Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
Выставки и проекты
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
 
ФорумыФотогалереяБлогиБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Фотография – самое демократическое из всех искусств». (В.Песков)

Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Pavel"Myth"

сообщений: 5675
фотографий: 7
в Клубе: 2417 дней
Москва
17.12.2016 15:31:07  |  Re[Serj Valen]:  

Serj Valen писал(а):
Камни гранили еще до появления электрического освещения и чаще всего их носили при освещении помещения свечами люстрами с большим количеством свечей, напольными и настольными канделябрами в те времена были выработаны основные приемы огранки. В настоящее с появлением высокоточного автоматизированного оборудования время появились новые стили и способы огранки. Но в любом случае наилучший эффект в игре камней дает многоточечный источник света.
Камень в ювелирном изделии (его игра) обусловлены тем, что камень (изделие) никогда не находится в неподвижности относительно смотрящего на него человека.
Двигается и зритель и предмет - или только зритель. Даже самое малое смещение угла зрения как раз и дает эффект так называемой игры света в гранях камней.
Самые мои лучшие снимки сделанные для алмазного фонда России больше 14 лет назад делались мною по приглашению тогдашнего директора алмазного фонда Никитина Виктора Васильевича (ныне покойного).
Делал я ту съемку на пленку кодак на СФ и именно при свете свечей снимались камни, и другой снимок обычным способом свет менялся не трогая камеру и предмет снимался метал. Затем негативы оцифровывались на барабанном сканере и производился монтаж изображений способом маскирования. Снимки были напечатаны в ограниченном тираже подарочных альбомов которые дарили иностранцам которых водили туда на экскурсии.
Возни было на два месяца - пока сумел понять как это сделать испортил 30 катушек пленки. Но опыт был бесценный. С тех пор такой работы не доводилось делать. Да сделал бы ее сейчас гораздо лучше.



Какие нибудь авторские экземпляры, пленки, слайды - остались? Интересно было бы посмотреть на фотографии при свечах. Мда, круто!... Да и альбом можно было бы переиздать. А то, глядишь и переснять... Улыбка

http://www.flickr.com/photos/pavelmyth/albums
NYIP: http://www.disted.ru/nyip?pid=10057
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов