Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
Кто способен чувствовать изящное и наслаждаться им, кому доступны все человеческие чувства, тот еще не художник, ибо можно сильно, живо и пламенно чувствовать, и вместе с тем не уметь выражать своих чувств. (В. Г. Белинский)

Съемка тканей. Как снимать точно в тон и цвет?

Elxan

сообщений: 1327
фотографий: 6
в Клубе: 2407 дней
Москва
04.08.2020 22:56:38  |  Re[Olin555]:  

Olin555 писал(а):
Автору топика я думаю уже все эти наши разглагольствования не особо интересны.
Так что для академического интереса я продолжу.
Возможно я не совсем правильно и понятно описал предлагаемую методику.
Сьемка естественно с импульсом. А вот править снимок в условиях автора имеет смысл глядя на цвет ткани , который освещен постоянным , своим светом желательно той же температуры , что и вспышки. И делать это сразу , что бы и ткань и его рабочее место было в одном свете.
Хромбаланс по каналам конечно можно выставить , но никакого отношения к настоящему цвету ткани он иметь не будет.
Недавно читал блог фотографа в штате "Амазона" и его страдания. При том что он неограничен как вы понимаете ни техникой , ни светом. Самые сложные цвета для него - зеленый и красный - ну не попадает он в оттенок , а так как идет поток у него нет времени заниматься цветокоррекцией на месте. И чего он только не пробовал))) И свои цветовые мишени ( причем количество цветов на ней зашкаливали за цифру сто) и профили писал для камер. Итог - стало лучше , но точного попадания в цвет все равно не добился.
Вывод - цвет и поток несовместимы. А уж в условиях автора - полутемный склад с непонятно каким светом - тем более.
Хотелки заказчиков это их проблемы , а не фотографа. Платить за хорошую съемку они не хотят , а хотят получить качественный результат. А автор согласился на съемку не понимая , что он ее не сможет провести. Это , уж простите - дилетантизм. Главное - схватить заказ , а потом в интернете почить , как его выполнить.



Согласен с вами, теперь понятно, всё именно так и обстоит, в потоке с цветом всё сложно. Я конечно для Амазон не снимаю, но подобными съемками знаком не понаслышке, поэтому я примерно то же самое хотел сказать пару страниц тому назад.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов