sordes автор темы
|
07.05.2018 12:31:24 | Небольшой ремонт Ikonta 521/16
|
Добрый день, уважаемое сообщество. В наследство от прадеда досталась камера Ikonta 521/16. Сама камера, насколько я могу судить, рабочая - видоискатель откидывается, объектив выезжает, затвор взводится и нажимается, разные настроечные лимбы на объективе крутятся, диафрагма открывается/закрывается с заданным временем. Вопросы вот в чем: * крышка объектива откидывается крайне неохотно, иногда ей нужно помогать пальцами, но потом все раскладывается само. * линзы изнутри объектива мутные и там заметна пыль. Объектив там Novar Anastigmat 1:3,5 f= 7.5 cm Возможно ли в мск или балашихе найти специалиста, который смог бы мне помочь очистить линзы от помутнения (сам я объектив разбирать опасаюсь) и как-то наладить механизм откидывания крышки? А заодно проверил - все ли хорошо с объективом, можно ли на камеру снимать? Вопросы фарисейские о качествах данной камеры меня волнуют мало, для меня это память о прадеде, который снимать этой камерой очень любил и такая себе сентиментальная попытка дать устройству вторую жизнь. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
|