Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
У вас есть возможность модерировать темы в вашей ветке в Форуме. При создании новой ветки укажите в качестве модератора ваше имя - это позволит направить развитие обсуждения в нужном направлении.

Хочу найти работу ассистента в фотолаборатории.

RFT

сообщений: 5798
возраст: 49 лет
в Клубе: 4453 дня
Москва
WWW
12.01.2018 23:26:38  |  Re[dE fENDER]:  

dE fENDER писал(а):

В любом грамотно организованном бизнес-процессе, в том числе и фотолабораториях, управление человеческими ресурсами не входит в круг обязанностей низшего рабочего персонала.


Только фишка в том, что в современных фотолабораториях, ну кроме "Среды", "Пролаба" и парочки им подобных нет "низшего рабочего персонала", там есть условно Иван Иваныч, который вложил бабки, закупает расходники и занимается поиском оптовых клиентов, поскольку на рознице кони двинешь с голодухи, и есть условные Лена, Вася и Коля, Лена ведёт базу и занимается финансовыми расчётам с клиентами. а так же фото на доки и розничные клиенты, а Вася и Коля работают посменно на печати, а так же занимаются мелким и средним ремонтом МФЛ и сопутствующего ПО и все они трое абсолютно взаимозаменяемы и полностью универсальны, только Лена не может поднять коробку с бумагой, она девочка, а не мужик. А ещё есть Фархат и Фарида, они курьеры. И все они в своей зарплате зависят от выручки и заинтересованы в её увеличении... У кого то из них уже давно скопилась "база" своих фотографов, которые ходят только к Васе или только к Коле годами, меняя лабу вслед за Васей и Колей, за это Иван Иваныч сделал Васе и Коле персональные прайс-листы, т.е. фотограф рассчитывается про прайсу "А",потом заказ проводится по меньшему прайсу "Б" и разницу Коля или Вася получают как бонус к зарплате за привлечённого клиента с каждого заказа этого клиента. А вот "низший персонал" от туда уволили ещё в 2007 году, зачем им лишний рот, который умеет только открывать кассеты и заправлять плёнку в процессор. ес-сно подобные условия не во всех лабам и везде свои нюансы, но то. что "низшего персонала" в лабах уже много лет нет - это факт.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов