Тема закрыта

Ищу объектив Canon самой максимальной четкости

Всего 128 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vladRu]:
итересно как бы это выглядело лет 20 назад: "я принципиально не проявляю плёнки, т.к. являюсь непримиримым противником пост- обработки"
Re[vladRu]:
Я почему всегда думал, что пост обработка применяется либо для кого-то (если это работа), либо для себя, чтобы получить сильно отличный от естественного кадр (художественная идея, цвета, ч/б, контраст, фильтры, замазывание прыщей на лице, ДАЖЕ удаление объектов), либо технически испорченный кадр, типа моего присланного (который нуждается в доработке). Эт лично мысли вслух. Не знаю как вы, а я, когда вижу портретное фото, со сверх гладкой кожей (типа blur), на лице не единого прыщика (убранных в редакторе), мне кажется что это хрень, а не фото. Для журнала - возможно будет супер, для себя б такое не стал делать. Лучше уж пусть тогда гримируют профессионально и всё будет "по настоящему")))
Лан, это дело каждого, надеюсь никого не задел.

Что касается связки, то я смотрел не только свои, я смотрел множество фото оригинального размера именно моей камеры и объектива. И везде одно и тоже. Да что там говорить, Марки 2-3 та же самая ситуация. Кадры шикарные, как смотришь оригинал сайз сразу.... Но я уже понял, что 100% размер смотреть просто нельзя. Это фигня, а не изображение. 1/2, 1/4 - пожалуйста, кадр отличный и весит JPEG в итоге не 7-10МБ.

В любом случае всем спасибо за ваши мысли, советы, критику.

Буду делать фото размера не более 3000px по большей стороне, и сжатие 0%. Вы только посоветуйте, примерный размер (~3000x2000) я взял с потолка, хоть он и устраивает. Есть какая-нибудь классификация, ну там таблицы разрешений (я не профи, не знаю как объяснить) или ПРАВИЛА для задания размера ресайза?
Re[vladRu]:
от:vladRu
Я почему всегда думал, что пост обработка применяется либо для кого-то (если это работа), либо для себя, чтобы получить сильно отличный от естественного кадр (художественная идея, цвета, ч/б, контраст, фильтры, замазывание прыщей на лице, ДАЖЕ удаление объектов), либо технически испорченный кадр, типа моего присланного (который нуждается в доработке).
Подробнее

Пост обработка/радактирование фото, нужно не только для того, для чего написали Вы. Все эти замазывания прыщей (хотя иногда тоже нужно) можно и не делать, а вот осветлить тени, добавить контраст, кларити иногда поднять насыщенность цвета/цветов, поправить горизонт, сделать обрезку (кроп)... увеличить экспозицию фотографии... и т.д. Вот именно для этого нужна постобработка. Камера, за редким исключением, НИКОГДА не сделает снимок такой каким его видит Ваш глаз!!!
Re[vladRu]:
от:vladRu


Что касается связки, то я смотрел не только свои, я смотрел множество фото оригинального размера именно моей камеры и объектива. И везде одно и тоже. Да что там говорить, Марки 2-3 та же самая ситуация. Кадры шикарные, как смотришь оригинал сайз сразу.... Но я уже понял, что 100% размер смотреть просто нельзя. Это фигня, а не изображение. 1/2, 1/4 - пожалуйста, кадр отличный и весит JPEG в итоге не 7-10МБ.

В любом случае всем спасибо за ваши мысли, советы, критику.

Буду делать фото размера не более 3000px по большей стороне, и сжатие 0%. Вы только посоветуйте, примерный размер (~3000x2000) я взял с потолка, хоть он и устраивает. Есть какая-нибудь классификация, ну там таблицы разрешений (я не профи, не знаю как объяснить) или ПРАВИЛА для задания размера ресайза?
Подробнее

Фотоаппарат дает вам возможность, а вы либо ей пользуетесь, либо нет. Выбор за вами. По поводу появления резкости при ресайзе ерунда полная. С любой камеры и исправного объектива вы можете получить резкий кадр, который будет выглядеть резким на 100% размере, если это вам будет нужно, т.е. если вы готовы для этго что-то сделать.

Полноразмерный кадр, снят обычным китовым объективом 18-55 в RAW.




Как вы думаете, после уменьшения размера снимка количество деталей увеличится или уменьшится?
Re[vladRu]:
Corsair777
Скажите, после кропа, в рамках одной фотосессии, вы допускаете разный размер фото?



Patternman
По поводу Вашего снимка.

1. Почему вес фото 21.8? После открытия в PS и сохранения в максимального качества файл у меня получилось 16 МБ.

2. Для чего делали ISO 200 в достаточно яркий день? У меня при повышении ИСО до 400 тоже детализация растет, правда за счет зернистости.

3. По моему изображение вы подтягивали чем-то вроде Sharpen или я могу ошибаться?
Re[vladRu]:
Попробуйте снимать пейзажи с хорошего штатива с преподъёмом зеркала выдающимся по разрешению премиальным фиксом, ну и конечно же на кэноне нужно забыть о внутрикамерном джипеге.
Re[vladRu]:
от:vladRu


2. Для чего делали ISO 200 в достаточно яркий день? У меня при повышении ИСО до 400 тоже детализация растет, правда за счет зернистости.

3. По моему изображение вы подтягивали чем-то вроде Sharpen или я могу ошибаться?
Подробнее

2. В те времена, когда даже профи работали с фото разрешением 4..6 Мп существовал такой приём для увеличения кажущейся детализации – именно, после завершения обработки кадра/скана в фотошопе, на фото добавлялись шумы. Сейчас же роль этого приёма, КМК, перенесена на рост многопиксальности матриц – при даунсайзе к удобоваримому размеру (тем же реально отображаемым при просмотре/печати 6..9 Мп) мелкие детали превращаются в "шум", причём "адаптивный" по своему характеру, этакая своебразная фактура. Именно поэтому я считаю, что многопикселей много не бывает, а что касается размеров файлов, то размер дискового массива огранинен исключительно карманом в нём нуждающегося.
3. Мне тоже это кажется – шарп на грани приёмлемости.
Re[vladRu]:
Вставлю еще 5 копеек.
В яркий солнечный день, около воды можете забыть про бешеную детализацию отдаленных объектов: рефракцию атмосферы вам никуда не деть.
А так все верно пишут - снимайте со штатива с задержкой.

Ну и еще один момент погоня за резкостью/детализацией и прочим должна иметь конечную цель. Лично я вижу смысл только если вы собрались пейзажи на плакате 1,5х2м печатать,ежели нет советую успокоиться и заняться улучшением навыков и техники съемки.
Re[vladRu]:
Я вот тоже противник пост-обработки, но все-таки она нужна хотя бы в минимальном виде. Хотя бы потому что при искуственном освещении зачастую врет баланс белого, что портит цвета, ну и не всегда возможно чисто технически корректно проэкспонировать все изображение - где-то нужно осветлять, где-то затемнять. Особенно в пейзажах
Недавно в видеокурсе по C1 услышал такую мысль - всегда нужно также добавлять контраста, даже если в исходнике все цвета проработаны правильно - просто потому что наша память сохраняет более контрастное изображение.
По теме: 17-55 - технически самый совершенный во всей кроп-линейки, детализация у него судя по обзорам и примерам просто отличная. Значит может быть несколько вариантов - некачественный экземпляр, прямота рук, или вы просто вредничаете :)
Re[vladRu]:
от:vladRu
Corsair777
Скажите, после кропа, в рамках одной фотосессии, вы допускаете разный размер фото?



Patternman
По поводу Вашего снимка.

1. Почему вес фото 21.8? После открытия в PS и сохранения в максимального качества файл у меня получилось 16 МБ.

2. Для чего делали ISO 200 в достаточно яркий день? У меня при повышении ИСО до 400 тоже детализация растет, правда за счет зернистости.

3. По моему изображение вы подтягивали чем-то вроде Sharpen или я могу ошибаться?
Подробнее

1. Разные алгоритмы сжатия.
2. У многих камер 200 - базовое. Программное понижение до 100 (всяческие расширенные режимы) особого смысла не имеет.
3. Вы не ошибаетесь: тов. Паттернман в своей нелюбви к сигмовским камерам вечно выискивает самые неудачные проявки сигмы, и сравнивает их с обшарпленными до безобразия картинками с обычных матриц. ))) И сколько ему на это ни указываешь - как об стену горох. )) Вот это же самое мыльно-шарпленное изображение с 5200 он уже как минимум во второй раз показывает. Я даже, помнится, не поленился показать, чего стоит его "резкость":


Сигмовские снимки так портить не приходится, бо они резкие от рождения. Вот вообще через стекло, из окна кафешки, полноразмер:


Нет там ореолов шарпенинга. И шарпенинга нет.
ИМХО, для просмотра в полноразмере только сигмовские снимки и пригоды. Все остальные же показывают всю свою мыльно-шарпленую байеровскую суть.
Re[vladRu]:
Повышение ИСО можно использовать для того чтобы уменьшить выдержку - меньше смаза. На ваших снимках листва колышется от ветра, на выдержке 1/250 может быть смаз. Атмосферная дымка тоже резкости не добавляет.
Re[vladRu]:
Блин я был доволен своей связкой 17-55 и Canon 60D до поросячьего визга. Уж на что а на резкость и чОткость уж точно не жаловался)
Учился снимать так сказать на этом фоте. Вот снимки одни из первых так сказать:










60D я купил именно из за возможности обработки фотографий и RAW формата.
Раньше крутил JPG от мыльниц)))) и был счастлив когда из говнянных и шумных фот болучалось что-то радующее глаз.
На 60D снимал всегда в мануальных режимах, на автомате и Джипеге у меня не было ни одного кадра.

ИМХО обрабатывать это же клево!!!!













Re[vladRu]:
Вчера гуляли по парку с 50 1.4 на тушке, знакомая взяла на себя работу фотокоресподента. Как стало темнеть 80% кадров - в трубу, кит со стабализатором справился бы лучше - даже для 1/60с смаз очень неприличный. К самому объективу претензий нет и быть не может. Ну да ладно, будет и мне и ей наука - уходить от автомата и правильно выставлять экспопару. Ну и правильно держать камеру если нет штатива
Re[Patternman]:
от:Patternman
Фотоаппарат дает вам возможность, а вы либо ей пользуетесь, либо нет. Выбор за вами. По поводу появления резкости при ресайзе ерунда полная. С любой камеры и исправного объектива вы можете получить резкий кадр, который будет выглядеть резким на 100% размере, если это вам будет нужно, т.е. если вы готовы для этго что-то сделать.

Полноразмерный кадр, снят обычным китовым объективом 18-55 в RAW.




Как вы думаете, после уменьшения размера снимка количество деталей увеличится или уменьшится?
Подробнее

Ну вы и накрутили тонального контраста и шарпа, конечно, без обид
"Как бы деталей" это добавило, но ёлки ж палки
Re[vladRu]:
от:vladRu

Что касается связки, то я смотрел не только свои, я смотрел множество фото оригинального размера именно моей камеры и объектива. И везде одно и тоже. Да что там говорить, Марки 2-3 та же самая ситуация. Кадры шикарные, как смотришь оригинал сайз сразу.... Но я уже понял, что 100% размер смотреть просто нельзя. Это фигня, а не изображение. 1/2, 1/4 - пожалуйста, кадр отличный и весит JPEG в итоге не 7-10МБ.
Подробнее

100% кроп, конечно, отличается от ресайза "под размер монитора".
Но вечером, если не забуду, откопаю что-нибудь в 100% размере с уже проданного 5Д2, просто интереса ради. Скажете, устраивает вас качество, или нет.
Re[vladRu]:
от:vladRu
Corsair777
Скажите, после кропа, в рамках одной фотосессии, вы допускаете разный размер фото?



Patternman
По поводу Вашего снимка.

1. Почему вес фото 21.8? После открытия в PS и сохранения в максимального качества файл у меня получилось 16 МБ.

2. Для чего делали ISO 200 в достаточно яркий день? У меня при повышении ИСО до 400 тоже детализация растет, правда за счет зернистости.

3. По моему изображение вы подтягивали чем-то вроде Sharpen или я могу ошибаться?
Подробнее

1. Любое послежующее сжатие jpeg сглаживает.

2. Скорее всего для сохранения светов во внутрикамерном jpeg. ISO 200 это недодержка в 1 стоп и нелинейная проявка в фотоаппарате, когда света не осветляются, а сроедние тона и тени осветляются на один стоп.

3. Микроконтраст это называется или деконволюция. Sharpen обводит края, создавая ореолы и разрушает изображение, а это другие алгоритмы.

http://www.clarkvision.com/articles/image-restoration2/
Re[Patternman]:
от: Patternman

3. Микроконтраст это называется или деконволюция. Sharpen обводит края, создавая ореолы и разрушает изображение, а это другие алгоритмы.

http://www.clarkvision.com/articles/image-restoration2/

Ну да,там всё показано,как сделать в "меру". У вас через край. Такого просто не бывает и быть не может в "натуре",если смотреть глазами.
Re[vladRu]:
Жеееесть дядьки!!!! Ну вы чаго?!!!!
Вы почему такие все окрысинные и озлобленные?

Парень просто ведь попросил помощи!
А тут как обычно, в духе ФотоРу пипикселями и вовокселями меряться начали!!!))))))
Ей богу "добрее" и " отзывчивее " людей, чем фотографы на ФотоРу я не видел)
ужоснах......
Re[vladRu]:
Парни шарят видимо давно в этом и у каждого свои знания. Я не очень понимаю о чем речь.

Dimian
Фото с кораблем сделана круто. Только непонятно, почему разрешение гуляет на фотках? (женщины на машине) вроде как одна сессия, не?

В общем решил. Поищу на втором компе фотки JPEG + RAW. Скину протестить разницу, но насколько я помню, разницы в деталях не было ни на пиксель при пересчелкивании с RAW(-> TIFF) на JPEG. Цвета сильно отличались, а линии вообще нет. Кстати, как раз на 70D заметил, что камжпег у него неплохой. Тестил 300, 450, 600D у них камжпег дает зернистость..

Для себя решил, что уже на 90% буду снимать в RAWs. Нефиг делать 20МП фото, весом 7-10МБ, если их и 20 МП-ыми без слез не назвать. Единственно, очень жаль, что нельзя в настройках камеры сделать два RAW файла сразу. Так бы вообще просто было бы сравнить RAW и RAW-s.
Re[vladRu]:
Разрешение зпвисит от ресайза RAW в Jpeg.
Я новичек в этом деле, но мне безумно нравиться фотать и потом проявлять на компе.
Попробуйте, поснимайте в RAW, закинте в обычный Лайтрум и поиграйтесь с ползунками. Уроков на ютуб полно.
Фот у вас клевый, стекло оно реально лучшее для кропа!!!!!!!!!
Я со своим расставался как с лучшим другом.
А вот пыха и штатив это вещи для вас первой необходимости.
Удачи комрад!
И не выкладывай фотки - ЗАПЛЮЮТ!))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта