Для фотопочемучек или ЧаВо :)

Всего 321 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[AP]:
Снимок плитки, что не нравится покажите здесь...
Re[Панчо]:
Когда вы снимаете со штатива, вы просто физически лишены возможности перекадрироваться.

Когда вы снимаете медленной серией (с перефокусировкой) или с брекетингом с фокусировкой по нецентральному объекту кадра, глупо пытаться перекадрироваться под каждый кадр.

Когда заменяетесь точечно или центровзвешенно по центру кадра, фокусируетесь по другому - то же самое часто бывает проще выбрать нецентральный датчик фокусировки, чем корячиться пальцами с кнопками блокировок и перекадрированием.

Когда снимаете макро, ГРИП на столько бывает узок, что и лишние манипуляции с перекадрированием отнимет время и большая вероятность испугать объект (если это живность), и, хуже того, перекадрирование почти наверняка может сдвинуть фокальную плоскость со снимаемого объекта.

Когда вы снимаете кадры панорамы, например, интерьера, вам очень желательно не сместиться с направления снимаемого ряда, а не в каждом кадре в его центре оказывается что-либо, на что возможно надёжно сфокусироваться. И тогда приходится, не сдвигая камеру, выбирать нецентральный датчик фокусировки.
Re[FOTOLEY]:
Всес большое спасибо, очень помогли.
Правда, в 550D фиксация по выбранной точке возможна только в случае оценочного замера. Остальные типы замера - исключительно по центральной. Что в принципе ничего не меняет :)
Re[Панчо]:
от: Панчо
в 550D фиксация по выбранной точке возможна только в случае оценочного замера.

Фиксация.... хм.
Какой-то новый термин появился в цифровой фото-технике? Что-то от плёночного "фиксаж" или от "фиксить"? :)
Re[цукен]:
Из инструкции к камере:

Re[Панчо]:
Спасибо, буду знать, что у кэнона свои фирменные издержки перевода на русский.
Это всегда в фототехнике по-русски называлось блокировкой.
Хотя да, некоторые общие черты значения слов имеются.
Re[цукен]:
от: цукен
Спасибо, буду знать, что у кэнона свои фирменные издержки перевода на русский.
Это всегда в фототехнике по-русски называлось блокировкой.
Хотя да, некоторые общие черты значения слов имеются.


По-русски:
Фиксируют - значение, параметр,
Блокируют - работу, действие.
Re[FOTOLEY]:
Как понимать RAW 14/12 bit? Везде пишут что RAW это данные с матрицы без какой либо обработки или все же это не совсем сырые данные и обработка минимальная есть?
Re[fed2006]:
сигнал от фотодатчика - аналоговый
откуда цифирка то выплывает?
от АЦП (аналогово-цифровой преобразователь)
вот и разрядность - характеристика АЦП
Re[ffocus]:
от: ffocus
По русски:
Фиксируют - значение, параметр,
Блокируют - работу, действие.


А "по-русски" пишется через чёрточку !
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
А "по-русски" пишется через чёрточку !

Спасибо, исправил. )
А знак препинания в конце предложения ставится без пробела. ;)
Re[FOTOLEY]:
Подскажите, пожалуйста, на счет коррекции экспозиции. Снимал зимой людей на фоне льда и снега, судя по мануалам в инете, на белом фоне нужно ставить коррекцию на +1, +2, но при этом снимок получается слишком пересвечен, снег вообще сливается с белым светом. Если ставить на -1 и -2, то становится всё нормально.
Почему же в мануалах пишут наоборот?
Re[antossio]:
от:antossio
Подскажите, пожалуйста, на счет коррекции экспозиции. Снимал зимой людей на фоне льда и снега, судя по мануалам в инете, на белом фоне нужно ставить коррекцию на +1, +2, но при этом снимок получается слишком пересвечен, снег вообще сливается с белым светом. Если ставить на -1 и -2, то становится всё нормально.
Почему же в мануалах пишут наоборот?
Подробнее

Потому, что замер ставили по точке и наводились на темную одежду, например. Или тёмных людей было гораздо "больше", чем белого снега.
Re[antossio]:
от: antossio
...Почему же в мануалах пишут наоборот?

Зависит от режима замера. Почитайте про то, как замеряется экспозиция, можно в этой же ветке. Или в мануале на камеру.
Re[FOTOLEY]:
Какая Gamma 1 или 2.2 на снимках зеркальных фотоаппаратов и надо ли производить коррекцию гаммы(линеаризацию или наоборот)?
Re[fed2006]:
фотоаппарат каким боком тут?
Re[FOTOLEY]:
Приветствую. Прошу прощение, если подобные вопросы ранее уже задавали. Недавно приобрела камеру (nikon d3100 18-55), во многом еще не разобралась.
Возникают такие вопросы:
Снимаю портрет в полный рост, на каком уровне размещать камеру?
Какой наиболее оптимальный режим фокусировки при съемке портретов, AF-A, AF-S или AF-C?
Re[BeeBeep]:
от: BeeBeep
Снимаю портрет в полный рост, на каком уровне размещать камеру?
Какой наиболее оптимальный режим фокусировки при съемке портретов, AF-A, AF-S или AF-C?


В инструкции все написано про режим фокусировке. Следящий режим нужен для съемки движущихся объектов (C вроде). Для неподвижных, соответственно, S. Автоматическим (А) лучше вообще не пользоваться. Точка съемки зависит от творческих задач и конкретных объектов.
Re[BeeBeep]:
от:BeeBeep
Приветствую. Прошу прощение, если подобные вопросы ранее уже задавали. Недавно приобрела камеру (nikon d3100 18-55), во многом еще не разобралась.
Возникают такие вопросы:
Снимаю портрет в полный рост, на каком уровне размещать камеру?
Какой наиболее оптимальный режим фокусировки при съемке портретов, AF-A, AF-S или AF-C?
Подробнее

1.Снимайте в полный рост как обычно, не нужно, чтобы человек на фото смотрел сверху вниз.
2.Автоматическая фокусировка бывает покадровая (AF-S или One Shot), следящая (AF-C или Servo) и интеллектуальная (AF-A ). Последний вариант – когда камера сама решает в каком режиме фокусироваться, но не всегда верный.
Самый удобный режим фокусировки – покадровый AF-S. Если навелись выбранной фокусировочной точкой на нужный объект в этом режиме и нажали спусковую кнопку наполовину, то легко можно перекомпоновать кадр и объектив останется сфокусированным именно на эту дистанцию. Навелись на расстояние трех метров, нажали спусковую кнопку наполовину, можно хоть в противоположную сторону снимать – резкость останется заблокирована на расстоянии трех метров.
Следящая фокусировка AF-C предназначена для съемки движущихся объектов. Когда мы нажимаем на спусковую кнопку наполовину, камера фокусируется на объекте выбранной фокусировочной точкой и продолжает подстраивать фокус, если объект приближается или удаляется от камеры. Но это зависит от скорости автофокуса у конкретного объектива и на очень быстрых объектах может и не успеть подстроиться, и тогда будет нерезкий кадр. Работу этого режима можно реально проверить на бегающих детях и автомобилях на улице, снимая на открытой диафрагме.
Для неспешных портретов с портретным объективом - лучше покадровая AF-S, центральной точкой по глазам, с перекомпоновкой кадра.
Подскажите в чем причина?
Всем привет. У меня проблема. Печатаю фотографии в одном и том же месте и на печатном формате фото выводит то красные, то желтые пятна (особенно тени), попробовала в др. лаборатории там печать в желтом цвете и темных тонах (жуткий контраст от оригинала). Мне стыдно отдавать такие фотографии. Стала сравнивать фотографии на др. мониторах везде смотрятся по разному )). Вот думаю, если себе купить фото принтер недорогой -это упростит задачу? Может при печати с моего компа лучше будет кач-во? Посоветуйте.......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта