Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Кинокамера всех нас превращает в туристов, глазеющих на чужую жизнь или на свою собственную". (Susan Sontag)

Поиск по форумам

Результаты поиска (1175)

Тип поиска: Сообщения пользователя Vlad16 Найдено: 1175 сообщений   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
29.11.2018 15:28:46  |  Re[kkk]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

kkk писал(а):
Т.е. закат-рассвет - это неестественное освещение? Улыбка



Конечно, это неестественное освещение. Вы сомневаетесь?
Цветовая температура и спектр такого освещения значительно отличаются от дневного цвета.



kkk писал(а):
Соответственно каждый сможет понять, нужен ему монитор с РЦО или нет.


Вы можете назвать модели мониторов с РЦО?
Я правильно понимаю, что под этой аббревиатурой вы подразумеваете пространство AdobeRGB? Или что-то другое?

Исправлено Vlad16 29.11.2018 15:31:51

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
29.11.2018 12:41:41  |  Re[Eugene_O]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

Eugene_O писал(а):
Можно хотя бы пару примеров, где видна разница между Пупкиным и Добкиным ?
С мазками конечно.
Ну и на _очень_ хорошем мониторе естественно.



Приезжайте, покажу. И монитор привозите, очень_ хороший монитор, естественно.

Что вам мешает самому провести эксперимент? Если не верите моим словам, проверьте. Найдите образец цвета, неестественного для природы. Сфотографируйте в двух разных режимах с разным цветовым пространством. Посмотрите на хорошем мониторе. Вы все увидите на экране.

Исправлено Vlad16 29.11.2018 13:29:15

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
28.11.2018 23:14:48  |  Re[idontbite]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

idontbite писал(а):
По личному опыту, это в основном интересно:
- тем, кто печатает на хорошем принтере/плоттере и имеет от РЦО какое-то преимущество (потому как в обычных фотолабах всеравно все легко запихнут в sRGB, да и еще заметно жухлее выйдет, чем изначально было в sRGB);
- издательства/типографии;
- матерым цветокорректорам-фрилансерам, которые работают на издательства/типографии.



Поддерживаю. 95% фотографов не заметит разницу потому, что даже не смогут сравнить копию с оригиналом. Наоборот, накрутят цвета при обработке в Фотошопе так, что сами начнут верить в свое чудесное фото.

Я фотографирую предметы искусства. Тут важно 100% попадание в цвет. И есть возможность сравнить фото с оригиналом. Поэтому , исходя из своего опыта, добавлю пару фраз про пространство AdobeRGB.

Все рекламные фотографы работают только в AdobeRGB. Дело в том, что при работе в пространстве sRGB пропадают цвета, которых нет в природе. Например, неестественные синие и бирюзовые оттенки. В рекламе такие цвета используют. Современные художники рисуют химическими красками, которых нет в природе. Если фотографировать картины Рафаэля или Айвазовского, то можно в sRGB. В то время как картины современного художника Пупкина или Добкина - только в AdobeRGB. Иначе на фото не будет важных мазков. Проверено. Поэтому снимаю только в AdobeRGB. И даже на старом , но хорошем мониторе вижу разницу. При этом качество и крутизна монитора не имеют особого значения. Просто пропадают некоторые оттенки.
Но на естественных природных цветах ничего не пропадет, если только будет неестественное освещение - закат/рассвет/люм. лампы. Скорее всего, Вы не заметите разницу при нормальном дневном освещении.

Еще, по моему опыту, самое узкое место - это типография. Можно сделать идеальные фоторепродукции, но дизайнеры накрутят такие странные цвета, "улучшая" картину, что страшно становится. Часто эти мальчики и девочки берут на себя право редактировать Леонардо или Пикассо. А потом фото отправят на печать в Китай или в Прибалтику, где печатать дешево. Даже в Италии художественные альбомы печатают нехорошо - у них до сих пор стоит старое оборудование, а наши заказчики ведутся на Заграницу. Лучше всего печатали в новых российских типографиях. Попадали в цвет 1:1.

Исправлено Vlad16 29.11.2018 01:52:06

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
28.11.2018 23:01:24  |  Re[slyon]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

kkk писал(а):
... не раз читал отзывы пользователей, что цифровые камеры на выходе могут превышать охват сРГБ...



Ох, уж эти отзывы пользователей! Логичнее прочитать инструкцию к своей фотокамере. Даже не самые крутые и не самые новые зеркальные камеры могут снимать в цвете 14 бит и работать в пространствах sRGB и AdobeRGB.
Но если вы сами не установите в меню выбор AdobeRGB, то отзывы пользователей не помогут. Будете получать на выходе из камеры только sRGB.
Впрочем, для обычных фото - природа, люди и пейзажи - sRGB хватает.



PhotoBond писал(а):
Коллеги, остался без монитора и решил под это дело сделать апгрейд - перейти на 27 дюймов и 2К (прошерстил весь интернет и такое соотношение разрешения и диагонали везде считается правильным).
Проблема встала с выбором (капец много мониторов Злой )

Дано:
1. Видеокарта nvidia gtx 970 (читал эту ветку и оказывается это сильно важно для 8-10 бит)
2. Сижу на расстоянии 1,2 где то от монитора и ближе двигаться не хочу
3. Монитор нужен для (по убыванию необходимости): Обработка фотографий пока на полупрофессиональном уровне, но нет пределу совершенства Очень доволен + дальнейшая печать обработанного, интернет, фильмы, документы, игры
4. Диагональ 27 (или больше)
5. Разрешение 2К, чтобы не сидеть с лупой и не использовать масштабирование..
6. Бюджет до 30-35, но точно не больше 40 Хохот

Отобрал ряд мониторов (сгруппировал по производителю)+мои комментарии и мучения:
.....


Считаю, что вы изучили тему не слишком глубоко. Я недавно сам задался вопросом смены монитора, тоже начитался в интернете всякой чуши от пользователей и отзывов про устаревшую технику. Все сложнее. Например, ваша карта не поддерживает цвет 10 бит для Фотошоп.
Чуть выше, буквально за пару страниц, я получил очень краткую и точную информацию, цитирую:

«Вам нужно обеспечить поддержку 10бит по всей цепочке:
монитор-кабель-видеокарта-ОС-программа-настройки программы:
монитор 10бит,
кабель DisplayPort,
видеокарта Quadro (или аналоги AMD),
ОС начиная с Windows7,
программы с поддержкой 10-bit для OpenGL (Adobe Premiere Pro и Adobe Photoshop);
в программе указать поддержку 10-bit. »

Посмотрите , начиная со страницы 187 этой темы. Странно, что idontbite вам не написал про это.

Далее, какой смысл покупать монитор 27 дюймов 2К, если хорошие мониторы сейчас делают 30-32 дюйма и UHD? Только, если вопрос в цене.
У меня сложилось впечатление, что хорошие и в меру дорогие проф. мониторы с 10-битным цветом и с поддержкой HDR сейчас делает ASUS - смотрите серию ProArt PA. Кстати, там есть и ваш выбор - монитор 27 дюймов 2К.
Монитор ASUS ProArt PA27AC хорош, но один недостаток – цена, выходит за ваш бюджет. Есть более недорогие мониторы LG с претензией на профессионализм и с поддержкой 10 бит HDR, но они хуже. Но зато цена ниже….

В вашем списке лучше отбросить старые модели. Сейчас технологии развиваются очень быстро, нет смысла покупать старую модель, которая может не поддерживать современные режимы и стандарты. А продаваться может дорого в расчете на тех пользователей, кто поверит в старые тесты и обзоры. Или для тех пользователей, кто помнит старые крутые марки мониторов, хотя эти производители уже потерял лидерство в технологиях.

С другой стороны, если вы не фото-профессионал, то нет смысла выкидывать большие деньги на очень дорогой монитор и на профессиональную карту Quadro. Можете просто не заменить разницу на своих фото. В 95% фотографов достаточно обычной видеокарты и просто хорошего монитора с обхватом около 100% RGB.

Исправлено Vlad16 28.11.2018 23:15:21

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
24.11.2018 17:05:34  |  Re[kkk]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

kkk писал(а):
Квадры - карты для инженеров в большей мере, для работы с тяжёлыми проектами в КАД программах. Именно там раскрываются возможности, заложенные в эти карты. Для Ваших же задач, подозреваю, хватит любой Квадры, даже Квадры 600 (без букв). Кстати такая у меня стояла на рабочем компе (работаю конструктором), сейчас Квадра 2000. По производительности: считается что карта нового поколения примерно равна карте предыдущего поколения, но на ступень выше классом. Но это в КАД, в Фотошопе какая там производительность, там 2Д.



Карты нового поколения , например Р, отличаются от старых поколений (М или К) тем, что имеют больше мощность - больше графических ядер, ядра лучше, частота выше, память быстрее... И это при том, что сокращается потребление энергии. Еще в актив свежих карт можно занести более свежие стандарты и интерфейсы.
Еще более древние карты - без букв или FX - не будут работать с мониторами UHD, что меня не устраивает. У совсем древних нет DP.

Поэтому я для себя решил, что нет смысла покупать старую карту, если относительно недорого можно купить новую карту начального уровня, но она будет лучше, чем старая карта намного более высокого уровня. Я разобрался в том зоопарке, который сейчас продают. Поражает, что довольно дорого пытаются продавать устаревшее железо. Вот это очень любопытно.

Мне кажется, что такие карты покупают профессионалы. Найти дураков, которые купят дорого старое железо, довольно сложно. Или я что-то не понимаю?



.

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
21.11.2018 23:26:09  |  Re[idontbite]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

idontbite писал(а):
Vlad16:

Выглядит где-то так (если что-то не так, поправьте):



Спасибо за информацию.
Примерно так я и представлял расклад. Параметры карт посмотрел в сети, понял, что старые карты К точно нет смысла покупать. FX - совсем древний
техпроцесс. Странно, что это до сих пор продают, причем недешево.
Хочется Р, в крайнем случае М. Да и то, при условии М2000 не дороже Р1000.
https://www.nvidia.com/en-us/design-visualization/qu...

Какой картой имеет смысл ограничиться до домашнего компьютера?
Что точно не стоит покупать? Допустим, дешевую Р400 - стоит ли с ней связываться?

Исправлено Vlad16 21.11.2018 23:31:21

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
21.11.2018 21:37:44  |  Re[idontbite]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

idontbite писал(а):
Vlad16:
Ладно, в третий раз повторю, для 10бит в фотошоп - только Quadro.


Чем больше информации, тем больше вопросов возникает. Выбираю карту Quadro, возможно, на CU.

Как я понимаю, немцы ошиблись - карты NVS вставили сюда неправильно, это не Quadro.
Карты Quadro вижу с разными буквами и совсем без букв. Я правильно понимаю, что карта Quadro 600 совсем не К600 и тем более не P600?

На сайте NVIDIA указаны карты с буквой P - как могу догадаться, это ядро Pascal. M - Maxwell, K - Kepler .... Я правильно размышляю? Удивляет, что на сайте CU цены на карты P2000, M2000 и K2200 примерно одинаковые. А цена на Р620 дешевле, чем на Р600. Мне кажется, что это неправильно. Или я ошибаюсь?
На Маркете вижу карты с буквами FX и карты совсем без букв.

Какую карту посоветуете с точки зрения здравого смысла? Я смотрю на Р600 или на Р620 , с точки зрения цены. Предполагаю, что покупать карты со старыми ядрами нелогично.
Использовать планирую в Фотошопе, реже видеомонтаж в Премьер. А в основном - обычная жизнь - интернет, Ворд, Эксель.... Трехмерные мультики каждый день делать не собираюсь, вообще не собираюсь. Или достаточно Р400 ?

Планирую одновременно использовать два монитора UDH 3840х2160.

Исправлено Vlad16 21.11.2018 22:00:16

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
21.11.2018 21:18:28  |  Re[idontbite]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

idontbite писал(а):
Vlad16:
Ладно, в третий раз повторю, для 10бит в фотошоп - только Quadro.


Спасибо. С третьего раза понял.

В обычной жизни карта Quadra тормозить не будет?



olegkid писал(а):
Прям не представляю, как раньше люди работали без 10 бит? Сдались вам эти 10 бит.


Раньше люди вообще жили без электричества....
И пользовались фотокамерами на стеклянных пластинках...

Какой смысл, покупая новый компьютер и монитор, покупать старые технологии?
Мне правильный цвет важнее, чем большинству фотографов. Я фотографирую предметы искусства. Поэтому в основном использую тяжелые объективы фикс от 105 мм и страдаю по честному свету. Работая с картинами современных художников, вижу необходимость использовать пространство AdobeRGB.
Я не дизайнер-профи, но ближе к этому, чем 99% фотографов.

Исправлено Vlad16 21.11.2018 21:23:20

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
21.11.2018 16:21:12  |  Re[idontbite]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

idontbite писал(а):
Vlad16:
Я дал ссылку: https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/...
В которой говорится, что поддержка 10-bit для Direct X была доступна еще со времен Geforce 200 series GPUs. Geforce 200 series GPUs - это , буквально:
"GeForce 200 — десятое поколение графических процессоров семейства GeForce, разработанное и выпущенное компанией NVIDIA в 2008—2009 годах."
Производство GeForce серии 200 началось 17 июня 2008 года с GeForce GTX 280.
https://ru.wikipedia.org/wiki/GeForce_200

А также говорится, что Adobe Premiere Pro и Adobe Photoshop используют OpenGL, а поддержка 10-bit для OpenGL есть только в NVIDIA Quadro GPU with DisplayPort connector (или аналоги AMD).

Думаю, все понятно сказал. Короче, кто хотел понять, понял. Очень доволен



К сожалению, я не настолько подкован в этом технике, поэтому прошу ответить просто и без тумана для неофитов: можно ли получить цвет 10 бит , работая в Фотошопе , используя кату 1050 или 1060?
Или только Quadro?

Возможно, со временем я начну вас понимать лучше, но пока, увы... лишь осваиваю эту область.

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
21.11.2018 14:42:13  |  Re[idontbite]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

idontbite писал(а):
Вам нужно обеспечить поддержку 10бит по всей цепочке:
монитор-кабель-видеокарта-ОС-программа-настройки программы:
монитор 10бит,
кабель DisplayPort,
видеокарта Quadro (или аналоги AMD),
ОС начиная с Windows7,
программы с поддержкой 10-bit для OpenGL (Adobe Premiere Pro и Adobe Photoshop);
в программе указать поддержку 10-bit.




Спасибо за информацию. Возникают новые вопросы.

1) Вы дали ссылку на то, что только игровые карты серии 20 (2080) могут работать с 10 битами. Это подтверждается вашим личным опытом? Дело в том, что в интернете полно рекомендаций использовать для цвета 10 бит обычные игровые видеокарты вроде 1030-1060. Достаточно статей и комментариев, где рассказывают восторженные отклики о подключении 10 бит монитора к карте GTX 10хх.
Также я видел информацию от NVIDIA, что карты с ядром Pascal поддерживают цвет 10 бит. А это ядро применяется в картах 1050, 1060, 1070, 1080.
Вот что пишет Википедия, цитирую :
"Pascal GP107: этот GPU используется в GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 1050. Он также использован в Quadro P1000, Quadro P600 & Quadro P400."

Ничего не понимаю. Если карты Quadro используют тот же GP Pascal, что и карты GF , неужели карты 1050 /1060 не могут работать с 10 битным цветом?

2) Если поставить на домашний компьютер профессиональную карту Quadro, не будет ли проблем в обычной жизни? Интернет, Ворд, Эксель... В игры не играю. Но не хотелось бы ограничивать себя профессиональной картой в обычном ПО, если Quadro будет тормозить.

Исправлено Vlad16 21.11.2018 15:51:43

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
20.11.2018 22:42:54  |  Re[olegkid]:
Форум: Цифровая обработка изображений   
Тема: (рекомендации) выбор МОНИТОРОВ для обработки фотографий!

olegkid писал(а):
При подключении от видеокарты 1060 сразу встало разрешение 2560х1440, 60 Гц.



Прошу подсказать, карта GTX 1060 работает с вашим монитором в режиме цветы 8 бит или 10 бит (если монитор поддерживает 10 бит)/

Собираю себе сейчас новый компьютер и хочу купить новый профессиональный монитор на 32" UHD 3840-2160.

Пока не могу понять, сгодится ли мне карта GTX 1060 или все же придется покупать что-то из профессиональной серии QUADRO.

Пока я не разобрался в этом вопросе, не понимаю, будут ли работать игровые видеокарты GTX в режиме цвета 10 бит, HDR10. С другой стороны, так как компьютер не является специализированной графической станцией, не хочется ограничивать возможности в обычных применениях слабой картой QUADRO. А дорогие проф. карты мне точно не нужны.

В интернете информация , как обычно, противоречивая. В одних статьях пишут, что только топовые карты могут работать с цветом 10 бит. Другие источники уверяют, что все современные карты поддерживают этот режим (HRD 10).

Если кто-то может проконсультировать по этому вопросу (карты QUADRO против GTX), буду благодарен. У меня пока нет понимания это области - очень много карт QUADRO с разными обозначениями по разным ценам.

Vlad16

автор темы

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
12.04.2017 23:05:38  |  Re[Vlad16]:
Форум: Услуги (предлагаю)   
Тема: Репродуцирование картин и фотографирование других предметов искусства
Ап

Vlad16

автор темы

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
22.06.2016 15:54:56  |  Re[Vlad16]:
Форум: Услуги (предлагаю)   
Тема: Репродуцирование картин и фотографирование других предметов искусства
Ап

Vlad16

автор темы

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
04.06.2016 20:38:14  |  Фотографирование картин в высоком разрешении
Форум: Услуги (предлагаю)   
Тема: Репродуцирование картин и фотографирование других предметов искусства
Стандартная фотосъемка картин предполагает фоторепродуцирование оригинала единым кадром. По причине ограничений размеров матриц современных фотокамер такой метод позволяет напечатать копию формата А4, максимум А3. Подобного качества с лихвой хватает для размещения изображений на сайтах, а также для печати художественных альбомов и каталогов.

Последнее время участились заказы, когда требуется выполнить фотосъемку с качеством, позволяющим напечатать копию картины в масштабе 1:1 или копию крупного размера (крупнее формата А3).

В таком случае возможно два варианта :

1) Производится фотосъемка отдельных фрагментов картины, которые потом соединяются при в большой файл. В таком случае приходится делать от четырех кадров и более в зависимости от желаемого размера фотографии (в пикселях). Подобная работа на порядок сложнее, чем фотосъемка картины одним кадром. Возникают проблемы и трудности, которые приходится решать в процессе фотосессии и обработки. Например, по краям кадра возможны виньетирование, падение резкости, возникает градиент освещенности, что без должного внимание вызывает сетчатую структуру объединенного кадра. Иногда количество отдельных фрагментов/кадров может достигать несколько десятков, которые приходится совмещать в единое целое с высокой точностью.

По нашему мнению, автоматические программы для сшивки фотографий в панорамы не обеспечивают качества, необходимого для репродуцирования картин. Фотографу приходится работать вручную, тщательно оценивая вмешательство и постоянно взвешивая ущерб, который сложная компьютерная обработка неизбежно наносит оригиналу. Только человек, хорошо понимающий искусство, в состоянии найти золотую середину.

Стандартного прайс-листа не существует, цены определяются персонально.


2) Фотосъемка производится при помощи специальной фототехники, которая позволяет выполнить один кадр с получением изображения до 200 мегапикселей. Для справки : современные профессиональные фотокамеры имеют матрицы размером от 16 до 24 мегапикселей, максимум до 36 мегапикселей.

Как нетрудно догадаться, такая техника довольно дорого стоит и окупает своё использование только в больших и дорогих проектах. Возможна аренда фотооборудования, что также недешево.


Приводим вашему вниманию два свежих примера выполненных работ – семейные портреты начала 20 века (неизвестный художник). Работа halloART усложнилась тем, что холсты картин находятся в плохом состоянии и имеют многочисленные мелкие повреждения красочного слоя, к счастью, не захватывающие лицо портретируемых персон. После сшивки фрагментов и стандартной компьютерной обработки была выполнена трудоемкая ретушь с целью удаления повреждений. По сути дела, пришлось заново «нарисовать» некоторые фрагменты полотен. Если ваши картины находятся в аналогичном состоянии, то перед фотосъёмкой разумно произвести реставрацию оригиналов.




Неизвестный художник. «Портрет мужчины в черном костюме», первая половина 20 века.
Фото оригинала без ретуши.



Фото с ретушью.
Фото, обработки и ретушь : Черномашенцев Владимир, halloART.ru

Исправлено Vlad16 04.06.2016 20:39:09

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
02.02.2016 13:51:37  |  Re[Serj Valen]:
Форум: Услуги (требуется)   
Тема: Нужен ассистент на свадьбу 6.02 суббота ОПЛАТА 3000р

Serj Valen писал(а):
...
Только сейчас ВСЯ Россия так выглядит по сути.
.




Зачем вы так пишете? Это неправда. Россия постоянном меняется к лучшему, трудно этого не видеть. Вы же взрослый человек, помните времена 1990-х. Вот тогда было реально плохо.

Вроде бы , заграницу видели. Ну, и чем же лучше в Барселоне или Мадриде, нежели в Москве? Разве что климат лучше.

Другое дело, что в 1990 ваши доходы могли расти, а сейчас падают. Но в этом виновата не Россия, а бизнес, в котором вы работаете. Это нормально везде есть свои пики и провалы. К примеру, мне стало сложнее зарабатывать деньги, чем в 1990е годы. А вот мои сотрудники и рабочие стали получать на порядок больше. С какой стороны я должен смотреть на Россию?

Про "мужика прикуривающего". Видимо, вы не имели опыта близкого общения а сотрудниками западных компаний и представительств. Там любой начальник легко уничтожает деньги фирмы - мы лишь учимся у Запада.

Исправлено Vlad16 02.02.2016 13:53:45

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
14.01.2016 17:19:12  |  Re[shuricle]:
Форум: Услуги (требуется)   
Тема: Фотограф в строительную компанию

shuricle писал(а):
... На руки 60.

Строго по делу. Подработки не рассматриваем, только оформление на полный день.



Очень мало для профессионала. Сейчас в Москве средняя официальная зарплата больше, а уж реальный доход еще выше, т.к многие работают по серому. У меня жена - учитель младших классов - приносит в месяц до 80-100 тыс руб, работая полдня. Частных учеников берет только в своем районе, чтобы не тратить много бензина. А тут с командировками....

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
06.01.2016 12:52:31  |  Re[N'Cat]:
Форум: Услуги (требуется)   
Тема: Ищу менеджера фотографа (виртуальные туры, визуализация)

N'Cat писал(а):


Простые арифметические расчеты говорят, что при ваших исходных данных фотограф должен работать без выходных по 10 часов в день.



Вы хорошо умеете считать... Да, действительно у него за Январь месяц было всего 4 выходных дня.. Но разве это плохо?




Работать по 10 часов в день без выходных - это не плохо. Это нереально. Недаром во всех мировых религиях был запрет на работу в воскресенье - человечество выработало разумный график. Даже таджики-узбеки, выполняющие простую монотонную работу, "умирают" через 10-15 дней без выходных. Как бы им не хотелось денег!

Что уж говорить про фотографа, который должен создавать мини-шедевры. Как я считаю, моральная усталость и замыливание глаза приходит через 3-4 часа активной съемки. Это коммерческую предметку можно снимать на автомате - настроился раз, потом лишь меняй предметы на столе. Но в ваше случае есть претензии на шедевральность и неповторимость? Иначе за что платить большие гонорары.



N'Cat писал(а):

Мерседес, Тайота и Лексус его основные и постоянные заказчики-наниматели.



Если ваш друг постоянно работает на эти компании, то это скорее случайность, чем общее правило для фотографов. Мерседесов и Лексусов на всех не хватит.

Во-вторых, советую изучить финансовую отчетность Газпрома и перечисленных компаний. Иностранцы газовому гиганту и в подметки не годятся по оборотам и прибыльности. Есть только флер иностранного имиджа и надутые-переоцененные мыльные пузыри акций на биржах.



N'Cat писал(а):
В любом случае мне не кому и нечего тут доказывать)



Если бы я искал работу, то почитав ваших сказок, не стал бы серьезно рассматривать вакансию. Хотя... молодых неопытных людей в мире много.

Исправлено Vlad16 06.01.2016 12:58:19

Vlad16

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
06.01.2016 00:17:46  |  Re[N'Cat]:
Форум: Услуги (требуется)   
Тема: Ищу менеджера фотографа (виртуальные туры, визуализация)
[quot]

N'Cat писал(а):
Свечку держать не надо. Корпоративные клиенты платят безналом. Все платежи мой друг проводит через меня и мой банковский счет, ибо сам не хочет заводить себе ИП или ООО. Ну и не 100 в день, а 60-70 в день у него цена (7 тыш в час его тариф).
Предновогодние съемки начинаютлся еше в середине ноября. [/quot]

Простые арифметические расчеты говорят, что при ваших исходных данных фотограф должен работать без выходных по 10 часов в день.

Vlad16

автор темы

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
08.01.2013 23:17:43  |  Re[Vlad16]:
Форум: Услуги (предлагаю)   
Тема: Репродуцирование картин и фотографирование других предметов искусства

Рембрандт Харменс ван Рейн / Rembrandt Harmensz van Rijn (1606-1669). "Вид на Омвал", 1645, офорт, сухая игла


halloART.ru предлагает услуги по профессиональному фотографированию (репродуцированию) картин, других предметов искусства, а также фотосъемку выставок и иных мероприятий. Можно с гордостью утверждать, что в этой области наши фотографы - одни из лучших в Москве. Это не просто профессионалы, а люди, которые любят искусство. Работа, выполненная без понимания искусства, без любви к прекрасному, подчас приводит к сильному искажению замыслов художника.

halloART.ru аккредитован при лучших российских музеях, поэтому наши фотографы имеют большой опыт фотосъемки картин в самых сложных условиях реальных выставок. Как правило, несмотря на неблагоприятные условия съемки, результат соответствует ожиданиям. Если Заказчику требуется повышенное качество репродуцирования, мы готовы обеспечить доставку высококачественного фото- и осветительного оборудования. Возможна фотосъемка в одной из наших студий (север или запад Москвы). Также возможна фотосъемка в студии, которую Заказчик может самостоятельно арендовать поблизости от себя.

Кроме самой фотосъемки, комплекс наших услуг включает всю необходимую компьютерную обработку. Компьютерная обработка полученного изображения - важный этап изготовления репродукции, без которого добиться максимального качества невозможно. Экономия на компьютерной обработке может привести к печати блеклых и некрасивых изображений. Работая с нами, Заказчик получает не полуфабрикат, а готовый продукт в нескольких форматах : для полиграфии, для компьютерной презентации, для сайта.



Рембрандт Харменс ван Рейн / Rembrandt Harmensz van Rijn (1606-1669). "Вид на Омвал", 1645, офорт, сухая игла . Фрагмент


Продемонстрировать качество нашей работы можно на примере гравюры Рембрандта "Вид на Омвал", которая была выполнена на вернисаже в ГМИИ им. А.С. Пушкина 9 октября 2012 года. Фотографирование производилось при помощи дополнительного источника света. Работу усложнили небольшие размеры оригиналов, бликующее защитное стекло и невозможность использования штатива из-за обилия людей, мешающих фотосъёмке.

Применение объектив с фиксированный фокусным расстоянием позволило добиться высокой резкости по всему полю кадра - вы можете рассмотреть малейшие штрихи рисунка и неровности бумаги. Как правило, самые некачественные области любой фотографии находятся по краям кадра. Мы не стесняемся показать край репродукции в реальном масштабе, без оптимизации, улучшающей просмотр на экране монитора. Для максимального качества рекомендуем рассматривать фотографии в масштабе 100%. К сожалению, программы-браузеры могут искажать масштаб, что приводит к ухудшению качества и появлению "мыла".


ссылка по теме: Подробнее про фотографирование (репродуцирование) картин смотри и участвуй в обсуждении на сайте Нового форума изобразительного искусства halloART.ru



Край репродукции с уменьшением в масштабе 50% (оптимизировано).


____________________________

Исправлено Vlad16 04.06.2016 20:29:19

Vlad16

автор темы

сообщений: 1339
возраст: 55 лет
в Клубе: 4799 дней
Москва
WWW
08.02.2012 23:06:44  |  Услуги по фотографированию (репродуцированию) картин
Форум: Услуги (предлагаю)   
Тема: Репродуцирование картин и фотографирование других предметов искусства



halloART.ru предлагает услуги по фотографированию (репродуцированию) картин и других предметов искусства, а также выставок и иных мероприятий. Можно с гордостью утверждать, что в этой области наши фотографы одни из лучших в Москве. Это не просто профессионалы, а люди, которые любят искусство. Не секрет, что большинство профессиональных фотографов работают в различных областях коммерческой фотографии и не специализируются на репродуцировании картин, хотя нередко берутся за такую работу. Работа, выполненная без понимания искусства, без любви к прекрасному, подчас приводит к сильному искажению замыслов художника. halloART.ru аккредитован при лучших российских музеях, поэтому наши фотографы имеют большой опыт фотосъемки картин в самых сложных условиях реальных выставок. Как правило, несмотря на неблагоприятные условия съемки, результат соответствует ожиданиям.


Если Заказчику требуется повышенное качество репродуцирования, мы готовы обеспечить доставку высококачественного фото- и осветительного оборудования. Возможна фотосъемка в одной из наших студий (север или запад Москвы). Также возможна фотосъемка в студии, которую Заказчик может самостоятельно арендовать поблизости от себя.

Кроме самой фотосъемки, комплекс наших услуг включает всю необходимую компьютерную обработку. Компьютерная обработка полученного изображения - не менее важный этап изготовления репродукции, без которого невозможно достигнуть максимального качества. Бывали случаи, когда экономия на компьютерной обработке приводила к печати блеклых и некрасивых изображений. Работая с нами, Заказчик получает не полуфабрикат, а готовый продукт в нескольких форматах : для полиграфии, для компьютерной презентации, для сайта.

Услуги оказываются в Москве, Башкирии, а также на всей территории России и и по всему миру (за исключением горячих точек и опасных стран). Дополнительно оплачиваются транспортные расходы.





Фотоматериалы предоставляются в нескольких форматах:

1) Оригиналы в формате RAW/NEF
2) Высокое разрешение : формат TIFF
3) FullHD : формат JPG с сжатием по условиям заказчика
4) Для интернет-сайта : размер на выбор заказчика, формат на выбор (JPG, PNG или др.), сжатие по условиям заказчика

Скидки на услуги :

1) Заказ от 50 шт. - скидка 20-25%
2) Большой заказ от 200 шт. - скидка по договорённости.
3) В случае отказа от компьютерной обработки предоставляется скидка 30%.


НАШЕ ПОРТФОЛИО И ЦЕНЫ НА УСЛУГИ



Контакты :

Телефон в Москве : +7 (917) 544-03-20
e-mail 9175440320@mail.ru

или

сайт http://www.halloART.ru






_____

Исправлено Vlad16 04.06.2016 19:39:26

Тип поиска: Сообщения пользователя Vlad16 Найдено: 1175 сообщений   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов