Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74374 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[NataliaS]:
от:NataliaS

Еще раз просматривала фотки, возникли вопросы:



1. Вот на этом фото получились одни силуэты, а надеялась на другой рез-т: небо + хорошо просматриваемые здания. Нужно ли было воспользоваться встроенной вспышкой или тут дело в настройках? (режим А, ISO 125,16 мм, f/4, 1/400с.)
Подробнее
Если было желание максимально сохранить видимым нижнюю часть кадра и не потерять верх, можно было попробовать переключить режим экспозиметра с матричного на ср.взвешенный затем навестись на ствол дерева в нижней трети кадра (где темно) прижать кнопку спуск, после "пик" нажать и удерживать на кнопку "AE-L AF-L" тем самым зафиксировать фокус и экспозицию, затем удерживая нажатыми спуск и "AE-L AF-L" выстроить кадр как вы сделали и дожать кнопку спуск. Посмотреть, что получилось, если не очень устроило попробовать взять чуть выше/ниже, в общем подобрать вариант когда станет видимой темная часть кадра в низу и не будет засветки сверху. Дополнительно можно покрутить в редакторе. Если к примеру нужно было выделить идущего человека, а остальное все равно как выглядит, то нужно включить точечный замер экспозиции. Вспышка здесь не нужна! Мигающий значок вспышки, живет какой то своей жизнью, не обращайте на него внимания, за исключением случая описанного в п.2

от:NataliaS
2. Когда на улице было посветлее, ISO хватало 125, но когда стало смеркаться камера все время требовала включения вспышки, снимала и пробовала повышать ISO до 6400, но значок вспышки все равно продолжал мигать. Тогда я просто перестала на него обращать внимание, выставляла для пробы ISO 1250-2500. Как нужно было сделать правильно?
Подробнее
Я на значок вспышки не обращаю внимания, точнее обращаю только когда снимаю в ручном режиме, когда он моргает после произведенного снимка значит не хватило мощности вспышки, и необходимо увеличить ИСО или изменить экспопару.

от: NataliaS
3. Видоискатель частенько запотевал (температура: -1), кольца объектива частенько крутила почти вслепую. Как вы с этим боретесь?
Что значит в слепую? кольцо зуммирования днем/вечером/ночью и так крутиться с контролем через видоискатель, кольцо фокусировки? зачем его крутить не устраивает автофокусировка? Выберите режим фокусировки и снимайте.
Чтобы не запотевал видоискатель, нужно дышать в сторону, или задерживать дыхание :D
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
Несколько видов Калуги





Re[PanteleeV]:
А вот еще : "Ценральная Россия 21век" (300м от "Белого Дома")

Re[PanteleeV]:
NataliaS[quot]Гуляла 2 часа с небольшим, где-то через час стало появляться запотевание.
Использовала AF-A и AF-C, находила точку, а потом глядя в видоискатель подправляла картинку фокусным кольцом. Не знала, что его исп-ют только в ручном режиме фокусировки [/quot]

Для съемки природы, пейзажей и любых других неподвижных предметов не нужно пользоваться AF-C вообще. Кольцо фокусировки можно использовать не только в ручном режиме, но Вам его вообще крутить не за чем. Пользуйтесь автоматической фокусировкой, забудьте о ручной.


NataliaS[quot]Поняла, попробую ср.взвешанный замер дома, снимая окно, а-то холодно на улице
менять настройки. Ага, теперь ясна разница между замерами, точечный - значит в точку!!! [/quot]

Точечным особо не увлекайтесь, а то будут пересветы. :)

[quot]Да, так и буду делать, про ф.кольцо и вспышку забыть, не дышать, думать головой, не спешить, для начала снимать днем! [/quot]

Про кольцо фокусировки точно забудьте, а вспышку вспоминайте в помещениях, хотя тоже, встроенной сильно не увлекайтесь, так как она сильно портит снимки.
Re[PanteleeV]:
Выкладываю фотографии из Казахстана (Астана) снятые на D7000 kit 18-105.















Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
от:NataliaS
Возникает вопрос какие свои настройки вбить в U1 и U2, чтобы быть всегда наготове, так как едем с подругой, а она не любит ждать, пока я фоткаю. И какой режим съемки мне лучше исп-ть, чтобы не упустить моменты? .
Подробнее



Пользуйтесь приоритетом диафрагмы "A" - 80% снимков можно снимать в этом режиме. Включите Auto Iso, порог ISO выставите предел на 3200, или 6400, а ограничение выдержки поставьте не меньше 1\40 - 1\50, что бы не смазывались снимки снятые при плохом освещении.

На U1, U2 - набьете потом все необходимое, поняв, что Вам вообще нужно.
У меня на U1 спорт.
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
С этими настройками смогу я сфотогр-ть, н-р, чел-ка, проезжающего на велосипеде, водопад, чтобы остановить мгновение?
:D

Нет с этими настройками нормально Вы не поснимаете объекты в движении. Чтобы снизить вероятность брака из за непонимания, как и что работает. Пользуйтесь режимом "сцена" и там выберите "спорт" это сведет до минимума брак из за неправильных настроек.
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
Ни у кого случаем нет парных снимков c D7K с объективами 18-105 и 16-85. Хотелось бы понять насколько она есть разница при применении этих двух стекол на D7K. Просто разница в цене это только за широкий угол и металлический байонет или есть что-то еще?
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
Вот спасибо!!! :D Вобъю эти настройки и до отъезда поснимаю. С этими настройками смогу я сфотогр-ть, н-р, чел-ка, проезжающего на велосипеде, водопад, чтобы остановить мгновение?
:D
Только на время съемки в помещении с внутренней вспышкой автоИСО нужно будет отключать и выставлять ИСО в ручную, иначе с внутренней вспышкой будут сильные пересветы и придется поправки мощности вспышки вводить. Или в настройках автоИСО, на время работы с внутр.вспышкой максИСО ставить 200 в крайнем случае 400 (потом вернуть 1600-6400) , а самое лучшее перевести внутр.вспышку в режим CMD и ИСО задавать в ручную, как только вспышку захлопните, автоИСО будет продолжать работать в обычном режиме. Если есть внешняя вспышка то ничего делать не надо т.к. с ней при работе с автоИСО, ИСО будет 400 что приемлемо.
Re[gusha]:
от:gusha
Ни у кого случаем нет парных снимков c D7K с объективами 18-105 и 16-85. Хотелось бы понять насколько она есть разница при применении этих двух стекол на D7K. Просто разница в цене это только за широкий угол и металлический байонет или есть что-то еще?
Подробнее


Возможно BeS скоро выложит такой тест.

Вот сравнение по картинке. 16-85 VS 18-105
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=665&Camera=614&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=660&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[PanteleeV]:
Ни у кого не было такого: дома на ноутбуке снимки в редакторе выправил, цвета подправил, все нормально. На работу прихожу - а они желтят... совершенно непонятно где собака порылась, и как тогда править фотографии
Re[davidush]:
от:davidush
Ни у кого не было такого: дома на ноутбуке снимки в редакторе выправил, цвета подправил, все нормально. На работу прихожу - а они желтят... совершенно непонятно где собака порылась, и как тогда править фотографии
Подробнее
В мониторе порылась, калибровать надо, приводить так сказать к общему знаменателю :D
Re[davidush]:
от:davidush
Ни у кого не было такого: дома на ноутбуке снимки в редакторе выправил, цвета подправил, все нормально. На работу прихожу - а они желтят... совершенно непонятно где собака порылась, и как тогда править фотографии
Подробнее



КАЛИБРОВКА МОНИТОРА — ряд мероприятий (наладочные, юстировочные, контрольные, оценочные), обеспечивающих работу монитора в известном и требуемом по заданию режиме. Чаще это связано с цветовыми параметрами монитора.
Re[PanteleeV]:
PanteleeV Я таки перевел окончательно внутр.пыху в CMD в автоИСО макс поставил 3200. Иногда приходится с ней снимать, а так только внешняя.
Re[NataliaS]:
от: NataliaS
Как там с безопасностью, имею в виду - женщина с недешевой техникой, уровень жизни, если не в столице, значит-но ниже, чем в России.


в Ташкенте снимал спокойно
Re[gusha]:
парных снимков нет, но пользовался обоими объективами, 16-85 более резкий, краски ярче, фокус быстрее, стаб лучше. Если возможность есть берите именно его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта