Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Лично я испытываю благоговейный трепет перед фотокамерой. Я воспринимаю её как инструмент. Она отчасти произведение Страдивари, отчасти скальпель». (Irving Penn)

NEW GENERATION

Ondatr

сообщений: 6363
фотографий: 22
возраст: 49 лет
в Клубе: 5249 дней
Москва
16.03.2018 11:45:59  |  Re[nebrit]:  

nebrit писал(а):

У меня знакомая барышня несколько лет уже будучи взрослой отходила на крутые какие-то курсы английского. Ни бэ, ни мэ в итоге. До сих пор, наверное, ходит. Мать приятеля рассказывала, что когда они на Кубу в командировку уехали, дети целыми днями болтались на улице (7 и 9 лет) и за пару месяцев научились болтать по-ихнему. Потом, по приезде в Союз, конечно, всё позабыли. Что такое 45 или два раза по 45 минут в неделю общения с училкой для второклассника? - плюнуть и растереть. ИМХО, только трата времени. Файлы с сайта скачали. Что в учебнике обозначены. Я не успеваю за диктором. Хоть бы раз по десять там повторяли. Не-а. Западло им. Отбарабанил и всё. Чисто для галочки.



Это называется отсутствие мотивации. Учить язык нужно не просто так, а с целью. Прочитать автора на его языке, общаться, нужно по работе и тд и тп. У меня студия была в гостинице и я, конечно, был знаком с девчонками с ресепшн (там в основном девчонки). Туда народ приходил после школьного/институтского немецкого, французского. И ничего - через два месяца уже свободно разговаривали с клиентами.

А то что учат сначала слушать и говорить - это правильно. Правила чуть позже, когда увидишь и услышишь о других куда и как их их применять. Помнится когда у младшей случился английский (в первом классе), то на родительском собрании был я. Пришли преподаватели английского и начали рассказывать что и как будет. И там было именно такое. Сначала пусть дети услышат строй языка, его фонетику, мелодику, начнут говорить, пусть поначалу неправильно и понимать, а артикли пойдут чуть позже. Многих родителей это поразило и задело - как же так, у них (и у меня) в школе было-то все по-другому.
В итоге ребенок с удовольствием занимается уроками и языком без ужаса перед непонятными правилами. Дополнительно занимается на паре интернет-площадок (бесплатных) - Лингва-лео и недавно что-то еще сама себе нашла.

ПС. Кстати, перемотать речь диктора назад и вновь послушать сейчас стало легче чем раньше с магнитофонами и пластиками, не находите?

Исправлено Ondatr 16.03.2018 11:47:23
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов