Макар
сообщений: 11168 фотографий: 77 в Клубе: 7244 дня юг Красноярского края WWW
|
20.06.2021 16:42:45 | Re[Bianor]:
|
Bianor писал(а):Зоркий после Киева - отдых для рук. Может быть и можно заставить себя и привыкнуть к Киеву, но сам по себе этот аппарат сделан инопланетянами для инопланетян. Если объектив с "юбочкой" - это ещё как-то похоже на съёмку, но какой гениус придумал штатники? В крайнем положении он защёлкивается, а постоянно вертеть объектив циркулярной пилой на верхней крышке, параллельно отжимая рычажок фиксатора, можно только в том случае, если вместо пальцев копыта. Всё это очень похоже на мазохизм. Владел Киевом, воспоминания только негативные. Но Юпитер-9 байонетный оказался очень хорош и перекочевал на цифрозеркалки. Я инопланетянин! Киев-4 моя основная и любимая дальномерка Зоркий-4 вот инопланетянин. Переставление выдержки на Зорком-4 это просто ужасть, особенно радует в диапазон 4/8/15/60/125 попадать, так мелко, что я со своей, даже небольшой дальнозоркостью, не вижу ни фига. Ещё на поздних числа нанесены краской, сотрутся, всё, вообще, только по памяти. Так что не надо ругать так другие камеры. Идеальных нет. |
Все мои фото отсканированы на Nikon CoolScan V , если не указано иное :)
|
|