Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
"Чтобы "запечатлеть" мир, надо чувствовать себя втянутым в то, что ты вырезаешь через видоискатель". - Анри Картье-Брессон

Какой фотоаппарат нужен для обучения в фотошколе?

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 177 сообщенийПоказаны: с 41 по 60 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »»
Alexey at Foto.ru team
модератор форума

в Клубе: 7244 дня
Москва
14.09.2009 15:49:20  |  Re[Anastasiya25]:  

Anastasiya25 писал(а):
Значит, этот объектив подойдет? Есть еще 18-55. Может этот? Какой купить, чтобы с ним можно было выполнить все задания?

Рекомендую модели 18-55, 18-70, 17-85, 18-125. 18-200 не рекомендую: слишком "универсальный". Обсуждать мой совет не стоит: многие не поймут, а тратить время на обзор моделей не могу.

Anastasiya25
в Клубе: 5410 дней
14.09.2009 23:05:47  |  Re[Aliona]:  
Спасибо!

Альбом http://album.foto.ru/albums/191962/
Зачетка http://club.foto.ru/school/student.php?student_id=

WildCat
фотографий: 14
в Клубе: 6370 дней
Уфа
15.09.2009 20:17:58  |  Re[Aliona]:  
Я тоже когда-то рассуждала так, что мол я знаю, что мне нужно и компакта для этого хватит. Хотя была возможность вложить больше денег (да, пришлось бы "прижаться"), но когда мы через 2 года после того купили зеркалку... Господи! Это же небо и земля! Я просто безумно жалела, что тогда я решила, что мне хватит компакта и никто не отговорил! Боже ж мой, я после этого компактом вообще не могу снимать - я не понимаю, что на нем нажимать и вообще, как ЭТО работает.
Когда я проходила один из курсов, кто-то написал совершенно верно - на зеркалке вы учитесь настраивать фотоаппарат, чтобы получать хорошие фотографии, а на компакте чтобы получать хорошие фотографии, надо научиться ОБМАНЫВАТЬ фотоаппарат. Одна только ручная фокусировка на компактах чего стоит! А время реакции? Вы ведь наверняка не раз получали на фото спины вместо лиц.
Когда 1.5 года назад мой отец покупал фотоаппарат и был готов вложить в это дело существенную сумму, я предлагала ему купить зеркалку, но он заявил, что ему _обязательно_ надо, чтобы была возможность съемки по экрану. Ну что ж, купил Sony R1. Через полгода он мне тихонечко так сказал, "да... возможно, стоило все-таки взять зеркалку".
Так что мой совет - уж лучше возьмите зеркалку. Можно попытаться немного сэкономить на объективе, а потом докупить хороший (хотя мне такая идея - не очень), можно купить б/у (и даже в очень приличном состоянии), но зеркалка однозначно лучше компакта.

Зачётка:
http://club.foto.ru/school/student.php?student_id=
Альбомы http://album.foto.ru/albums/85372/

Птица Феникс

фотографий: 5
в Клубе: 5635 дней
Санкт-Петербург
16.09.2009 00:23:31  |  Re[WildCat]:  

WildCat писал(а):
Когда я проходила один из курсов, кто-то написал совершенно верно - на зеркалке вы учитесь настраивать фотоаппарат, чтобы получать хорошие фотографии, а на компакте чтобы получать хорошие фотографии, надо научиться ОБМАНЫВАТЬ фотоаппарат.

Очень точно сказано!
Однако, уже имея зеркалку, хочу вот купить приличный компакт по очень простой причине - не везде с зеркалкой разрешают снимать, к компактам относятся попроще... ну а еще есть соображения безопасности.
Но безусловно - зеркалка лучше для Школы!

Зачетка: http://club.foto.ru/school/student.php?student_id=

Климашина Марина

фотографий: 20
в Клубе: 6605 дней
СПб
16.09.2009 10:43:48  |  Re[Птица Феникс]:  
Если есть средства, возьмите зеркалку и получайте удовольствие от сделанных фотографий. К концу Аф-2 я просто зверела, корректируя свои "компактные" снимки. Небольшой динамический диапазон, шумы, хроматические абберации, большая ГРИП - основные недостатки, которые сводят к минимуму количество приемлемых для сдачи фотографий. Требуется много времени для обработки, которое можно было бы потратить более эффективно.

Ходил на выставку черепах, сфотографировать не смог - мельтешат

WildCat
фотографий: 14
в Клубе: 6370 дней
Уфа
16.09.2009 19:17:51  |  Re[Птица Феникс]:  

Птица Феникс писал(а):
Очень точно сказано!
Однако, уже имея зеркалку, хочу вот купить приличный компакт по очень простой причине - не везде с зеркалкой разрешают снимать, к компактам относятся попроще... ну а еще есть соображения безопасности.
Но безусловно - зеркалка лучше для Школы!

Да, в этом плане, компакт, конечно необходим...
Я вот все жду, когда же выпустят компактную зеркалку %))

Зачётка:
http://club.foto.ru/school/student.php?student_id=
Альбомы http://album.foto.ru/albums/85372/

Kim Sorrow
в Клубе: 5004 дня
Киев
17.09.2009 13:05:27  |  Re[Aliona]:  
у меня canon 5D body. есть 2 объектива. + китовый про запас.
но я пользуюсь им только при хорошем освещении.
скажите. кроме этого больше ничего не нужно?

Kim Sorrow
в Клубе: 5004 дня
Киев
17.09.2009 13:12:19  |  Re[Alexey at Foto.ru team]:  
18-55, 18-70, 17-85, 18-125 - хороший выбор. я сама использую 18-55. "18-200 не рекомендую: слишком "универсальный". абсолютно согласна. штатный он и в Африке штатный. от них мало толка.

Исправлено Kim Sorrow 17.09.2009 13:13:16

Анна Рязанцева

фотографий: 110
в Клубе: 5184 дня
23.10.2009 22:27:01  |  Re[Птица Феникс]:  
У меня canon PowerShot A560 можно ли на нем поменять значение диафрагмы?(менять режимы я пробовала.И ставить макро.Ничего не помогает)

http://album.foto.ru/albums/236284/

ЛисЁнок

фотографий: 12
в Клубе: 5941 день
г.Пушкино
24.11.2009 21:09:26  |  Re[Alexey at Foto.ru team]:  
Скажите,можно ли использовать разные фотоаппараты в течение одного курса?
Дело в том,что у меня есть доступ к потрясающей( по моему) зеркалке PENTAX K200D, и, по возможности, буду снимать ею, но придется чередовать её с Canon PowerShot S3 IS. Обращают ли на это внимание?

vsdvs

фотографий: 94
в Клубе: 5479 дней
Санкт-Петербург
24.11.2009 22:59:38  |  Re[ЛисЁнок]:  
Чем снимать - это Ваша проблема. Для школы важен результат. Если снимок качественный - никто не будет спрашивать чем он снят.

Альбомы: http://album.foto.ru/albums/181676/
Зачетка: http://club.foto.ru/school/student.php?student_id=

Ingrid KL

фотографий: 12
в Клубе: 5815 дней
Эстония
24.11.2009 23:39:42  |  Re[Анна Рязанцева]:  

Анна Рязанцева писал(а):
У меня canon PowerShot A560 можно ли на нем поменять значение диафрагмы?(менять режимы я пробовала.И ставить макро.Ничего не помогает)

Посмотрела в Интернет инструкцию к Вашему фотоаппарату. Похоже, что в нем не предусмотрено ручное управление диафрагмой и выдержкой, а значит, он не подходит для обучения в фотошколе, т.к. требуется фотоаппарат с возможностью использования ручных режимов съемки (приоритет диафрагмы, приоритет выдержки и установка обоих параметров вручную). НО - существует масса компактов (у того же Сanon, где подобные установки есть).

the_candy
в Клубе: 4917 дней
14.12.2009 20:54:45  |  привеет)  

привет всем)))
я новенькая)
у меня 2 фотоаппарата:
1)Canon IXUS 960 IS;
2)Nikon COOLPIX 5400.
подойдут?
или может че нить новенькое более продвинутое приобрести?))
что посоветуете?))

Alexey at Foto.ru team
модератор форума

в Клубе: 7244 дня
Москва
16.12.2009 00:04:54  |  Re[the_candy]:  

the_candy писал(а):
привет всем)))
я новенькая)
у меня 2 фотоаппарата:
1)Canon IXUS 960 IS;
2)Nikon COOLPIX 5400.
подойдут?
что посоветуете?))

Советую прочесть эту тему от начала и до конца :)

the_candy
в Клубе: 4917 дней
Ростов-на-Дону
16.12.2009 18:50:18  |  Re[Alexey at Foto.ru team]:  
ок)

Dr.Ravik
фотографий: 8
в Клубе: 5031 день
Москва
22.12.2009 18:03:44  |  Re[the_candy]:  
[quot]привет всем)))
я новенькая)
у меня 2 фотоаппарата:
1)Canon IXUS 960 IS;
2)Nikon COOLPIX 5400.
подойдут?
что посоветуете?))[/quot]
И тот и другой фотоаппарат подойдет, если в них есть полностью ручной режим ("М", позволяющий в ручную выставлять значения выдержки и диафрагмы).
А вообще, я бы советовал проходить обучение с зеркальным фотоаппаратом, можно же взять у друзей. И тут дело не в том, что "мыльницей" нельзя сделать достойные кадры, а в том, что на этапе обучения ученик и так ничего не умеет, априори если он задает такой вопрос, а значит ему придется бороться с своим фотоаппаратом и параллельно пытаться получить знания, согласитесь это не очень хорошо.
Пример: новичок сел за автомобиль с коробкой автомат или с кпп, какой машиной ему будет проще управлять?!

Исправлено Dr.Ravik 22.12.2009 18:06:11

x-rain

фотографий: 50
в Клубе: 5435 дней
22.12.2009 21:01:08  |  Re[WildCat]:  

WildCat писал(а):
...но когда мы через 2 года после того купили зеркалку... Господи! Это же небо и земля! Я просто безумно жалела, что тогда я решила, что мне хватит компакта и никто не отговорил!

Я закончила А1 с зеркалкой. И наблюдала, как мучаются мои сокурсники с цифрокомпактами. Я думаю, многие недооценивают Азбуки, и считают, что их просто будут учить пользоваться фотоаппаратом. Но это не совсем так. Это очень высокий уровень требований к фотографиям во всех отношениях. И творчество. И соревнование, в конце концов - ведь выставляются оценки! Очень обидно было наблюдать, как талантливый человек тратит свое время и силы, чтобы обмануть свой аппарат, вместо того, чтобы заняться творчеством. И получить удовольствие rotate

Конечно, я понимаю, что можно закончить А1 и А2 с цифрокомпактом. Но нужно ли Вам это???
Мое мнение такое: если есть хоть малейшая возможность, купить хотя бы подержанную зеркалку и самый простой объектив. Все равно это будет на порядок лучше любого цифрокомпакта.

Альбом. Урок 5 http://album.foto.ru/photos/39383/
Зачетка http://club.foto.ru/school/student.php?student_id=

graffox

фотографий: 18
в Клубе: 5351 день
Санкт-Петербург
22.12.2009 23:17:16  |  Re[x-rain]:  

x-rain писал(а):
Я закончила А1 с зеркалкой. И наблюдала, как мучаются мои сокурсники с цифрокомпактами.

Вы знаете, я отучилась Экспресс-азбуке и ФК1 с компактом.. и Фк2 тоже буду с ним учиться (если примут).. ну, вот никак не могу согласиться с тем, что я мучилась с фотоаппаратом.. у меня, конечно, достаточно продвинутый компакт, с ручными настройками .. но сложность была только в задании на работу диафрагмой - это единственное, где приходилось помогать фотоаппарату, пользуясь небольшим зуммом, чтобы более явное было размытие ЗП
Все остальное нормальный компакт может вполне выполнить.
так что.. если нет лишних денег, не стоит тратиться на абы какую зеркалку. Лучше научиться пользоваться фотоаппаратом, понять, что тебе это нужно и потом осмысленно делать шаг вперед, покупая хорошую технику.

Исправлено graffox 22.12.2009 23:19:21

Arsenian at Foto.ru team

модератор форума

в Клубе: 5367 дней
[banned]
22.12.2009 23:37:41  |  Re[graffox]:  

graffox писал(а):
Вы знаете, я отучилась Экспресс-азбуке и ФК1 с компактом.. и Фк2 тоже буду с ним учиться (если примут).. ну, вот никак не могу согласиться с тем, что я мучилась с фотоаппаратом.. у меня, конечно, достаточно продвинутый компакт, с ручными настройками .. но сложность была только в задании на работу диафрагмой - это единственное, где приходилось помогать фотоаппарату, пользуясь небольшим зуммом, чтобы более явное было размытие ЗП
Все остальное нормальный компакт может вполне выполнить.
так что.. если нет лишних денег, не стоит тратиться на абы какую зеркалку. Лучше научиться пользоваться фотоаппаратом, понять, что тебе это нужно и потом осмысленно делать шаг вперед, покупая хорошую технику.

Светлана, условия и задания меняются, и еще требования повышаются, реально компакт у которого максимальная диафрагма 2.8 а минимальная типа 8 очень сильно усложняют выполнение 3 урока (по глубине резкости), в прошлом году не практически не ставились оценки ниже 6 , на сегодняшний день ставятся и 2 и 3 и 4 и 5.
Безусловно с продвинутым компактом да еще и при умении им пользоваться можно хорошо закончить курс, но это нужно немалое умение и больше времени...

Dr.Ravik
фотографий: 8
в Клубе: 5031 день
Москва
23.12.2009 10:09:24  |  Re[Arsenian at Foto.ru team]:  

Arsenian at Foto.ru team писал(а):

Безусловно с продвинутым компактом да еще и при умении им пользоваться можно хорошо закончить курс, но это нужно немалое умение и больше времени...

Вот об этом я и говорю, когда советую пользоваться зеркальными фотоаппаратами, зачем усложнять себе жизнь, но если вы финансово ограничены или по каким-то другим причинам не можете купить фотоаппарат к курсам и ко всему прочему, вы не обзавелись друзьями с камерой Улыбка , то остается работать на том, что есть...

Исправлено Dr.Ravik 23.12.2009 10:09:57
Найдено: 177 сообщенийПоказаны: с 41 по 60 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов