Capricorn
(e-mail) Гость
|
28.08.2002 09:32:31 | Re:
|
Для тех кто захочет совершенствовать фильтр, хочу сделать дополнение к статье. Сведение слоёв не обязательно делать в режиме Normal. Кроме использования других режимов наложения слоёв рекомендую обратиться к дополнительным параметрам наложения. Для этого два раза щёлкните на названии слоя Layer 1 в палитре Layer или выполните команду Layer-Layer Style. Можно также выбрать команду Blending Options в контекстном меню палитры Layer.Появится вкладка Blending Options. Верхний движок Opacity установите на 100%. Для изменения непрозрачности слоя пользуйтесь движком чуть ниже Fill Opacity. Попробуйте подвигать ползунки This Layer и ползунки Underlying Layer. При этом не забудьте присвоить параметру Knockout значение "Deep". Я уверен, что вы сможете добиться самой тонкой передачи эффекта монокля, удовлетворяющей любому сюжету. Можно обогатить монокль новыми свойствами, которых оптический монокль не имеет. Главное в этом деле - знать, чего вы хотите и знать меру. У кого будут затруднения, пишите сюда или мне на мыло. |
|
|