Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Фотограф сталкивается с неотвратимой правдой жизни, и так будет всегда». (Raghu Rai)

Статья: Особенности фотосъемки в горах

vnm
сообщений: 72
в Клубе: 4654 дня
18.08.2006 16:17:29  |  Re[Годзи]:  

Годзи писал(а):
Граждане! Если вам цифрозеркало с телевиком мешает кататься на лыжах, рекомендация одна - повышайте уровень катания. Меня двадцатка с 70-200, аптечкой, лавинной снарягой и поллитрой минералки в рюкзаке не тяготит. Со всем этим можно кататься и кататься хорошо, поверьте инструктору по горным лыжам. Будете вы стоять репортером на склоне или нет - не от техники зависит, а от вашей расторопности и желания. Любой спуск может быть организован так, что и фотографии будут, и катание в кайф.
Чтобы достать камеру из рюкзака и привести в рабочее состояние, нужно секунд десять - пятнадцать.

Что касается мыльниц и съемок лыжно-бордической динамики. Удачный снимок мыльницей хорошо едущего райдера - СЛУЧАЙНОСТЬ. Еще раз говорю - СЛУЧАЙНОСТЬ. Временной лаг цифромыла практически не позволяет эффективно использовать эту технику для съемки спуска. Настоятельно рекомендована серийная съемка, самый лихой спуск можно прошляпить, если из-за лага затвора вы будете ловить человека на перекантовках - совершенно неинтересная фаза.
Снимайте в RAW, снег является очень важным элементом таких снимков и его цвет имеет огромное значение, поэтому лучше всего иметь возможность выставляеть ББ в спокойной обстановке (поначалу у меня совсем не получалось, кошмар какой-то был Еще crazy ).
Если вы снимаете спуск группы, отснять гигабайт - раз плюнуть, нужен фотобанк, сливать на подъемнике. Даже если не вся флешка забита - слейте, воспользуйтесь случаем, потом времени может и не быть.

Что касается сюжетов. Хорошо и эффектно получаются лишь те, кто рвет склон.
Обязательно нужен фон или снежный шлейф. Бездонно-синее горное небо на фотографии не смотрится.



Существенно уровень повышать уже поздновато,
да и позицию про ЦМ на лыжах я уже высказал.
Жора - он сейчас журналист, редактор - ему и ЦЗ в руки.
Только я не понял по ссылкам - это Слава Рунич или
Дима Шишков сами себя во время спуска двадцаткой фотографировали?
Тест лага по afanas'у ЦМ FUJI F11 на языке соседского кота
пройден успешно.
Как с г/л (райдер - подвид не самый быстрый) - сезон близится - посмотрим.

Валерий Милеев
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов