Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами". - Бернард Шоу

Поиск по форумам

Результаты поиска (6232)

Тип поиска: Сообщения пользователя Ondatr Найдено: 6232 сообщения   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
07.08.2019 18:29:13  |  Re[nebrit]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: пИлят..., пилЯт!

nebrit писал(а):
Пост о том, нафига переплачивать тулякам? И нафига перекачивать деньги из Сибири в Тулу и обратно?



э-э-э.... А почему переплачивать? Сплошь и рядом вижу как сторонние фирмы предлагают услуги дешевле местных. И как бы, как показывает практика качество работ не всегда зависит от уплаченных сумм. И зачем летать из Тулы? Живет там человек с печатью и на месте договора заключает и обслуживает.

А конечному клиенту важны обычно три момента. Сроки-цены-качество.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
06.08.2019 15:46:05  |  Re[nebrit]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: пИлят..., пилЯт!

nebrit писал(а):
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3175277#
Между Ноябрьском и Тулой две с половиной тыщи километров. В Сибири нет сантехников? (Судя по тому, что тульский сантехник грубо нарушил технику безопасности, за что и поплатился жизнью, он такой же сантехник, как я капитан дальнего плавания. Стоило ли его привозить к месту трагедии аж из Тулы? Не проще ли было найти подобного безбашенного работягу прям на месте?).




А откуда информация, что утонувший рабочий из Тулы, а не местный, нанятый компанией, зарегистрированной в Туле?

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
17.06.2019 19:11:30  |  Re[eropegoff]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

eropegoff писал(а):
тут ведь какая штука.... турбина это довольно многозначное понятие (ну, типа что-то с лопатками, которое крутится) и я ничего не имею против регулируемых её лопаток в каких-то механизмах, которые приводятся в движение энергией из вне

самолетный же двигатель (реактивный) это штука, которая сама создает энергию на свою работу+движение самолета
примерно такая штука:
- спереди компрессор (несколько ступеней, канал сужающийся), воздух проходит через него, сжимается, у него повышаются температура и давление
- затем сгорание в камере сгорания, куда, ессно, подается еще и топливо
- сгорание смеси, расширение, соответственно создание реактивной тяги за счет истечения струи из сопла
- и на пути всего этого дела турбина (тоже несколько ступеней, меньше, чем у компрессора), которая от этого начинает вращаться и крутит установленный с ней на одно валу компрессор, что есть основным её предназначением

если изменить положение лопаток в 0 (ну, типа чтобы турбина не вращалась), или, не дай бог в реверс (это, надо полагать, она начинает вращаться в обратную сторону), то... хз что... остановится, или начнет вращаться в обратную сторону компрессор - на одном ведь валу



В турбореактивных двигателях (это у которых пламя сзади вырывается), конечно, реверс тяги создается внешними створами, которые направляют тягу в противоположном направлении. А вот у винтовых самолетов, в том числе у турбовинтовых типа Ту - 95 реверс тяги создается разворотом лопастей винта, толкающих в этом случае воздух к носу. Улыбка_

Исправлено Ondatr 17.06.2019 19:11:49

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
15.06.2019 10:26:43  |  Re[boRada]:
Форум: Студийная съемка и оборудование   
Тема: Перспективы интерьерных фотостудий

boRada писал(а):
У меня еще страшнее: 50 тыщ населения. Хоть конкурентов практически нет.
Сейчас есть микростудия, 2-3 сессии в неделю. У фотографа огромное желание заниматься профессионально и скромный бюджет. В силу специфики условий специализированная студия не прокатит, нужна какая-то универсальность. Собираемся легализоваться и немного расширится в плане помещения и оборудования. Очень боязно просто заминусоваться. Голова напряжённо работает - как бы разложить яйца по нескольким корзинам.
В студии сейчас в основном интерьерная съемка. Будем расширять перечень видов съемок. Конечно, набросаете сейчас кучу дёгтя. Улыбка
Но я оптимист, если не верить - лучше и не начинать, если не делать - то и не получится.



А какие площади, оборудование? Что можете сейчас? Что хотите? Что спрашивают?
Некоторые вопросы можно решить бюджетно, некоторые - нет.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
31.05.2019 01:31:37  |  Re[avges]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Их бин совсем болной

avges писал(а):
Кто решится брать налоги у церкви - общины, созданной Богом, да еще с денег пожертвованных членами этой общины? ....



Пожертвование - это когда сам определяешь сумму. Когда тебе ее назначают и она может быть именно такой - это прайс.

Когда члены местной общины - жертвуют на свою поместную церковь - это пожертвования.

Когда китайские/японские/австралийские .... (нужное вписать) туристы покупают сувенирку в церковной лавке - это не "пожертвовования членов общины".

Недалеко от моего дома Покровский монастырь. Туда приезжают "к Матроне". На территории монастыря гостиница "Покровская" с стоимостью номеров 6,000-40,000 (за двухместный номер) с подземной парковкой, бассейном, сауной, тренажерным залом.

Пожертвование - это когда вы платите столько, сколько можете и никто не ставит вам в упрек сумму и тем более не отказывает на основании недостаточности суммы. Если это не так - это не пожертвование.

Ну и повторюсь... Отделенная от государства церковь... Храм Христа Спасителя содержится из бюджета. Из бюджета оплачивается ремонт, восстановление многих храмов, получить (или взять в аренду) землю под храм по программе неправославным (а точнее не относящимся к РПЦ МП) практически невозможно.

Исправлено Ondatr 31.05.2019 09:21:07

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
30.05.2019 20:52:18  |  Re[avges]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Их бин совсем болной

avges писал(а):
С какого бодуна? Ну, патриарха включили в систему охраны ФСО и что с того? Церковь отделена от государства, но безопасность таких лиц имеет очень большое значение, эксцессы с ними приобретают международный масштаб и влияют опосредовано на государство.



Это не только и не столько охрана ФСО (она появилась при Путине и, как бы не только и не столько для внешней защиты, это удобная возможность для того чтобы иметь более детальное представление о перемещениях и занятиях подопечных, под таким наблюдением особо не забалуешь и не пооппозиционируешь Улыбка).
Отсутствие налогов, получение разрешение и земли для строительства, для других конфессий, христианских и нехристианских это практически невозможно. Это ремонт и восстановление из госбюджета. (ну типа влясти местные сами такие решения принимают на фоне нерешенных жилищниых, хозяйственных и прочих проблем) Храм Христа Спасителя из которого ведутся трансляции на Пасху содержится и обслуживается за счет бюджета.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
28.05.2019 00:54:05  |  Re[Чч]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: Куда на лисапеде камеру запихать?

Чч писал(а):
Мужик, ты реально крут, кроме шуток, такой вес в однолямочнике. Пробовал, больше 2 кг уже душит не хило. Да еще на веле. Тут нужна железная задница, спина и некоторвые другие парные органы.



Режет когда сумка/однолямочник болтается. Нужно притягивать. Там хорошая лямка, широкая и мягкая и одним движением обе лямки затягиваются и отпускаются чтобы не болталось на спине. тогда можно долго ходить, ездить.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
28.05.2019 00:06:13  |  Re[Чч]:
Форум: Общие вопросы фотографии   
Тема: Куда на лисапеде камеру запихать?
Камеры на велосипеде вожу только на себе. На раме/багажнике/руле - слишком сильные вибрации. Специально для вела купил однолямочный слим-рюкзак когда понял что из обычных фотосумок и фоторюкзаков долго доставать. Под свой комплект (это большие зеркалки с бустером и объективами) взял LowePro Slingshot 200 AW (сейчас вроде не выпускается, но есть аналоги) .

Очень оперативна, одним движение отщелкивается дополнительная лямка (чтобы сумка на спине не болталась), сумка перекидывается вперед и передо мной под клапаном камера с объективами. При необходимости на висящую спереди сумку можно опираться локтями что полезно и удобно при недостаточном освещении. В сумку помещается камера с объективом 24-120 и более компактным, у отделение для объективов помещаются 70-200/2,8, 80-400/4,5-5,6.

Сумка оказалась очень удобной и оперативной. Я беру ее для велопрогулок, просто прогулок и всяких портфолийных съемок. Камера и 4-5 и более фиксов и моноклей. Для перевода в боевое положение снаряженной камеры лежащей в рюкзачке на спине нужно не более пяти-семи секунд. (речь, конечно идет не о велосипеде сейчас Улыбка, с него все же нужно слезть).

В этой серии были рюкзаки побольше и поменьше, это средний.
Кстати, несколько раз выручал встроенный дождевой чехол.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
27.05.2019 17:02:29  |  Re[FrolFrolov]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

FrolFrolov писал(а):
добавьте "я не специалист в вопросе, но по моему скромному мнению" и все


Ну или будь моя воля я бы в 1963 и 1974 году да я бы....
Ну или официальное определение требований к Снайперской винтовке в 1963 году без

общеизвестно, как все знают, стоит почитать мемуары или обатиться к любому знающему человеку, по оценкам признанных специалистов, в любой литературе можно найти, вас в гугле забанили что ли.....

Про бронежилеты уже пройдено, не стоит .....

Как то так.



Зачем мне что-то добавлять? все что я хочу написать, вы можете прочитать.

"...Ну или будь моя воля я бы в 1963 и 1974 году да я бы......." - это вы сказали, не я, поэтому без комментов.
Что касается бронежилетов и ТТХ винтовки СВД то там все прозрачно. Характеристики патрона и оружия позволяли снайперски действовать (гарантированное летальное поражение нас первого выстрела) по пехотинцу защищеннному бронежилетом и каской на дистанции не более 200-300 метров. Далее гарантий нет, ТТХ оружия не позволяло.

Официальные требования СССР к тому, что в СССР стали называть снайперской винтовкой сформулировано и находится во многих документах. Точность боя на дистанции 100 метров порядка 8 см и в дальнейшем ситуация не улучшилась, кучность только уменьшилась.

Это вопрос терминологии не относящийся к сути, как уже писали выше. Калина -спорт, Москва-порт пяти морей и тд и тп.

А по сути СВД с имеющимся на всем протяжении своей истории боеприпасами давала мЕньшую дистанцию для решения задач летального попадания с первого выстрела, чем более точное снайперское оружие. По своим характеристикам и по ставящимися перед "советским снайперами" задачам это относится к разделу "метких стрелков" из армий других стран. Снайперы там работают) оружие позволяет) на бОльших дистанциях. СВД на таких дистанциях не гарантирует.
Как бэ ничего фатально страшного, это данность, но некоторые начинают становиться в позу "не особо-то и хотелось", но, на самом деле это лишь "а мы так не смогли".

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
27.05.2019 14:27:47  |  Re[FrolFrolov]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

FrolFrolov писал(а):
...

НО ЭТО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ВОПРОСУ
почему Снайперская винтовка Драгунова была есть и будет Снайперской вне зависимости от букв в подвале:
...



Назвали и назвали. Это название не имеет отношения к реальному положению дел как в 1963, так и в 1974 когда сменили нарезы ухудшившие кучность так и далее. (кстати был вариант сделать шаг нарезов с спортивных 320 до 280, подтянув кучность, но приняли дешевое решение делать "общевойсковые" 240 мм, так дешевле делать стволы)

Просто название. Словосочетание такое. Вроде Москва - порт пяти морей, Москва на семи холмах, Москва - третий Рим и тд.

СВД - это самозарядная винтовка повышенной точности с оптикой, вроде М14, но до снайперской ее ТТХ по кучности не дотягивают.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
27.05.2019 13:29:52  |  Re[FrolFrolov]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

FrolFrolov писал(а):
...
Но видимо в 1963 году специалисты МО СССР руководсвовались цена/качество/целесообразность.




Этими соображениями всегда руководствуются при принятии любого решения. Но вот доля этих моментов могут быть разными. Там еще обычно бывают параметры "необходимость" и "возможность" (и что для этого нужно сделать)

А так - да... Многократно видел в описании товаров советского производства: не уступающие иностранным образцам по основным характеристикам.

Там были и фотоаппараты и всякие дрели, инструменты, всякая аудио и прочая бытовая техника.... Сложно сказать, что именно описатели товаров считали "основными характеристиками", потому что в целом-таки уступали... Улыбка

У меня есть клиент у которого я работаю на его оборудовании в его студии. Иногда результат, который он хотел бы получить выходит за возможности имеющегося у него оборудования. Т.е. нужно иметь оборудование с иными параметрами. Ему обрисовывается картина, что именно нужно докупить/взять в аренду и тп и он принимает решение - покупать или нет исходя из вышеперечисленных критериев. Соответственно, порой у него имеются картинки хУдшего качества, чем я выдаю для других заказчиков на своем или их оборудовании. Т.е. цели и задачи у него есть, но решить их на имеющемся оборудовании нельзя.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
27.05.2019 00:21:47  |  Re[MERKURU]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

MERKURU писал(а):
о...я вижу вы изучали тактику.
Ну я вот немного по другому вижу эту задачу.
Вообще задача каждому стрелку в том числе снайперу определяется командиром и ... боевым уставом сухопутных войск ( естественно если говорить о "пехоте")
Уверяю...у "обычного бойца" и у снайпера задачи совершенно разные.




Речь идет о другом. В учебных документах по обучению снайперов среди прочего написано что они должны гарантированно поражать насмерть (летально) с первого выстрела.
Характеристики СВД, в частности кучность, позволяют ему это гарантированно сделать (ежели он научился метко стрелять) на дистанции не более 300 метров по защищенному бронежилетом и каской врагу (попасть в голову). Далее этой дистанции - уже не гарантированно - кружок рассеивания выдаваемый СВД более площади головы. Более точное оружие позволяет решать эти задачи с бОльших дистанций.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
27.05.2019 00:14:06  |  Re[FrolFrolov]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

FrolFrolov писал(а):
Ну и вдогонку
А чего пост процитирован не весь?



К вопросу о кассе Подмигивание
Готовы профинансировать оружие ТТХ, которого -летальный исход на 1300 м с первого выстрела любой, даже быстродвигающейся цели в бронежилете образца 1963 года вероятного противника.?
Это сколько сувенирных саперных лопаток нужно снять?



Причудливую задачу вы себе придумали. Если что, то я, как налогоплательщик, финансирую такие, и многие другие разработки разной степени полезности или бредовости.

Собственно, оружие с кучность 0,5 МОА (половина угловой минуты) дает кружок рассеивания на дистанции 1 км размером менее головы, т.е. при умении стрелка гарантирует попадание в голову человеку защищенному бронежилетом и каской. СВД для таких целей дает дистанцию 200-300 метров.

Исправлено Ondatr 27.05.2019 00:14:50

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
27.05.2019 00:04:05  |  Re[FrolFrolov]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

FrolFrolov писал(а):
Действительно мимо кассы

Возможно Вам стоит сначала прочитать и понять?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=129080...

например там написано:
- в зону мгновенного летального поражения 200 200
далее идут другие расстояния и другие задачи

Потом стоит задуматься что будет с боеспособностью противника при попадании в зависимости от расстояния в часть тела защищенную бронежилетом и не защищенную бронежилетом, в зависимости от ТТХ бронежилета в 1963 году?

Что касается массовости применения и ТТХ бронежилетов вероятных противников стоит все таки приводить какие либо доказательства кроме "хе-хе", опыта съемки сувенирной саперной лопатки и её фотографии.

увод разговора в автомобили,саперные лопатки, хирургические инструменты и пр. вряд ли бы состоялся на конкурсной комиссии когда принимали решение о изготовлении и взятии на вооружение в МО СССР Снайперской винтовки.

Думаю, что и по бронежилетам вероятного противника отстреливали, разведку вроде не отменяли.



Несколько комментариев. Улыбка

Слово " летально"означает насмерть. Т.е. с первого выстрела и насмерть как написано в том приказе по учебе для снайперов.

В Корее (1950-1953) бронежилеты задерживали до 25% пуль, во Вьетнами были уже следуюшие модификации бронежилетов.
По применению информацию можно найти, как в документах, так и в мемуарах, фотографиях, хрониках и тд и тп.
Что касается принятия решений решений о принятии или непринятии (извиняюсь за тавталогию) на вооружение чего-либо в СССР, то чтение стенограмм заседаний, воспоминаний, мемуаров, да и анализ самих решений рисуют порой причудливую картину, нечто кафкианское. Порой там есть логика, но сильно причудливая, далекая о реалий, порой и логика присутствует в "следовых" количествах. Можно, например, почитать мемуары Грабина, конструктора артиллерийских систем, можно почитать авиаконструкторов, корабелов и тд и тп.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
26.05.2019 01:35:33  |  Re[FrolFrolov]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

FrolFrolov писал(а):
Мимоходом:
Какие бронежилеты массово в армии в 1963 году?
Зачем снайперу гарантированно убивать с первого выстрела, если достаточно лишить противника выполнить задачу?
...



Действительно, мимоходом и мимо кассы. Бронежилеты у "вероятного противника" (так это называлось в СА) появились в 1945 году, массового использовались в боевых действиях в Корее (1950-53) и особенно во Вьетнаме (1964-1973)

Что касается "зачем гарантированно убивать с первого выстрела"? То тут один персонаж недавно выкладывал


"...
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СНАЙПЕРАМ
В результате обучения снайперы должны:
ГАРАНТИРОВАННО ПОРАЖАТЬ С

ПЕРВОГО ВЫСТРЕЛА
НЕПОДВИЖНЫЕ ЦЕЛИ ДНЕМ (НОЧЬЮ) на дальностях:


мишень (зона поражения)
днем
ночью

- в зону мгновенного летального поражения

200

200

- голову, амбразуру

300

200
..."


а так... действительно, зачем? Мало ли что там написали.. летальное там какое-то... с первого выстрела... Очень доволен

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
26.05.2019 01:26:24  |  Re[Nicholaes]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

Nicholaes писал(а):
Особенно на морозе.



Дык на морозе все неудобнее делать ежели руки замерзли - что магазин в горловину тыкать (его еще перед этим отстегнуть нужно и потом куда-то деть), что обойму или пачку (заранее снаряженную, как и магазин) вставить винтовку и нажатием на верхний патрон загнать их в винтовку. Обоймы и пачки были простейшими штампованными деталями без пружин и зачастую были банально одноразовыми.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
25.05.2019 18:35:59  |  Re[MERKURU]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

MERKURU писал(а):
Вот здесь наверное не соглашусь.
Снайперов разных очень много...
начнем с того что "снайперски" можно поражать цель и без оптического прицела.
Тут надо из задач исходить.
Сначала определить кто такой снайпер?
Поом определить задачи которые решают стрелки-снайперы в разных разных условиях.
В окопе это одна задача...в спецоперации против террориста это другая задача и т.д. Сколько выстрелов должен сделать снайпер в конкретной задаче...один или палить весь день.."очередями" Хохот .
Одно и то же оружие может быть как оборудовано оптикой для стрельбы так и не оборудовано.
С одним и тем же оружием можно применять разные боеприпасы...как "обычные" так и специальные, в в отношении СВД это снайперский патрон, которого на момент создания СВД еще небыло.
СВД была принята на вооружение ВС СССР аж в Обалдевший 60-х годах прошлого века. Наверное тогда она закрывала потребность задач снайперов в мотострелковых частях.



Снайпер - это попадание с первого выстрела в условиях когда "обычный боец" со своим снаряжением не может этого сделать.

СВД была принята в 1963 году, снайперский патрон 7Н1 принят в 1967 году и СВД не давала там кучности в одну минуту. С 1974 года, когда изменили шаг нарезов СВД стала давать еще мЕньшую кучность. Т.е. на всем протяжении своей истории СВД не давал точности в одну минуту и менее.

Я опущу лирику про "свои задачи, открытый или закрытый прицел" и тп. Просто исходя из зарактеристик оружия, боеприпаса можно понять что некоторые задачи не могут быть гарантированно (подчеркиваю , гарантированно) решены с первого выстрела. Например - стрельба по защишенному бронежилетом и каской бойцу. На дистанции более 250 метров (это немного даже в пределах города) кучность винтовки с специальным боеприпасом не гарантировала поражения в голову с первым выстрелом. Рассеивание больше площади поражения (головы) а на такой дальности даже легкий бронежилет компенсировал мощность этого боеприпаса.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
25.05.2019 18:26:15  |  Re[Nicholaes]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

Nicholaes писал(а):
Не подскажете, сколько времени нужно на смену магазина? А на его снаряжение? А если к снаряжаемому магазину ещё и винтовка прицеплена намертво?



Еще с первой мировой войны магазинные винтовки, в том числе Мосина снаряжается из пачек и обойм. По времени это столько же сколько присоединить магазин, может на секунду другую дольше.

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
25.05.2019 01:58:34  |  Re[MERKURU]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

MERKURU писал(а):
в СССР всегда были мотострелки ...а у вас там их никогда небыло.
в СССР допустим в отличии от США была совсем другая организация ВВС или еще там чего.
У нас космонавт...в США астронавт...
У других может называться как угодно... хоть бублик...или дырка от него.
Что это меняет?
...



Вы смешиваетет. В первом случае "астронавт-космонавт" и тп речь идет об одном и том же, но называемом разными словами. Во втором случае, "снайперы/снайперская винтовка", речь идет о том что одним словом названы разные понятия. Первое очевидно и легко "разруливается" - например составляется словарь соответствий, во втором случае все сложнее, как показывает и этот форум.



MERKURU писал(а):
...
Кто называл профессиональным КИЕВ..а КТО смену..и что из этого?
Вообще нет чисто профессиональных фотоаппаратов.
В СССР КИЕВ СФ стоил более 600 руб...купить такую игрушку могли только профи...массовому любителю она не вперлась никак.



Мдя... дел не в цене, дело в том что советский "Салют/Киев", как и несоветский "Арсат" не выдавал требуемую профессионалам для работы стабильность выдаваемых параметров и надежность - наработку на отказ.
Т.е. неважно сколько ты отвалил за него денег, ты не получишь надежного инструмента, промышленность его не производила.

Вот фотографировал я недавно по работе лопатку малую. Очень дорогую, мало кто может себе позволить. Вроде этой https://www.rusvelikaia.ru/suveniry_zlatoust/0049398... Но вот какая штука.Это плохая лопатка, она похожа на настоящую, собственно, она сделана из настоящей, только с накладками, но это реально плохая лопата даже без накладок. Улыбка



avges писал(а):
Все это известно. Затыка в другом: что вы считаете себя умнее военспецов и руководства СССР, которые испытали на своей шкуре величайшую войну в истории. Одна минута кучности - это отлично. Сделаны марки такого оружия почти везде. Оно специализировано. Но пока такого крупносерийного войскового снайперского оружия, реально годного для войны, нет. А дальнейшие наши беседы на эту тему идут только на пользу продавцам пива и попкорна beer



Хех... нужно разделять факты и домыслы. "вы считаетс себя умнее военспецов..." (и далее по тексту) - это ваши домыслы.

Одна минута кучности - это хорошо (3 см на 100 метрах, 6 см на 200 метрах и тд). но факт в том, что СВД не давала такую кучность ни в момент своего серийного производства ни тем более после изменения нарезов с 320 мм "спортивных" до 240 мм "общевойсковых". Это отражено в документации к СВД. Такую точность советская промышленность не смогла дать.

Наткнулся тут по поводу патронов к СВД. Человек открыл и разобрал по 10 снайперских патронов к СВД из одной пачки 1986 и 2013 года. Снайперских патронов т.е. с повышенной точностью и отбором. Разобрал и сравнил вес пули, навеску пороха и тп. В итоге в пачке 1986 года было семь одинаковых патронов, в пачке 2013 года - пять.

Как-то так...

Исправлено Ondatr 25.05.2019 11:58:45

Ondatr

сообщений: 6358
фотографий: 22
возраст: 53 года
в Клубе: 6467 дней
Москва
24.05.2019 16:07:34  |  Re[avges]:
Форум: Обо всем, кроме фото   
Тема: Пра самолёты

avges писал(а):
Вы никак не поймете, что для войсковой серийной снайперки в ТТХ приводится гарантированный результат 90%. Еще на этапе испытаний и приемки СВД, при стрельбе патронами ручной сборки на 100 м серией из пяти выстрелов, лучшая кучность была 1,7 см.
Р.С. Не хотел бы я, да и чтобы вы, оказались на линии огня СВД хотя и больше чем за 200- 300 м и в бронежилете. Несмотря на красивые таблицы изменения энергии пули от расстояния.




Уф... Опять по кругу. То что в СССР назвали снайперами и снайперской винтовкой в других станах называется метким стрелками (не снайперами) и самозарядной винтовкой повышенной точности с оптическим прицелом. При этом ТТХ этой самозарядной винтовки не позволяют гарантированно решать задачи снайпинга.

200-300 метров, это, извиняюсь, полицейская дистанция когда нужно снять через окно из соседнего дома маньяка с ножом захватившего семью в заложники с первого выстрела. А вот дальше, это уже проблемы, особенно если цель сколь-либо защищена.

Вы пишете про 1,7 см на 100 метрах на испытаниях в доведенными в ручную патронами. (Не нашел я этого в инете, можно ссылку?). А в реальности вы пишете об предложенных на испытаниях единичных, вручную допиленных образцах. И это не государственные испытания, а внутризаводские.

А на госиспытаниях стреляют патронами не "из личного запаса", а "из коробки со склада". Это раз. Второй раз. Есть такой момент... специальный снайперский патрон 7Н1 для СВД никак не маркировался кроме надписи на ящике, пачке и тп. Т.е. если происхождение патрона неизвестно, то в реальности получается большой разброс.

Далее, на дистанции 200 метров "обычная пуля" компенсируется бронежилетом 1-2 класса защиты (от пистолетных пуль), т.е. попасть нужно в голову с первого выстрела. Реальная точность 7-8 см на 100 метров (это отражено в наставлениях) не позволяет работать на более дальних дистанциях, да и на этих это уже близко к пределу (речь идет о гарантированном поражении с первого выстрела)
.
Когда пробовали стрелять бронебойными патронами принятыми в советской армии, то выяснилось, что выбранный Драгуновым шаг нарезов 320 мм хорош для спортивных винтовок, для специального патрона, но вот обычные бронебойные патроны имеют значительно хУдшую кучность пуля и уже кувыркались в воздухе и, опять же, не получается гарантированного поражения с первого выстрела.

Специальных востребованных по задачам снайперских бронебойных патронов в СССР не было создано и в 1975 году в СВД изменили шаг нарезов с 320 до "армейских" 240 мм, что ухудшило точность при стрельбе снайперским патронами (рассчитанными на спортивный шаг нарезов) но как-то улучшило кучность стрельбы бронебойными, зажигательными и прочими востребованными патронами, хотя, конечно, и не довело до снайперской точности.

Еще раз повторюсь, вся затыка и ломания копий в том, что в СССР снайперами и снайперской винтовкой назвали то что у других называется метким стрелком. Вот и все.

Ну как многие в СССР называют фотоаппарат (раз уж мы на фотофоруме) Киев-88 и всю эту серию профессиональными, а это не так.

Исправлено Ondatr 24.05.2019 23:27:27

Тип поиска: Сообщения пользователя Ondatr Найдено: 6232 сообщения   Показаны: с 1 по 20   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »»
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов