Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
Для членов Клуба Foto.ru постоянно обновляются специальные предложения по популярным фототоварам

ФотоОхота - техника съёмки, оборудование. (Тема закрыта)

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться

Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 380 сообщенийПоказаны: с 121 по 140 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 »»
П.Пеннигер
в Клубе: 6626 дней
23.11.2005 16:06:21  |  Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
на форуме rbcu.ru была длинная ветка о приманивании на голос, посмотрите.

http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=183

Зданович
в Клубе: 6582 дня
23.11.2005 16:24:54  |  Re: Снимаем Зимородка  
Какая выдержка нужна для съемки птицы в полете?

А то я недавно голубей пощелкал Очень смущенный Расстройство
(хорошо, что никому не показывал результаты).

I.M.
фотографий: 155
в Клубе: 6602 дня
Москва
23.11.2005 16:46:19  |  Re: Re: Снимаем Зимородка  

Зданович писал(а):

Безотносительно техники съемки - с проводкой или без, а также фокусного расстояиня объектива - если крупным планом, я бы ориентировался на 1/1000+. Если мелкая птица с частыми взмахами крыльев типа трясогузки - то нААмного короче!!

Макс Горпенюк
фотографий: 56
в Клубе: 6932 дня
Украина, Киев
23.11.2005 19:15:22  |  Re: Re: Снимаем Зимородка  

Зданович писал(а):

Очень общий вопрос, поэтому тяжело дать кнкретный ответ. Если снимать стаю летящих над морем бакланов на фокусном 80 мм, метров с 15-20, то на 1/125 отлично получится. Если чайку(цаплю, еще что-нибудь крупное и медленное) в небе над головой на 400 мм - то тут уже желательно 1/400. А вот если синицу на 600 мм да метров с 5 - тут желательно 1/2000 и короче...

Вадим Онищенко
автор темы

фотографий: 290
в Клубе: 7074 дня
TEL-AVIV
23.11.2005 19:21:34  |  Re: Re: Re: Снимаем Зимородка  

Макс Горпенюк писал(а):

Зданович писал(а):

Очень общий вопрос, поэтому тяжело дать кнкретный ответ. Если снимать стаю летящих над морем бакланов на фокусном 80 мм, метров с 15-20, то на 1/125 отлично получится. Если чайку(цаплю, еще что-нибудь крупное и медленное) в небе над головой на 400 мм - то тут уже желательно 1/400. А вот если синицу на 600 мм да метров с 5 - тут желательно 1/2000 и короче...

Eto obsalutno ne verno !!! obsalutno ne pravelniy podhod, pervim delom nujno dumat o tom kakaya zel fotografii ? esli zel fotografii pokozat zamorojenuyu ptizu to da mojno snimat na 1/2000 ya naprimer snimayu vsegda na kak mojno dlinoy viderke, i dlya menya faktorom yavlyaetcya svet, no ne kak ne staya baklanov ili rastoyaniya do obekta syomki.

parametri eto ochen vajno i tut kucha faktorov. no ne kak ne dlina linzi i tamu podobnoe Улыбка ne kogo obidet ne hotel Улыбка

http://www.wildlife-photo.org

Бендер Задунайский
фотографий: 43
в Клубе: 6940 дней
Москва
23.11.2005 19:29:35  |  Re: Re: Re: Re: Снимаем Зимородка  

Вадим Онищенкоparametri eto ochen vajno i tut kucha faktorov. no ne kak ne dlina linzi i tamu podobnoe Улыбка ne kogo obidet ne hotel Улыбка [/quote писал(а):

Все от конечной цели зависит это точно. Мне например не совсем нравятся высокохудожественные (в прямом смысле) снимки летящих птиц. Когда глаза только в резкозти. Там много динамики и тому подобное, но рассмотреть лично мне хочется детали (перья и прочую нехудожественную чепуху)Мне было бы интереснее фото на котором тело и голова с глазами резкие а крылья смазаны.

Это как вопрос "какую камеру мне купить?" Улыбка
Что бы на него ответить, нужно сказать для чего она нужна.

С уважением, Васильев Андрей

Бендер Задунайский
Москва
23.11.2005 19:32:46  |  Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
Спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы и за ссылки.

Интересные результаты дает подманивание "голосом" как я понимаю.
А нет ли в сети ссылок на песни птичьи подлиннеее нежели на сайте
http://www.birdforum.net/birdsong.php

Там, ну совсем по три секунды.

Бендер Задунайский
Москва
23.11.2005 19:40:33  |  Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
Вот нашлось...
Очень могучий ресурс по голосам вроде (при первом рассмотрении)
http://www.makedonsky.ru/birds1/birds1.htm

Вадим Онищенко
автор темы

TEL-AVIV
23.11.2005 19:42:47  |  Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  

Бендер Задунайский писал(а):
Спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы и за ссылки.

Интересные результаты дает подманивание "голосом" как я понимаю.
А нет ли в сети ссылок на песни птичьи подлиннеее нежели на сайте
http://www.birdforum.net/birdsong.php

Там, ну совсем по три секунды.

uje kak paru mesyazev etim polzuyus, rezultati destvitleno horhsoe, krome hishnikov oni ochen hitrie !!!

Макс Горпенюк
фотографий: 56
в Клубе: 6932 дня
Украина, Киев
23.11.2005 20:38:01  |  Re: Re: Re: Re: Снимаем Зимородка  

Вадим Онищенко писал(а):

Eto obsalutno ne verno !!! obsalutno ne pravelniy podhod, pervim delom nujno dumat o tom kakaya zel fotografii ? esli zel fotografii pokozat zamorojenuyu ptizu to da mojno snimat na 1/2000 ya naprimer snimayu vsegda na kak mojno dlinoy viderke, i dlya menya faktorom yavlyaetcya svet, no ne kak ne staya baklanov ili rastoyaniya do obekta syomki.

parametri eto ochen vajno i tut kucha faktorov. no ne kak ne dlina linzi i tamu podobnoe Улыбка ne kogo obidet ne hotel Улыбка

Позвольте с вами не согласиться. Человек задал конкретный, хоть и неправильный, вопрос. Я на него дал такой же конкретный, но бесполезный ответ. Вы же ограничились рассуждениями про важность света... Он же не спрашивал как крисивее снять летящую птицу. Или как ее снять так чтобы то-то и то-то.... А конкретно : на какой выдержке. Такой и был дан ответ.

Просьба никому не принимать на свой счет. Ничего личного и никого не хотел обидеть.

Топишко Александр
в Клубе: 7512 дней
Киев
24.11.2005 01:07:32  |  Re: Re: Снимаем Зимородка  

Зданович писал(а):

При отсутствии влияния вибраций оборудования выдержки от 1/1000 с и короче способны “заморозить” практически любое движение; на 1/750 – 1/500 с концы крыльев летящей птицы уже могут быть размыты. Если скорость затвора будет 1/350 – 1/250 с, то изображение движущихся животных часто будет смазано, а при 1/125 с и длиннее это почти неизбежно, но может использоваться как художественный прием.

Важно помнить, что при постоянной выдержке и скорости движения объекта величина смаза уменьшается с увеличением дистанции.

Вадим Онищенко
автор темы

TEL-AVIV
24.11.2005 08:04:37  |  Re: Re: Re: Снимаем Зимородка  

Топишко Александр писал(а):

Зданович писал(а):

При отсутствии влияния вибраций оборудования выдержки от 1/1000 с и короче способны “заморозить” практически любое движение; на 1/750 – 1/500 с концы крыльев летящей птицы уже могут быть размыты. Если скорость затвора будет 1/350 – 1/250 с, то изображение движущихся животных часто будет смазано, а при 1/125 с и длиннее это почти неизбежно, но может использоваться как художественный прием.

Важно помнить, что при постоянной выдержке и скорости движения объекта величина смаза уменьшается с увеличением дистанции.

Opyat taki ne sovsem verno, delo v tom chto est takoe delo kak provodka, i esli ptiza v dvijenii, a F zakrita ot 11 ili vishe to ptiza budet ochen daje v fokuse, krome dvijushehcya chastey tela,a esli ptiza parit, ili pikiruet mojno snimat ka luboy skorosti, vsyo esho raz skaju zavisit ot zeli fotografa i ne kak inache. sidyachih ptiz ya snimal i 1/30 i chto ? vsyo rezkoe i vsyo kak nujnoУлыбка pochti vse afrikanskie fotografii snyati na mnogo nije 1/1000

I.M.
Москва
24.11.2005 11:36:02  |  Re: Re: Re: Re: Снимаем Зимородка  
Хотел добавить что летящих или, если повезет, взлетающих птиц на расстоянии меньше бесконечности со вспышкой или без - нужно конечно фотографировать ультразвуковыми объективами, отверточеные особенно на простых тушках - будут просто не успевать сфокусироваться верно..

Топишко Александр
в Клубе: 7512 дней
Киев
24.11.2005 16:35:31  |  Re: Re: Re: Re: Снимаем Зимородка  

Вадим Онищенко писал(а):

Opyat taki ne sovsem verno, delo v tom chto est takoe delo kak provodka, i esli ptiza v dvijenii, a F zakrita ot 11 ili vishe to ptiza budet ochen daje v fokuse, krome dvijushehcya chastey tela,a esli ptiza parit, ili pikiruet mojno snimat ka luboy skorosti, vsyo esho raz skaju zavisit ot zeli fotografa i ne kak inache. sidyachih ptiz ya snimal i 1/30 i chto ? vsyo rezkoe i vsyo kak nujnoУлыбка pochti vse afrikanskie fotografii snyati na mnogo nije 1/1000

Именно об этом я и написал Подмигивание.

DFAD1-RIPE
фотографий: 27
в Клубе: 7205 дней
Киев
25.11.2005 12:04:27  |  Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
А кто чего хорошего/плохого скажет про использование Рубинара 1000/10 для птицеохоты?

Всё выше и выше и выше стремим мы полёт нашей крыши!

I.M.
Москва
25.11.2005 13:13:12  |  Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
[list=?]

DFAD1-RIPE писал(а):
А кто чего хорошего/плохого скажет про использование Рубинара 1000/10 для птицеохоты?

ох, старый баян..если подумать - то все ясно станет и без чужих комментариев. Единственное что имеет смысл спрашивать - качество, а конкретннее - резкозть/детализация...что можно сказать...рубинар - смотрите снимки!!! ну а заодно - ищите хороший штатив - эта проблема Вам в таком случае будет грозить куда сильнее нежели качество снимков с данного объектива.. и он может оказать ГОРАЗДО дороже...

КузьмичЪ

в Клубе: 6930 дней
С.-ПБ
25.11.2005 17:51:20  |  Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
не увидел отзыва на тамрон 200-400. не то, чтобы я мега-охотник на птиц, но есть иногда интересные сюжеты и на такое фр, которые можно найти в определённых местах (просто так такой объектив-то не потаскаешь). господа, прошу ответить, как он.

а на вопрос: кто здесь такой умный?, сказать: я! и подъехать поближе на танке. М.Жванецкий

PS
фотографий: 1
в Клубе: 7533 дня
С.Петербург
25.11.2005 18:26:06  |  Re: Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  
Не знаю как рубинар, у меня МТО-11СА, работает телескопом. На 350D не ставил пока, но требования к телескопу значительно выше чем к фотообьективу. Путем несложных доработок можно получить почти дифракционное качество практически с любого экземпляра. Мой исходно был собран правильно, только контраста не хватало. Главные проблемы, как я понимаю - штатив, наводка на резкость, ну и боке бубликами.
Если кто его использовал для фотоохоты, тоже было-бы интересно услышать впечатления.

DFAD1-RIPE
фотографий: 27
в Клубе: 7205 дней
Киев
25.11.2005 22:16:06  |  Re: Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  

I.M. писал(а):
рубинар - смотрите снимки!!!

Ок, придётся порыться на гугле. Улыбка

ну а заодно - ищите хороший штатив - эта проблема Вам в таком случае будет грозить куда сильнее нежели качество снимков с данного объектива.. и он может оказать ГОРАЗДО дороже...

Сейчас у меня ФШУ-7. Игрушка в общем неплохая, устойчивая и надёжная, но родная шаровая головка под нагрузкой ведёт себя несколько неприлично...

Всё выше и выше и выше стремим мы полёт нашей крыши!

VoVan
фотографий: 359
в Клубе: 6621 день
г.Москва
26.11.2005 16:04:41  |  Re: Re: Re: Re: ФотоОхота - техника съёмки, оборудование.  

PS писал(а):
Не знаю как рубинар, у меня МТО-11СА, работает телескопом. На 350D не ставил пока, но требования к телескопу значительно выше чем к фотообьективу. Путем несложных доработок можно получить почти дифракционное качество практически с любого экземпляра. Мой исходно был собран правильно, только контраста не хватало. Главные проблемы, как я понимаю - штатив, наводка на резкость, ну и боке бубликами.
Если кто его использовал для фотоохоты, тоже было-бы интересно услышать впечатления.

Хохот Хохот Хохот Очень смущенный гыгыгы Пройдемте, товарищ...
Найдено: 380 сообщенийПоказаны: с 121 по 140 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 »»

Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов