Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
«Научить чувствовать композицию невозможно. Это вопрос мастерства и творческой зрелости». (Edward Weston)

Новые критерии для публикации фотографий в категорию фотоОхота

AlKon
сообщений: 4
фотографий: 11
в Клубе: 6992 дня
Ростов-на-Дону
16.03.2005 20:26:32  |  Re: Новые критерии для публикации фотографий в категорию фотоОхота  
Ну что все на бедного набросились? Улыбка
С одной стороны, понятно стремление модератора освободить категорию "Фотоохота" от фотографий домашних (с его точки зрения) животных.
С другой стороны, создается впечатление, что с помощью введения новых правил эту категорию Вадим пытается превратить в выставку работ профессиональных фотографов WildLife.
Это неправильно, т.к. само понятие "охота" в соответствии со словарем С.И.Ожегова означает "добыча, поиск и выслеживание".
Новые правила автоматически исключают из числа авторов:
1. Тех, у кого нет времени и/или денег на проведение фотосессий за пределами населенных мест (в заповедниках, на сафари и т.п.)
2. Тех, у кого нет денег на зеркальную камеру с хорошим телевиком (интересно, за какими животными и где охотился бы Вадим, обладая, скажем Sony717 с объективом 38-190 и ГРИП до самого горизонта, или любым другим незеркальным аппаратом)
3. Тех, кто считает что такой, например, кадр photo ID: 363958 заслуживает звания "охотничий трофей", т.к., во-первых, он снят в городе, и, во-вторых, чайки живут на городской свалке и формально, не являются дикими животными.
В общем, подавляющее большинство Восклицание
Кстати, 3 из 5 лучших за неделю по мнению членов Клуба работ можно признать не соответствующими новым правилам, т.к. скворцы, чайки и щеглы постоянно живут в городах.
Предложения по правилам такие:
1. Определить перечень животных и птиц, заведомо не включаемых в категорию "фотоохота" независимо от места и условий съемки (например, собаки, кошки, голуби, сельскохозяйственные животные)
2. Запретить любые формы коллажей и монтажей
Всё остальное, на мой взгляд, дело автора. А оценка фотографии зависит от каждого конкретного члена Клуба.
Введение других предлагаемых модератором ограничений будет напоминать ситуацию, когда в категорию "Портрет" можно помещать только фотографии, например, сделанные в студии с участием профессиональных моделей.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов