Банальная фраза - РЕШИЛ ЗАКАЗАТЬ С КИТАЯ - моноблоки Godox. Избитый вопрос - БУДУТ ЛИ РАБОТАТЬ - моноблоки Godox. ... Популярны и надежны ПРОСТЫЕ головы, типа Mini Pioneer: http://www.godox.com/EN/Products_Studio_Flash_Mini_P... Но я выбираю из GEMINI GS и GEMINI GT: http://www.godox.com/EN/Products_Studio_Flash_Gemini... http://www.godox.com/EN/Products_Studio_Flash_Gemini... Разница в диапазоне регулировки мощности(1/32 и 1/64) и в длительности импульса(1/2000~1/800s и 1/5000~1/800s). Прельщает бюджетная возможность полноценной дистанционной регулировки студийных вспышек, что подходит к этим моделям - GODOX FT-16(ссылка не прошла, добавил картинку). ... Не вдаваясь в проблемности российской почты и китайского лохотрона, таки спрошу: 1. Кто-то сталкивался с подобными, "СЛОЖНЫМИ" моделями моноблоков Godox? 2. Если заявленная длительность импульса 1/2000 и 1/5000 - правда, можно ли будет снимать на 5дм2 с высокими выдержками и что для этого потребуется? Или стандарт 1/200 - по любому, потолок. ... Заранее благодарен. Уважаемые модераторы, извините за китайские ссылки.
2. TTX никто не проверял, может оказаться что длительность импульса не сходится с данными производителя. Длительность импульса это не тоже самое что выдержка синхронизации X-sync. X-sync зависит от конструкции конкретной камеры. На выдержках выше X-sync данная вспышка не будет синхронизироваться без специальных устройств, а если длительность импульса вспышки соответствует заявленной то потребуются устройства имеющие функцию оптимизации задержки в режиме HyperSync/SuperSyns/OverSync HSS Canon работает только с системными вспышками
и если реально собрались покупать, то подождите до 6 февраля с заказами из китая, там праздники и ничего вам не отправят
Было бы намного для вас понятнее, если бы вместо слов "скорость", "скоростной", вы использовали слова "выдержка" и "длительность импульса". И вместо "высокая выдержка" - "короткая выдержка".
И, Вы правы, без специальных средств, как сказал выше iTuner - "устройства имеющие функцию оптимизации задержки в режиме HyperSync/SuperSyns/OverSync" и я бы добавил "в режиме псевдо-HSS" никакой моноблок не удастся синхронизировать на выдержках короче, чем X-Sync- выдержка конкретной фотокамеры с фокальным затвором.
WiskyВот у большинства автомобилей 4-5 скоростей. У скоростного суперкара Bugatti Veyron 16.4 Super Sport даже 7 скоростей в КПП. А сколько скоростей у моноблоков Godox или у моноблока Einstein 640?
термины не главное, главное знать физику процессов типы делителей форму импульсов зависимость длительность импкльса от мощности с разными делителями понимать как работает затвор у камеры
тогда станет понятным как заставить импульсный источник освещать должным образом кадр на короткой вылержке
в теме о Псевдо HSS теории достаточно, на мой взгляд, по крайней мере для понимания процессов уж точно
Было бы намного для вас понятнее, если бы вместо слов "скорость", "скоростной", вы использовали слова "выдержка" и "длительность импульса". И вместо "высокая выдержка" - "короткая выдержка".
И, Вы правы, без специальных средств, как сказал выше iTuner - "устройства имеющие функцию оптимизации задержки в режиме HyperSync/SuperSyns/OverSync" и я бы добавил "в режиме псевдо-HSS" никакой моноблок не удастся синхронизировать на выдержках короче, чем X-Sync- выдержка конкретной фотокамеры с фокальным затвором.
Думал, заменить умные слова синонимами, извините. И с темой "Псевдо-HSS", правда, не разобрался. На первой же картинке завис. Ну, не знаю, как работает затвор(шторки) или опять не так назвал. В Зените - это скользящая прорезь, в ОлимпусеЕ3 - узкие металлические планки. Ещё раз, прошу прощения за мой не технический язык. Так-же не знаю что есть "устройства имеющие функцию оптимизации задержки в режиме HyperSync/SuperSyns/OverSync". По этому и создал тему ПОНЯТНЫМИ МНЕ СЛОВАМИ, в надежде получить ДОСТУПНЫЙ ответ. Иначе и вопросов бы не было. Можно и не пинать за неграмотность, не всем быть профессионалами, позвольте остаться тупым любителем. Полагаю, водителю Bugatti Veyron 16.4 Super Sport не обязательно знать порядок движения клапанов в двигателе, что бы получить ответ о длине тормозного пути? По любому спасибо. Главное понял, выдержки выше 1/160 мне не получить, о чем и спрашивал. Тормозной путь короче метра - только столб.
термины не главное, главное знать физику процессов типы делителей форму импульсов зависимость длительность импкльса от мощности с разными делителями понимать как работает затвор у камеры
тогда станет понятным как заставить импульсный источник освещать должным образом кадр на короткой вылержке
в теме о Псевдо HSS теории достаточно, на мой взгляд, по крайней мере для понимания процессов уж точно
Спросил по простому, ЗНАЕТ ЛИ КТО ЭТИ МОНОБЛОКИ и МОЖНО ЛИ НА НИХ ПОЛУЧИТЬ ВЫДЕРЖКУ КОРОЧЕ 1/160 С МОНОБЛОКОМ. Ну вы же поняли о чем я неграмотно спросил!? Зачем умничать... В ответ только упреки в неграмотности и советы учить физику и терминологию. Ну, что за народ... Хотел бы написать "Спасибо коллегам за ответ", увы даже не коллега, похоже я в самом начале пищевой цепочки, здесь хищники.
Купил! http://youtu.be/lUXg_mwDW8Q Выбрал самый бюджетный вариант GODOX DE-300. Несколько штук. Сравнил, мощность и цветовая температура одинаковые. Компактные - просто прелесть! Байонет металлический, цепкий. Зажимы надежные. Управление удобное. С управлением по GODOX FT-16 работать сплошное удовольствие! Вся коррекция не сходя с места. Доволен!
регулировка у DE серии 5.0-7.0 (1/16-1/1) видимо на стоп ниже чем у smart, упомянутых вами реализация интерфейса для делителей у новых студийных Godox несколько непривычные, они свой велик изобрели как правило из описания никогда нельзя выяснить какой шаг делителя на каких положениях, поделено может быть все равномерно по 0,2-0,3 стопа либо даже неравномерно как у серии GT автор, поделитесь плиз инфой по делителям?
Прозевал продолжение темы, сорри. ... Синхронно показаниям дисплея: 5,0 = 1/16 5,5 = 1/8 6,0 = 1/4 6,5 = 1/2 7,0 = 1/1 На глаз, этому верится, но точность не проверял. В каждом отрезке по пять частей, то-есть 5,0 - 5,1 - 5,2 - 5,3 - 5,4 - 5,5 - 5,6 итд. И каждый подобный шаг действительно меняет импульс пошагово, можно даже сказать - плавно. ... Что ещё обнаружил интересного: 1. При длительном включенном состоянии, если не пыхать, пилотная лампа автоматически отключается. В последствии нужно её включать с панели или с пульта. Длительность этой паузы не синхронизирована и на разных моноблоках подобная защита появляется в разное время, от 30минут и более. 2. При частой съемке, действует звуковая индикация перегрева(частый бесконечный бип-сигнал). Опять-же, при одинаковых условиях работы, на разных моноблоках она появляется в разное время. Одни способны перегреваться раньше, другие позже. 3. Боковой разъем под USB-синхронизацию, увы, не на месте. Приемник хоть и маленький, но торчит очень неловко. Хватать вспышки приходится достаточно аккуратно, с непроверенной опаской "невыломать бы". Опять-же, выкрутился! Заказал с китая USB-удлинители, сантиметров на 25(маленький штекер с кабелем выходящим в бок) и теперь вместо дорогостоящего приемника из гнезда торчит компактный штекер, а само устройство находится снизу моноблока. Вот...
Уважаемые Ka 2003 и Реверс. Дата вашего вступления в клуб - месяц назад. Статус одного - "починяю примусы", другого - "ищу моделей". Понимаю, ваше фото-творчество столь востребовано и вы настолько заняты, что впредь не встречу вас в своей теме. ... Тема создана до приобретения описанной продукции, ибо ничего русскоязычного о интересующих меня моноблоках нигде не нашел. Если кому-то моя информация покажется полезной, милости просим, если нет - проходите мимо и цените хотя бы свое время.
Купил 3 штуки GODOX DE-300. Всё работало через комплектный синхрошнур без вопросов. Сегодня решил подключить ноутбук к камере. 2 вспышки сдохли Вообще ни на что не реагируют. Предохранители проверил - живые. Лампы рабочие. Синхрошнур прозвонил - всё нормально. USB кабель проверил. Было это так : - к выключенной камере подключил вспышку синхрошнуром - подключил комплектный USB к камере - подключаю к ноутбуку второй конец USB кабеля, вспышка пыхает и умирает.
Съемку надо было продолжать. Убираю дохлую вспышку и на её место ставлю рабочую. Делаю всё тоже самое и умирает вторая вспышка. К третей вспышке уже боюсь подходить.
В чём может быть проблема? Нельзя подключать синхошнур и ноутбук одновременно? Снимал уже таким образом, правда с другим ноутбуком и вспышками другого производителя. На сегодняшнем ноутбуке проверил все USB - флэшки читает и внешний ЖД работает. Камера работает. Может в настройках EOS Utility 3 что-то стоит, что со вспышками Godox не работает ? Какая вообще может быть связь между USB ноутбука и вспышкой ?
Некоторые товарищи писали уже о том, что дешевые моноблоки GODOX замечательно долбят током через корпус на землю.
Возможно неграмотно спроектирован триггер во вспышке или еще какие то цепи вспышки и в вашей конфигурации возможно случилась завязка через камеру и компьютер
Это всего лишь гипотеза, вообще нужно разбираться конечно в этом чтобы знать точную причину
Используйте лучше радио триггеры для большей безопасности