Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Научить чувствовать композицию невозможно. Это вопрос мастерства и творческой зрелости». (Edward Weston)

Поиск по форумам

Результаты поиска (942)

Тип поиска: Сообщения пользователя J2 Найдено: 942 сообщения   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 19:47:28  |  Re[Alexander V. Duwakin]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Помяните
Примите соболезнования. Держитесь.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 19:42:25  |  Re[RVR]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Приглашение к разговору

RVR писал(а):
Вот просто поясните, плиз, в чем это ощущение и кто тут конкретно мертвичиной отдает. Ну просто все, кто пишут что, мол, "все плохо...", употребляют разные эпитеты. Вот Вы мертвичину привели в качестве ассоциации, ну так поясните, если возможно, что Вы под этим подразумеваете? Если можно "на пальцах" - вот раньше было так, а теперь вот иначе, вот того-то нет и того-то, и "вот этого мне не хватает"... Что бы понимать в чем суть Вашей позиции и полноту мнения. И нет тут пустопорожнего ничего. Вы даете эпитеты и устало умолкаете, я же пытаюсь понять почему ассоциации у Вас такие. Если это очевидно Вам, то не очевидно мне. Что, лично Вас, так задевает в нынешнем состоянии клуба? Вас банят, или Вам общаться не с кем? Или общаться не приятно, или не интересно. Тогда что было раньше интересного? Собеседники или атмосфера, в которой они общались?
Меня раньше не устраивала конкретно атмосфера. Меня раздражает постоянный срач, выяснение отношений и отсутствие конструктива в диалоге, наряду с перебрасыванием ничего не значащих слов из лексикона, который мне не приятен. Это мое субьективное мнение.


Мне все равно, на каком языке со мой общаются, если я этот язык понимаю. Грамотный человек, намеренно коверкающий слова у меня вызывает гораздо меньшее непритие, нежели безграмотный радетель за чистоту языка. Таковых тут не мало. Даже сейчас.
Резко снизилось количество тем, которые мне интересно было бы читать. Атмосфера стала розово-приторной. Где-то так.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 19:15:27  |  Re[Kozma Prutkoff AU]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Приглашение к разговору

Kozma Prutkoff AU писал(а):
Егорушка, ну не принимают евреев в масоны. Неположено по уставу. По-этому не занимайтесь здесь фигней.


Не положено пишется раздельно. Поэтому - без дефиса.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 19:03:46  |  Re[RVR]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Приглашение к разговору

RVR писал(а):
Да не вопрос, не хотите вести дискуссию со мной - не ведите. Я не старался Вас обидеть. Не старайтесь это сделать и по отношению ко мне, пожалуйста. Хотите просто сказать как все плохо и как все было хорошо без относительно к происходящему - тоже, тогда так и скажите. А то обращаетесь вроде к соклубникам, Вам отвечают, высказывают свое мнение, а Вы мне (к примеру) отвечаете что не уверены корректен я или нет в своем толковании разницы Вашего эмоционального восприятия. Вы мне не ответили, а отмахнулись. По - моему мнению это так. Ну или я Вас не понял. Я ж не навязываюсь со своим мнением. Но мне не все равно Ваше мнение было, поскольку мы общались нормально всегда. Хотелось бы и закончить наше общение достойно, и если Вы стремитесь его закончить, то так и скажите. Я не обижусь.


Да, общались нормально. Закончить... Зачем? Вы ничего дурного мне не сделали, ничем, действительно, меня не обидели... Кто знает, как Земля повернется.
Насчет дискуссии. Нет ничего более неблагодарного, чем пытаться толковать причины того, почему тот или иной человек (в данном случае имеюсь в виду я) испытывает определенные чувства, эмоции и переживания. Тем более - по отрывочным постам в Сети. Обвинить меня в злоупотреблении не то, чтобы матом, но даже удафкомовским жаргоном - Вы не вправе, как впрочем и никто на этом ресурсе. В стремлении к срачу по любому поводу - тоже. Никто из ЧКФРу меня живьем не видел. Я не знаком невиртуально ни с одним из них.
Тем не менее, атмосфера КЛУБА старого - меня устраивала больше, чем нынешнее ощущение мертвечины. Привычки, однако, остаются. И закладки в браузере. Да и собеседники старые нет-нет, да попадаются.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 18:17:13  |  Re[RVR]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Приглашение к разговору

RVR писал(а):
Джестер, при всем уважении, за Вашими словами скрывается явно читаемое мною желание продемонстрировать позицию. Если по Вашему мнению живость ресурса была заключена в олбанском и свободе взаимных оскорблений - то извините. Я прекрасно помню как Вы общались и с кем Вы общались. Никто не был против чисто слов, вроде "аццтой" или выяснения отношений, но в рамках приличия. Против хамства были однозначно. Или мы сейчас станем выяснять что такое хамство и как оно классифицируется? Вы сами прекрасно способны идентифицировать агрессию и невмен. Чего сейчас говорить как было все "живое" и "яркое". На фоне 90%-го срача было интересно общаться. Но срач, лично мне мешал всегда. Фраза "мне попкорна и пива пожалста" писалась очень часто. Предложения убиться об стену писалось на все что не попадя - где надо и где не надо. Превратитли ресурс в помойку - вот и получили то, что имеем сейчас. Всегда так было. Раньше по улицам участковые с семечками в кобуре ходили, сейчас омон до зубов оружием обвешан... Ну не способен человек, в массе своей, в своем коллективном бессознательном без домоклова меча обойтись. Ну не способен - будет меч. Всегда. И на Вашем теперь любимом ресурсе при достижении определенного количества посетителей и участников возникнут те же проблемы. Вы же образованный человек, знаете законы коллективного развития и социальной организации общества, психологии его поведения. Чего Вы сейчас "..двум людям, с университетским образованием..." Очень доволен.. как сказал Преображенский.. Те, кто способен видеть, прекрасно понимают что и почему произошло. Ничего живого и яркого раньше я не наблюдал. Хамства было навалом, стеба и глумежа тоже. Но, Джестер, сила клуба не в том общении что тут существовало, а в том, что те, кто в основном общался и срался тут, почти все они встречались в реальной жизни и так или иначе пересекались вне интернета. Вот что делало клуб ярким и эмоционально живым. Именно контекст этого общения вне виртуального общения делал фото.ру ресурсом уникальным. Сейчас уже много где вводится практика клубных встречь в реальности. Но фото.ру можно назвать первопроходцем. В том смысле и качестве в каком это тут существовало. И администрация тут не причем. Клуб - это его посетители. Посетители делают клуб пресным или ярким.


Прочитал. Вот никак не пойму - дурак я или нет? Ежели дурак - то к чему для меня писать столько умных слов? А ежели нет - то к чему писать пустопорожние фразы?
Я не всегда в состоянии формализовать свое эмоциональное восприятие действительности. И не уверен, что Ваше толкование разницы этого моего эмоционального восприятия тогда и сейчас корректно.
Впрочем Вы можете думать и так, мне все равно.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 17:56:37  |  Re[Kozma Prutkoff AU]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Приглашение к разговору

Kozma Prutkoff AU писал(а):
Джестер, а почему из под клоуна зашел?
"Ну ка прямо отвечай,
кто тебя послал?
И кто загнал тебя сюда,
в винную посудину,
от кого скрывался ты
и чего скрывал?" (Ц)
В. Высоцкий.


Большинство завсегдатаев старого форума о жизни клуба было осведомлено о двух причинах по которым я захожу в этот клуб под этим ником.
В любом случае, о том что я - это я там написано.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
08.11.2007 17:40:19  |  Re[Jacob]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Приглашение к разговору
Ну, могу только ответить за себя. В смысле - почему я чувствую себя лучше там, на итфото, а не здесь.
Дело действительно в свободе. Ни один поборник нравственности не упрекнет меня в нехватке возможностей поматериться всласть здесь. Я всегда стремился избегать ненужных оскорблений, хотя назвать дурака дураком, а необразованного неуча придурком - приходилось. Ничуть об этом не жалею.
Жалею о том, что живой, яркий ресурс превратился в тухлятину. Заходишь по привычке, ищешь, как обычно свежего - опаньки. Чмоки-чмоки, уси-пуси. Все культурненько, как на кладбище.
Мне плевать на то, будут ли мои слова считаться обсуждением политики модерирования. Мне даже все равно, кто из модераторов воспримет мои слова как оскорбление. Но за единичными исключениями, все эти младые модераторы видятся мне ущербными в интеллектуальном и эмоциональном отношении, утратившими чувство юмора. Повторюсь - есть те из них, кого я считаю порядочными людьми. Мне жаль, что так сложилось.
На новом ресурсе мне проще. Там меня ничья тупость не ограничивает в возможности высказать мысли как они есть.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
17.10.2007 20:29:12  |  Re[Просто Филя]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Вопросы к израильским и эстонским членам КФР

Просто Филя писал(а):
Уважаемый J2, мой тезис заключается в том, что в диаспоре находится Homo Soveticus, вне зависимости от страны проживания на данный момент. Эстония и Израиль выбраны по очень простым причинам:

1. В обеих странах H.S. составляет сушественный процент обитателей;
2. И в одной, и в другой стране H.S. очень дискомфортен;
3. Страны, выбранные, культурно очень различны, а потому элементы дискомфорта различны;
4. Эстонские и изрильские ЧКРФ, несмотря на достаточно высокую фотографическую культуру страны проживания, упорно держатся на именно этом сайте.


Мда. Тезис любопытный. Но Вы все-же посоветуйтесь с Вашим руководителем. Он Вам подскажет, что Вы делаете не так.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
17.10.2007 19:18:37  |  Re[Просто Филя]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Вопросы к израильским и эстонским членам КФР

Просто Филя писал(а):
Не претендуя на гигантизм (но принадлежность к Mensa Club и почти уверенность, что следующей осенью, в 15 лет, буду в университете Ivy League, некоторое удовольствие доставляют), скажу Вам: все и всякие полученные ответы приносят результаты. В том числе и хамские, как замечания этого Jacob. Вот сейчас в Израиле появились нео-нацисты, приветствующие друг друга возгласами и жестами Heil!, рисующие свастики на стенах.

А откуда недочеловеческий материал для них появился, из какой Страны Чудес приехал? Задумайтесь.


Юное создание! Примите мои искренние извинения! Я, каюсь, не обратил внимание на Ваш возраст. Но он совершенно не извиняет Вас: тема Вашего исследования совершенно не соответствует тем вопросам, которые Вы задаете. Они некорректны, вопросы Ваши. Ну с чего Вы взяли, что эстонцы и русские, проживающие в Эстонии являются диаспорой? Каким образом Вы собираетесь связать религиозную принадлежность с этнической? При чем тут культура?
Результаты, которые Вы получите в итоге - будут ни о чем.
Если Ваш руководитель пропустил подобную анкету - срочно ищите другого. Этот не годится Улыбка Если он ее даже не видел - идите на консультацию. Так не пойдет.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
16.10.2007 19:43:45  |  Re[Василичч]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Проблемы со связью Сибирь-Украина

Василичч писал(а):
Хочу из Красноярска позвонить на сотовый в Днепропетровск.
Я привык, что номера бывают либо местные (шестизначные) либо федеральные (одиннадцать цифр, начинающихся на Круто.
Мой Местный сотик (МТС-например) не врубается в номер начинающийся с +38066.
Как быть?


Проблема в чем-то ином, земляк. Звоню в Луганск на сотовый. Те же +38095иещесемьцифр... Отвечают. СМС шлются без проблем. Вобе стороны. Билайн врубается. С той стороны оператора даже не знаю. UMC вроде... С МТС у них те же яйца. Даже не сбоку.
Если не поможет - попробовать через десятку.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
13.10.2007 20:50:17  |  Re[sascha56]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Foto.ru

sascha56 писал(а):
За три года,болтаясь в разных клубах,
пришёл к заключению,что Foto.ru
самый лучший из всех существующих.
Техническая сторона,просто,на высшем уровне.
Форумы,просто,перфект !
Народ,очень дружелюбный и отзывчивый.

Особая благодарность,создателю этого фото-клуба !

Спасибо !


Создателя тут увы, уже нет. Бог-демиург покинул своих детей. Он создает новый Мир.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
13.10.2007 20:43:42  |  Re[Владимир_В]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Новый интересный и талантливый ЧКФР. И про тараканов тоже.

Владимир_В писал(а):
Впрочем, для ретроградофф есть еще дополнительная опция: девушки с воблой



Лещей вижу. Чехонь каку-то вижу. Девок вижу. Где вобла? Она же плотва, она же чебак, она же сорога?

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
10.10.2007 18:49:37  |  Re[Armani]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: -=ТЕСТ=-
1бд+дальномерки+СФ
2аж (Зениты, ФЭДы, Киевы, прочее...)
3абвгд - поскольку все это, кроме портрета - часть работы...
4ад По ситуации.
5ад По ситуации



9а, хотя откуда у меня талант?
10б
11г там, где нет улиц

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
10.10.2007 18:35:27  |  Re[Canon_5D]:
Форум: Цифровые зеркальные фотоаппараты   
Тема: Где можно почистить плесень в объективе?

Canon_5D писал(а):
О мой моск! Еще crazy hairup


Моск пусть спит спокойно! В том, что касается приложения рук к технике - Алкаш был тут товарищем авторитетнейшим. Жаль, давно не появляется.
Впрочем, эти качества тут востребованы все реже.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
09.10.2007 17:12:10  |  Re[Юра.]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Кроме фото. Вопрос про маршрутизатор.

Юра. писал(а):
Кстати, Иван! На своём опыте могу сказать, что появление в доме лишней открытой точки доступа - всегда радостное событие для молодого подрастающего поколения кулхацкеров. Может, не стоит из радости лишать - всё таки каникулы на носу, Новый Год не за горами?


Не, я пока сам бурную радость проявляю. Нефик им. Впрочем, ежели они такие кульные энти хацкеры - пущай ломают по-взрослому.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
09.10.2007 15:53:43  |  Re[Юра.]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Кроме фото. Вопрос про маршрутизатор.

Юра. писал(а):
Как я понимаю, есть ноут и 1-2 десктопа. Так вот, для того, чтобы точка доступа предоставляла этот самый доступ только твоему ноуту\ноутам нужно указать MAC-адреса разрешённые. Есть вроде способы дублировать их, но это очень, типа, сложно.

И второе. Ты ведь в настройки этого Длинка ходишь через Веб - типа http://10.x.x.x видимо. Так вот сам этот вход тоже надо запаролить, причём не admin\admin, а что-нибудь покрепче.


Ага, щас попробую...

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
06.10.2007 20:27:53  |  Re[Agent Unattached Prutkoff]:
Форум: О жизни Клуба Foto.ru   
Тема: Новый интересный и талантливый ЧКФР. И про тараканов тоже.

Agent Unattached Prutkoff писал(а):
А мне понравились эти археологические изыскания, как говориться ничто не ново в нашем мире. Кстати всем привет и наилучших выходных.


Да? Внешняя сторона нашей работы - это золото, бивни мамонтов, хеопсы пирамидальные.
А впритык - говно. Лопатами совковыми. Тоннами. Добро пожаловать в реальный мир замечательнейшей из самых-пресамых увлекательных наук - археологии!

Тот же Jester только в профиль

J2
автор темы

сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
06.10.2007 18:42:59  |  Re[comoderator]:
Форум: О сайте «Клуб Foto.ru»   
Тема: Модераторы, обратите внимание!

comoderator писал(а):
Написаны для всех и распространяются на всех. А вот наказание совет модераторов выбирает на свое усмотрение.

Jester
сообщений: 6666 - с юбилеем вас Очень доволен


Имеющий чего-то там, сочтет число чего-то там. Ибо число это человеческое.

Тот же Jester только в профиль

J2
автор темы

сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
06.10.2007 06:58:48  |  Модераторы, обратите внимание!
Форум: О сайте «Клуб Foto.ru»   
Тема: Модераторы, обратите внимание!
Зайдя сегодня на форум, увидел картинку, которая должна привлечь ваше внимание.
Кто-то поднимает кучу старых тем и пишет там всякую бессмыссленную ерунду.
Несколько ЧКФРу за это недавно были отправлены в бан. Прошу модераторов рассмотреть вопросы:
а) о блокировке нарушителей
б) о снятии таковой с уже заблокированных, если эти действия более нарушением Правил не являются.

Я считаю, что взявшись следить за соблюдением Правил - надо их по крайней мере выполнять.

Тот же Jester только в профиль

J2
сообщений: 962
в Клубе: 6583 дня
Красноярск
05.10.2007 13:13:06  |  Re[Кошак Ромуальд]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Помогите с выбором!!!

Кошак Ромуальд писал(а):
Опасаюсь быть отруганным за якобы снобизм, но хотел бы несколько возразить...
К употреблению в качестве компонента гастрономического действия годны, в сущности, лишь некрепленые вина и казенка - без добавок.
Крепленые же вина, наливки-настойки, всевозможные самогонки хучь фабричного, хучь домашнего изготовления - в комбинации с закуской мне видятся непригодными. Все же даже самая очищенная самогонка и водка - две очень большие разницы!
Самогонку хорошо употреблять в качестве апперитива и диджестива. То есть, некая гипотетическая гастрономическая оргия, в моем понимании, должна выглядеть так: пока женщины заканчивают последние штрихи с, скажем, борщом, мущщины раскладывают закуски, приборы и прочее, перемежая непосильный труд стопочками самогонки - без закусывания. Справившись с заданием, мущщины чинно переходят на водку, которую уже благоразумно закусывают холодными и горячими закусками.
Ею же отмечают появление на столе борща, повторяя до его (борща) полного изничтожения.
Ежели трапеза не ограничивается несколькими кубическими дециметрами борща, а предполагает, скажем, некоторое количество жареного мяса, то очень удачным будет понизить градус и перейти на вино.
Справившись с программой застолья, следует покинуть дам за десертами и всякой сладкой гадостью, а самим отправиться в сторонку на свежий воздух, дабы продолжить употребление самогона - опять же без закуски, но можно с курением.
Вот как-то так я вижу сочетаемость...



Ну отчего же за снобизм-то?
Пьянство - оно разное бывайет.
Бывайет - типо "Посидеть". А бывайет - "нажраццо". Ещо бывайед "пасидеть культурно". Везде свои схемы.

Тот же Jester только в профиль

Тип поиска: Сообщения пользователя J2 Найдено: 942 сообщения   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов