Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Я не люблю само слово «шокирующий». Я ищу неожиданное. Я ищу вещи, которых никогда раньше не видел…" - - Роберт Мэпплторп

Западная Флорида и Дисней

Katrin Andreyeff
автор темы

сообщений: 1223
фотографий: 80
в Клубе: 5276 дней
Хьюстон США
WWW
02.09.2019 05:24:32  |  Re[Katrin Andreyeff]:  
Тампа – третий по размеру город штата Флорида. В соседях у него находится Сент-Пит – так местные называют знакомый для русского уха Saint-Petersburg. И если российский Питер – это северный холодный город, то флоридский Сент-Пит – город-курорт, расположившийся на полуострове между заливом Тампа и Мексиканским заливом.

Частенько его еще называют «солнечный город», т.к. хорошая погода здесь – явление постоянное, а в книге рекордов Гиннеса зарегистрировано 768 солнечных дней подряд.
Но не Сент-Пит был нашей целью в этот вечер. Нам нужно было попасть еще южнее, на остров Longboat Key, где было забронировано кондо. Через залив Тампа в этом месте переброшен очень красивый автомобильный мост Sunshine Skyway bridge (проезд $1.50). Главный пролет – вантовый, длиной 366 метров, а общая длина моста составляет более 6 км.



Мост был воздвигнут на месте старого в 1987 году, а до этого перенес столкновение с сухогрузом Summit Venture. В условиях грозы и нулевой видимости южная часть моста была разрушена. Шесть легковых автомобилей, грузовик и автобус упали с высоты 46 м, что привело к гибели 35 людей.

Катастрофу пережил один человек - Wesley MacIntire, пикап которого упал на палубу Summit Venture, прежде чем оказаться в водах залива. Он предъявил иск компании-владельцу судна, и в 1984 году получил компенсацию в $175 000. Капитан корабля - Джон Лерро - был оправдан как жюри присяжных, так и Службой береговой охраны, проводившей расследование происшествия.
Судно было отремонтировано, перепродано много раз, и в конце концов сгинуло во время шторма в 2010 году.



Кроме того, с моста повадились прыгать самоубийцы. За 20 лет с начала открытия, 207 человек свели счеты с жизнью (разбились и утонули в водах залива Тампа); еще 34 попытались, но выжили. В ответ на большое количество попыток самоубийства, правительством штата Флорида было принято решение установить шесть телефонов горячей линии для кризисных ситуаций вдоль центрального пролета, и начать круглосуточное патрулирование. На данный момент, все потенциальные прыгуны, кто позвонил в кризисный центр, выжили.

Вот такой мост с непростой судьбой, простроенный в «солнечном» городе.

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов