Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Мне не интересно фотографировать новые вещи — мне интересно видеть в вещах новое». (Ernst Haas)

Начиная с какой модели Canon можно достойно решить проблемы цветопередачи?

Ёхан

сообщений: 8716
фотографий: 1
возраст: 46 лет
в Клубе: 5847 дней
Москва
WWW
17.01.2009 01:29:03  |  Re[Alexander Titov]:  
В том-то и дело, не меряет НОРМАЛЬНО.
Я всё прошлое лето проползал в лесу, снимая в автоматическом режиме ББ, с установками "солнечно/тень/облачно" и с эксподиском. И только с ним мне удавалось получить нормальную цветопередачу трав и цветов, без увода в желтуху или синюху.
Конечно, можно было бы не тратиться в деньгах, а покорпеть в конверторах. Но шо-то лениво, особенно когда есть деньга на девайс, облегчающий муки творчества.
А на счет "отраженного света" в лесу/саду... вы Эксподиск в руках держали? Если да, то и мануал наверное читали, и соответственно знаете, почему он не просто пластиковой крышкой от чипсов сделан, а из линзочек состоит. Именно для того, чтоб отраженный на ягодку землянички, от замшелого ствола ёлки, свет был абсолютно вам пох, ибо будет учтён при установке ББ, как и свет отражаемый другими деревьями, кустарниками, травами и насекомыми. :о))))) Любой свет, что может попасть на цветок, может попасть и в объектив. Отличие в 0,00001%, если не нагнуться для замера ББ непосредственно от лесного цветка, настолько ничтожно, что пренебрегаемо.

Есть нюансы, конечно же. Так, если снимать цветок в клумбе, что возле ярко окрашенной стены, то надо бы замер сделать от цветка на клумбе, чтоб был учтен и свт, отражаемый стеной. Т.к. он имеет ограниченный спектр (если стена не в белый окрашена). Но опять же, это частный случай. И, кстати. в таких вот частных случаях, ЭД ещё более полезен, чем прошитые камерные настройки ББ с последующим пыхтением в конвертере.

А про серую карту в кадре, мне даже и не говорите ничего. С теми заморочками по правильному позиционированию карты, чтоб она работала так, как должна, а не просто покрасовалась в кадре - это или полный мазохизм для джидаев или ... не хочу никого обижать. По ней разве что точечным замером экспозиции можно достаточно успешно пользоваться.

Исправлено Ёхан 17.01.2009 01:43:51
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов