Дык
сообщений: 17092 фотографий: 1 возраст: 19 лет в Клубе: 7013 дней Сибирь
|
11.07.2013 05:50:16 | Re[n-Frame]:
|
n-Frame писал(а):Ну так то я фризом занимаюсь китайскими моноблоками (которые под это якобы не приспособлены)..... думаем. Они действительно не приспособлены изначально. Производитель об этом не думал. Длинный импульс - это просто следствие очень дешевой конструкции. Давно известно - ссылки я давал в той ветке, где мы с Вами эту технологию обсуждаем. n-Frame писал(а): Ну убедите что Profoto или Einstein, или что-то ещё лучше справится. Возьму без вопросов. Зачем? Я, к примеру, ими не торгую. Снимать по технологии 1/8000 можно. Но не стоит забывать и об ее недостатках: 1) Градиент 2) Искажение формы (не всех объектов, в струе воды, которую Вы приводили, трудно распознать искажения, считай невозможно) 3) Падение мощности, а ее и так не всегда хватает. 4) Искажение цветовой температуры (из-за отсечения хвоста импульса) С нормальными вспышками существенно удобнее. Ну да начнете практиковаться массово, а не на тестовых примерах - сами быстро поймете удобно ли, критично ли. В конце концов E640 и другие короткоимпульсные вспышки не так уж и дороги. Для сравнения возьмите одну, проверьте, как лучше. Вы вот столь категорично высказывайтесь, а опыта своего с короткоимпульсными не имеете. Вдруг там что-то что Вам и в голову сейчас не приходит... |
Исправлено Дык 11.07.2013 06:07:46
|
|