кажется двоедушием. Он всегда идет к прямой цели, хотя часто и недостаточно обдуманной, но идёт, оглядываясь по сторонам, и потому походка его кажется уклончивой и колеблющейся. Ведь лбом стены не прошибешь, и только вороны прямо летают, говорят великорусские пословицы. Природа и судьба вели великоросса так, что приучили его выходить на прямую дорогу окольными путями. Великоросс мыслит и действует, как ходит. Кажется, что можно придумать кривее и извилистее великорусского просёлка? Точно змея проползла. А попробуйте пройти прямее: только проплутаете и выйдете на ту же извилистую тропу. Так сказалось действие природы Великороссии на хозяйственном быте и племенном характере великоросса. "

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
03.03.2014 17:43:23  |  Re[Vlad40]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Угадайте, какая нация преобладает в США?
Предложите хоть Вы мне список более авторитетной литературы. Тока сочинения Задорного не предлагать...

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
03.03.2014 17:30:59  |  Re[Vlad40]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Угадайте, какая нация преобладает в США?

Vlad40 писал(а):
Ключевский не есть истина. Помимо него есть: древние летописи русских летописцев 11-13 веков; исторические артефакты, открытые уже в наше время. И, уж поверьте, я в гораздо бОльшей степени не доверяю как современным зарубежным историкам, так и древним зарубежным летописцам историкам эпохи Возрождения. Достаточно сказать (писал неоднократно), что уже сейчас зарубежные историки пишут в своих книгах об СССР как о зачинателе 2-й Мировой войны и сделали СССР виновными в атомных бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросимы. Это не говоря уже о том, что они свято верят, что Крым всегда был украинским.


Чет я не понял. Вы отказываетесь читать, для начала(!), Ключевского?

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
03.03.2014 17:21:02  |  Re[Vlad40]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Угадайте, какая нация преобладает в США?

Vlad40 писал(а):
А ничего, что он сам был наполовину негром? Обалдевший Может в его роду и были скифы с Ганибалом, а унас арии. С татаро-монгольского нашествия примешалась ещё и кровь диких кочевников с берегов Итиля и далёкой Монголии.


Скифы это ираноязычный народ, а значит самые что ни на есть арии.
А если б Гитлер стал причислять Германцев к выходцам с Марса? На верняка сегодняшние фантазеры псевдоисторики стали бы доказывать что на самом деле марсиане это русские. Чем так примечательны арии, что я должен ну прям гордится происхождением от них.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
03.03.2014 17:11:37  |  Re[Vlad40]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Угадайте, какая нация преобладает в США?

Vlad40 писал(а):
Вам правильно доказывали. Это исторический факт - предками русских были Арии. Более того, есть ещё один факт, который известен западным учёным, но они предпочитают об этом умалчивать в силу его "неудобства" в концепции христианства...Речь идёт о Волхвах. Они были славянами. Более того - они были ариями - русичами. Напомню, что летоисчесление на Руси до Петровских реформ отмерялось более чем пятью тысячами лет.


Кончайте смотреть рен тв и тв3, а прочитайте хотя бы для начала труды Ключевского "Курс Русской Истории".

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
27.01.2014 00:59:40  |  Re[DonVito]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Замечательная характеристика и резуну и резуноидам Улыбка
http://lurkmore.to/%d0%a0%d0%b5%d0%b7%d1%83%d0%bd%d0...

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
17.01.2014 10:42:57  |  Re[Axxel]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: КПД нашего народа
Почти добрая половина народонаселения работает в бюджетной сфере, для обеспечения всеобщей занятости по "программе" о "борьбе с нищебродством".
Думаю все разговоры о повышении производительности сведутся к свертыванию такого подхода. И пойдет народ на вольные хлеба, увеличивать производительность.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
16.01.2014 00:12:57  |  Re[NikN]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: В.Путин отправил в отставку челябинского губернатора М.Юревича

NikN писал(а):
А что с Бармалеичем? Как обычно, не вынесла душа поэта и стал жечь сердца не тем глаголом? crazy
В какой теме то?.....


Если я не ошибаюсь, был ранен в бою с бандеравцеми.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
31.12.2013 15:54:17  |  Re[Chega]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Украина!

Chega писал(а):
Вы бы лучше так заботились про простых граждан, подверженным опасности быть убитыми и покалеченными в терактах, чем о высших чинах силовиков.
На место уволенного генерала всегда найдется замена, а вот на роль убитого родителя или ребенка вряд ли.


Оставили бы Вы лучше пафос при себе. У меня нет ни каких иллюзий по поводу способности спецслужб в борьбе с террористами. Если эти пакостники захотят что то взорвать они это сделают, и ни какие ФСБ, ЦРУ и прочие и прочие не спасут...
И уж тем более заниматься показными отставками на потребу жаждущего "крови" обывателя, совершенно контр продуктивно. Вы мне представляетесь как раз таким обывателем ничуть от совков не отличающемся, разве что только "зеркальностью мнения"...

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
31.12.2013 15:05:12  |  Re[Chega]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Украина!

Chega писал(а):
Да у вас все можно делать только санкционировано, идеальное общество. )
То, что случилось в Волгограде это следствие безалаберной работы служб, которые обязаны этим заниматься и нести прямую ответственность за ошибки в работе. Мне просто интересно, хоть один генерал уволен за несоответствие?
Ответ - НЕТ.
Так что, продолжаем оглядываться по сторонам и не отклоняться от линии партии. Шаг в сторону это, как тут некоторые говорят, либерализм головного мозга.


Эток террористы всю верхушку генштаба и ФСБ своими терактами уволют, один за другим, а потом новых по второму кругу....

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
29.12.2013 15:22:58  |  Re[Chega]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Украина!

Chega писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_на_Украине


прошу уточнить границы исторической Украины.

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
29.12.2013 14:32:37  |  Re[Chega]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Украина!

Chega писал(а):
Если кичитесь познаниями в истории узнайте сколько человек было переселено на территорию Украины из России....


кстати, сколько?

Анатолич

Бреднесущий

сообщений: 1713
фотографий: 14
в Клубе: 4515 дней
Воронеж
29.12.2013 14:30:21  |  Re[Chega]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Украина!

Chega писал(а):
Знали все, а Сталин завис на несколько дней от неожиданности. )
Франция жрала от пуза и не умерла, где Франция и где победители?


положим Францию победители спасли, а кто б спас обожратую Россию с Украиной? Американцы?

Анатолич

Тип поиска: Сообщения пользователя Бреднесущий Найдено: 1625 сообщений   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов