Про вспышку вам подробное canon'исты расскажут, но общие правила (даже скорее советы) есть:
1. Брать вспышку с головой, вертящейся в двух плоскостях. Это поможет лучше и легче снимать в портретном режиме.
2. С бОльшим ведущим числом. Правило чем больше тем лучше здесь действует достаточно относительно. Дело в том, что ведущее число определяет (опять же грубо говоря) ее мощность. Чем более мощная - тем дальше она бьет и тем большее помещение способна осветить. Но всегда ли это надо? Думаю нет. Поэтому здесь вижу способ сэкономить.
По моделям и их отличиям это уже не ко мне.
Если у вашей камеры объектив китовый 18-55, т.е. шел в комплекте, то он, не обладая большой светосилой так же вносит свою лепту в необходимость увеличения выдержки. Впрочем даже самый светосильный не может сотворить чудес :)
Тема закрыта
ЭКСПОЗИЦИЯ - доступно для новичков?
Всего 181 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Оксиния]:
Re[Komissar]:
Дважды спасибо! Объектив у меня действительно пока еще китовый (не все сразу, как говорится). По моделям поищу.
Интересуюсь, как правильно фотографировать объект с освещением сзади.
Интересуюсь, как правильно фотографировать объект с освещением сзади.
Re[Оксиния]:
Вопрос "как правильно фотографировать" волнует не только вас, но и меня в том числе ))
Просто чем больше человек узнает, тем больше ему хочется осваивать все более сложную технику съемки.
Съемка с освещением сзади называется съемкой в контровом свете. Вопрос - вы хотите чтобы был видно небо или объект? Если первое - вместо объекта будет черный силуэт. Если второе - вместо неба будет белое пятно.
Вариант с силуэтом часто практикуется в художественной съемке. А вот чтобы объект был виден... ну это только если деваться некуда и снимать надо. Тогда эскозицию замеряйте по небу, по объекту, ставьте средний в ручном режиме и подсветку вспышкой с коррекцией в минус на 1-1,5 ступени ))
как-то так...
Просто чем больше человек узнает, тем больше ему хочется осваивать все более сложную технику съемки.
Съемка с освещением сзади называется съемкой в контровом свете. Вопрос - вы хотите чтобы был видно небо или объект? Если первое - вместо объекта будет черный силуэт. Если второе - вместо неба будет белое пятно.
Вариант с силуэтом часто практикуется в художественной съемке. А вот чтобы объект был виден... ну это только если деваться некуда и снимать надо. Тогда эскозицию замеряйте по небу, по объекту, ставьте средний в ручном режиме и подсветку вспышкой с коррекцией в минус на 1-1,5 ступени ))
как-то так...
Re[DigitalEx]:
от: DigitalEx
А вот еще вопрос. Съемка модели на улице, при ярком солнце. У меня получается или нормально проработанная модель, но засвеченый фон или нормальный фон, но темная модель.
все элементарно на цЫфре-сЫмаем в RAW замеряем экспозицию по лицу модели.открываем рав первый раз-делаем чтоб модель хорошо выглядела.сохраняем(фш конечно).открываем второй раз делаем чтоб фон хороший был-сохраняем.открываем оба слоя и накладываем их друг на друга.далее создаем маску слоя -показать всё-берем мягкую кисть и ненужное удаляем.если чего не то удалили-всегда можно исправить:)когда все готово-свести слои и выбрать формат фото.(джепег там или чего)
Re[Владимир345]:
Владимир, если бы все было так легко и просто...
сделать незаметными переходы от объекта к фону очень сложно. А для неподготовленного человека просто невозможно.
Учиться надо снимать, а монтажом можно заняться долгими зимними вечерами...
сделать незаметными переходы от объекта к фону очень сложно. А для неподготовленного человека просто невозможно.
Учиться надо снимать, а монтажом можно заняться долгими зимними вечерами...
Re[Оксиния]:
вспышка не нужна копите 2700 на Canon 50 mm1.8.снимал им в полной темноте портрет на исо 400 (отсвет от монитора компьютера только-супер)ну и больше практики. :)
Re[Komissar]:
так делаю ж! главное принцип фш понять.редко-редко теперь не могу вытащить-если уж совсем при съемке облажался:)иначе спрашивается зачем цифру брали?сразу на пленку!
Re[Владимир345]:
Ох, Владимир...
Сдается мне вы лукавите.
Не хочу развивать дискуссию, но вы бы сначала пару снимков с приставкой "супер" в пример привели бы, снятых в полной темноте без вспышки, без "шевеленки" с достаточной ГРИП.
Сдается мне вы лукавите.
Не хочу развивать дискуссию, но вы бы сначала пару снимков с приставкой "супер" в пример привели бы, снятых в полной темноте без вспышки, без "шевеленки" с достаточной ГРИП.
Re[Komissar]:
Но если выбрать среднее значение, тогда как я поняла объект все равно будет темным. А может ли в этом случае помочь отражатель света? Или я что-то не так понимаю?!
Re[Владимир345]:
Вы полагаете?! А в чем тогда смысл вспышки, если более светосильный объектив справляется почти в темноте?
Re[Оксиния]:
от: Оксиния
Но если выбрать среднее значение, тогда как я поняла объект все равно будет темным. А может ли в этом случае помочь отражатель света? Или я что-то не так понимаю?!
Честно говоря это дискуссия ни на минутку, а мне убегать пора :)
Кратко скажу так: никакая цифра не имеет охвата динамического диапазона пленки. Да и пленка имеет свои пределы. Поэтому чем-то надо жертвовать.
Задайте себе вопрос: что вы хотите снять? Зачем вам контровый свет? Может тогда лучше боковой с отражателем? Кстати, нужен будет ассистент )))
В общем думайте, а я пошел...
Re[zaric]:
Дисскуссия конечно интересная, только вот для меня осталось не понятным, зачем вам впринципе портрет человека, освещенного монитором, кокой смысл в этой фотографии??? Никогда не понимал ночных портретов, вроде как желание запечатлеть че-ка посреди желтых фонарей и размазанных шлейфов автомобильных фар (в Питере за ночь таких снимков тысячи делается летом :))? Мне кажется (хотя это далеко не ИМХО) проблемы нужно решать по мере их возникновения в зависимости от поставленной задачи, а не гипотетически. Нужно снять что-то в клубе или на концерте, читайте технику, которая тут описыалась, нужно репортаж с конференции в 500 человек, там другие услоия сьемки...и т.д.
Re[zaric]:
Люди, подскажите, плиз.
Имею никонд70, объектив 18-135 никоровский.
Задача:Сфотографировать снегопад(сейчас за окном просто новогодний снегопад, большие хлопья снега).Как лучьше это сделать?
Имею никонд70, объектив 18-135 никоровский.
Задача:Сфотографировать снегопад(сейчас за окном просто новогодний снегопад, большие хлопья снега).Как лучьше это сделать?
Re[zaric]:
А вот у меня возник еще вопрос. Может подскажете. Как снять горение свечи в темноте? Или сигаретный дым, чтобы он четко прорисовывался со всеми его колечками и завитками. У кого есть опыт? Может примерные снимки имеются?
Re[Consul_nov]:
http://club.foto.ru/forum/5/300987
Здесь посмотрите
Здесь посмотрите
Вопрос
Осваиваю новый фотик, только вот недопонимаю как заснять движушийся объект без смазывания на улице при солнечной погоде.
Спасибо всем ещё раз.
Спасибо всем ещё раз.
Re[FT]:
выдержку короткую ставьте. 1/500 например
Re[LeRa]:
ну я то понимаю что выдержку по короче, тогда как ыбть с параметрами исо и диафрагмы...
Извините еслли кого то добиваю странными вопросами, тема для новичков :)
Съёмка в помещении и на улице обыных объектов получается нормально :)
Извините еслли кого то добиваю странными вопросами, тема для новичков :)
Съёмка в помещении и на улице обыных объектов получается нормально :)
Re[FT]:
Увеличить ISO и короче выдержку. Вы какие параметры ставите при "только вот недопонимаю как заснять движушийся объект без смазывания на улице при солнечной погоде"?
Re[Ygor]:
Камера canon 450d,просто интересно узнать какие параметры будут оптимальны допустим для бежащего человека и для едушей машины и чтобы качество изображения оставалось приемлемым.
Буду благодарен за разъяснение :)
Какой вобще допутсимый параметр исо без потери качества?
Допустим я ставлю диафрагму на 8 выдержку1/300 и исо на 300
Буду благодарен за разъяснение :)
Какой вобще допутсимый параметр исо без потери качества?
Допустим я ставлю диафрагму на 8 выдержку1/300 и исо на 300