Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
"Существуешь только ты и твоя камера. Все ограничения находятся в тебе самом — скажи мне что ты видишь, и я скажу кто ты". (Ernst Haas)

VISICO

Дык

фотографий: 1
в Клубе: 7013 дней
Сибирь
11.07.2013 05:50:16  |  Re[n-Frame]:  

n-Frame писал(а):
Ну так то я фризом занимаюсь китайскими моноблоками (которые под это якобы не приспособлены)..... думаем.

Они действительно не приспособлены изначально. Производитель об этом не думал.
Длинный импульс - это просто следствие очень дешевой конструкции.
Давно известно - ссылки я давал в той ветке, где мы с Вами эту технологию обсуждаем.

n-Frame писал(а):

Ну убедите что Profoto или Einstein, или что-то ещё лучше справится. Возьму без вопросов.

Зачем? Я, к примеру, ими не торгую.

Снимать по технологии 1/8000 можно. Но не стоит забывать и об ее недостатках:
1) Градиент
2) Искажение формы (не всех объектов, в струе воды, которую Вы приводили, трудно распознать искажения, считай невозможно)
3) Падение мощности, а ее и так не всегда хватает.
4) Искажение цветовой температуры (из-за отсечения хвоста импульса)

С нормальными вспышками существенно удобнее. Ну да начнете практиковаться массово, а не на тестовых примерах - сами быстро поймете удобно ли, критично ли.

В конце концов E640 и другие короткоимпульсные вспышки не так уж и дороги. Для сравнения возьмите одну, проверьте, как лучше. Вы вот столь категорично высказывайтесь, а опыта своего с короткоимпульсными не имеете. Вдруг там что-то что Вам и в голову сейчас не приходит...

Исправлено Дык 11.07.2013 06:07:46
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов