Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Мои портреты больше обо мне, чем о тех, кого я фотографирую". - Ричард Аведон

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

сергей1978.23
сообщений: 6878
фотографий: 1490
в Клубе: 3229 дней
05.07.2022 20:42:58  |  Re[Мамонт Дальский]:  

Мамонт Дальский писал(а):
Тут три в одном
1.Закрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
2.Испытать на живых мишенях.
3.Притулиться к победе.




Нашёл интересное высказывание Черчилля по поводу испытания атомной бомбы США:
Внезапно перед нами открылись возможность милосердного прекращения войны на Востоке и гораздо более отрадные перспективы в Европе. Я не сомневался, что такие же мысли рождались и в голове у моих американских друзей. Во всяком случае, не возникало даже вопроса о том, следует ли применить атомную бомбу. Возможность предотвратить гигантскую затяжную бойню, закончить войну, даровать всем мир, залечить раны измученных народов, продемонстрировав подавляющую мощь ценой нескольких взрывов, — все это после наших трудов и опасностей казалось чудом избавления".
При всей пафосности, основные моменты обозначены - быстрое и бескровное (для армии союзников) окончание войны и новый эффективный инструмент влияния в послевоенной Европе (против СССР).
СССР был нужен США и союзникам в войне с Японией исключительно для сокращения сроков войны (и сокращения потерь). Подавив сопротивление Японии в "островной войне" США не решали вопроса быстрой капитуляции Японии. Война там велась в основном малыми силами, что на материке (Корея, Китай, Маньчжурия) делать было просто невозможно, учитывая численность японских войск там. США хотели как можно быстрее закончить с Японией, чтобы сосредоточится на "европейских фронтах" - политической борьбе против усиления СССР.
В любом случае успехи "на островах" США и союзников и успехи СССР "на метерике" гарантировали быстрое поражение Японии. Бомбы были просто не нужны.

"Ладно, бери (сейчас) конфету, - купишь завтра торт"
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов