Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения". (George Sand)

Посоветуйте ножеточку

artograff

сообщений: 3181
фотографий: 4
в Клубе: 4672 дня
C-Пб FR DE
28.09.2012 17:46:46  |  Re[Gors]:  

Gors писал(а):
Проблем заточить нож до остроты бритвы нет, есть проблема в том , сколько эта заточка продержится при выполнении определенной работы. С помощью таких приспособ этого добиться очень сложно (стамески не в счет, т.к. им выпуклая РК не нужна). Я использую для этой цели алмазные бруски отечественного пр-ва и японские водные камни, ножи не требующие особой тщательности при заточке правлю керамическими камнями. Весь процесс заточки ,включая контроль угла , произвожу руками ( без приспособлений) ,сложностей нет , просто нужен навык.



В этом и дело. Именно так я и губил предыдущие ножи. Заточка сохранялясь на полдня работы. Потом нож можно было выбрасывать.
Если Lansky не работает для подобных ножей, то придётся делать руками. Правда нет навыка. Тем более что заточка не простая линейная.
И не уверен, что в моих местах есть алмазные бруски и японские водные камни. Здесь, блин, давно всё стандартизировано под ширпотреб.


Gors писал(а):
Камней много не бывает . Проще купить с тремя, после - приобрести необходимые.
Для быстрой заточки ножей из инструментальных сталей рекомендую алмазные насадки, для доводки керамику . Всё это при условии что речь вы ведете о Lansky , DMT и т.п. приспособлениях для заточки - основной смысл которых контроль заданного угла.



Именно индустриальная сталь. Специально пока не искал, но керамика должна быть по идее.


Gors писал(а):
P.S.Если применить сноровку, то в Lansky можно легко заточить стамеску.



Если Lansky вообще нужен. Профиль заточки слишком сложный для Lansky на мой взгляд. (Это о ноже, со стамесками проще).

Смущенный

Исправлено artograff 28.09.2012 17:56:41
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов