Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Лично я испытываю благоговейный трепет перед фотокамерой. Я воспринимаю её как инструмент. Она отчасти произведение Страдивари, отчасти скальпель». (Irving Penn)

RAYLAB 4-х канальный радиосинхронизатор

Дык

сообщений: 17092
фотографий: 1
возраст: 14 лет
в Клубе: 5422 дня
Сибирь
26.05.2011 17:51:41  |  Re[T-iko]:  

T-iko писал(а):
http://foto.ru/raylab_4-kh_kanalnyy_radiosinkhronizator_dlya_canon_rrt-wt4-c.html Люди объясните пожалуйста что это? почему 2 штуки? что для чего нужно? и ообще все модели моноблоков синхронизируются при помощи этой фигни)) и какой радиосинхронизатор вы посоветуете к этой модели монблоков Rekam Opus Digi 150 M Kit (300Дж)


Для того чтобы вспышка вспыхивала в правильный момент (когда Вы нажали на кнопку, когда сработал затвор и открылся доступ света через объектив к светочувствительной матрице/фотопленке) необходимо как то вспышки уведомить.

Это и называется синхронизация.

Простейший (и достаточно хороший за такие никакие деньги) вариант - светосинхронизация:
Во все (за очень-очень редким исключением) фотовспышки вмонтирован датчик, называемый светоловушкой. Когда где-то рядом вспыхивает ярко какая то другая вспышка светоловушка дает команду своей вспышке.

Таким образом, чтобы заставить сработать несколько вспышек не путаясь с кабелями - достаточно включить светоловушки (как правило их можно включать и выключать по желанию) на вспышках. Эти вспышки будут называться ведомыми.

Затем необходимо чтобы какая то одна вспышка сработала первой. Эта вспышка называется ведущей.

Как правило в качестве ведущей используют со студийными фотовспышками специальную небольшую вспышку, где лампа закрыта красным стеклом.

Другой вариант - используют в качестве ведущей накамерную вспышку.

Третий вариант - встроенная в фотоаппарат вспышка используется редко, потому как светоловушки далеко не всегда умеют с ней работать (дело в том что как правило светоловушки срабатывают от первого же яркого вспыха, а встроенная вспышка обычно делает предварительный оценочный слабый вспых и не во всех моделях фотоаппратов этот предварительный вспых можно отключить.)

ТЕПЕРИЧА О РАДИОСИНХРОНИЗАТОРАХ, которые по ссылке приведенной Вами.

Это то же самое.
Но команда на срабатывание ведомой вспышки - невидима, ибо передается по радио.

Поскольку светоловушки встроены почти во все вспышки, то достаточно купить один единственный ИК-пускатель (или использовать одну накамерную вспышку) для запуска ведомых.

С радио - дело совсем другое. Радиокоманду большая часть вспышек не воспринимает.

Потому и нужно как минимум 2 устройства: передатчик (на фотоаппарате крепится) и приемник (крепится на ведомой вспышке и подключается к ней специальным кабелем синхронизации).

Если у Вас более одной одной вспышки и Вы хотите использовать радиосинхронизацию,то есть 2 варианта:

а) Покупаете 1 передатчик и столько приемников сколько у Вас вспышек.
б) Покупаете 1 передатчик и 1 приемник. Это приемник позволит одной вашей вспышки синхронизироваться. А остальные ведомые вспышки будут с помощью светоловушек синхронизироваться от тот первой на которой Вы наденете радиоприемник.

а) правильный вариант - вспышки будут работать очень устойчиво (если конечно радиосинхронизаторы не фуфловые) и будет решена основная проблема светоловушек - они не во всех положениях срабатывают, в отличие от радиосинхронизации.

б) неправильный вариант, ни то ни се. Смысла покупать 1 радиосинхронизатор если у Вас более одной вспышки большого нет.

Специально для тех кто не различает то, что на форуме пишут и то, что в реальной жизни.
Дык - это персонаж. Персонаж вздорный, заводящийся, спорит часто о том, чего не знает. Хотя кое чего и знает и иногда пишет по делу.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов