Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
Людей неинтересных для фотографии в мире нет — в каждом существует красота, которая может озариться внутренним светом. Зажечь этот свет (хотя и очень редко) может и фотограф. Вильгельм Михайловский (Vilhelms Mihailovskis)

Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2

AnPet

сообщений: 1533
возраст: 64 года
в Клубе: 1155 дней
22.08.2017 18:11:27  |  Re[BorisPor]:  

BorisPor писал(а):
Анатолий! у вас есть еще 24-120 если не ошибаюсь если не сложно сделать парные с них


Сегодня устал, как собака. Сделаю в ближайшее время. Может быть, завтра.
Не хочу спорить с адептами противоречий, но объектив очень хорош, и очень здорово отличается в лучшую сторону от прежних выпусков.
Во-первых, АФ. Фокусируется в нормальных условиях моментально (по ощущениям, много меньше пол-секунды), в условиях темного кафе на две-три десятых сек подольше. Это, естественно, субъективные ощущения, без спортивного секундомера.
Кстати, выше было сказано, что фокус мажет. Уверенно было сказано, но при этом сам же автор сего суждения верно оговорился "если конечно не фокус на самом левом куске ткани". Очень смелое утверждение и бездоказательное.
Во-вторых, цвета. Нет прежней желтизны, которая наблюдалась не прежнем варианте. И здесь сразу оговорюсь. Возможно, эта проблема была связана не с объективом, а с несовместимостью матриц, с которых получали эту желтизну. Опять же субъективное мнение, не претендующее на истину.
В-третьих, стаб. Это что-то нечто, - класс! Заявленные 5 стопов однозначно соответствуют реальности.
В-четвертых, сборка. Все идеально, кольца зума и фокусировки вращаются мягко, но при этом, как на машине премиум, информативны. Водилы меня поймут.
Пятое, после регистрации на сайте получил расширенную гарантию на 10 лет. Хотя, на сайте было заявлено 5 лет. Не слабо? При этом совсем недавно убедился в том, что это не маркетинговый обман на примере уже имеющегося у меня Тамрона 35 F/1.8, у которого прошла двухлетняя гарантия, а сервис отлично принял и за три дня вернул после обновления прошивки и юстировки. Бесплатно. Домой доставили курьером.
По поводу остальных характеристик - резкости, ХА, дисторсии и т.д. позднее. Но уже по первым вечерним тестовым снимкам по дороге домой, понятно, что проблем нет.

Задайте себе вопрос, стали бы вы давать гарантию на 10 лет, выпуская сомнительный по надежности товар? При этом реально действующую гарантию.

В общем, я доволен. Вот теперь думаю, как лучше сделать тестовые снимки. Всем угодить не возможно. Это, по-моему, понимает каждый, кто давно обитает на подобных форумах. Сделать художественные снимки? На вкус и цвет... Набрать снимков с кирпичами и боке? Показать возможности быстроты АФ? Уверен, что ничем убедить адептов Никона, Кэнона и прочих не смогу, да и не стану.

Была просьба столкнуть Никон 24-120 и этот Тамрон. Согласен, сделаю. Более того, уже вечером для себя понял ощутимую разницу. Но это поймет тот, кто сам сможет сравнить свой объектив с обсуждаемым.
Сейчас уже темно, поэтому, до завтра-послезавтра.

P.S.Уточню по поводу 10-летней гарантии. Если я правильно понял, то обычная, фирменная гарантия - 5 лет, а 10 - это уже расширенная. Что это значит, пока не знаю, но именно так и было показано во время регистрации, "для получения расширенной 10-летней гарантии введите следующие данные". Уже не помню какие, но точно ФИО, мэйл... Т.е. для получения 5-летней вводите только серийный номер, модель объектива и где купил. А далее, если хотите расширенную.

Исправлено AnPet 22.08.2017 19:10:59
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов