Phottix Indra 500 TTL или Profoto B1 500 AirTTL Быть или не быть!

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
По-моему тема скатывается в скрытую и не очень рекламу эйнштейнов :) и попутное охаивание бренда профото... а учитывая что их в Россию ввозят два разных дилера... :))) и ни одного плохого слова про брон кроме того что зачем он нафиг нужен если есть более дешевый эйнштейн :)
Подробнее


Никуда она не скатывается, B1 мне нравиться, мне только не по душе то что маркетологи его кастрировали и хотят за это не пол цены а как за полноценный прибор:)
Могу и про брон сказать - байонет мне не нравиться, считаю что надуманный, управление неудобное , маркетинг дебильный с галимой рекламой как у профото
Типа нанимать фотографов с именем что бы те несли всякую чушь о магических свойствах и не слова про факты и цифры
Это так же как с Bries только там уже по другому выстроен развод и другие денежные единицы
Re[indigogo]:
от:indigogo

Анштайн на полной мощности может очень, очень! быстро стробить , естественно не полномощными вспышками
Подробнее



Я тоже хочу такую траву.


P.S.:
С терминологией поаккуратнее.

Re[indigogo]:
от: indigogo

Это так же как с Bries только там уже по другому выстроен развод и другие денежные единицы

Ну вот Вы добрались и до очередного пункта в котором ни черта не смыслите.
Если Вам лично не по карману, так сразу и развод?


Бриз это прежде всего оборудование киношников. Там оно и по карману и универсально и удобно.

P.S.:
Для фото я бы тоже не отказался, заменяет сразу гору насадок, причем немелких таких насадок. К сожалению не по карману.
Re[fgod]:
от: fgod

Я тоже хочу такую траву.


P.S.:
С терминологией поаккуратнее.


Вы смешной, вы хоть знаете как реализовано HSS у B1? Вспышка выдает 500 дж слабыми очередными вспышками, 500 дж делится на количество вспышек и их мощность зависит от выдержки на камере, чем короче выдержка тем слабее вспышки и большее их количество
Другими словами она не бьет одним импульсом 500 дж а равномерно распределяет эту мощность между многократными вспышками

Все тоже самое доступно и для анштайна

Можно глянуть что вы снимаете, хоть одним глазком, что бы понимать, продолжать эту абстрактную дискуссию или расслабиться и не обращать на вас внимание?
Re[fgod]:
от:fgod
Ну вот Вы добрались и до очередного пункта в котором ни черта не смыслите.
Если Вам лично не по карману, так сразу и развод?


Бриз это прежде всего оборудование киношников. Там оно и по карману и универсально и удобно.

P.S.:
Для фото я бы тоже не отказался, заменяет сразу гору насадок, причем немелких таких насадок. К сожалению не по карману.
Подробнее


Да именно для киношников специально Briese и разработал несколько приборов с импульсными лампами:) Ну смех просто, ну я не знаю как с вами общаться дальше, тако ощущение что вы инопланетянин:)
Любая солидная американская студия обязательно имеет импульсный Briese и это означает то что эта магия доступна только избранным
Любой сраный паразонт с хюндаем обеспечит вам тот же рисунок света что и Briese только почти задаром:)
Единственное преимущество Briese мощность импульсной и пилотной лампы которое в несколько раз избыточно даже для самых требовательных
Re[indigogo]:
delete
Re[indigogo]:
от:indigogo
Вы смешной, вы хоть знаете как реализовано HSS у B1? Вспышка выдает 500 дж слабыми очередными вспышками, количество вспышек и их мощность зависит от выдержки на камере, чем короче выдержка тем слабее вспышки и большее их количество
Все тоже самое доступно и для анштайна
Подробнее


Возьмите системную накамерную вспышку в качестве пусковой да проверьте. Убедитесь, что не стоит напрягаться таскать B1 для этого эксперимента.

Если HSS бы было столь легкодоступно, то этим давно бы пользовались? Нет? Вас ждали? Помилуйте, прибор уже много лет используют не самые глупые люди, гиперсинк тоже известен уже много лет как...

Блок управления Einstein этого не умеет HSS, значит, не умеет весь прибор.

Re[indigogo]:
от:indigogo

Пол если бы хотел, он бы уже давно реализовал и и гиперсунк и HSS в анштайне, так как электроника анштайна позволяет это реализовать в полной мере, но он не сделал видимо потому что считает это лузерскими фичами:)
Подробнее


Пол уже ничего не считает. Он умер недавно.

Только вряд ли считал эти технологии лузерскими.

HSS сделал бы, очень вероятно, если бы был бы жив. Щас идет повальное внедрение этой фичи в студийные приборы у многих серьезных брендов.

HyperSync - вряд ли. Длительность импульса у Einstein далека от предела мечтаний фотографа, плотно практикующего HyperSync и понимающего как он работает. Не получится с Einstein качественного HyperSync для подавляющего большинства фотокамер.

Дело в том, что у большинства камер выдержка синхронизации 1/200-1/250 сек. От того, что Вы на своей зеркалке выставляете 1/3000 секунды - затвор быстрее двигаться не начинает. Затвор всего лишь вместо полного одномоментного открытия кадрового окна пробегается вдоль кадрового окна узкой щелью. Именно в этом и проблема и необходимость HyperSync и HSS.

Так как длительность свечения Einstein 1/588 секунды, то щель на фотоаппаратах с выдержкой синхронизации около 1/200 попросту не успевает пройтись вдоль всего кадра. И мы получаем в результате лишь частично освещенный кадр и очень темные края. То, что Вам демонстрировал ITUNER еще неплохой пример HyperSync

С фотоаппаратами с выдержкой синхронизации 1/500 ситуация получше. Но для качественного освещения кадра следует ориентироваться на замер длительности вспышки по t=0.5, а даже на полной мощности он составляет для Einstein аж 1/2000.

Гиперсинк очень хорош со вспышками с высокой длительностью свечения. Тот же Dynalite 4000. Или самая дешёвая из достаточно мощных китайских студийных вспышек. Там время свечения по t=0.5 запросто может быть 1/100-1/500, причем во всем диапазоне мощностей, что делает использование таких вспышек на улице весьма эффективным, в отличие от Einstein.

от: indigogo
Никуда она не скатывается, B1 мне нравиться, мне только не по душе то что маркетологи его кастрировали и хотят за это не пол цены а как за полноценный прибор:)


Привыкайте. Цена B1 - это нормальная цена Profoto. Никакой это у Profoto не развод лохов. Они не гонятся встроить миллион фич и продать за три копейки. Для этого существуют совсем другие бренды.


Re[indigogo]:
от:indigogo
Да именно для киношников специально Briese и разработал несколько приборов с импульсными лампами:) Ну смех просто, ну я не знаю как с вами общаться дальше, тако ощущение что вы инопланетянин:)
Любая солидная американская студия обязательно имеет импульсный Briese и это означает то что эта магия доступна только избранным
Любой сраный паразонт с хюндаем обеспечит вам тот же рисунок света что и Briese только почти задаром:)
Подробнее

Фокусировку то же можно повторить с Хюндаем?

Там все самое хорошее - это в фокусировке. Именно ее наличие позволяет заменять кучу насадок.

Да, для фотографов выпущены специальные удешевленные версии. Однако приборы Бриза универсальные - меняешь лампу и получаешь прибор для кино или для фотографа. Изначально они для кино.
Re[indigogo]:
от:indigogo
Вы смешной, вы хоть знаете как реализовано HSS у B1? Вспышка выдает 500 дж слабыми очередными вспышками, 500 дж делится на количество вспышек и их мощность зависит от выдержки на камере, чем короче выдержка тем слабее вспышки и большее их количество
Другими словами она не бьет одним импульсом 500 дж а равномерно распределяет эту мощность между многократными вспышками
Подробнее

Спасибо, я знаю как работет HSS. Вроде даже именно я совсем недавно отправил Вас читать про него умные статьи?

Полная мощность одним вспыхом и множество вспышек, дающих в сумме такую же мощность - не совсем одно и то же.

Когда вспышка срабатывает одним пыхом, то у нее имеет приличный зазор после открытия кадрового окна и перед закрытием кадрового окна.

Другими словами:

1) Завтор полностью открыт, но вспышка еще не светит
2) Вспышка светит
3) Вспышка уже не свети, но затвор еще полностью открыт.

1) и 3) дают возможность подстраховаться и не волноваться из-за задержек фотоаппарата, вспышки и системы синхронизации.

С HSS такой возможности нет. Поэтому у Вас или будут тёмные края или вспышка для подстраховки будет светить чуть больше, чем нужно - то есть когда затвор еще закрыт и когда затвор уже закрыт.

Разница, разумеется, не очень невелика.
Возможно даже, что суммарная энергия множественных вспышек точно соответствует энергии одной вспышки.

Но тогда с точки зрения получившейся фотографии это вовсе не полная мощность. Полная мощность просто не попадает в кадр. Частички этой мощности до открытия затвора и после его закрытия уходят в никуда.

Столь презираемые Вами потери мощности в режиме HSS это вовсе не "развод лохов", как Вы считаете, а техническое ограничение.

Кстати, тоже самое можно сказать и про HyperSync. Там или жуткий градиент и темные края или часть энергии вспышки просто обяза пройти мимо снимка - до того как затвор открыт и после того как затвор закрыт. Второе важнее так как именно там в конце самая страшная часть градиента. Так как вспышка после быстрого уменьшения яркости, продолжает угасать ме-е-е-е-едленно.




При этом, если Вы, ничтоже сумняшеся, решите все же использовать всю энергию вспышки, то Вам придется вписать во время открытия затвора и яркую часть вспышки и тусклый хвост.

Да, можно программно выровнять этот нехороший градиент. Но вот только ориентироваться на мощность вспышки следует не на 640 Дж. А именно на яркость хвоста. Яркость хвоста же довольно далека от 640 Дж.

Точнее можно будет через интеграл. Так вот, в обычном режиме съемки, то есть на выдержке синхронизации, мощность (а точнее энергия) вспышки, попадающая в кадр - это интеграл от яркости её свечения.

Проще говоря, энергия вспышки - это площадь, закрашенная на иллюстрациях выше в зеленый или желтый цвет.

Обратите внимание - ВСЯ площадь, для ВСЕГО кадра.

При использовании hypersync каждый участок кадра получает только ЧАСТЬ этой энергии, так как на каждый участок кадра приходится только часть площади, закрашенной желтым или зеленым.

Так что кроме градиента в режиме hypersync все плохо и с мощностью.

Кстати, это одна из причин, по которой HSS слабее обычной вспышки. Второй причиной является более жесткий режим работы, и риск перегрузки/перегрева.

P.S.:
Кстати, цветовая температура в течении времени пока светит вспышка, тоже меняется и существенно.
Когда мы снимаем на выдержке синхронизации с этим нет проблем, так как цветовая температура усредняется и свет действует сразу на весь кадр.
А в режиме hypersync с цветом все хуже.

КАЖДЫЙ участок кадра вдоль которого прошла узенькая полоска открытого затвора, получает:
1) Не всю энергию
2) Не равномерно по мощности
3) Разного цвет вспышки.

В случае же съемки на выдержки синхронизации (обычный режим вспышки), все участки кадра:
Получают доступ ко всему времени свечения вспышки, следовательно ко "всей площади", следовательно ко всей энергии
Re[fgod]:
Хорошо, учитывая что вы хорошо разбираетесь в этом процессе, подскажите тогда какие примущества я получу от HSS в B1?
Например меня интересует какую все таки яркость я получу при HSS c выдержкой 2000, 4000, 8000? Хотя бы примерно. Поможет ли мне HSS при съемке на солнце полностью отказаться от ND фильтра и будет ли B1 в режиме HSS хотя бы с трех метров от модели полностью пересиливать солнце, так что бы тени на модели были только от вспышки а тени от солнца были устранены (что бы не было двойных теней)? Или может для этого необходимо иметь две B1?
Какие рефлекторы стоит использовать для утопленной лампы дающей пучок 77 градусов, магнум, телезум, что еще?
Человек тестировал вот такие насадки с 25 feet и получил как по мне не очень впечатляющие результаты, что с этим делать?:)
Например я с анштайном с 25 feet (7.62 метра) на 500 джоулей получил вот такие результаты:
Ретро лазер рефлектор 64.8
18 рефлектор - 45.5
11 рефлектор - 45.6
8.5 рефлектор - 32
7 рефлектор - 22.3
Портретная тарелка серебро - 22.5
Портретная тарелка белая - 16.5
51 зонт серебро - 22.2
51 зонт серебро с диффузором - 16.1
47 октабокс - 16.5

И что теперь делать? Как прикажете поступить? Как после этого отдавать 2000 штуки за профото имея таки сравнительные результаты?
При том что как вы написали с анштайном такие результаты дает дешевая жестянка, фольга за три копейки, а крутые долговечные и продуманные профотовские рефлеторы на хренову кучу денег не могут соревноваться с фольгой, печально:)
Не, ну я серьезно, что с этим делать, уповаться на то что это все потому что профотовские рефлекторы дают лучший, правильный, более кошерный, потому более слабый свет?:) И что я обязательно увижу эту разительную разницу на снимках?:)
Или может быть вы скажете что топовый производитель не должен мне в рефлекторах за три копейки( 300-750 долларов) вкладывать все фичи?:)
Печально все это..

More complete tests of reflectors and modifiers for the Profoto B1 Air
In our quest for a more efficient light modifier for the Profoto B1 Air, we have been testing every modifier we can get our hands on. There were a few we hadn't thought of, and a few we wanted to explore a bit further. So today we ran them through their paces in Studio B here at SOPHA.

As has been the case in the past reflector tests, we started by measuring off 25 feet on the studio floor - this is the distance between the light and the light meter. Yes - that does seem like a long distance to worry about throwing light, but as it happens this is a fairly standard distance for me when shooting art in nature.

We tested a number of light modifiers including none, the Profoto Zoom reflector, the Paul Buff 8.5", 11", and 18" reflectors and their 64" extreme silver PLM, and finally, the Elinchrom 27.5" Octa (Deep). There were variations on some as they might have had diffusion socks over the front, or inner diffusers.

The results were compiled in this chart. You might have to stare at it a bit to see the significance.


Lighting Modifiers on the Profoto B1 Air
Profoto Zoom Reflector


The B1 Air with the Zoom Reflector (Version 2)
This is the reflector that everyone touts as the coolest thing since sliced bread. It isn't, honestly. If you had a Profoto head that had a protruding flash tube like the Pro or Acute series, it would work well, but on the B1 it isn't very helpful, and not worth the $230 price tag. It only adds 2/3rds of a stop of power at 25 feet!

Paul Buff Reflectors

We reported on these earlier this week. They don't fit on the B1, so we just held them in front. They work very well. Surprisingly well. So well we ordered a few parts and widgets yesterday so we can try to hack together a Profoto mount on an 11" reflector more permanently.


The B1 Air with a Paul Buff 11" Reflector taped on.
Laugh all you want: it works.
We also tested the 18" Omni more carefully and got the same results we did previously. We also tested the diffusion sock, and found it ate a lot of light. No shock there.

Paul Buff Parabolic Light Modifier (PLM)

We love the PLMs. Their low price point and amazing efficiency makes them the best value in lighting modifiers on the planet. We tested the more reflective Extreme Silver (it is) in the smallest size, 51" (it is huge). This thing is the lighting equivalent of a rocket. (Reminder: Buff makes two larger PLMs but they are very hard to use outdoors as they catch even the slightest bit of wind.)


The B1 Air with the 51" Extreme Silver PLM. Pow!
There are quirks to using a PLM however - the biggest being that alignment is crucial. Truly important. Ultra important. I am at a loss for words in saying just how important it is that you place the PLM in just the right spot in front of your B1 Air. If you insert the rod just 3/4" too far or too short, you can lose a stop of light output. Yes, seriously.

In the case of the Profoto B1 Air and the PLM, it seems that you want to have it about 3/4" out from being flush from tip-to-tip. See the image below for a hint of how it should go.

Note that this is in contrast to how it should be with an Alien Bee - in that case it should be exactly straight across.

In both cases the "focusing" of this modifier is easy to see in a big room with a light colored wall - dim the room lights, turn on the modeling light and watch the pattern on the wall. You will be able to see exactly what I am writing about easily.


Correct: The B1 is out from the PLM by about 3/4".


Wrong: The B1 is in too far - losing about 3 stops of light!

The Elinchrom 27.5" Rotalux Octa Deep

I fell in love with this little octagonal softbox when someone loaned it to me. Elinchrom is the big competitor to the Profoto in the "expensive as hell" monolight market. The SOPHA Member who loaned it to me is an Elinchrom guy, but loved the B1. He bought an adapter to put this Elinchrom modifier on his new B1. I did too, and it was the most extravagant thing I have ever bought like this. There were lots of cheaper ways to do the same thing, but I just loved this little softbox.



The Elinchrom 27.5" Rotalux Octa Deep on a B1 Air. Beauty.
We tested it with and with out both the face and the inner diffuser.


The Rotalux without the front face but with the inner diffuser installed.

I should point out that we also tested it with nothing - letting it act like a big reflector. It worked as well as it did because this softbox has a silver interior. It worked better than I thought.



The Rotalux without the front face nor the diffuser installed.
Note the silver interior and reflector-like shape.

Conclusions - For Now

None of these tests consider the relative hardness of softness of the light - something that also matters.

If I wanted a hard light and had to throw it distance, I would have to consider wind. If there was no wind and I had someone to hold (firmly) on to the light stand, I would pick the Silver PLM in a heartbeat. Plus you can throw the sock in the bottom of your camera bag and have what is essentially a medium softbox too.

But if I couldn't use the PLM because of size or wind considerations, I would use the 11" reflector from Paul Buff. Yes, I would tape it to the front. Oh well.

I love the Elinchrom, and when I don't need quite all the light, it remains my favorite modifier for this light - again - assuming I didn't need to throw light long distances.

I stress again that this is all an ongoing process. I don't have access to the full line of Profoto Reflectors - and I truly wish I did. There is no place to (reasonably) rent them locally - at all. I doubt Profoto is going to pop out of thin air and loan me them either.

Update on the Profoto B1 Air and the Telezoom Reflector
Ah, the power of the internet. But more on that in a moment.

If you have been following by love affair / addiction / love / hate tangle with the Profoto B1 Air, you know that I love many of the light's features. I won't go through it all again here, but I will say that there is a hole in their line up of modifiers. Specifically, I think that the B1 needs a boost of output by way of a hard reflector.

Now, I realize that not everyone wants a hard-looking light. But in my case, one of the challenges I face output is critical. There are times I need to "throw" light a longer than normal distance. The usual answer is to use a reflector that keeps the light in a tight, focused beam.

The SOPHA Reflector Saga Unfolds

I first bought the Zoom Reflector, but it didn't gain much power. In fact, I cannot recommend that anyone buy the Zoom Reflector for the B1 Air. It was meant for a light with a strobe tube that protrudes out of the the housing, unlike what is found on the B1, which is flush. That is $230 I am not getting back.

The Paul Buff Silver PLM works very well and the price point is wonderful. The problem with the PLM is that it isn't very wind-resistant. For $50 it is ALL bang for short bucks.

The Narrow Angle Travel Reflector was another option, which I tried, and it didn't work at all. At least B&H was kind enough to let me return that one, saving me $254.

I have had my eye on one other Profoto reflector that I felt might work. It is the Telezoom reflector. Now, we should get this out of the way first: I will never buy it. At $730, it is a steal: from me. It is a metal reflector that is worth, at best, $200 retail. I have no problems with Profoto selling it at this price, as I believe in capitalism. In capitalism, the consumer votes with dollars - either for or against.
But that didn't stop my curiosity. I am part of a Profoto B1 Air users group on Facebook and I posted there to see if anyone had both the B1 and the Telezoom. It took a few weeks as the group grew in size to find someone, and it was worth the wait.


Telezoom reflector on the Profoto B1 Air. Beefy!
(Image courtesy of Jeffrey Beebee. See notes.)


Jeffrey Beebee is a photographer in Omaha, Nebraska specializing in commercial, architectural, and portraiture photography. He is a B1 user and has the Telezoom - and more importantly - he was willing to run a few tests with it. Fantastic!

Jeff reports that the Telezoom is a big reflector: it is 16.5" from the neck to the front and the diameter is 13 5/8". It weighs in at 1.87 lbs. This is a big reflector folks. BIG.


Front of the Telezoom reflector on the Profoto B1 Air. (Image courtesy of Jeffrey Beebee. See notes.)
He was kind enough to test it using my "Standard" test - measuring the output at 25 feet at full power (ISO100), the bare strobe was f/5.6 (which matches my consistent results to within 1/10th - yay!) and he was able to get f/8.9 with the Telezoom.

Nice. That is what we were looking for!

I updated the running chart of light modifiers with this data, and here it is:


Lighting modifier data on the Profoto B1 Air

So, let's summarize a few points here

First, please don't think I am bashing Profoto. Not at all. I am bashing the price of one reflector. But that aside, the reflector does what it should do.

At f/11 (we can safely round up that one tenth), the Telezoom puts out more than the Paul Buff 11" reflector would (at f/8.6) but less than a silver PLM (at f/11.5).

So, if you don't mind the price tag, the Telezoom is a nice piece of kit. But I can't miss the opportunity to ding that $735 price tag, comparing it to the $30 and $50 price points of the Paul Buff gear.

I was encouraged that Profoto came out with their Off Camera Flash (OCF) line of accessories - grids, lightweight softboxes, etc. But I think they are missing a crucial opportunity to spread the Profoto love: they need a small, efficient, lightweight reflector for the B1 and B2 product lines.

Re[fgod]:
от:fgod
Спасибо, я знаю как работет HSS. Вроде даже именно я совсем недавно отправил Вас читать про него умные статьи?

Полная мощность одним вспыхом и множество вспышек, дающих в сумме такую же мощность - не совсем одно и то же.

Когда вспышка срабатывает одним пыхом, то у нее имеет приличный зазор после открытия кадрового окна и перед закрытием кадрового окна.

Другими словами:

1) Завтор полностью открыт, но вспышка еще не светит
2) Вспышка светит
3) Вспышка уже не свети, но затвор еще полностью открыт.

1) и 3) дают возможность подстраховаться и не волноваться из-за задержек фотоаппарата, вспышки и системы синхронизации.

С HSS такой возможности нет. Поэтому у Вас или будут тёмные края или вспышка для подстраховки будет светить чуть больше, чем нужно - то есть когда затвор еще закрыт и когда затвор уже закрыт.

Разница, разумеется, не очень невелика.
Возможно даже, что суммарная энергия множественных вспышек точно соответствует энергии одной вспышки.

Но тогда с точки зрения получившейся фотографии это вовсе не полная мощность. Полная мощность просто не попадает в кадр. Частички этой мощности до открытия затвора и после его закрытия уходят в никуда.

Столь презираемые Вами потери мощности в режиме HSS это вовсе не "развод лохов", как Вы считаете, а техническое ограничение.

Кстати, тоже самое можно сказать и про HyperSync. Там или жуткий градиент и темные края или часть энергии вспышки просто обяза пройти мимо снимка - до того как затвор открыт и после того как затвор закрыт. Второе важнее так как именно там в конце самая страшная часть градиента. Так как вспышка после быстрого уменьшения яркости, продолжает угасать ме-е-е-е-едленно.




При этом, если Вы, ничтоже сумняшеся, решите все же использовать всю энергию вспышки, то Вам придется вписать во время открытия затвора и яркую часть вспышки и тусклый хвост.

Да, можно программно выровнять этот нехороший градиент. Но вот только ориентироваться на мощность вспышки следует не на 640 Дж. А именно на яркость хвоста. Яркость хвоста же довольно далека от 640 Дж.

Точнее можно будет через интеграл. Так вот, в обычном режиме съемки, то есть на выдержке синхронизации, мощность (а точнее энергия) вспышки, попадающая в кадр - это интеграл от яркости её свечения.

Проще говоря, энергия вспышки - это площадь, закрашенная на иллюстрациях выше в зеленый или желтый цвет.

Обратите внимание - ВСЯ площадь, для ВСЕГО кадра.

При использовании hypersync каждый участок кадра получает только ЧАСТЬ этой энергии, так как на каждый участок кадра приходится только часть площади, закрашенной желтым или зеленым.

Так что кроме градиента в режиме hypersync все плохо и с мощностью.

Кстати, это одна из причин, по которой HSS слабее обычной вспышки. Второй причиной является более жесткий режим работы, и риск перегрузки/перегрева.

P.S.:
Кстати, цветовая температура в течении времени пока светит вспышка, тоже меняется и существенно.
Когда мы снимаем на выдержке синхронизации с этим нет проблем, так как цветовая температура усредняется и свет действует сразу на весь кадр.
А в режиме hypersync с цветом все хуже.

КАЖДЫЙ участок кадра вдоль которого прошла узенькая полоска открытого затвора, получает:
1) Не всю энергию
2) Не равномерно по мощности
3) Разного цвет вспышки.

В случае же съемки на выдержки синхронизации (обычный режим вспышки), все участки кадра:
Получают доступ ко всему времени свечения вспышки, следовательно ко "всей площади", следовательно ко всей энергии
Подробнее


И конечно все это очень интересно, но вот если честно, не взирая на предрассудки, с профотовским HSS вот так получиться сделать?
Gear

I shot this with a Canon 1D Mark IV and Canon’s versatile 8-15mm f/4 fisheye zoom. What’s great about that zoom is that it’s the only lens out there that can deliver a full 180-degree field of view on both full-frame cameras and also cropped sensors. Since I shoot with both, I only need to have this one lens to cover all my fisheye needs. On the 1.3x crop of the older 1D Mark IV, you need a 12mm setting to get that full field of view with no vignetting. As you can see, I also used a flash to illuminate the skier because the sun was off to camera left, but I needed it front lit, as well as the tops of his skis. I used a Paul C. Buff Enistein and Pocketwizards to trigger the flash, one Pocketwizard TT5 in the hotshoe of the camera, and the bespoke accessory Pocketwizard in the slot of the Einstein.

Vision & Plan

The skier in the photo is Simon D’Artois, from the Canadian National Team, and this photo shoot was for one of his sponsors, Faction Skis. The key thing in this series of shots was to develop a plan that would allow me to see the design of the top of the ski because this is what distinguishes this ski from the various others in the lineup, visually, at least. When I’m working with extreme athletes I’ll often get them to show me videos from their latest competitions, and this is what we did with Simon that morning. I watched several of his recent contest runs from halfpipe competitions and imagined myself photographing each of the tricks he did in the run. Almost immediately it was clear which trick would work well and how I could get underneath him as he was rotating upside down over my head, giving me a perfect view of the ski’s graphic.

Tehcnical Details

I wanted to maintain detail in the sky behind the skier and, with the clouds so much brighter than the foreground, the only way to do this was to use flash. With a flash I can expose the sky correctly and then use that flash to illuminate the skier separately at an exposure that balances the sky. Had I not done this, the skier would either have been heavily underexposed, or we would have had to blow out all the detail in the sky. Flash allows me to balance the whole scene and control the look of the sky.

Using the Hypersync function of Pocketwizards, I was able to dial-in a shutter speed that’s much faster than the typical allowable X-Sync speed of my camera. This particular camera, a Canon 1D Mark IV, has a native X-Sync of 1/250 second. While it is possible to shoot images like this with that low speed, it usually requires a brighter lighting setup, and one with a much faster flash duration. The Einstein flash works nicely at full power with the Hypersync function though, and allows me to still use flash at 1/1000 second.

Using a fisheye lens, and crouching down on the side of the halfpipe, I was able to accentuate the skier’s trajectory over my head and really add to the drama of the image.

Post Production

I typically do very little post production on my images. I try to get everything right in camera (as long as my client isn’t looking for a heavily stylized look). This image required almost no work on it at all, apart from basic contrast adjustment and a tiny amount of sharpening and chromatic aberration suppression from the fisheye. The only really notable exception is that, in Lightroom, I selected the blue channel in the color luminance panel and reduced this a little bit to darken the blue of the sky. This has an effect similar to reducing the exposure, but it’s obviously confined to only the blue sky areas. Total post-production time: approximately one minute!

Aperture f/10
Shutter 1/1000
ISO 320
12mm
Shot in RAW
Manual exposure

Я уверен что нет, так нахрена он тогда нужен?:)
Чтобы заморозить этот снимок в такую яркую погоду с белым слепящим снегом вокруг и с такого расстояния все это перекрыть, необходимо выдать 640 дж как минимум! И при этом иметь очень хороший рефлектор грамотно сконструированный который может дать хорошую отдачу.
И где здесь потеря мощности, хвосты, перепад цветовой температуры, и еще несколько мифических терминов?
Я вас очень прошу, приведите аналогичный пример что кто либо с профото B1тоже смог получить подобный результат, мне не нужно выстраивать все эти графики и описывать ваши теоретические домыслы
Где реальные практические примеры и доказательства???
Я уже в третий раз вас об этом спрашиваю а вы все молчите и рассказываете мне сказки:)

Re[indigogo]:
f32 +6/10
от:indigogo
вы показывали результат в режиме гиперсунка вроде, у вас там был просто один длинный импульс а тут идет реч о серии коротких импульсов через которые реализован HSS
Тоесть анштай должен на полной мощности быстро стробить короткими импульсами как и профото B1
Подробнее


запуск ведомой вспышки от любой вспышки сработавшей в HSS и будет supersync/hypersync

E-640 не будет стробить с очень большой частотой
Сам Пол в свое время дал коммент по этому поводу, написав что это в принципе не возможно с его вспышкой так как аппаратная часть спроектирована совершенно иначе
по этой же причине не реализуется и предварительная вспышка для замера TTL
посему быстрый апгрейд до TTL+HSS невозможен


по поводу хвостов и градиентов в яркий солнечный день давно все известно
при грамотной балансировке окружающего света со вспышкой все эти градиенты и черные полосы по краям кадра замечательно прорабатываются постоянным светом

обратите внимание сколько всего места в кадре занимает лыжник и скоько все остальное
вспышка заполняет только райдера, все остальное проработано солнышком


у вас тема не для студийной съемки со вспышкой, студия это помещение где вы полностью контролируете свет убив весь окружающий

а у вас задачи - чистый стробизм, то есть снять круто с наименьшими затратами да еще вне студии :)


ну а сравнивать отдачу B1 и Е-640 в контексте данной темы некорректно
так как импульс на полной у B1 длиннее раза в три и чтобы его укоротить до тех же уровней придется спуститься больше чем на стоп
и HSS тут не поможет, так как на ней тоже будет просадка


то что снято выше можно было снять с фильтром (а может даже без но желательно со штатива) на 1/2
c 11 дюймовым горшком вполне реально, он на трех метрах концентрирует f32 +6/10 (на полной)
все счастье 30 баксов плюс доставка :)
вспышки у вас уже есть

Re[indigogo]:
от:indigogo

Например меня интересует какую все таки яркость я получу при HSS c выдержкой 2000, 4000, 8000? Хотя бы примерно. Поможет ли мне HSS при съемке на солнце полностью отказаться от ND фильтра и будет ли B1 в режиме HSS хотя бы с трех метров от модели полностью пересиливать солнце, так что бы тени на модели были только от вспышки а тени от солнца были устранены (что бы не было двойных теней)? Или может для этого необходимо иметь две B1?
Подробнее


Вы фотограф или кто? Проверьте сами.

Тем более, что доступ к B1 у Вас есть. Я так понимаю даже к нескольким B1?
У Вас есть возможность проверить не примерно, а абсолютно точно.
Re[indigogo]:
от:indigogo
Чтобы заморозить этот снимок в такую яркую погоду с белым слепящим снегом вокруг и с такого расстояния все это перекрыть, необходимо выдать 640 дж как минимум! И при этом иметь очень хороший рефлектор грамотно сконструированный который может дать хорошую отдачу.
И где здесь потеря мощности, хвосты, перепад цветовой температуры, и еще несколько мифических терминов?

Подробнее


И ITUNER и я Вам все уже разжевали по 2 раза.
Все необходимое для проверки оборудование, как Вы писали, Вам доступно.

Потому тут идет куча мата по поводу ваших умственных способностей и вашего нежелания оторвать пятую точку от стула и проверить самому. Но не будем заставлять модераторов вмешиваться.

Человек занимает незначительную часть кадра. На нем незаметны искажения света вспышки.

Фон, занимающий большую часть кадра, на котором были бы заметны недостатки, не освещен вспышкой.
Re[fgod]:
Так как у вас уже есть Jinbei, и вы, я так понимаю ими довольны, что вы думаете по поводу вот этого решения Jinbei FL II-500?
В первую очередь интересует надежность (батарея, байонет, тригер долговечность)
Re[indigogo]:
от: indigogo


Можно глянуть что вы снимаете, хоть одним глазком, что бы понимать, продолжать эту абстрактную дискуссию или расслабиться и не обращать на вас внимание?


Глянуть, что он снимает в этом форуме вряд ли получится. Это просто очередная реинкарнация барнаульского мальчика...

Дык, здесь его давно уже все знают. Слов в сообщениях набирает много, результатов - НОЛЬ...
Re[indigogo]:
от:indigogo
Так как у вас уже есть Jinbei, и вы, я так понимаю ими довольны, что вы думаете по поводу вот этого решения Jinbei FL II-500?
В первую очередь интересует надежность (батарея, байонет, тригер долговечность)
Подробнее

Кто сказал что я доволен? Все там плохо.
Зато 1200 Дж за столь символические деньги - это да, это у Jinbei не отнять.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Глянуть, что он снимает в этом форуме вряд ли получится. Это просто очередная реинкарнация барнаульского мальчика...

Дык, здесь его давно уже все знают. Слов в сообщениях набирает много, результатов - НОЛЬ...
Подробнее


Я так и понял, спасибо за подтверждение.
Re[indigogo]:
по поводу Jinbei спрашивайте в соответствующей ветке там пробегают пользователи разных моделей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта