Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Фотография - не о снятых вещах, а о том, как они выглядят сфотографированными". - Garry Winogrand

Алкотема

humax67

сообщений: 12447
возраст: 52 года
в Клубе: 2683 дня
Neos Marmaras Thessaloniki
26.12.2019 13:00:04  |  Re[avges]:  

avges писал(а):
Да все это понятно. Как прижилось в той или иной стране так и пусть будет. С учетом общепринятого везде в мире. В средней полосе России и не только принято делать "вино" и из других ягод (вишня, смородина и т.д.). Строго говоря, и по твоему, вино только из винограда. Но это не значит, что перестанут говорить смородиновое или малиновое, или "плодово-выгодное")) вино.


Да почему только из винограда , из любого сока который способен к естественной ферментации . Димерия - это взаимодействие двух молекул - глюкозы и фруктозы , их соединение дает сахарозу . Виноград содержит глюкозу и почти не содержит фруктозы пока не начал подсыхать , как только он начинает подсыхать -отдельные ягоды в грозди , то внутри ягоды происходит димерия . Но она не влияет на свю гроздь , если ее не раздавить не не поместить в один обьем . Промыщленным способом просто ферментацию запускают еще в давильных чанах -подбрасывая туда чистого сахара -потом виноград обливают водой (моют) и в чаны на давку . Фактически полученный сок уже находится в состоянии димерии . Остается только поставить клапан , на выход углекислоты и перекрыть доступ кислорода (уложить спать ) иначе будет уксус .
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов