Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
Любое заявления о ваших чувствах рискованно. Точто так же когда вы делаете фотографию. (Joel Meyerowitz)

Помогите выбрать вспышку

Edmus
фотографий: 6
в Клубе: 6140 дней
Казань
21.10.2021 12:53:10  |  Re[MaMoHTuK]:  

MaMoHTuK писал(а):
Неуместное обобщение, речь идет именно о вспышках.

Если я покупаю б/у объектив - он не царапанный, адекватно фокусируется в аф/мф без посторонних звуков и усилий и не мылит, то его можно спокойно брать, если там и есть скрытая проблема, то цена вопроса будет скорее всего не более четверти его стоимости. Но скорее всего все ок. Риск совсем небольшой и он вполне оправдан.

Если я покупаю камеру - у нее работают все режимы, нормально фокусируется и снимает, матрица не заляпана хз чем, снимки норм и т д. - то тоже скорее всего можно брать. Риск чуть больше, чем с оптикой (можно попасть на большую сумму), но он вполне оправдан. Потому как даже замена затвора не приговор по стоимости.

А вот покупка конкретно вспышки - лотерея. Она может идеально работать и пыхать, а через неделю перестать. Или начать пропускать пыхи. Или гулять по мощности (такое у меня тоже было). И ремонт будет стоить почти как еще одну купить.

Согласен, что риск намного выше. Но и цена у вспышек падает намного сильнее. Объектив в состоянии нового за полцены не купишь, а вспышку запросто. И запасной объектив с собой обычно не носят, носят разные. А вспышка запасная обычно с собой.
Насчёт камеры, думаю, риск не меньше чем у вспышки. Дефект главной платы - тоже приговор.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов