Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 19503 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Newbyman]:
.
Re[Newbyman]:
от:Newbyman
нет такого безобразия на однородных структурах ( небо и т.п.) Никакого зерна и не пойми чего, всё гладенько и чистенько
Вопрос по теме: а на NX500 и NX300 тоже такое "безобразие" имеет место ?
Подробнее

У себя тоже такого шума на небе не наблюдаю , матрица такая же , хотя на высоких ISO матрица шумновата . На выдержке 30сек , на ночном небе звезд гораздо больше , чем в реальности .
NX300 + Г44-2 58/2.0
















Re[Newbyman]:
от:Newbyman
нет такого безобразия на однородных структурах ( небо и т.п.) Никакого зерна и не пойми чего, всё гладенько и чистенько


Здравствуйте. Я вот озаботился поиском NX500, смотрю варианты. Раньше был Canon 6D.

Вопрос по теме: а на NX500 и NX300 тоже такое "безобразие" имеет место?

Меня тоже этот песочек смущает, который на Ваших снимках хорошо виден.
Напомнило мне бывший у меня когда-то олик E-620. Отличная машинка, но с песком.
Подробнее


В этой ветке всё же не стоит развивать тему сравнения, поэтому отвечу кратко :)

1. Несколькими страницами выше ( если постараетесь, найдёте) уже подробно разбиралась тема "песка, червячков и т.п." на однородных поверхностях. У некоторых коллег есть мнение, что лично у меня бракованный экземпляр камеры.
Лично я так не считаю, потому что видел такую же картинку и на других самсунгах.
2. Эта проблема сильно преувеличена, как я считаю. Эффект заметен исключительно при 100% увеличении. Если вы просматриваете свои фото именно так, тогда конечно... Вот цветопередача, ДД, рисунок оптики заметны всегда и не покупать камеру, если вас удовлетворяют все эти вещи и виден "песочек" на небе на 100% кропе... Ну не знаю... Глупо, что ли ( ИМХО)
3. Проблема наиболее выражена в жипеге, в РАВе почти незаметна при минимальных усилиях





4. Есть или нет такая проблема на других самсунгов, я не знаю. Я всегда говорю только про те камеры, которыми снимал лично, потому что в доказательство всегда могу привести собственные снимки.
Но коллеги в этой ветке говорят, что нет, нет такой проблемы. Не только на NX300, но и на других NX200-210 :)))

5. По поводу перспектив системы. Да, по большому счёту их нет. Но! Камеры самсунга последних выпусков, оптика и сейчас дадут фору почти любой беззеркалке, запас по качеству снимков, по функционалу очень большой.
Если бы лично я собирал систему с нуля, то купив на вторичке NX1 с 16-50/2-2,8 ( аналогов среди зумов для кропа нет ни в одной системе) тысяч за 60-70 ( видел такие объявления) я имел бы комплект, который был бы на уровне ещё много-много лет и ничем не ограничивал бы фотографа.
Re[doctor25]:
del
Re[Newbyman]:
Тогда всё элементарно, опыт у вас есть. Смотрите снимки с разных систем, делайте выводы.
Если надо, то лично я могу показать вам снимки с современных олимпусов, самсунга NX210. Старые кэноны и SLT соньки вас вряд ли заинтересуют...
Re[ktotam]:
У себя тоже такого шума на небе не наблюдаю , матрица такая же , хотя на высоких ISO матрица шумновата . На выдержке 30сек , на ночном небе звезд гораздо больше , чем в реальности .
Насколько я помню, на таких выдержках звёзды превращаются в чёрточки, если это не съёмка с гидированием или на сверхширик, или в полярной области.
А если это, например, объектив 30/2 на открытой дыре, то звёзд будет видно гораздо больше, чем может увидеть глаз.
Даже 12/2 при iso 800 и выдержке 30сек даёт настоящих звёзд гораздо больше, чем видно невооружённым глазом, хотя зрачок в данном случае и у глаза, и у объектива практически одинаков.




Re[alexandrd]:
del
Re[suntale]:
"Первый день июля"
01.07.2017, NX30 + 50-200

Re[ktotam]:
То, что появляется при высоких iso, не является битыми пихелями или горячими в полном смысле. Это просто шумы. И надо иметь ввиду, что ночью часто ограничивает предельно допустимая выдержка, неважно, чем она вызвана, поэтому каждую камеру нужно проверять на шумы при конкретной выдержке и конкретном освещении. Например, у моей камеры (NX 30) при выдержке 2-30 сек наименьшее количество шумов при iso 6400. А раньше я этого не знал и ставил iso не более 3200. Но, если экспозиция определяется по освещённости, тогда чем меньше iso - тем лучше, так что, никаких чудес...
NX100 + И-69 282.8




















Re[micluha ]:
Соточка, ага )


Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Например, у моей камеры (NX 30) при выдержке 2-30 сек наименьшее количество шумов при iso 6400. А раньше я этого не знал и ставил iso не более 3200.
Хм , надо проверить спасиб за подсказку .
Re[ktotam]:
Чтобы не было недопонимания, объясню более подробно на примере полярного сияния (ПС).
Как ни странно, чем мощнее полярное сияние, тем больше проблем с его съёмкой. Это связано с тем, что мощные ПС могут быть невероятно быстротекущими, например, вишнёвого цвета вспышки длятся доли секунды, красные волны могут пробегать от зенита до горизонта за секунду, переливы меняют всю картину за несколько секунд, как правило, за 1-3сек. Снять видео? Не проходит, при iso 3200, f/2 и выдержке 2сек ещё придётся поднять кадр из черноты на три ступени, чтобы что-то было видно. А видео - это выдержка максимум 1/30 сек, то есть, ещё шесть ступеней сверх того! То есть, iso надо на видео ПС порядка 200 000. Чего на NX просто нет. А у кого есть - тоже не фонтан, к тому же за совсем другие деньги...
Вернёмся к нашим баранам...
Остаётся таймлапс или, если на камере этого нет, съёмка с дистанционного пульта с выдержками 1-2сек, при которых хоть какая-то динамика видна, хоть уже и порядком размазанная.
Ставим 2 сек и пробуем iso от 800 до 25600 и затем тянем до приемлемого уровня светлоты как хотелось бы. Естественно, 25600 никуда не надо тянуть, оно нормально экспонировано, а остальные iso подтягиваем до уровня 25600. И убеждаемся, что iso 800 +5 ступеней гораздо более шумное, чем просто 25600. Но и 25600 не самое малошумное.
Да, подавление шумов при высоких iso надо при этом выключить.
Естественно, что при других выдержках и других освещённостях результат может оказаться другим.
И-да, разные камеры ведут себя по-разному.
В качестве бесполезных для владельцев NX знаний: есть так называемые iso-инвариантные камеры, на которых всё равно, что ставить iso 6400 и не тянуть, что ставить любое другое iso от 200 до 3200 и подтягивать -результат по шумам будет одинаков.
Но не надо забывать, что высокие iso ведут ещё и к сужению ДД камеры, поэтому вопрос не так прост...
NX100 + И-69 28/2.8






















Re[suntale]:
210 и 18-55


Re[suntale]:
"Закат 4 июля"
04.07.2017, NX30 + 50-200

Re[suntale]:
Уважаемые форумчане! Не могли бы вы накидать список мануальных обьективов и какие переходники нужны для подключения к NX системе? Пожалуй, больше интересуют портретники и макро.

Обзавелся гелиосом и переходником. Для меня это на текущий момент новое и кропотливое занятие, часто мажу, но начало положено. Неспешная такая работа со статическими объектами предстоит для изучения мануальной оптики.
Re[zorakeri]:
У Вас какой гелиос? Я в своё время намучился с 44м - фокусировочное кольцо очень легко прокручивается, угол прокрутки очень мал. Много промахов фокусировки. Но резкий с открытой. Когда попробовал первый Г44 (крепление M39x1 для зеркалок, рабочий отрезок 45,2) ощущения были куда приятнее, ход кольца жесткий, уверенный. Ну и софт на открытой - неплохо для мягкого портрета.
Для макро можно попробовать Индустар 61 л/д(з), есть дальномерная версия (M39, рабочий отрезок 28,8 ) и зеркальная (M42, рабочий отрезок 45,5) с диафрагмой в форме звезды Давида. Я снимал макро его предком Индустар 26 (дальномерный, ещё без лантана в составе), на мой непритязательный взгляд - приемлемо получается.
Re[zorakeri]:
zorakeri, переходники нужны NN to NX (где NN-байонет того объектива, что хотите присобачить)
Мануальные полнокадровые полтосы с учетом кропа станут чем-то вроде ближних портретников, макрики в принципе таковыми и останутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта