Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Ничто написанное не в силах сравниться по достоверности с фотографией". - Ролан Барт

Есть-ли Бог ?

alex_mic
сообщений: 2598
фотографий: 1
в Клубе: 3797 дней
WWW
24.11.2019 00:41:42  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
"Вопрос о Божестве Спасителя в истории Церкви являлся центральным в споре с представителями некоторых еретических течений. Самая тяжелая борьба проходила в 4-м веке с арианами. Церковный организм с помощью Божией справился с этой опасной болезнью. Православие отстояли великие защитники истины: Афанасий Великий, Спиридон Тримифунтский, Николай Чудотворец, Осия Кордувийский, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст и др. Сейчас сомнения исходят от представителей некоторых сект и ислама. Вопрос этот воспроизводится регулярно с удручающим однообразием. По формулировкам и тону легко узнать, откуда он пришел. Можно перефразировать пословицу: «Задай мне вопрос, и я скажу кто ты». В основе сомнений лежат основополагающие ошибки веры. Одна из главных – неспособность вместить в узкое и искаженное религиозное сознание учение о Пресвятой Троице. А дальше рождаются и другие заблуждения. Итогом является буквализм. Ошибка эта особенно опасна, потому что ложное мнение прикрывается авторитетом Священного Писания. Суть буквализма предельно проста: человек находит слова и выражения, которые ему выгодны и которые, как ему кажется, «подтверждают» его взгляды. Сложился устойчивый набор цитат, который можно назвать золотым фондом современного буквализма: написано «не делай изображений», а вы, православные, делаете иконы; сказано никого не называй отцом, а у вас в храме каждый второй – отец; сказано «не убивай», а вы благословляете воинов и молебны служите и т.д. Буквализм проявляется и в отрицании Божества Иисуса."

Ой, какая цитата! батенька, да Вы спалились так круто, что и далее с Вами нет смысла даже полемизировать!
Именно Арианцы крестили Русь!
Именно Арианцы не признали никейский собор, где запустили культ личности Христа, а из символа веры убрали всё, что говорил Христос!
Именно для Арианцев создали первую инквизицию, потому как Арианцы прочно стояли на позиции недопущения ростовщичества и ссудного процента, то есть всей жидовской гадости, которую так надо было внести архитекторам в церкви имени Христа.
И как Вы назвали всех продвиженцев жидовской доктрины скупки мира через ссудный процент?
"великие защитники истины" - восторг!
Правильное, сущностное название: великие защитники банкстеров, которые являются главными виновниками всех войн на этой планете, особенно - мировых! Война 1914 года, война 1941-1945 годов - это дело рук именно банкиров! Которым расчистили дорогу "великие защитники истины" - список Вы привели!
Но вот это: "сомнения исходят от представителей некоторых сект и ислама" - это высший пилотаж!
Именно Мухаммад осудил принятый в никее символ веры "троица" - "не говорите три" - так это звучит в священном Коране.
Но самое главное - это то, что Коран приравнивает ростовщичество к самым страшным грехам!
Вот за что "великие защитники истины" ненавидят Коран!

1300 лет существует Коран - последнее, фактически документированное откровение. 1000 лет Православие не может признать его Откровением, и следовать ему как Откровению Божественному. В таком случае православие обязано отвергнуть Коран, показав его пустоту и лживость. Этого также за 1000 лет не сделано. А Коран тем временем, обличает аргументировано и доказательно Православную церковь в сеянии зла на Земле. Через это постигаем, что Православная церковь, все 1000 лет обличаемая Кораном, НИКЧЕМНА и недееспособна в её главном предназначении. Вопрос остаётся лишь в том, сколько ей осталось попущения от Вседержителя?

Исправлено alex_mic 24.11.2019 00:47:21
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов