Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
«Мне не интересно фотографировать новые вещи — мне интересно видеть в вещах новое». (Ernst Haas)

Лучшая советская дальномерная камера

Макар
фотографий: 77
в Клубе: 7244 дня
юг Красноярского края
20.06.2021 16:42:45  |  Re[Bianor]:  

Bianor писал(а):
Зоркий после Киева - отдых для рук. Может быть и можно заставить себя и привыкнуть к Киеву, но сам по себе этот аппарат сделан инопланетянами для инопланетян. Если объектив с "юбочкой" - это ещё как-то похоже на съёмку, но какой гениус придумал штатники? В крайнем положении он защёлкивается, а постоянно вертеть объектив циркулярной пилой на верхней крышке, параллельно отжимая рычажок фиксатора, можно только в том случае, если вместо пальцев копыта. Всё это очень похоже на мазохизм. Владел Киевом, воспоминания только негативные. Но Юпитер-9 байонетный оказался очень хорош и перекочевал на цифрозеркалки.

Я инопланетянин! Киев-4 моя основная и любимая дальномерка super2
Зоркий-4 вот инопланетянин. Переставление выдержки на Зорком-4 это просто ужасть, особенно радует в диапазон 4/8/15/60/125 алкоголик и придурок попадать, так мелко, что я со своей, даже небольшой дальнозоркостью, не вижу ни фига. Ещё на поздних числа нанесены краской, сотрутся, всё, вообще, только по памяти.
Так что не надо ругать так другие камеры. Идеальных нет.

Все мои фото отсканированы на Nikon CoolScan V , если не указано иное :)
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов