Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
Дилетант — это курьёзный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего он не умеет. (Пауль Гейзе)

Статья: Монокль средствами Photoshop

Capricorn
(e-mail
Гость
28.08.2002 09:32:31  |  Re:  
Для тех кто захочет совершенствовать фильтр, хочу сделать дополнение к статье. Сведение слоёв не обязательно делать в режиме Normal. Кроме использования других режимов наложения слоёв рекомендую обратиться к дополнительным параметрам наложения. Для этого два раза щёлкните на названии слоя Layer 1 в палитре Layer или выполните команду Layer-Layer Style. Можно также выбрать команду Blending Options в контекстном меню палитры Layer.Появится вкладка Blending Options. Верхний движок Opacity установите на 100%. Для изменения непрозрачности слоя пользуйтесь движком чуть ниже Fill Opacity. Попробуйте подвигать ползунки This Layer и ползунки Underlying Layer. При этом не забудьте присвоить параметру Knockout значение "Deep". Я уверен, что вы сможете добиться самой тонкой передачи эффекта монокля, удовлетворяющей любому сюжету. Можно обогатить монокль новыми свойствами, которых оптический монокль не имеет. Главное в этом деле - знать, чего вы хотите и знать меру. У кого будут затруднения, пишите сюда или мне на мыло.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов