Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Фотография – самое демократическое из всех искусств». (В.Песков)

Разводка от фотошколы КУФ(Клуб Успешных Фотографов) и Ивана Горохова

aswer777
автор темы

сообщений: 25
в Клубе: 2368 дней
07.06.2019 22:56:54  |  Разводка от фотошколы КУФ(Клуб Успешных Фотографов) и Ивана Горохова  
Народ! А у кого был горький опыт обучения по теме фото? Расскажу свою историю)В конце ноября 2018 г. я приобрел обучающий пакет "Личное обучение" в фотошколе КУФ за 32000 р. Он рассчитан на 2 месяца обучения и оплата разбивается частями,на этот период. Перед внесением оплаты я обговорил с Иваном Гороховым, организатором КУФ важные моменты по курсу. Основным важным моментов в раскрутке фотографа, и Иван с Давидом об этом много говорят, является портфолио. Для создания портфолио фотошколы проводят воркшопы для своих учеников. В купленный мной пакет "Личное обучение" входит 2 воркшопа. Иван гарантировал, что частота воркшопов в КУФе 1раз в 2 недели. Следующий воркшоп должен был быть через полторы недели (скрины прикреплены). На воркшопах, как заверял Иван, он будет показывать, как ставит свет и делает кадр. В общем, все должно было быть, как на нормальных воркшопах, с нормальными ведущими. Организация и деление опытом. Заручившись его гарантиями, я начал частями вносить деньги за оплату курса. И, как оказалось в последствии, все то, о чем говорил Иван Горохов, оказалось полной лажей)
Первое, что бросается в глаза в курсе, в видеороликах по обучению - это топорность, неорганизованность материала и костноязычие. Пишут в каком то кафе, качество звука отстойное, видео свет не выставлен. Позволяют себе менять местами части подаваемого материала, не стесняясь обсуждать это в камеру, что дополняет впечатление о непрофессионализме. Если бы я заплатил за эту дешевку 5000-10000р, то и не предал бы этому значения. Но 32000 - это нормальная цена, за нормальную школу. Благо, на этом рынке есть с чем сравнивать. А кто то, возможно и 100 000 вкинул за пакет "Наставничество". Тогда я забил на это все и продолжил обучение.
Первый воркшоп, так нужный для портфолио не прошел через 1.5. Не прошел он и через 3 недели. Он прошел в феврале - через 3.5 месяца (!). Ну ладно, по идее лажа очевидна, не понятно, по каким причинам произошла такая задержка, может Иван сломал себе что нибудь, а потом, когда он обратился по теме замещения его на воркшопе к своим замам, про которых он говорил, они себе тоже что то сломали - всякое бывает. Главное, что логично было бы за такую лажу сделать воркшоп с wow эффектом. Чтобы был крутой свет, которого достаточно для всех участников, а самому ведущему из кожи лезть, орагизовывая и обьясняя, чтобы загладить это недоразумение. А еще лучше, просто провести обычный, добротный ворк, каких много в Москве и в качестве косячного бонуса предложить + 1 воркшоп. Вариантов загладить косяк много,в общем. Я попал во вторую смену февральского воркшопа и это был полный провал и лажа. Во первых, Иван весь ворк залипал в свой телефон, большей частью в коридоре студии. Я не помню ни одного совета по сьемке. Он,тупо, не участвовал в мероприятии, ведущего, как будто не было. Во вторых, это было вечернее время и были проблемы со светом. Вместо того, чтобы дополнительно арендовать постоянный свет, который был в этой студии, мы пользовались 2 лэд панелями - 1 панель участницы воркшопа, которая ушла на середине мероприятия, 2я панель Ивана и она села примерно на 2/3 ворка. Нас было человек 8 на ворке и на всех был один синхронизатор, которым мы начали обмениваться по 5 минут за 40 минут до окончания ворка. Все время до этого было выброшено впустую. Провальный воркшлоп.
Но это не страшно - ведь, по идее, есть еще один воркшоп, который должен пройти через 2-3 недели(по заверениям Ивана) и который должен реабилитировать все косяки, которые были до этого. Хрен там! Следующий воркшоп должен был пройти в апреле и я был уверен, что его не будет и Иван очередной раз проболоболит. Так и было. Уже в апреле я знал, что буду требовать деньги обратно и сейчас я расскажу почему. Ворки - это еще цветочки.
Иван и Давид не проверяют домашние задания. Или проверяют, но не всегда. Домашку по 7 уроку я залил на гугл драйв с пустыми файлами. Пустышку, короче. Через пару дней ее "проверили" и приняли))))
Короче, Иван и Давид абсолютно раздолбайски относятся к процессу преподавания. Мотивации при таких раскладах ноль.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов