Volod.F
|
08.02.2016 16:47:06 | Re[Женя с острова]:
|
Женя с острова писал(а):с 12 года посматриваю за качество м топлива часто. сам заправляюсь, когда в России, на БиПи или паре-тройке местных брендов. В дороге, стараюсь обходиться багажными канистрами или лук. ибо Роснефтевская заправка на 1.5 бака, выдала мне, увеличенный расход (на 2 литра), и тягу похуже. Машина пришла в себя только после чистки (причём основательной) кислородного датчика. Расход вернулся в норму. После луковской заправки на 1 бак - лямбда стала дико чёрной. Причём неотмывающаяся. Лишшь после тщательной механической чистки, пришло в норму. Обычно же, лямбда имеет цвет колпачка, как металлический со следами перегрева. Немного копоти, которая стирается ветошью. Никаких плюсов лукойловского топлива, а также маорки экто - не обнаружил, скорее напротив. Раз заправив 95 экто - расходец был на 5 литров больше нормы. Благо залил литров 20. Знать не знаю никаких датчиков и знать не хочу. Экто лил когда машина на бензине была, через 30 тыр (срок замены по регламенту) пробега свечи были в идеале, даже мастера удивились на ТО спросили, что лью. Расход был в норме, а вот те кто поили машину всякой мочой у тех да, литра на 3-5 выше. |
|
|