Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
У вас есть возможность модерировать темы в вашей ветке в Форуме. При создании новой ветки укажите в качестве модератора ваше имя - это позволит направить развитие обсуждения в нужном направлении.

Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Dreamstatik
фотографий: 19
в Клубе: 2965 дней
Тамбов
16.03.2020 11:18:28  |  Re[dmihel]:  

dmihel писал(а):
Это вы в очень сложных условиях снимали. Сильный контровый свет, лицо в глубокой тени, из которой его явно тянули потом (в таких случаях надо использовать отражатель, кстати). Камере было очень тяжело фокусироваться. И при этом я считаю, объектив и камера справились вполне неплохо. Попробуйте последовательно снять один и тот же кадр сначала через видоискатель и по экранчику в режиме FlexiZone- single (это режим с использованием фазовых датчиков на матрице - дуалпиксель). Если по экранчику стабильно получается более точный фокус, чем через видоискатель, тогда для объектива надо подбирать поправку или отдавать его на юстировку

Да, это фото просто для примера, на нем попал в фокус. Я всех тонкостей ещё не знаю, камерой владею дней 5 только. Спасибо за совет, попробую.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов