Венеция 2017 Карнавал и острова

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Венеция 2017 Карнавал и острова
В этом году было решено посетить Венецианский карнавал, а заодно и обследовать близлежащие острова - Мурано и Бурано. Сразу скажу, что это не первая поездка в Венецию, но первая такая длительная, восьмидневная, и первая во время карнавала.
По прилёту мы решили добираться до города на кораблике, это гораздо удобнее если гостиница находится в районе площади Сан Марко. Перелёт со всеми пересадками и предыдущим рабочим днём занял почти 28 часов.
Несколько фотографий с борта вапаретто сделанных в полубреду по дороге к гостинице. Над морем лёгкий утренний туман...
















И вот наконец мы причаливаем к пристани около нашего отеля.




Кстати отель Locanda Vivaldi ( https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187870-d232950-Reviews-Hotel_Locanda_Vivaldi-Venice_Veneto.html )пожалуй наилучшее место для размещения. Он стоит прямо на Гранд канале в двух минутах от площади Сан Марко. Для тех кто боится заблудиться в Венеции, а это, поверьте мне, совсем не сложно, место идеальное.

По приезду мы завалились спать и проснулись уже поздно вечером. Вышли буквально на часик пройтись и поужинать. По этому я взял с собой только камеру с полтиником.







Завтра нас ожидал очень насыщенный день с частным гидом. Надо заметить, что наш гид - Геннадий сделал его незабываемым! Столько интересного узнать самостоятельно.... понадобится год. Это сайт Геннадия и его жены Ксении, которая тоже гид. ( http://www.venicerussianguide.com/default.html ) С ней прошёл ещё один, не менее прекрасный день, но об этом позже...

Утро встретило нас потрясающим восходом и видом из окна







Итак идём гулять. Венеция... ВЕНЕЦИЯ !!!







Re[slon69]:
Я не буду много описывать свои чувства и рассказывать о своей любви к этому городу, рискуя скатиться в превосходную и восхищённую форму повествования. Этот город сам расскажет о себе...

Мост Вздохов. Названый так в одной из своих поэм Байроном. Название так и прижилось и хотя по нему водили заключённых из тюрьмы в дворец доджей на допросы, никакого отношения к вздохам заключённых или их родственников название, вопреки легенде, не имеет.




Базилика святого Марка - покровителя Венеции




Бабушка спасшая город от кровавого бунта и переворота с помощью горшка.
Интересно, что в качестве благодарности она попросила зафиксировать на веки вечные цену на занимаемую ею съёмную квартиру для неё и её потомков... И до прихода Наполеона эта просьба практически двести лет соблюдалась.




Пора углубится в лабиринт улочек и каналов





Re[slon69]:
Так, гуляя по улочкам, мы незаметно пришли к мосту Риальто, а в город пришёл вечер.








Re[slon69]:
С моста Риальто и вокруг можно снимать бесконечно










Re[slon69]:
Сняв ещё пару кадров с другой стороны моста







Мы поднялись на крыши встретить закат над Гранд каналом










А на следующий день нас ждали острова...
Re[slon69]:

Re[slon69]:
В этот день мы решили посетить острова Мурано, Бурано а также побывать на кладбище и посетить могилу Иосифа Александровича Бродского, чьим давним и преданным поклонником я являюсь. Но предварительно мы решили прогуляться по не самым туристическим местам города. Заручившись поддержкой нашего гида Ксении ( ещё раз огромное ей и Геннадию спасибо http://www.venicerussianguide.com/default.html ). Даже в самых, казалось бы штатных местах и кварталах Венеция не теряет своего шарма.







Ксения показала нам, среди прочего, очень интересную вещь. Оказывается не смотря на тесноту застройки и узкость улиц, практически у каждого дома есть внутренний дворик и зачастую совсем не маленький - практически полноценные сады













Интересно, что дома цепляясь друг за друга остаются относительно ровными в отличии от лишённых поддержки часовен и башен. Так что не Пизой единой нарушаются вертикали.


Re[slon69]:
По дороге к причалу, по узким улочкам










мы попали в интереснейший книжный магазин... Который и не магазин вовсе, а больше напоминает кладбище забытых книг из книги " Тень ветра "




А это его хранители ( кстати котов там пять, а этот самый мелкий из них )







Из этого дворика открывается отличный вид







ещё дворик.






Re[slon69]:
Мы ещё немного по плутали и полюбовались городом...




И узнали массу интересного - например как устроены колодцы для сбора дождевой воды. Почему они закрыты - потому что у каждого квартала или двора или пияццо свой колодец и в засушливые периоды они закрывались для чужих. Ключи же находились у местного священника. Кстати - обратите внимание на лунку у подножья колодца - это поилка для домашних животных и каждый человек достающий воду должен был немного плеснуть туда.




Наконец набережная на которой мы сядем на вапаретто и начнём наше путешествие но островам.




Первым островом стал Сан-Микеле: остров-кладбище.




Приплыли мы туда с целью почтить память Иосифа Александровича Бродского. Я его давний и верный поклонник и пропустить это никак не мог.







"со смертью все не кончается"




Там же находятся могилы Дягелева и Стрвинского. А это внутренний дворик - атриум церкви Сан-Микеле. Обратите внимание - в середине тоже колодец а пол - это собственно тоже могилы.




Re[slon69]:
А дальше мы поплыли на остров Мурано... который совершенно не произвёл на меня никакого впечатления. Посему я его пропущу и перейду сразу к Бурано.
По совету Ксении, нашего гида, мы сошли с вапоретто немного пораньше на островке Маззорбо и прошлись пешком до Бурано ( недавно там построили пешеходный мостик соединяющий эти два островка )







"То был маленький порт, то был маленький дом,
с дверью, настежь открытой для всех сновидений"







Каналы Бурано







Существует две версии о причине подобной окраски домов. Первая официальная - рыбаки уходя спозаранку в море возвращались уже поздним утром, когда зачастую на море туман и этот цвет помогал не сбиться с пути. Вторая версия - народная. После тяжёлого дня рыбаки должны немножко принять на грудь, а так как все дома по форме похожи то цвет помогал не перепутать. Предлагаю для начала немного погулять так сказать по задворкам










Кстати интересно, что на острове нет ни одной гостиницы а вапоретто с пяти часов начинают ходить редко. Таким образом жители обеспечивают себе относительное спокойствие. Правда снять комнату можно- чем и пользуются многочисленные художники.
Re[slon69]:
Ну и наконец то, ради чего посещают Бурано - каналы










Re[slon69]:















А это дворики








Re[slon69]:
Если тут присутствует выправление вертикалей то для меня это чуть ли не первый случай что данный эффект воспринимается положительно :D
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
Если тут присутствует выправление вертикалей то для меня это чуть ли не первый случай что данный эффект воспринимается положительно :D


Присутствует конечно, там где нужно .... ну и без фанатизма :D
Re[slon69]:









Так дошли до края острова




Развернулись и двинулись обратно в глубь


Re[slon69]:
Последние пол часа на Бурано, до следующего посещения, конечно.










Этот маленький островок меня просто очаровал!













Постепенно начинает темнеть и пора двигаться к пристани и возвращаться в Венецию.




Re[slon69]:
Виды по пути домой











Re[slon69]:
А ночью пришла неббия - так в Венеции называют туман и что интересно - туман женского рода. Совершенно потрясающая картина да ещё и усиленное перекличкой кораблей в тумане, как голосами каких то необыкновенных морских чудищ.

Вид из окна гостиницы










Утром ничего не изменилось и город был окутан этой белой пеленой, приходящей с моря




небольшая панорамка




Но дела, тем не менее остаются и надо их делать.




Как удивительно мне, что для местных жителей это волшебство стало обыденностью, а возможно и досадной помехой. Но мы гости, туристы и поэтому будем наслаждаться.

Re[slon69]:
Продолжим гулять по туманной Венеции







Внутри города на узеньких уличках и канальцах видимость конечно лучше




Гуляя мы зашли в Оперный театр Феникс.







Re[slon69]:
Завтра начинается очередной тур карнавала и наконец то на улицах появляются первые ряженные. Поверье - потом в них недостатка не будет.




А пока мы продолжит гулять по городу.