Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Не уверен, что вообще существует такое понятие как «идеальный кадр», хотя, безусловно, возможно делать трогательные, волнующие снимки, которые значительно выделяются на фоне менее впечатляющих фотографий». Автором этих слов является фотограф и писатель Стив Блум.

Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Helios 40-2 and other extreme portrait lenses

Tigra Girl

автор темы

сообщений: 17033
фотографий: 14
возраст: 12 лет
в Клубе: 4727 дней
Минск
18.06.2019 11:20:12  |  Re[Tigra Girl]:  
Новости.

С сегодняшнего дня начинаю снимать моделей. Тестировать стекла на среднем формате.

Попал на хитрого мошенника на ебее. Продал ему через ебей свой 1Dx с пробегом 47 тыс. Отправил ему. Получил он, стал снимать. Через неделю приходит претензия - слабый аккумулятор, всего на 50% хватает, а мне свадьбы снимать. Пришлите новый аккумулятор, иначе буду требовать возврат.
А возврат - это 17% ебей и пейпэл мне не возвратят и быстрая пересылка туда- обратно еще по 100 долл. за мой счет.
Что делать. Послал ему второй аккумулятор. Прошло еще 2 недели. Сегодня он его получил, пишет:
- Опять плохой аккумулятор! Аппарат на нем не работает. Требую возврата. И пробег на вашем аппарате не 47 тыс, как вы писали, а 138 тыс. Только сейчас обнаружил.

Вот так, за 3 недели нащелкал 90 тыс, сломал фотик и - давай обратно.
Итого - с меня 600 долл. минус, и вместо рабочего аппарата с малым пробегом - поломанный аппарат с большим. И возвращать его - таможня придерется за дорогой аппарат 30%.
Бизнес!

Думал-думал, что-то подозрительно все это. И аппарат вдруг отключается, и пробег стал значительно больше. Такое может быть, если главную плату заменили. Возможно, что он купил мой аппарат и поменял главную плату, поставив мне свою - отключающуюся и с большим пробегом.
В этом аппарате номер платы и пробег показывается в самом меню. Так что я предложил ему просто прислать скрин пробега. Если откажется, вышлет без серийного номера или номер не совпадет - все будет ясно.
Есть еще шанс не попасть.

Исправлено Tigra Girl 18.06.2019 11:51:24
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов