Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 55836 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[VitaliyTsibenko]:
Может кто-нибудь выложит ещё раз профили Fujichrome для raw therapee из старой темы ? Тамошние ссылки уже не работают из-за давности. Думаю не только мне одному они будут интересны.
Re[VitaliyTsibenko]:
от: VitaliyTsibenko
У меня этот объектив врет экспозицию, на несколько ступеней, приходиться ставить экспокоррекцию +1... А как у вас с этим?

Виталий, извиняюсь за каламбур, я мануальной оптикой снимаю в режиме М. :)
Re[VitaliyTsibenko]:
Надеюсь в камере данные по объективу поставил (Фокусное и макс. диафрагму)? У меня кстати зенитар 16/2,8 тоже с поправкой работает, если не совру то +2 было, давно его не использовал.
Re[Олег Ванилар]:
А всё-таки похоже Tokina 12-24 цвета рисует на pro5. Примерно такое небо и было.
Jpeg без обработки.

Re[skotenok]:
> Для любого "фильм-пресета" камера использует ДД больше 100% при ИСО до 1000 включительно...
В старой ветке (дай бог памяти) поначалу предполагали, что расширение ДД работает до ISO1000, но позже, вроде, пришли к выводу, что до ISO1250 включительно (нужно бы проверить).

По поводу софта:
Старые утверждения по софту тоже требуют проверки, т.к. версии программ менялись. При этом менялись, как общие алгоритмы (демозаика, алгоритмы повышения резкости и прочее) так и соответственно поддержка Fuji S5 Prо этим софтом тоже претерпевала изменения (от полного неприятия RAW-файлов Фуджика, до протендования на замену ГиперУтилите).
И только ГиперУтилита оставалась без изменений :(
Плюс появлялся софт, которого на момент выхода камеры не было (DXO, RPP ...)

ИМХО, сейчас лучше было бы заново собрать и обобщить информацию по софту.
В свое время Радосветом был сделан очень качественный обзор по работе с ГиперУтилитой. По остальным нужно искать-пробовать. Может, из "аксакалов" кто-то сможет просветить по другим программам.

И по оптике для камеры: неплохо бы произвести отбор стекол именно под Фуджик, поскольку не все стекла, заточенные под никон, на Фуджике "играют" и наоборот).
Например, Борис Коло мог бы выступить "арбитром" в споре между различными системами (Канон, Никон, Панасоник, Пентакс, Сигма, Сони ...). Через его руки прошло много различных объективов разных систем, так что сравнить было с чем.

А в плане организации FAQ'а образцом может служить раздел форума по камерам "тети Сони" (под предводительством с RulerM-а)...
Re[Олег Ванилар]:
а где этот обзор по ХУ3 ? очень нужно... а то вчера открыла прогу и тупо не могу вообще ничего понять. Кто вообще мог придумать такой неудобный интерфейс ? ((
Re[hashioki]:
от: hashioki
а где этот обзор по ХУ3 ? очень нужно... а то вчера открыла прогу и тупо не могу вообще ничего понять. Кто вообще мог придумать такой неудобный интерфейс ? ((

Зачатки статьи где-то в первой ветке. Там было кое-что, что потом не вошло в основной обзор (подобно скульптору Радосвет отсек все лишнее). :)

А окончательную версию обзора можно найти у автора на страничке: http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/
Re[Igor Ruzin]:
И еще...
Полезные ссылки оставил Inox в своем отзыве о своей камере (за что ему спасибо): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1272&page=2#listStart

И кое-что полезное можно найти на на сайтах http://www.fujiclub.ru/ и http://www.club-nikon.ru/, но там активных пользователей Фуджика не так много (+ многие из "тамошних" пользователей - активные участники этой и предыдущей веток на foto.ru) , и обсуждения там идут не так бурно, как здесь.
А уж по количеству качественных фото с Фуджика нашим веткам конкурентов нет. :)

Тема про Гиперутилиту на Никон-клубе: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/17041-fuji-hyper-utility-hs-v3-для-fujifilm-s5-и-др/
Re[Олег Ванилар]:
S5+80-200/2,8







S5+фойхт 58/1,4















Re[Олег Ванилар]:
Месяц назад, умер родной NP-150!
Но ещё дюжат две Acme, и это при том что стараюсь больше снимать ими.
Re[НРоман]:
от: НРоман
S5+фойхт 58/1,4

Это имитация плёнки? Фуджихром?
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Это имитация плёнки? Фуджихром?

Нет,все снято в стандарт,юпег,обработка только уровни и ресайз.
Re[hashioki]:
от: hashioki
а где этот обзор по ХУ3 ? очень нужно... а то вчера открыла прогу и тупо не могу вообще ничего понять. Кто вообще мог придумать такой неудобный интерфейс ? ((

Один из архикратких обзоров по особенностям ХУ-3 приводил здесь и я с картинками. Ищите мои посты с 7-8 марта 2009-го в старой ветке этой темы, адресованные Yule
P.S.
ХУ-3 одна из немногих прог у которой написан вменяемый хелп на английском. ;)
Re[Олег Ванилар]:

Понравился пёсик.

Вечерний берег моря.
Re[Олег Ванилар]:
Немного доработал серию.S5+фойхт 58/1,4









Re[НРоман]:
от: НРоман
S5+80-200/2,8

Снимки супер! Божественное стекло! Купил себе на днях 2-ю версию, все хорошо - резкость, точность, НО хроматит страшно, может такой экземпляр?
Re[НРоман]:
от: НРоман
Немного доработал серию.S5+фойхт 58/1,4

Давно на фойгты облизываюсь - очень красивые фотографии! 8)
Re[skotenok]:
У меня тут тоже подсобралось, тоже надергал в виде цитат, без обработки и причесывания. Сразу предупрежу: не сравнивал на предмет совпадений с предыдущими постами, так что если где-то пересекается, шапками не бросайтесь, повторение - мать ученья.

Про настройки

[Стандарт] Это стандартный общий режим универсальный для широкого диапазона сюжетов, включая портреты и пейзаж. > [F1] Этот способ подавляет "пересветы" от бликов в светах, когда используется вспышка, а также подчеркивает гладкие тональные переходы в воспроизводстве тонов кожи. Это идеально подходит для портретных работ в студии, где целью являются - стандартные профессиональные негативы (для препресс ИМХО). > [F1a] Насыщенность немного увеличена по сравнению с режимом [F1]. > [F1b] Воспроизводит тональность кожи с гладкими переходами. Также обеспечивает яркое воспроизводство естественных цветов типа синего неба и идеален для портретов при дневном свете. > [F1c] Увеличенная РЕЗКОСТЬ (ИМХО: тут ошибка! Увеличен контраст!!!) по сравнению с [F1]. Идеален для съемок "фэшн" тематики. > [F2] Этот способ обеспечивает ЯРКОЕ воспроизводство естественных цветов типа синего неба, и идеален для фотографии природы и пейзажей.
Сам могу добавить, что чем ниже режим симуляции в списке, тем выше контраст и меньше используемый ДД, т.е. Ф2 самый контрастный (но инфа в РАВ-е есть для полного ДД).

настройка АФ.

Попробуйте такую комбинацию настроек:
System menu->AF->

->AF-C MODE PRIORITY ->FPS+AF
->AF-S MADE PRIORITY ->F
->FOCUS AREA FRAME ->WIDE 7
->GROUP DYNAMIC AF ->P2* (CLOSEST SUBJECT)

-автоДД
-красный в минус
-поправка +0.3
-если солнце сильное, то есть контраст высокий, я ставлю ещё тон в ORG
Но это же всё касаемо жопега.

Вы глубокий и редкий специалист по препресс, допечатной подготовке? Шок
Поздравляю! beer
Тут таких немного!
Ибо иначе вы выбрали настройки которые противопоказаны даже начинающим профи, а не только продвинутым любителям.
С фуджиком С5Про философия проста:
1) Найди лучший по вкусу режим по цвету и контрасту из пресетов камеры, чтобы при правильной экспозиции можно было
печатать без коррекции даже из камерного джапега в SRGB.
Советую для начала F1c (можно даже с контрастом "+1")
Также советую сделать поправку на экспонометр "Файн Тюнинг экспо" на "+0,3" и поправку на "Файн Тюнинг АББ" в камере до "-2 красный"
и "+1 к синему". Сам использую "-3 красный" и "+1 к синему".
Дело вкуса.
Для любого "фильм-пресета" камера использует ДД больше 100% при ИСО до 1000 включительно... и ДД=100% при ИСО выше 1000.
На сверх высоких ИСО камера игнорирует инфу с малых пикселов по-любому.
2) Когда почувствуешь чего не хватает, тогда можешь чего-то менять.
Ведь "все" настройки по контрасту и "все-1" по ДД (пресеты симуляции пленок - это пресеты кривых контраста, строго говоря)
можно менять в конверторе "после съемки".
"Все-1" - это ставь, что угодно кроме 100%, как тебе уже писали Хохот
100% - режим для скоростной съемки, когда РАВ режется в два раза и не пишется доп.инфа в области светов.
За счет этого скорость камеры в серии резко возрастает.
Но там, где убитые света при этом появляются, там они "также убиты", как на обычных камерах у конкурентов типа Дх-Дххх или хД-хххД. Подмигивание
Именно в родном ХУ-3, сидя за моником, а не на съемке, мы все изучали/-ем "как рационально использовать ДД фуджа". Очень доволен
3) Даже ИСО 3200 можно юзать, но линеатура и ДД падают очень сильно. Для многих уже ниже юзабельного уровня.
Для меня юзабельно, пусть не так часто. Смущенный
4) Размер кадра на камере: L, M, S - действуют ТОЛЬКО на размеры сторон джапега. Сам, кроме особых исключений, использую "RAW+M-normal".
При этом джапеги пользую для быстрого сортинга после съемки, а потом удаляю и конверчу полноценные из РАВ-ов.

ДД и у F1b неплох, а иногда (странно) даже и повыше, чем при 400% у СТАНДАРТА. Цвет при СТАНДАРТЕ насыщеннее, но тональные переходы для портретной съемки мне у F1b видятся предпочтительнее.

1. Что добавляется с версией 1.12 описано здесь http://www.fujifilm.com/products/digital/download/s5... если оно Вам надо - меняйте.
2. Я портреты не снимаю почти; при этом у меня всегда шарп на максимум, тонкая подстройка ББ красный минус 1; а далее 2 основных варианта - в серый, пасмурный день на улице режим F2 или F1c, в остальных случаях и в помещении Стандарт, ДД400, контраст и цвет выше стандарта на 1 ступень, редко на 2 ступени.
3. Уже написал в п.2.

K вопросу о бэк-фокусе именно на фуджи.
Попробуйте такую комбинацию настроек:
System menu->AF->

->AF-C MODE PRIORITY ->FPS+AF
->AF-S MADE PRIORITY ->F
->FOCUS AREA FRAME ->WIDE 7
->GROUP DYNAMIC AF ->P2* (CLOSEST SUBJECT)

Последняя настройка при пользовании режимом фокусировки по центральной точке (рычажок выбора режима фокусировки в нижнем положении) в комбинации с режимом AF-S лучше работает и не даёт бэк-фокуса (ну кроме явного бэк-фокуса у самого объектива конечно).

Итак:
Шарп +2!!!
Подстройка АWB -2 красный и +1 синий (красный можно и "-3" - потом выберешь для себя)
Пока не разбираешься в режимах симуляции (и если нет времени ковырятся с ДД первое время) то поставь F1c
И там в подстройках режима:
Tone +1
Color +1
Sharp +2
Потом в "раве" можно все перекрутить иначе, но для "среднего по больнице" - это наиболее универсально для начала съемки людей (на мой вкус).
Джапег в качестве "Small/normal" - для быстрой оценки и просмотра на любом ПК. "L-Fine" джапег имеет смысл когда точно хочешь его печатать форматом А4 и более..
РАВ+маленький джапег меньше затыкают камеру по скорости работы.
ДД=100% и скорость съемки максимальную!!!
- Все советуют наоборот, а я делаю именно так! Если снимаешь спорт на нормальной по контрасту сцене (идеальный случай - футбол на зеленой траве), то фатальных пересветов не будет, а если будут, то никто их не заметит, а экспонометр С5Про не ошибется больше чем на стоп (ни как) и ты выигрываешь скорострельность до почти 3к/сек и места на флешке больше в два раза!
Т.е. логика: Люди и виды (на первое время) в режиме F1c, а спорт и динамика (где требуется серия) на режиме симуляций STD/D-range=100%
В каждом из режимов симуляций есть подстройки.
Везде шарп +2/HARD!!!
С5Про перешарпливать не умеет.

Режимы симуляции для S3:
Ф1 использую очень редко - хорошо получаются закаты (нет кричащих цветов, приятно), портреты в помещении без вспышки (результат напоминает по цветопередаче фотографии, распечатанные аналоговым способом). Примерно тот же результат как Ф1 можно получить из режима стандартный, уменьшив насыщенность и контраст.
Ф2 не использую никогда - камера слишком сильно шарпит в этом режиме и цвет слишком кислотный, хотя запаса информации хватает, чтобы можно было немного выровнять цвет.
Стандартный режим - использую всегда на все случаи жизни. В этом режиме можно усиливать или ослаблять контраст и насыщенность. Контраст добавляет ощущение усиления резкости, как правило, этого не делаю. В стандарте самостоятельно камера сделает все равно лучше, а так иногда цвет становится "как у всех".
РАВ - использую редко, либо для макро, чтобы получить максимальную резкость (РАВ - ТИФФ), или когда хочу получить много вариантов одного кадра.
Джипег обычно 12 млн, ДД 400 или авто, ББ это отдельная широкая тема (может косячить).

Про конвертацию
Детелей в пропятке хватает. Рецепт уже здесь приводился не раз.
Cнимать +0.7EV в RAW. Обрабатывать конвертером, основанном на библиотеке dcraw (так как на сегодняшний день - именно dcraw выдаёт самую детализированную картинку) - RawTherapee или LightZone. Оба они понимают цвет фуджи и мелкие пиксели. RawTherapee кроме того, что бесплатен - ещё позволяет менять алгоритм демозаик. Подробнее здесь: http://www.rawtherapee.com/RAW_Compare Для Фуджи хорош как EAHD, так и специальный диагональный VNG-4 (разработан Olympus'ом для LiveMOS матриц Matsushita и недавно идеально адаптирован именно олимпусом для матриц Fuji Super CCD-HR и EXR - а это многое означает в ближайшем!). В конверторе вы можете уменьшить значение Exposure до требуемого (кстати при VNG-4 это почему-то не требуется!) и получить все 12 мегапикселов разрешения. В HU-3 это вам гарантированно сделать неудасться - так как там хитрый алгоритм смешивания. Так же можно получить детализацию с помощью S7Raw - и в настройках смешивания S и R пикселей выбрать линейное - 50%+50% - но как и в первом случае, для корректной картинки придётся при съёмке выставлять +0.7EV, а на отдельных сюжетах и +1.0EV.


а если делать постоянно экспокорекцию в + то разве самые светлые участки не пропадут?

мелкие пиксели выручат!
попробуйте S7Raw - там это наглядно очень.
S7Raw - специальный конвертер для матриц Fuji Super-CCD SR
Загрузить здесь: http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/99...
Файл русификации здесь: http://aiwil.org/s7rawRUS.047.zip
Распакуйте архив с русификатором в тот же каталог, что и саму программу. Запустите S7Raw и в меню "Edit" выберите language - Russian.
Всё. Пользуйтесь. Есть она не попросит. щасливый пляс

RawTherapee брать здесь: http://www.rawtherapee.com/rawtherapee241.exe это ссылка для Windows. Но так же можно загрузить для Linux (я пользуюсь) и для MacOS (ссылка для MacOS есть в форуме проекта).

спасибо вам ,но с7рав у меня есть.
да тетализация там супер и цветовой профиль файн пикс РГБ,но и шума много,
хотя я им не так уж и много работал.
а что касаетса рав терапии то надо будет попробовать.
хотя если честно я не оч. парюсь по поводу детализации.
сюжет вот над чем надо работать,а все остальное это оправа.

Я помню вы интересовались насчет "правильных" конверторов для фуджа. Понимают мелкие пиксели как минимум- Силкипикс, лайтрум, Дхо, raw-therapee, hu-3 и s7raw. При этом дхо на выходе даёт только 6мп, но весь дд все равно выдаёт. По цветам на мой вкус силкипикс вне конкуренции, особливо 4-я, а по детализации raw-therapee, и кстати имеет обширный инструментарий для фотошопоонанизма (если можно так выразиться).

Про конвертеры
Про конвертеры. Вот что у меня сохранено из прошлой ветки:

"Всё правильно, кроме LightZone. Он использует даже более старый dcraw, чем RawTherapee, который как вы утверждаете не видит R-pixels.

По поводу цветов. Lightroom - не видит цветов фуджа ну совсем никак. S7Raw - всё видит, но он неудобный. LightZone - тоже неудобный, тормознутый (он на Java, и причём старой). Silkipix - очень даже симпатичный, цвета хоть и не такие, как хотелось бы, но интересные, есть симуляция плёнок. DxO - вообще шедевр, особенно совместно с DxO Film Pack. Цвета действительно наиболее близкие к HU-V3. RawTherapee (на новом dcraw) таки видит R-пиксели, удобный и настраиваемый интерфейс.
А вообще по опыту примерно так:
номер 1 - HU-V3 - самый применяемый, если не надо сильно шаманить.
2. DxO - когда нужно порезче, или фокус чуть промахнулся, и нужно исправить что-нибудь по оптике, по горячим пикселям, по пыли на матрице.
3. RawTherapee - когда нужно глубоко руками править цвета, параллакс оптики, вытягивать случайно пересеченный сильно кадр, или давить шум на высоких ИСО.

Для шарпа многие очень советуют Focal Blade - туча настроек, результат хороший. Там еще есть режим мягкого фокуса - тоже приятственная штука.
Мне очень нравится Tonal Contrast из Nik Color Efex (в разумных пределах, конечно).

Не зацикливайтесь вы на HU - я для некоторых кадров использую LightZone, хотя в основном пользуюсь DxO. Нету универсальных рецептов то...

И про RawTherapee:

"Всем кто просил меня выложить профили для RawTherapee:
Fujichrome_Provia.pp2
Fujichrome_Velvia.pp2
Пока выкладываю только 2 основных, которыми чаще всего пользуюсь. Данные профили с технологией Fujicolor Green Enhanced - подсмотренной в S7Raw. Все выложенные выше картинки были конвертированы именно с применением этих профилей. В принципе, чем и хорош RawTherapee - это открытое ПО и в него достаточно легко можно импортировать чужие профили (в коммерческих программах профили бинарные) и создавать и экспортировать свои - так как здесь профили - это текстовые файлы с параметрами. Так как в последние время в ветке пошло увлечение профилями как для конвертеров, так и для камер - то просьба ко всем, кто протестирует данные профили отписаться здесь о своих впечатлениях. Так как это мой скромный опыт в области реверс-инжениринга и цветокалибровки. У меня ещё есть почти готовые профили Fujicrome Astia (внутрикамерный F1C), Fujichrome Sensia, Fujicolor Superia Reala. Но у меня пока не хватает времени на их доводку до состояния - когда мне не стыдно их сюда выкладывать. Если выложенные профили будут востребованы, то готов потратить время на доводку остальных профилей до "коммерческого" использования всеми. Кстати меня очень интересует применяемость данных профилей для "офуджевания" RAW-файлов с других камер. С помощью RawTherapee - это можно попробовать - так как данный конвертер поддерживает очень много камер.
Жду комментариев о данных профилях и напрасной или нет была работа. Если есть желающие подключиться и поправить данные или изготовить новые профили "под Fujicolor" или собственно для Fuji S5/S3 - то всегда Welcome!

Ресайз в фотошопе делать было совсем необязательно. Там в профиле всё под ресайз уже готово. Для ресайза под большую картинку на этот форум нужно:
1. вкладка "детализация" ->нажать кнопку справа от ползунка "Величина" - значение должно измениться на значение по-умолчанию "150".
2. вкладка "Преобразования" -> "Изменение размера" - ввести в поле "Масштаб" значение 0,2 (меньше программа не масштабирует - иначе начинаются искажения) RawTherapee автоматически пересчитает размер в 856х574 пиксела.
3. Сохранить изображение (настройки на качество 100 поставьте в меню сохранения качества jpeg)

По-поводу синевы. Velvia в принципе и будет в синеву отдавать. Этот профиль под зелень, под летний пейзаж заточен, под более выраженное небо. На зимнем пейзаже Provia будет получше. ИМХО.

А про язык: Preferences->General->Select Language->russian->OK. Далее нужно выйти из RawTherapee. При следующем запуске будет уже русский интерфейс."

Еще кажись что-то дома было.

Всё правильно, кроме LightZone. Он использует даже более старый dcraw, чем RawTherapee, который как вы утверждаете не видит R-pixels.

По поводу цветов. Lightroom - не видит цветов фуджа ну совсем никак. S7Raw - всё видит, но он неудобный. LightZone - тоже неудобный, тормознутый (он на Java, и причём старой). Silkipix - очень даже симпатичный, цвета хоть и не такие, как хотелось бы, но интересные, есть симуляция плёнок. DxO - вообще шедевр, особенно совместно с DxO Film Pack. Цвета действительно наиболее близкие к HU-V3. RawTherapee (на новом dcraw) таки видит R-пиксели, удобный и настраиваемый интерфейс.
А вообще по опыту примерно так:
номер 1 - HU-V3 - самый применяемый, если не надо сильно шаманить.
2. DxO - когда нужно порезче, или фокус чуть промахнулся, и нужно исправить что-нибудь по оптике, по горячим пикселям, по пыли на матрице.
3. RawTherapee - когда нужно глубоко руками править цвета, параллакс оптики, вытягивать случайно пересеченный сильно кадр, или давить шум на высоких ИСО.

Для шарпа многие очень советуют Focal Blade - туча настроек, результат хороший. Там еще есть режим мягкого фокуса - тоже приятственная штука.
Мне очень нравится Tonal Contrast из Nik Color Efex (в разумных пределах, конечно).

Не зацикливайтесь вы на HU - я для некоторых кадров использую LightZone, хотя в основном пользуюсь DxO. Нету универсальных рецептов то...

недавно опробавал DxO , оч.понравилса.
по цвету от HU-3 не различить,а вот по детализации конкурентов нету и при этом нету никаких артефактов.
говоря про конкурентов имел ввиду все конвертеры кроме рав терапи.

Зы. если хотите поработать со скин тонами, то думаю лучше силкипикс.

На разных форумах, на которых обсуждался Силки, утверждается, что по демозаике он уступает Raw Therapee. Но это говорилось о третьей версии Силки, я на ней никогда не работала, сразу начала с четвертой. Может быть, в четвертой версии демозаику подправили.

По моим личным ощущениям, демозаика у Силки вполне приличная, если рассматривать рядовые снимки, сделанные с рук. Если охотиться за количеством линий на миллиметр, тогда, возможно, будет разница. Но в Силки мне больше всего нравится цвет по дефолту и общее впечатление от картинки. Я не знаю, как они этого добились, возможно, свои особые фирменные профили. Очень удобный и послушный инструмент правки ББ (можно отдельно править ББ в тенях, а также можно настраивать ББ на правильную передачу скинтонов). Инструмент по коррекции светов тоже работает достаточно хорошо (не обесцвечивая и не делая серыми засветы, а просто сжимая только света). Такого сочетания дефолтного цвета + контраста в других конвертарах мне было не получить (если не делать много телодвижений). Очень нравится конвертировать в нем равы Фуджика. А когда в нем открываю равы Никона, то цвета мне кажутся более естественными и привлекательными, чем в CNX2.

Я пока не очень хорошо разобралась во всех тонкостях работы Силки, но одно бесспорно - цвета у него намного лучше. Поэтому, когда не хочется долго мудрить со cложным снимком, я основную работу делаю в ACR-6, затем по дефолту конвертирую картинку в Силки и накладываю ее слоем в режиме Color.

LR3
Скорость да, шумодав офигительный да, резкость... Для меня эталон резкости DxO (грамотно шарпит) и RawTherapee (в 3 альфа версии офигенный демозаик). В лайтруме конечно не хуже чем в HU-3... а остальное х.з...

Шарп с радиусом 0.2 добавляет четкости самых мелких деталей
Шарп с радиусом 7 добавляет типа микроконтраста
Шарп с радиусом 150 добавляет общего контраста...
Все просто... По Шадрину... Статья «Управление визуальным объемом фотографических изображений»
Re[hashioki]:
от: hashioki
а где этот обзор по ХУ3 ? очень нужно... а то вчера открыла прогу и тупо не могу вообще ничего понять. Кто вообще мог придумать такой неудобный интерфейс ? ((


Работать стоит в том "проявителе", который лучше знаешь, имхо

Например, проявил на авто в DxO с 5Pro и J1 вид из окна.
Заметна разница в в цвете и в чью пользу?








а теперь они же в ACR, но ББ пипеткой выровнен






Re[VitaliyTsibenko]:
от: VitaliyTsibenko
Снимки супер! Божественное стекло! Купил себе на днях 2-ю версию, все хорошо - резкость, точность, НО хроматит страшно, может такой экземпляр?

Спасибо,у меня 3 версия!Стекло хорошее,резкое.У мну тоже хроматит)Особенно когда в контре цветы снимаешь,а они в росе)))Это жесть)Но в общем то приятное стеклышко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта