Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
Выставки и проекты
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
 
ФорумыФотогалереяБлогиБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Кинокамера всех нас превращает в туристов, глазеющих на чужую жизнь или на свою собственную". (Susan Sontag)

Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Phantom_NGK

сообщений: 2807
фотографий: 34
в Клубе: 2639 дней
Череповец
WWW
08.08.2012 20:48:01  |  Re[corp1]:  

corp1 писал(а):
И я, теперь, немного позадаю вопросов на понимание Улыбка

1. Проявляем в Камера стандарт, если не лезет краснота и пудра.
2. Насыщенность желтого чутка прибираем в HSL. Чутка - это 5? 10-15?
3. Если по каким-то причинам лица выходят жуткие, то насыщенность красного, ораньжевого и желтого тоже прибираем на 10 примерно. Но можно уже тогда добавить сатурэйшена и вибранс в основном меню, чтоб картинка серой не была.

Если лезет краснота и пудра - проявляем в Адоб Стандарте. При этом в Тинте (на главной вкладке) добавляем красного на 12-15.
Правильно?


1. все верно, можно вообще в адобстандарт все делать, но тут по вкусу, зависит от света и цвета.
2. Чутка это 5-15 влияет не очень сильно, но опять же под каждый снимок по-разному, можно и вообще не трогать.
В адобстандарте лучше красный тинт двигать на 10-15 всегда, потому что красный очень яркий и ближе к малиновому, сдвигаем его этим чуть в желтоватый оттенок. И обычно он перенасыщен, так что ситурэйшена можно чуть прибрать в нем.
Тут все на ваш вкус и вгляд - это не панацея, это лишь варианты как-то сбалансировать основную часть фото. Разумеется в большинстве случаев все равно придется что-то двигать, это или другой, а в каких-то и вообще ничего не трогать. Свет влияет на все, поэтому тут уже надо набивать глаз и руку. Я только вначале пути, поэтому примерно рассказал методики в лайтруме. В С1 или РПП и т.п. наверно еще лучше можно получить цвета и общие результы, но я с этими программами не работал.
А в родном все хорошо, но иногда цвет ужасный, тормознутость и корявость интерфейса. Да и невозможность нормальный пакетной обработки, как и выставление нормального ББ, хотя привыкнуть можно. Начанал я с родной Капчи и лайтрум показался вообще чужим и недружелюбным. Сейчас уже наоборот.

Хороший человек не профессия!!!
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов