Canon 80-200 f2.8 какая она легенда...

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[HELLBLOND]:
ТАм сзади не отдельное стекло а герметичный линзо блок. Если на линзе грибок то будет казаться будто он внутри последнего фокусированного стекла, а разобрать этот линза блок можно наверное приклеив что с помощью двустороннего скотча, но это не факт. Когда наиграешься, мое предложение в силе.
Re[vk2]:
от:vk2
выпоз новый глю.... :)
пользовался минут 30 всяко разно на всех фокусных, и тут вдруг автофокус просто перестаёт крутиться.
ошибок нет! камера просто не фокусируется.
переключаем в ручной режим - всё отлично.
возвращаю на АФ который от 1.8метра.... камера делает жжжж и замирает на делении 1.8! далее как описал выше.
чешу репу, переключаю на ручной.... кручу на бесконечность... переключаю на АФ который от 3.5метра....
при попытке сфокусироваться камера делает знакомое жжж и замирает уже на делении 3.5!
как бы с этого момента явная закономерность.
крутит в одну сторону только , до минимально обозначенного расстояния.
лечение банальное, выключаю на одну минуту фотоаппарат.
спустя указанное время включаю, глюк не замечается.

в итоге не пойму, это глюки объектива или с камерой плохо дружит?
если бы был переломлен шлейф - то отключение не спасало бы.
если перегрелись "высоковольтные" ключи двигателя фокусировки... - то они бы не остыли так быстро и заглючили бы вновь через короткий промежуток времени!

разбирать и все контакты пропаивать ещё и на платках?
Подробнее

Юзали на 7д или 600д (сужу по Вашей подписи)?

Если на 7д, поснимайте на Семёна пару дней на другое стекло и естественно 80-200 оденьте на 600д.

Просто у 7д есть полезть - откручиваются болтики на нижней плате и это приводит к разным глюкам, главное успеть их закрутить на место, пока камера ещё жива.

Если всё же глюк стекла. то может быть что угодно, хоть электроника умереть, была с таким же глюком Сигма 70-300, но там стабильно не работал автофокус, а режим на камере просто моргал. До неё так руки и не дошли, поюзал год в мануале и продал. =)


Насчёт 80-200, у кого какие мнения могут быть. У меня при зуммировании к положению теле (200) начать крутить зум чуть сложновато, как буд-то что-то держит, такое наблюдается только в горизонтальном положении и когда объектив опущен вниз, если поднять его вверх зуммирует в обе стороны без заеданий.

Разбирал, смотрел, ничего не увидел и не нашёл, все болтики подкрутил. Но ничего не изменилось. Снимаю больше года, сильно не парит, но хочется идеала. )))
Re[Kavrtr]:
и 7d и 600ый эдентичное поведение.
правда редкое достаточно :) если раз в неделю такое случается и то "хорошо".
продавать стекло даже с такими "симптомами" рука не поднимается.

относительно вашего случая... подкручивать может и не нужно было. я бы попробовал смазать второпластовой смазкой....
Re[HELLBLOND]:
Точно такая поломка с переключателем один в один . Это если его заменить или починить -надо разобрать объектив ; блин , не хочется так работает нормально. Думал сделать сквозную дырку на переключатели и зафиксировать винт гайкой типа трубка(это типа без разборки). Вот тока кусочек пласмасы попал во внуторь
. Носил в сервис canon - мастер отказался чинить , сказал объектив старый при разборке всё может быть, а запчастей нет, не стал рисковать он. Вот пока придумал так , насадил на винт трубку зафиксировал клинышком замотал изолентой работает без мануала пока. Но руки чешутся поковыряться ;) . Объектив зачетный
Re[AlekSizPorto]:
Пришла идея. Поломка переключателя у "трубы" довольно распостраненное явление, по тому и заставило задуматся. Сам переключатель не мог выпускатся столь малой партией только для одного обьектива, дороговато для производителя получится. Решил обратить свой взор на стекла производимые в 90х, и обнаружил что на эльке 100-300 переключатель очень похож, а есть и не элька того же времени. Сейчас обьктива нет под рукой, чтоб сравнить, так что жду коментов по поводу такой идеи.
Re[Alekseev Anatoliy]:
на 85/1,2 первой версии вроде такой же (бленда точно такая же).

Тут где-то уже писали на каких стёклах такие же переклюки, на 28-70 вроде такой же был.

Фотки сравнить не могу - сейчас на работе, половина сайтов заблочена. =/
Re[Kavrtr]:
на 28-70 (который 2.8 L) переключатель маааленький, не подходит 100%.... и к тому же у него 2 положения, а нужно 3.
Re[Kavrtr]:
от:Kavrtr
на 85/1,2 первой версии вроде такой же (бленда точно такая же).

Тут где-то уже писали на каких стёклах такие же переклюки, на 28-70 вроде такой же был.

Фотки сравнить не могу - сейчас на работе, половина сайтов заблочена. =/
Подробнее


От 28-70, который 3,5-4,5 тоже не подойдет. Два положения и устроен по-другому.
Re[AlekSizPorto]:
от:AlekSizPorto
Точно такая поломка с переключателем один в один . Это если его заменить или починить -надо разобрать объектив ; блин , не хочется так работает нормально. Думал сделать сквозную дырку на переключатели и зафиксировать винт гайкой типа трубка(это типа без разборки). Вот тока кусочек пласмасы попал во внуторь
. Носил в сервис canon - мастер отказался чинить , сказал объектив старый при разборке всё может быть, а запчастей нет, не стал рисковать он. Вот пока придумал так , насадил на винт трубку зафиксировал клинышком замотал изолентой работает без мануала пока. Но руки чешутся поковыряться ;) . Объектив зачетный
Подробнее


Сам переключатель восстановил,но криво вышло и режимы автофокуса переключает,а ручной включить не дает- мало толкает...
Пока забил.
Я запихал кусок зубоочистки)) Теперь он всегда в положении от 1,8 до бесконечности. Приклеил на двухсторонний скотч кусок пласмаски от бутылки,сверху все замотал двумя витками черной изоленты. Пока работает так.


Разбирается элементарно,кстати.
Re[HELLBLOND]:
Если элементарно - бум разбирать
Re[AlekSizPorto]:
от: AlekSizPorto
Если элементарно - бум разбирать


Откручиваем контактную колодку, затем байонетное кольцо,снимаем резинку с кольца зума,под ней крутя зум выкручиваем винты(6 или 8,забыл), дальше снимает ся кольцо зума,а там уже и все шестеренки видно.
Re[HELLBLOND]:
от:HELLBLOND
Откручиваем контактную колодку, затем байонетное кольцо,снимаем резинку с кольца зума,под ней крутя зум выкручиваем винты(6 или 8,забыл), дальше снимает ся кольцо зума,а там уже и все шестеренки видно.
Подробнее

Когда починю - то отпишусь. почему хочу разобрать , там кусок от переключателя остался :(
Re[AlekSizPorto]:
то ли контакты притёрлись, то ли на подоконнике на солнышке полежал и "прогрелся", болячки больше пока не проявлялись :D

стреляем живность:



белки пугливые правда пока после зимы...







Re[Alekseev Anatoliy]:
от:Alekseev Anatoliy
Пришла идея. Поломка переключателя у "трубы" довольно распостраненное явление, по тому и заставило задуматся. Сам переключатель не мог выпускатся столь малой партией только для одного обьектива, дороговато для производителя получится. Решил обратить свой взор на стекла производимые в 90х, и обнаружил что на эльке 100-300 переключатель очень похож, а есть и не элька того же времени. Сейчас обьктива нет под рукой, чтоб сравнить, так что жду коментов по поводу такой идеи.
Подробнее


100-300 в руках не держал, но судя по фото,там переключатель похож на 50-200,который у меня есть. Так вот у него основание- пластик корпуса, а не отдельный элемент, как у 80-200(во всяком случае, выглядит именно так и отковырнуть его не вышло). Сама движущаяся часть похожа по длине, но почти в два раз уже((
Печалька.

Могу сделать фото обоих переключателей рядом,если кому интересно.
болячка
сегодня болячка повторилась, правда после полуторачасового насилования на концерте детском.
может и прям что то перегревается?
выключил, включил через 5 минут... работает замечательно дальше
Re[Alekseev Anatoliy]:
Протестировал свою ,,трубу" 80-200 мм f 2,8 L , на фронт и бэк фокус по этому методу http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html#AF_test_image на камере 1Ds Mark III : результат следующий на 80мм присутствует бэк фокус ,поправку сделал на -3 ступени в камере, ностабильность попадания процентов - из 3х снимков один в корзину . на 100мм самый плохой результат , фронт фокус , поправка на +12 , но стабильного результата не добился то делает бэк или фронт самое не стабильное фокусное это 100мм. А вот на 135мм самый стабильный результат , поправка в ноль ну если уж сильно в резкость то +2 хватит. Хороший результат получился и на 200мм поправку сделал всего на +2 .вот что получилось.
на 80мм (фокусное чуть ,,мылит")снимать можно (и нужно) но зажимать диафрагму минимум на 3,5 ,результат предсказуем (типа получится)
на 100мм , лучше воздержаться от съемки - результат не предсказуем
на 135мм без компромиссов- отличный результат даже на открытой f
на 200мм очень хороший результат . Вот она такая ,,легенда" года берут свое :(
из четырёх фокусных осталось 2,5 всего . В сервис не берут в виду отсутствия запчастей - дело ,,труба" :D .Нарисовал таблицу на поправку фокуса на каждое фокусное расстояния, буду вносить поправки во время съемки (если не забуду)
Re[AlekSizPorto]:
коллеги подскажите, как снять плату с заднего блока линз. и с чего начинать разборку переднего блока?
Re[kips68]:
Сама плата там фактически не фиксируется, сейчас точно не помню но проблем небыло. Но к ней закреплены довльно нежные шлейфы. Разбирать предется почти все, читайте ветку. Передня группа лучше разберется при наличии спец инструмента или штангеля. А лучше опишите симптомы. Вопросы ко мне дублируйте в личку.
Re[Alekseev Anatoliy]:
Доброго дня,
Есть вариант приобрести линзу по очень хорошей цене, состояние хорошее, но отсутствует переключатель AF/MF.
Сейчас объектив в MF, есть там ли физически возможность переключить и зафиксировать в AF не разбирая или в любом случае нужно лезть внутрь?
Спасибо!
Re[andrei.a]:
НЕ бойтесь лезть в нутрь, это во первых. Я не могу утверждать с полной уверенностью, но кажется переключить в АФ можно и не разбирая. Это поломка у этого стекла очень распространенная, но я не помню чтоб гдето писали о ее решении. Ломается пластиковая фишка с наружи, а не сам переключатель.